Что делать, если начальство принуждает к установке «национального мессенджера «MAX»

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виллайн 20 сен 2025 в 04:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Рабочие чаты переведут на МАХ и какой толк от иконки? Хуйней страдают люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
red77 20 сен 2025 в 04:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я в целом не понимаю , с чего вдруг всякие начальства так желают в целом пользоваться этим приложением и принуждают работяг? Им что за это преференции какие то дают ?? заказов/заявок больше приходит ? или может ндс уменьшают ?? Всякие школы и прочее бюджетники - жополизы , не в счет.

Chelovekov 20 сен 2025 в 04:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Хуйня. Для Андроида есть простое решение - изолированное второе рабочее пространство. Устанавливаете в него Мах-симку и пусть он там резвится без доступа к остальным данным телефона.
На Самсунгах это их фирменое приложение Knox.
На Хуавей - Private Space.
На любых других - Shelter (удобнее двух предыдущих и пойдёт и на Самсунгах, и на Хуавей тоже).
На Айфонах - страдать.

jimgreen 20 сен 2025 в 04:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
CheBoyara
Цитата
Что делать, если начальство принуждает к установке «национального мессенджера «MAX», а уволиться некуда?

Тебя никто не может заставить что либо ставить на личный телефон. И даже, если тебе выдадут служебную симку, но не выдадут служебный телефон, то без договора об аренде твоего телефона - необоснованное обогащение - карается налоговой.
Но, если все выдали по закону - ставь и получай удовольствие.
DedSchukar 20 сен 2025 в 04:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (sochirand @ 19.09.2025 - 22:04)
Позовут штатного айтишника, и он поставит тебе желанный макс

я имею право не давать штатному айтишнику свой личный телефон. у меня там нюдсы мож
DedSchukar 20 сен 2025 в 04:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
но если хотят заставит поставить - заставят. переведут рабочие чаты в макс и никого не ебет, что у тебя он не работает. на работе никто не держит. это я про госструктуры сейчас говорю.
anatol3001 20 сен 2025 в 04:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 19.09.2025 - 22:23)
Звонить родственникам за границей за 110 руб/минутка не все могут себе позволить.

Google meets, Яндекс телемост, ВК и прочее в помощь...

NightCutteR 20 сен 2025 в 05:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (JaneS @ 19.09.2025 - 22:13)
Меня больше беспокоит то, что на госуслугах вход через МАКС носит пока только рекомендательных характер, но, чувствую, что все идет к тому, что... ну вы понели. Что, блять, покупать отдельный телефон для госуслуг?

Только проблема в том, что для авторизации должен использоваться номер привязанный к госуслугах. То есть поставить Макс на отдельный левый номер для авторизации нельзя. А это прямая угроза безопасности, т.к. если его взломают (точнее даже когда), помимо переписки автоматически получают полный контроль над вашими госуслугами и десятком других сервисов, на которых регистрация через госуслуги

canek197628 20 сен 2025 в 05:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 19.09.2025 - 22:22)
Странно у нас общество устроено.
Вроде закона никакого нет, но всех давят на основании каких-то ручных указилок сверху.
Что со стерилизацией вакцинацкей что с этими мессенджерами.
Кажется в советской энциклопедической литературе это называлось "публичная власть", когда нет законов но какая-то шишка вякнула и все понеслись выполнять волосы назад.

Так никто и не скрывает что идёт эксперимент по внедрению публичной власти. На сколько продавят, на столько и введут...

Виллайн 20 сен 2025 в 05:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Chelovekov @ 20.09.2025 - 04:12)
Хуйня. Для Андроида есть простое решение - изолированное второе рабочее пространство. Устанавливаете в него Мах-симку и пусть он там резвится без доступа к остальным данным телефона.
На Самсунгах это их фирменое приложение Knox.
На Хуавей - Private Space.
На любых других - Shelter (удобнее двух предыдущих и пойдёт и на Самсунгах, и на Хуавей тоже).
На Айфонах - страдать.

Блядь, какая же это хуйня.
Народ без телефона срать не ходит, умнве часы смотрят пульс, давление, сколько спишь.
Жпс видит где ты ходишь, куда ездишь, банковское приложение видиь что и где ты покупаешь, откуда деньги получпешь, сколько тратишь. Все соцсети знают кому ты пишешь, кто твои друзья, родня, любовницы. Дома умная колонка слышит все, что ты пиздишь. Телефон слышит о чем ты говоришь и тут же рекламу сует контекстную. Сотовые операторы пишут звонки и смс. Браузер знает любимую порнуху.

Но вонять мы будем из-за какого то мессенджера и пизлеть про страшное государство, которое будет все знать, подслушивать, подглядывать. Ей богу смешно... Как дети.

Lalapups 20 сен 2025 в 06:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Вот фиолетово, Макс, вацап, телега, ваапще похуйу. Но я вот не могу поставить себе этот макс, психологически не перевариваю, когда меня принуждают к чему-то, наверное из-за того, что телквизор не смотрю.
Кстати, интересно, фейстайм как-то в своем уголочке притих и никто его не трогает, видимо сильно не популярный, да и знают о нем не не все юзеры айпонтов. Но я лично предпочитаю Фэйстайм для видеозвонков, если конечно у собеседника он есть.

xtrest 20 сен 2025 в 06:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Lalapups @ 20.09.2025 - 06:15)
Вот фиолетово, Макс, вацап, телега, ваапще похуйу. Но я вот не могу поставить себе этот макс, психологически не перевариваю, когда меня принуждают к чему-то, наверное из-за того, что телквизор не смотрю.
Кстати, интересно, фейстайм как-то в своем уголочке притих и никто его не трогает, видимо сильно не популярный, да и знают о нем не не все юзеры айпонтов. Но я лично предпочитаю Фэйстайм для видеозвонков, если конечно у собеседника он есть.

Как же без фейстайма правительственным дядькам и тётькам со своими роднульками за границей связываться?
Mishgan81 20 сен 2025 в 06:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Andriv @ 20.09.2025 - 05:11)
Очередной спящий аккаунт проснулся и вылез со злободневной темой для кормления вентилятора? smile.gif

На любой работе работодатель имеет право устанавливать - как и чем ты будешь работать...

На мой телефон никакой работодатель не имеет права устанавливать ничего.
Mishgan81 20 сен 2025 в 06:39
4
Цитата (Sochinskiy @ 20.09.2025 - 05:19)
Цитата (RAPTOR82 @ 19.09.2025 - 22:13)
Нужно начать ныть и писать в спортлото.

У нас в компании половина народу на удаленке. Раньше все звонили друг-другу по Ватсапу. Сейчас либо ты звонишь за свои кровные, либо ставишь Макс. Все... Вопрос только в бабки упирается. Напиздишь в месяц на пару тысяч быстро поставишь месенджер.

Я даже не представляю, как и сколько нужно пиздить, что бы на пару тысяч в месяц наговорить gigi.gif
У меня тариф 2500 минут на 4 номера, +инет, плюс кабельное, + аренда какого-то всратого оборудования и всё равно 1885 в месяц.
И да... Кто через мессенджеры звонит - тот альтернативно одарённый. Обычно я просто скидываю такие звонки. moderator.gif

Пиздить нужно тебя, если не знаешь как употреблять матершинное слово к гражданскому слову "говорить" dont.gif
Это я написал, чтобы понял за что шпал напихали.
Виллайн 20 сен 2025 в 07:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Lalapups @ 20.09.2025 - 06:15)

Нп работу ходишь? Принуждают там работать? Или похеру чем занят, вот тебе зарплата?
На дороге не принуждают пдд соблюдать? И еще 100500 примеров?

TomZenger 20 сен 2025 в 07:24
0
Цитата (RAPTOR82 @ 19.09.2025 - 22:13)
Нужно начать ныть и писать в спортлото.

У нас в компании половина народу на удаленке. Раньше все звонили друг-другу по Ватсапу. Сейчас либо ты звонишь за свои кровные, либо ставишь Макс. Все... Вопрос только в бабки упирается. Напиздишь в месяц на пару тысяч быстро поставишь месенджер.

У нас на удаленку люди уходят с своим рабочим компом или им компания ноут предоставляет. А там есть скайп, почта корпоративная и внутренние ресурсы. В мессенджерах только хуйню дублирующую и нахуй никому не нужную разводят.

brebbia440 20 сен 2025 в 07:35
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Andriv @ 19.09.2025 - 22:11)
Очередной спящий аккаунт проснулся и вылез со злободневной темой для кормления вентилятора?

На любой работе работодатель имеет право устанавливать - как и чем ты будешь работать...

В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, работодатель обязан обеспечить работника необходимыми средствами производства для выполнения его трудовых обязанностей. Это может включать предоставление инструментов, оборудования, приборов и других материалов, необходимых для работы работника.

Относительно возмещения затрат на приобретение средств труда, необходимо указать, что работодатель не обязан компенсировать расходы работника на приобретение средств труда, если это не предусмотрено соглашением сторон или коллективным договором. Однако, если работник приобретает такие средства труда и они являются источником прибыли для работодателя, то возможно принять меры согласно законодательству для регулирования этой ситуации.

ЧыхПых 20 сен 2025 в 07:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (brebbia440 @ 20.09.2025 - 05:35)
Цитата (Andriv @ 19.09.2025 - 22:11)
Очередной спящий аккаунт проснулся и вылез со злободневной темой для кормления вентилятора?

В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, работодатель обязан обеспечить работника необходимыми средствами производства для выполнения его трудовых обязанностей. Это может включать предоставление инструментов, оборудования, приборов и других материалов, необходимых для работы работника.

Относительно возмещения затрат на приобретение средств труда, необходимо указать, что работодатель не обязан компенсировать расходы работника на приобретение средств труда, если это не предусмотрено соглашением сторон или коллективным договором. Однако, если работник приобретает такие средства труда и они являются источником прибыли для работодателя, то возможно принять меры согласно законодательству для регулирования этой ситуации.

И нахуя ты это сюда вставил?
Чумазоид 20 сен 2025 в 07:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Зачем эта возня со сраным приложением, если можно просто заявить - приобретайте оборудование и на него ставьте.
Джази 20 сен 2025 в 08:55
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Увольнятся из-за МАХ? Клоуны-фантасты lol.gif
TaygeddaR 20 сен 2025 в 09:14
0

Хуй, я как штатный айтишник буду ставить эту хуйню, даже если сверху скажут, пусть для этого приобретают отдельный телефон с отдельной сим картой

nexxuss 20 сен 2025 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (RockRoll @ 19.09.2025 - 22:06)

У айтишника будет выбор, поставить на свой телефон или собирать зубы сломанными руками.

Угу, а тебе потом присесть без выбора. Такие прям все бруталы в интернетике, блять biggrin.gif
Olegolos 20 сен 2025 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RockRoll @ 19.09.2025 - 22:06)

У айтишника будет выбор, поставить на свой телефон или собирать зубы сломанными руками.

Не уверен. Шанс, традиционно, 50 на 50. Если айтишник окажется сильнее, то твой телефон, с установленным Максом, кстати, он может поместить тебе туда, где телефон будет способен подарить тебе новые ощущения cool.gif
tuman749 20 сен 2025 в 09:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Что делать-что делать-муравью хуй приделать,Слать к хуям мой телефон и всё.
Несобака 20 сен 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Почему все так боятся этого Макса?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх