НАТО создавалась для защиты от России — Туск

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6arkas 30 ноя 2025 в 08:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ДиХлофоss @ 30.11.2025 - 02:39)
Расскажите этому дурню, что его "оборонительный" блок НАТО был создан в апреле 1949 года, а уже в декабре 1949 года Комитет начальников штабов США утвердил план «Дропшот», согласно которому 300 атомных бомб должны были быть сброшены на 100 крупнейших городов и промышленных центров СССР. У СССР ничего подобного небыло. А Варшавский договор появился только в 1955-ом году.

🔥 Что такое план «Дропшот»?

Operation Dropshot (1950) — это американский стратегический план на случай, если в конце 1950-х годов начнётся полномасштабная война между США и СССР.

Это не план нападения, а сценарий на случай, если СССР начнёт агрессию в Европе. Типичная логика начала Холодной войны: «Если они — первыми, мы делаем так».

План стал публичным после рассекречивания в 1977 году.

Американские аналитики считали, что война может вспыхнуть 1 января 1957 года. Это было чистое прогнозирование.
bobbax 30 ноя 2025 в 08:06
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Бояка @ 30.11.2025 - 12:59)
Цитата (bobbax @ 30.11.2025 - 06:37)
А НАТО в сторону России не расширялась с 2004 года.

Ага. Сама причём. Аж до Ульяновска доползла.

Серьезно!! Ульяновск вступил в НАТО??!!
nvsb747 30 ноя 2025 в 08:12
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (bobbax @ 30.11.2025 - 12:06)

База там натовская была. Вроде как морпехи, но это не точно.
Гуноп 30 ноя 2025 в 08:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ГражданинЧе @ 30.11.2025 - 04:53)
а время показало что прибалты не зря истерили все годы.
простите меня мои воинствующие соотечественники, но я (будучи русским поколений на 5, на сколько я знаю) если бы оказался гражданином любой из балтийских стран, неистово, я бы даже сказал ЯРОСТНО хотел натовских баз рядышком. Ибо мне очень не хотелось бы чтоб ко мне пришли меня освобождать и топтать мой полисадник. Это я, русский говорю. Что уж тут удивляться мнению рядового эстонца, предки которого уже пострадали от былых освобождений

Ну я как русский, думаю точно так же. И не испытываю ни малейших иллюзий по поводу Запада.

Я хорошо помню как Запад нападал на мою страну. Мой дед на фронте защищал нашу страну от Европы, объединенной под предводительством Гитлера. Мой отец остался один в живых из всей семьи, вообще один. Все остальные погибли от рук этих цивилизаторов, которые принесли "новый порядок" и "освобождение от большевизма".

Прямо сейчас я вижу как НАТО собирается принести "Свободу и Демократию" на мою землю. Причем это те же самые деятели, что и в 1941 году. И риторика точно такая же - "дикая отсталая Россия, дикие орды с Востока, славянские недемократические "недочеловеки".

Так что угроза со стороны НАТО реальная, и я не жалею ни одного рубля который пошел из моих налогов на развитие российского ВПК и оборону моей страны.
Синхротрон 30 ноя 2025 в 08:19
6
Цитата (Гуноп @ 30.11.2025 - 08:13)
Цитата (ГражданинЧе @ 30.11.2025 - 04:53)
а время показало что прибалты не зря истерили все годы.
простите меня мои воинствующие соотечественники, но я (будучи русским поколений на 5, на сколько я знаю) если бы оказался гражданином любой из балтийских стран, неистово, я бы даже сказал ЯРОСТНО хотел натовских баз рядышком. Ибо мне очень не хотелось бы чтоб ко мне пришли меня освобождать и топтать мой полисадник. Это я, русский говорю. Что уж тут удивляться мнению рядового эстонца, предки которого уже пострадали от былых освобождений

Ну я как русский, думаю точно так же. И не испытываю ни малейших иллюзий по поводу Запада.

Я хорошо помню как Запад нападал на мою страну. Мой дед на фронте защищал нашу страну от Европы, объединенной под предводительством Гитлера. Мой отец остался один в живых из всей семьи, вообще один. Все остальные погибли от рук этих цивилизаторов, которые принесли "новый порядок" и "освобождение от большевизма".

Конечно-конечно, Запад в лице объединенной Европы нападал.

Одни только англосаксы были за СССР lol.gif

Цитата
Прямо сейчас я вижу как НАТО собирается принести "Свободу и Демократию" на мою землю. Причем это те же самые деятели, что и в 1941 году. И риторика точно такая же - "дикая отсталая Россия, дикие орды с Востока, славянские недемократические "недочеловеки".

Редкая бредятинка.
bobbax 30 ноя 2025 в 08:20
1
Цитата (nvsb747 @ 30.11.2025 - 13:12)

Не было там никакой базы.
user2ural 30 ноя 2025 в 08:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (sebastiano @ 30.11.2025 - 05:30)
Цитата (spartak068 @ 29.11.2025 - 20:27)
«Хочу напомнить нашим союзникам, что НАТО было создано для защиты Запада от советской агрессии, то есть от России. И его основой была солидарность, а не эгоистические интересы. Надеюсь, что ничего не изменилось», - написал премьер Польши на своей странице в соцсети.

Так и пусть защищаются, хули сами на рожон лезут, пидоры двуличные...

Они по принципу той бабы из анекдота:
-Мужчина я вас боюсь, вы меня изнасилуете!
-Так вы на балконе , а я на улице!
-А я к вам сейчас спущусь!
bobbax 30 ноя 2025 в 08:22
6
Гуноп
Цитата
Я хорошо помню как Запад нападал на мою страну.

Сколько тебе лет?
nvsb747 30 ноя 2025 в 08:24
0
Цитата (bobbax @ 30.11.2025 - 12:20)
Цитата (nvsb747 @ 30.11.2025 - 13:12)

Не было там никакой базы.

Точно, ошибся. Вроде как предоставили аэропорт им для переброски имущества, когда они выходили из Афгана.
Mathemat 30 ноя 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Как показала практика - ожиревшие бюргеры и баламутные арабы нифига лично в этом плане "защиты" участвовать не желают.
Кем воевать собрались, господа?! gigi.gif
chelovek1986 30 ноя 2025 в 08:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ДиХлофоss @ 30.11.2025 - 03:39)
Расскажите этому дурню, что его "оборонительный" блок НАТО был создан в апреле 1949 года, а уже в декабре 1949 года Комитет начальников штабов США утвердил план «Дропшот», согласно которому 300 атомных бомб должны были быть сброшены на 100 крупнейших городов и промышленных центров СССР. У СССР ничего подобного небыло. А Варшавский договор появился только в 1955-ом году.

Помню на ЯПе даже тема вроде была....с публикацией архивных документов....с городами которые первые попадают под бомбы....может кто даст ссылку на эту тему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vanyousha 30 ноя 2025 в 08:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Поляки ебанутые, блин, вам гибкими надо быть как Волочкова, и в обнимку с венграми да словаками.
А, не жить с ощущением нависшого опиздюливания.
Там нормальные жители, просто правительство говно.©

TVAR 30 ноя 2025 в 08:33
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
-4
Не зря же говорят, что "Польша - гиена Европы". И не зря поляки неоднократно теряли свою государственность, а в последний раз они ее получили только благодаря Сталину.
Sana80 30 ноя 2025 в 08:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ХрюнМоржов @ 30.11.2025 - 03:48)
Расскажите этому дурню, что его оборонительный НАТО был создан в апреле 1949 года, а уже в декабре 1949 году Комитет начальников штабов США утвердил план «Дропшот», согласно которому 300 атомных бомб должны были быть сброшены на 100 крупнейших городов и промышленных центров СССР. У СССР ничего подобного небыло.

Этот план так и остался планом. И никто не собирался воплощать его в реальную жизнь. Тогда может возникнуть вопрос: "А нахрена тогда ,сей план вообще создавали?" А всё очень просто .Генштабы ВСЕХ стран , ВСЕГДА создают планы, на ВСЕ случаи в жизни, вплоть до вторжения инопланетян( Стопудово, что и такой план имеется.). Это их работа и ничего личного. Потому, что любой, даже самый фантастический , но готовый план, лучше отсутствия всяких планов.

У США даже был план атомной войны с ...США. Вот так, сидели и прикидывали куда на свои города сбрасывать бомбы.
TVAR 30 ноя 2025 в 08:35
-1
Цитата (Mathemat @ 30.11.2025 - 08:26)
Как показала практика - ожиревшие бюргеры и баламутные арабы нифига лично в этом плане "защиты" участвовать не желают.
Кем воевать собрались, господа?! gigi.gif

Это как в групповухе - каждый думает, что сможет сачкануть))))))))))
TVAR 30 ноя 2025 в 08:35
-1
Цитата (Sana80 @ 30.11.2025 - 08:34)
Цитата (ХрюнМоржов @ 30.11.2025 - 03:48)
Расскажите этому дурню, что его оборонительный НАТО был создан в апреле 1949 года, а уже в декабре 1949 году Комитет начальников штабов США утвердил план «Дропшот», согласно которому 300 атомных бомб должны были быть сброшены на 100 крупнейших городов и промышленных центров СССР. У СССР ничего подобного небыло.

Этот план так и остался планом. И никто не собирался воплощать его в реальную жизнь. Тогда может возникнуть вопрос: "А нахрена тогда ,сей план вообще создавали?" А всё очень просто .Генштабы ВСЕХ стран , ВСЕГДА создают планы, на ВСЕ случаи в жизни, вплоть до вторжения инопланетян( Стопудово, что и такой план имеется.). Это их работа и ничего личного. Потому, что любой, даже самый фантастический , но готовый план, лучше отсутствия всяких планов.

У США даже был план атомной войны с ...США. Вот так, сидели и прикидывали куда на свои города сбрасывать бомбы.

Демы с респами. Скоро пригодится, надеюсь )))
commonrio 30 ноя 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 30.11.2025 - 04:32)
Если НАТО создавалось против России, тогда почему от СССР заявку на вступление в НАТО аж 2 раза принимали, только в 90е от Ельцина не приняли. и 4-ю от Путина тоже не приняли. а он подавал заявку. "Очередная попытка присоединения России к НАТО была предпринята Владимиром Путиным в 2000 году. Ещё до своих самых первых президентских выборов, он утверждал, что полностью поддерживает присоединение России к альянсу в качестве полноправного партнёра. Позднее эту тему он обсуждал во время переговоров с Биллом Клинтоном, но госсекретарь Мадлен Олбрайт выступила резко против."

Уже сто раз объясняли, что заявки "липовые" были. Пришлось бы в союзе все оружие переводить на стандарты НАТО и отдавать командование войсками США. Второе: Китай бы не позволил у себя под боком получить НАТО.
commonrio 30 ноя 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Гуноп @ 30.11.2025 - 08:13)

Вот так же и европейские страны помнят, как на них нападала сначала РИ, потом СССР и РФ. И не испытывают ни малейших иллюзий по поводу России.
БроЛысина 30 ноя 2025 в 10:04
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Умиляют комменты про "гибкость" и "договориться". Так и вижу, как авторы данных комментариев на районе "договариваются" с местной гопотой и составляют "пакты о ненападении" ))
Dekan51721 30 ноя 2025 в 10:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
а ещё был блок варшавского договора

barsukpavel 30 ноя 2025 в 10:08
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Поляки всех сдают. Не принято же открыто говорить, против кого создавалось НАТО. До этого он или другой поляк благодарили американцев за подрыв северных потоков.
Alexeykov 30 ноя 2025 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gelezo131 @ 30.11.2025 - 04:32)
Если НАТО создавалось против России, тогда почему от СССР заявку на вступление в НАТО аж 2 раза принимали, только в 90е от Ельцина не приняли. и 4-ю от Путина тоже не приняли. а он подавал заявку. "Очередная попытка присоединения России к НАТО была предпринята Владимиром Путиным в 2000 году. Ещё до своих самых первых президентских выборов, он утверждал, что полностью поддерживает присоединение России к альянсу в качестве полноправного партнёра. Позднее эту тему он обсуждал во время переговоров с Биллом Клинтоном, но госсекретарь Мадлен Олбрайт выступила резко против."

Это был, что называется, троллинг. Все всё понимали. СССР и РФ хотели поставить НАТО в неловкое положение и посмотреть на каких основаниях откажут.
Alexeykov 30 ноя 2025 в 10:26
0
Цитата (Гуноп @ 30.11.2025 - 04:39)
Геноцид прекрасно известен ещё с Библейских времён.

«И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечем» (Иис. Н. 6:20)

Что же касается США, то они осуществляли геноцид без малейших угрызений совести. Вспомним хотя бы одну вьетнамскую деревню Сонгми.

Жопа давно была, слова действительно не было.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...hael_Lemkin.ogv
Alexeykov 30 ноя 2025 в 10:30
2
Цитата (ХрюнМоржов @ 30.11.2025 - 04:50)
Цитата (Alexeykov @ 30.11.2025 - 04:06)
Лучшая защита это нападение. Сказала НАТА и поползла к границам РФ.

Ага. Эстония, размером в российский райцентр и с соответствующих размеров армией, в которой базировалось ОДНО звено истребителей "Воздушной полиции "НАТО , была распиздец какой угрозой ВКС РФ...Самим то не смешно? Или финны с шведами , уровень жизни у которых такой, что в России и в самых смелых снах не снится, вдруг собрались отжимать Мухосрански без дорог и деревни с промороженными насквозь деревенскими сортирами...

Ну немцы в 1941 тоже получше чем граждане СССР (по большей части всё ещё ходившие в лаптях) жили. Однако дранх на остен немцам зачем-то потребовался.
Alexeykov 30 ноя 2025 в 10:37
2
Цитата (ХрюнМоржов @ 30.11.2025 - 05:53)
Цитата (lion9 @ 30.11.2025 - 05:31)
У Европы есть ядерное оружие и средства его доставки, не забывай. И ВПК они сейчас активно расчехляют.

Расчехлять можно ,что угодно. Но воюют люди! А западноевропейцев всё, что страшнее вилок , уже вгоняет в ступор . Там, даже ножи , кроме маникюрных, с собой носить уже преступление и, в результате, благородных монсеньоров пинками гоняют понаехавшие гуталины. Кстати, в Восточной Европе , где ещё можно нарваться на пистолет или нож на борту у добропорядочного гражданина , чернозадых просто нет...

А наших не вгоняет? Около двух миллионов в едином порыве ломанулись за границу как только объявили мобилизацию осенью 2022. Воевать никто не любит. Умирать никто не хочет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх