Рёбра поросёнкины на вертеле

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cojn 26 сен 2025 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
гриль покажи, какой брать лучше?
escapem 26 сен 2025 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.09.2025 - 19:07)
Цитата (escapem @ 26.09.2025 - 18:47)
Цитата
Для свинины 80 не маловато? На фото даже внутри сырая.

80 даже много. Температура кулинарной готовности свинятины - 71С, ещё сочнее бы вышло.

Не рискнул меньше. Все-таки свинина.

Если беспокойство о паразитах, то не стоит беспокоиться, эта температура указана в справочниках технолога, она гарантирует безопасность.
Ну и плюс к тому - после отключения нагрева она ещё поднимется, примерно до 73С, а то и 75С, в зависимости от размера куска и т.д.

Это сообщение отредактировал escapem - 26 сен 2025 в 20:24
Рэйва 26 сен 2025 в 21:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
А вот извините, спрошу здесь: купила в магазе крыло утки целое, хочу на решётке тоже зажарить. Херня получится или можно будет есть?

Это сообщение отредактировал Рэйва - 26 сен 2025 в 21:14
Entegr 26 сен 2025 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Рэйва @ 27.09.2025 - 00:14)
А вот извините, спрошу здесь: купила в магазе крыло утки целое, хочу на решётке тоже зажарить. Херня получится или можно будет есть?

Куриные бёдрышки на решётке жарят. Нормально получается.

Утиное крыло... всё в ваших руках. Я не представляю, в чём тут может быть принципиальная разница с курицей.
ПЕНСИОНЕР автор 26 сен 2025 в 21:29
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Cojn @ 26.09.2025 - 20:13)
гриль покажи, какой брать лучше?

У меня Вебер Спринт. Мне нравится.
ПЕНСИОНЕР автор 26 сен 2025 в 21:30
1
Цитата (Рэйва @ 26.09.2025 - 21:14)

Пробовать надо. Но с чего бы ей хернёй то оказаться? Это ж крыло утиное!
alconaffft 26 сен 2025 в 22:03
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Блогер какой-то... Фу таким быть, ну сделал пару фоток, збс, видосы эти блять
Upd сорян, проглядел автора рёбер - к пенсу без претензий, он может делать видеообзор на бутер с маслом, возраст... Хуле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fuzzy37 26 сен 2025 в 22:07
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
И жидкий дым побольше не забудь, или прям под него и закусывай 👍

Bambez 26 сен 2025 в 23:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.09.2025 - 19:11)
Температура! На угольном вряд ли добьёшься такой низкой температуры при процессе.
Отсюда и время ...

Зачем добиваться низкой температуры на гриле?
Именно кратковременная высокая температура даёт мясу на гриле то что нужно. За час при низкой температуре ты мясо высушишь, а за 10 минут отлично зажариш, при этом оно будет сочное, мягкое. И ещё если не слушать экспертов с Ютуба которые советуют мясу "отдохнуть", а сразу с гриля снять на тарелку оно туда бросит изумительно вкусный сок в который добавить любого соуса по вкусу и этот соус станет просто обалденно вкусным. Ну можно и просто хлебушком вымакать, тоже вкусно ))

Bambez 26 сен 2025 в 23:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2

Крыло птицы очень вкусно на гриле получается, самая сочная часть птицы
.

ХулиПедрович 26 сен 2025 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Entegr @ 26.09.2025 - 18:47)
И да, от обычной духовки газовый гриль отличается радикально.

Чем? Не срача ради, реально интересно, сам с грилем не имел дела.
ХулиПедрович 26 сен 2025 в 23:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Получится нормально, но лучше замариновать хотя бы на 2-3 часа, в идеале на ночь, тут кашу маслом не испортишь, можно и дольше. Соевый соус 3-4 ст.л., одна ст.л. горчицы, 1 ст.л меда. Довести воды примерно до стакана. И туда крыло. Желательно проколоть его в нескольких местах, чтобы маринад имел доступ под кожу. Ключевой момент - птицу надо жарить на очень медленных углях. Или поднимать решетку примерно на полметра над углями, иначе сгорает снаружи раньше, чем успевает прожариться. Кстати, в процессе жарки крайне не помешает время от времени смазывать ее маринадом с помощью кулинарной силиконовой кисточки.

Да, еще забыл сказать,. это правило относится вообще к любому мясу, нельзя жарить из холодильника, перед зажаркой мясо должно быть комнатной температуры.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 26 сен 2025 в 23:50
Entegr 27 сен 2025 в 07:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 27.09.2025 - 02:40)

Там снизу газовые горелки нагревают металлические пластины. Раскалённые пластины имитируют горячие угли. Продукт - сверху, на решётке. Жир с продукта капает вниз, и либо стекает в поддон, либо сгорает на пластинах.

Это штука, которая может довольно успешно имитировать мангал.
ПЕНСИОНЕР автор 27 сен 2025 в 07:21
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 26.09.2025 - 23:40)

Газовый - не газовый. Гриль он и есть гриль. Газовый удобнее в пользовании. Нет этих танцев с бубнами с дровами, углями, разжигайками, раздуваниями, подметаниями золы и прочего.
Чисто, аккуратно, функционально.
Если гриль с крышкой - считай, что есть и газовая духовка. При наличии навыков и коптильня тоже.
ПЕНСИОНЕР автор 27 сен 2025 в 07:25
0
Цитата (Entegr @ 27.09.2025 - 07:17)
Цитата (ХулиПедрович @ 27.09.2025 - 02:40)

Там снизу газовые горелки нагревают металлические пластины. Раскалённые пластины имитируют горячие угли. Продукт - сверху, на решётке. Жир с продукта капает вниз, и либо стекает в поддон, либо сгорает на пластинах.

Это штука, которая может довольно успешно имитировать мангал.

Почему имитировать то? Мангал - он и есть мангал. Только горят не угли, а газ. ХоЧИте дыма? Положите плашку деревянную за горелки, чтобы не грела а тлела слегка. Вот вам и тот вожделенный "аромат дыма".
GLKaban 27 сен 2025 в 07:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"На угольном так не сделаешь."

с чего бы? в этом вся суть гриля - либо прямой жар, либо косвенный. а если это снс-гниль, то и вообще без проблем.
GLKaban 27 сен 2025 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"Положите плашку деревянную за горелки, чтобы не грела а тлела слегка."

это тоже не правильно - шашлычный дым идёт от сгоревшего жира и мясного сока. а не от дров, это уже копчение какое-то. в газовом просто должно капать на раскалённую плашку и всё.
Григоревич 27 сен 2025 в 08:01
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
вкуснота

такие рёбрышки да под водочку или пивко
но с пивом много не сьешь
Bambez 27 сен 2025 в 12:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Получится нормально, но лучше замариновать хотя бы на 2-3 часа, в идеале на ночь, тут кашу маслом не испортишь, можно и дольше. Соевый соус 3-4 ст.л., одна ст.л. горчицы, 1 ст.л меда. Довести воды примерно до стакана. И туда крыло. Желательно проколоть его в нескольких местах, чтобы маринад имел доступ под кожу. Ключевой момент - птицу надо жарить на очень медленных углях. Или поднимать решетку примерно на полметра над углями, иначе сгорает снаружи раньше, чем успевает прожариться. Кстати, в процессе жарки крайне не помешает время от времени смазывать ее маринадом с помощью кулинарной силиконовой кисточки.

Да, еще забыл сказать,. это правило относится вообще к любому мясу, нельзя жарить из холодильника, перед зажаркой мясо должно быть комнатной температуры.

Вот высота моего мангала, кстати очень долго искал такой мелкий. Производители совершенно не шарят в том какой должен быть мангал. На нем отлично жарю крылышки и ничего не горит и все прожаривается. Крылышки готовы за 7-10 минут. И кстати я ещё и угли раздуваю первые минуты жарки чтобы температура была выше )) полметра это очень дофига.

Рёбра поросёнкины на вертеле

ПЕНСИОНЕР автор 27 сен 2025 в 15:50
-1
Товарищи, этот спор не имеет особенного смысла. Говорим, не слушая друг-друга. Повторяя сказанное, но уже "от себя" и как аргумент "против".
Я рассказал как вкусно приготовить поросячьи рёбра. В чем удобство описанного мной случая? Крутится само, не надо стоять и вертеть ... Именно от того, что температура невысокая и постоянное вращение продукта над огнем - получается охуенно сочно, вкусно и прочая.
Все возражения из серии - если бы бабушке приделать хрен, то был бы дедушка! А вот и нет! Просто получилась бы хреновая бабушка.
Потому что весь смысл в невысокой температуре и длительном равномерном прогревании мяса.
Если кто-то хоть раз жарил барашка или поросенка целиком на вертеле, то тот поймет о чем я.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх