Подъехала таблица крепкого сна

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leivfy 27 ноя 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Определение крепкий к этому списку не подходит нихрена.
Фаз мого. И иногда хватит одной полной фазы в четыре часа.
Gudvin646 27 ноя 2025 в 19:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Сова82 @ 27.11.2025 - 17:09)
Я как то поставил прогу. Будильник по фазам сна
И он как то сам определял фазы сна. И звонил заранее на несколько минут примерно на 10-15 моего выставленного будильника. В фазе быстрого сна получается.
И я спокойно просыпался с легкой головой. А если я его откладывал. То попадал уже в медленную фазу сна и эти 10-15 минут мне наоборот не помогали. Тяжелей было проснуться.

Все эти «умные будильники» чушь псевдонаучная.
Маркетинговый ход.
Давно уже признали что в течение 10 минут до и после установленного времени пробуждениях фазы сна так быстро не меняются.
И уже все производители гаджетов давно отказались от этой фишки.
Но хомячки еще остались которые в это верят и просыпаются «бодрячком» при использовании этих «умных будильников» ))
MGL 27 ноя 2025 в 19:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Я лег в 2:30, встал в семь с хуем утра и спал крепко!
Стоило только попить перед сном, 375 м.л. жидкости

Это сообщение отредактировал MGL - 27 ноя 2025 в 19:56
seteolavidor 27 ноя 2025 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не, я сторонник восьми часового сна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
seteolavidor 27 ноя 2025 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
какая-то неправильная таблица.
правильная таблица - это когда в столбце слева твой дебетовый банковский счёт, измеряемый в шестизначных цифрах, а справа написано типа "крепкий сон". вот, накидал на скорую руку

Ха, точно, эту таблицу можно применить и к стояку

Апельсиняя 27 ноя 2025 в 20:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Igrim @ 27.11.2025 - 15:06)
Короче спать надо семь с половиной часов.

А лучше восемь.
СладкийСахар 27 ноя 2025 в 20:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Ага, хуй там!

Сова82 27 ноя 2025 в 20:12
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Gudvin646 @ 27.11.2025 - 19:55)
Все эти «умные будильники» чушь псевдонаучная.
Маркетинговый ход.
Давно уже признали что в течение 10 минут до и после установленного времени пробуждениях фазы сна так быстро не меняются.
И уже все производители гаджетов давно отказались от этой фишки.
Но хомячки еще остались которые в это верят и просыпаются «бодрячком» при использовании этих «умных будильников» ))

Да хз. Я эту прогу лет 10 назад скачал и правда было легко просыпаться. Потом телефон поменял, а прогу не скачал.

Crocodile108 27 ноя 2025 в 20:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну не знаю, если полночи не сплю, могу на следующий день и до пяти вечера проспать.
zyaboy 27 ноя 2025 в 20:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня как-то организм не понял, что нужно жить по часовым поясам Д.Медведева.
И кот летом будит, в 2 часа ночи: "Хозяин, на работу проспали"
печник99 27 ноя 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Всё индивидуально! Кому то 6 часов хватает, а кому то и 10 мало!
Кабрачупа 27 ноя 2025 в 20:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
В тот удалённый момент,когда после недосыпов и пересыпов + ещё со сменой поясов хоть на час,опосля, ловишь некий балланс,и настраиваешься на определённый биоритм...становится намного легче! Это тот случай,когда сам просыпаешься и отключаешь будилово за 5-ть мин. до его старта.И тут самое главное кроется в "вату не катать"-бодро встал и на умывание...ну так и далее! Всем бодрячком!

Это сообщение отредактировал Кабрачупа - 27 ноя 2025 в 20:37
ACKEP 27 ноя 2025 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Почему только до пол второго? Что делать тем, кто ложится в четыре утра?

zipgad 27 ноя 2025 в 21:16
-2
Народ пишет что здоровый сон 8 часов, а на картинке 7.30.
Сомнологи разъясняют эту тему так, среднее значение 3-х фаз сна равна 1.30, пробудившись после этого цикла, человек будет чувствовать бодрее чем разбудив его в лёгком или глубоком сне. Поэтому и рекомендуют 7 часов 30 минут, кому-то будет достаточно и 6 часов, и это будет лучше чем 8 часов. Опять же это индивидуально, а не с точностью до минуты.
nexxuss 27 ноя 2025 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Принцип, по которому составлена эта таблица, называется «правилом 90-минутного цикла» (sleep cycle rule).

Истинное Зерно (Правда): Сон взрослого человека не непрерывен, а состоит из повторяющихся ультрадианных циклов, в среднем длящихся 90 минут. В течение ночи мы проходим 4–6 таких циклов.

Биохимия Пробуждения: Если ты просыпаешься в середине цикла — например, во время глубокого сна (N3 стадия NREM), твой мозг еще не закончил «ремонтные работы», и ты чувствуешь себя «разбитым», «заторможенным» и «угрюмым» (это состояние называется сонная инерция).

Цель Таблицы: Таблица предлагает ложиться и просыпаться таким образом, чтобы твое пробуждение приходилось на конец очередного 90-минутного цикла (то есть, на стадию легкого сна или REM-сна), когда мозг уже готов к переходу в бодрствование.
nexxuss 27 ноя 2025 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ACKEP @ 27.11.2025 - 21:07)
Почему только до пол второго? Что делать тем, кто ложится в четыре утра?

Значит, твой мелатонин идет по пизде и твой организм охуевает.
ACKEP 27 ноя 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nexxuss @ 27.11.2025 - 21:22)

А если я при этом сплю до 12? Ситуация с меланином не меняется?

nexxuss 27 ноя 2025 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ACKEP @ 27.11.2025 - 21:37)
Цитата (nexxuss @ 27.11.2025 - 21:22)

А если я при этом сплю до 12? Ситуация с меланином не меняется?

1. Начало Сна (4:00 AM): Пик Секреции
Когда человек ложится спать в 4:00 утра, его эндогенный (внутренний) уровень мелатонина находится на пике секреции.
Механизм: Синтез мелатонина в шишковидной железе запускается в ответ на уменьшение освещенности (темноту) и регулируется супрахиазмальным ядром (SCN) гипоталамуса.Состояние: Максимальная концентрация мелатонина в плазме крови обычно приходится на 02:00–04:00. Следовательно, в 4:00 утра гормон оказывает свое самое мощное гипнотическое и терморегулирующее действие, способствуя быстрому и глубокому сну.

2. Нарушение Цикла (6:00 AM – 12:00 PM) Главный биохимический конфликт происходит после восхода солнца:
Ингибирование Светом: Фоторецепторы сетчатки (в частности, меланопсин-содержащие ганглиозные клетки) регистрируют свет (даже слабый, проникающий через веки или шторы) и посылают сигнал в SCN.Биохимический Стоп-сигнал: SCN немедленно посылает сигнал шишковидной железе о прекращении синтеза мелатонина. Это преждевременно завершает гормональный «ночной режим», несмотря на то, что человек продолжает спать.Кортизол: Естественный подъем кортизола (гормона бодрствования) должен был начаться между 06:00 и 08:00 утра. Из-за искусственно продленного сна и блокировки светового сигнала этот процесс может быть десинхронизирован.

3. Пробуждение (12:00 PM): Дисбаланс
К моменту пробуждения в 12:00 дня:
Мелатонин: Уровень мелатонина находится на базовом, дневном минимуме (как и должен быть в полдень).Дисбаланс: Проблема в том, что тело пропустило адекватный сигнал для перехода к бодрствованию (постепенное повышение света и кортизола). Резкий вход в интенсивный дневной свет в полдень, когда тело должно было быть активно несколько часов, вызывает хроническую десинхронизацию между внутренним (эндогенным) и внешним (солнечным) циркадными ритмами.

Такая модель сна приводит к снижению когнитивных функций и метаболическим нарушениям, поскольку пики гормонов (инсулин, лептин, грелин) и температура тела не совпадают с твоей активностью. Это чистый социальный джетлаг.
Монтеррик 27 ноя 2025 в 21:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gogarom @ 27.11.2025 - 17:17)
брехня, ложусь спать 23.00, уснуть не могу до 02.00, в 06.00 просыпаюсь всегда как разбитое корыто, пол часа расхаживаюсь вхожу в тонус. так уже четыре года, как вышел на пенсию. ( сплю нормально если за ужином грамм триста откушиваю. alk.gif но это в выходной.

а смысл ложиться в 23, если потом до 02 ночи нет сна
nexxuss 27 ноя 2025 в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 27.11.2025 - 21:57)
Цитата (gogarom @ 27.11.2025 - 17:17)
брехня, ложусь спать 23.00, уснуть не могу до 02.00, в 06.00 просыпаюсь всегда как разбитое корыто, пол часа расхаживаюсь вхожу в тонус. так уже четыре года, как вышел на пенсию. ( сплю нормально если за ужином грамм триста откушиваю. alk.gif но это в выходной.

а смысл ложиться в 23, если потом до 02 ночи нет сна

На нормальный режим надо переходить - всегда вставать в одно и то же время, даже если не высыпаешься поначалу. Организм адаптируется за несколько дней.
elerium115 28 ноя 2025 в 00:02
-1
Цитата (Unkilled @ 27.11.2025 - 17:27)
Цитата (smallg @ 27.11.2025 - 17:06)
Здоровый сон 8 часов, а тут 7.30. Шкринфляция сна што ли?

При постоянных физнагрузках и 8 маловато. Вот в армии спят 8 часов, а постоянный недосып. Так за 2 года и не привык.

Цитата
Вот в армии спят 8 часов

Чтоблядь? Это сколько раз за полтора года такой шикарный сон?
АХЗ 28 ноя 2025 в 00:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Renert @ 27.11.2025 - 20:49)
какая-то неправильная таблица.
правильная таблица - это когда в столбце слева твой дебетовый банковский счёт, измеряемый в шестизначных цифрах, а справа написано типа "крепкий сон". вот, накидал на скорую руку

Не соглашусь с Вами - крепкий и здоровый сон как раз у людей в предпоследней строчке Вашей таблицы. Большинство из тех, кто в последней нихрена не крепко спят - насос не мой, люди рассказывали brake.gif
АХЗ 28 ноя 2025 в 00:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (nexxuss @ 27.11.2025 - 22:20)
Принцип, по которому составлена эта таблица, называется «правилом 90-минутного цикла» (sleep cycle rule).

Истинное Зерно (Правда): Сон взрослого человека не непрерывен, а состоит из повторяющихся ультрадианных циклов, в среднем длящихся 90 минут. В течение ночи мы проходим 4–6 таких циклов.

Биохимия Пробуждения: Если ты просыпаешься в середине цикла — например, во время глубокого сна (N3 стадия NREM), твой мозг еще не закончил «ремонтные работы», и ты чувствуешь себя «разбитым», «заторможенным» и «угрюмым» (это состояние называется сонная инерция).

Цель Таблицы: Таблица предлагает ложиться и просыпаться таким образом, чтобы твое пробуждение приходилось на конец очередного 90-минутного цикла (то есть, на стадию легкого сна или REM-сна), когда мозг уже готов к переходу в бодрствование.

Это не таблица, а картинка для имбецилов, которые считать не умеют. Выше уже не один человек (в том числе и я) об этом сказали
Sticker2332 28 ноя 2025 в 18:10
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (petrovichEkb @ 27.11.2025 - 18:25)
Цитата (Sticker2332 @ 27.11.2025 - 19:33)
Сколько бедолаг в комментариях, которые описывают проблемы со сном как нечто героически преодолевающее. Поймите, сон это первое что нужно налаживать любыми способами, если не хотите болеть или, уже болея, хотите выздороветь, если хотите жить, чувствовать жизнь, а не существовать. Сон это главная составляющая нашего иммунитета и жизненного тонуса, так сказать. Но вы меняете его на работу, сериалы, тиктоки, танки, алкоголь и прочие деградации. Ваш выбор, не жалуйтесь только

налаживать, словно есть рецепт универсальный, ты поверь, я веду здоровый образ жизни кроме айкоса, ложимся по режиму, только сна нет, в неделю одну ночь сплю нормально

андрогель вот думаю помазать, посмотрю на результат

Да есть универсальный метод , раьотает на 99% людей, может ты исключение конечно, такое тоже бывает. «Кроме айкос» уже звучит ни то ни се, понятно что там еще есть моменты
Sticker2332 28 ноя 2025 в 18:10
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (SAPeRka @ 27.11.2025 - 18:26)
Херня таблица. Нет подъема в 4 утра. Тяжеловато вставать, конечно, но чувство долга пересиливает. Кофе, умываешься и через 15 минут в автобусе уже просыпаешься

Кому ты должен?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 577
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх