Что делать, если начальство принуждает к установке «национального мессенджера «MAX»

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JaneS 20 сен 2025 в 10:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (melgabber @ 19.09.2025 - 23:26)
хуйню какую то устроили с этим максом, загаворы все ищут не согластные...
нахуй вы кому то нужны кроме маркетологов, а они про вас и без макса все знают.

если на хуй никому не нужны, то к чему тогда все эти пляски с запретом телеги, ютуба, инстраграма?
v774xt 20 сен 2025 в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (korzkorz @ 19.09.2025 - 22:05)
Начальству надо-выдайте отдельный аппарат, на свой личный мое дело, ставить или нет

А реальность такова, что многие готовы и на анальное зондирование, увы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bron1 20 сен 2025 в 13:22
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Виллайн @ 20.09.2025 - 05:52)
Блядь, какая же это хуйня.
Народ без телефона срать не ходит, умнве часы смотрят пульс, давление, сколько спишь.
Жпс видит где ты ходишь, куда ездишь, банковское приложение видиь что и где ты покупаешь, откуда деньги получпешь, сколько тратишь. Все соцсети знают кому ты пишешь, кто твои друзья, родня, любовницы. Дома умная колонка слышит все, что ты пиздишь. Телефон слышит о чем ты говоришь и тут же рекламу сует контекстную. Сотовые операторы пишут звонки и смс. Браузер знает любимую порнуху.

Но вонять мы будем из-за какого то мессенджера и пизлеть про страшное государство, которое будет все знать, подслушивать, подглядывать. Ей богу смешно... Как дети.

Ничего смешного,уже сколько случаев когда за репост или лайк неугодной картинки,поста или видео(даже старых,десятилетней давности и выше),людей посадили в настоящую тюрьму по срокам сравнимым как за убийства.А тут программа разработанная государством,с доступом ко всему,контактам,перепискам,файлам на устройстве,местонахождению и тд.Ставить себе такое в здравом уме,соображающий человек не будет.

Karachun 20 сен 2025 в 13:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
с плеймаркета ставят любое гавно незадумываясь, а тут МАКС ! Неее! ни за что! там же тарщ майор!
так чо там страшнова в этом максе, что все боятся?
многие долбаёбы себе ботов в ТГ ставят и не задумываются, куда эти боты чаты сливают, а они сливают ...
Виллайн 20 сен 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bron1 @ 20.09.2025 - 13:22)
Ничего смешного,уже сколько случаев когда за репост или лайк неугодной картинки,поста или видео(даже старых,десятилетней давности и выше),людей посадили в настоящую тюрьму по срокам сравнимым как за убийства.А тут программа разработанная государством,с доступом ко всему,контактам,перепискам,файлам на устройстве,местонахождению и тд.Ставить себе такое в здравом уме,соображающий человек не будет.

Смешнее статистика. Сколько посадили у нас и сколько за то же самое в Англии ;-)

Lalapups 20 сен 2025 в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Виллайн @ 20.09.2025 - 07:05)
Нп работу ходишь? Принуждают там работать? Или похеру чем занят, вот тебе зарплата?
На дороге не принуждают пдд соблюдать? И еще 100500 примеров?

Потрясающие аналогии🤣. Меня не принуждают работать в конкретном месте (пока), могу вообще не работать. ПДД никто не принуждает исполнять, тоесть у вас не отнимают возможность делать неправильно, но вы несете ответственность за неисполнение, в том числе и потому, что это относится к общественным местам и необходимо организовать безопасное движение, подчеркну «организовать». А смартфон - вещь личная и наличие того или иного приложения в нем опасности для общества не несет. А свои бредовые аналогии оставьте для посиделок за бутылкой.

MGL 21 сен 2025 в 01:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (red77 @ 20.09.2025 - 04:08)
Я в целом не понимаю , с чего вдруг всякие начальства так желают в целом пользоваться этим приложением и принуждают работяг? Им что за это преференции какие то дают ?? заказов/заявок больше приходит ? или может ндс уменьшают ?? Всякие школы и прочее бюджетники - жополизы , не в счет.

Значит на них могут воздействовать те, кто относительно легко может устроить проблем.
Тебе позвонил кто повлиятельнее и сказал что-то вроде, вот есть такое, оно крутое, надо бы его сотрудникам вашим поставить.

"А, к слову. тут вопрос с тобой. сделка что у тебя на вопросе, мы решим скорее всего.
А на пенсию ты скоро? тут интересуются.
А как бизнес живет? тут слух прошел, возможны проверки всякие разные.
Да и налоговая зуб точит. документы в порядке?
А как у сына дела в универе? а то у меня как раз преподает там приятель."

Ну вот что-то такое. я так это вижу.

Ну или просто звонит чел и говорит вот желательно сделать так и так.
А чела ты знаешь, и понимаешь что это не просьба нихуя.
И быстро заменят на более понятливого

Это сообщение отредактировал MGL - 21 сен 2025 в 01:10
MGL 21 сен 2025 в 01:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dypachok @ 20.09.2025 - 03:42)
Когда-то рабочие чаты были в аське, потом в один момент все чаты перенесли в там-там(Аська была жива на тот момент), пришлось ставить его. Не помню, чтобы кто-то возмущался. Ну и спустя какое-то время все чаты перешли в телегу.

Тут чудно что аськой я очень активно пользовался, а вот "там-там" как то чудно перескакал. ок еще.. сразу в скайп ушел. точнее, вру. в контакте и скайп на постоянке.
Скайп звонки как правило групповые и мессенджер, вк основной мессенджер.

Вайбер где-то проскакивал (были знакомства романтические в Луганске)
А потом как-то тухло все. телега пришла в мою жизнь, там и осела.

Сейчас просто одна телега. ватсап стоит больше для галочки. типа пусть будет,
Почти не используется

Это сообщение отредактировал MGL - 21 сен 2025 в 01:24
vaisman 21 сен 2025 в 01:29
0
Цитата (Andriv @ 19.09.2025 - 22:11)
Очередной спящий аккаунт проснулся и вылез со злободневной темой для кормления вентилятора? smile.gif

На любой работе работодатель имеет право устанавливать - как и чем ты будешь работать...

Причем тема за день не первая., Ладно, эта раньше появилась, но все равно заебали.

https://www.yaplakal.com/forum23/topic2989053.html

1. если вам не нравится МАХ - отъебитесь уже от него, потому что черный пиар - тоже пивр
2. конечно, МАХ мы не поставим, а другую неизвестно кем созданную хуйню - только в путь
3. Можно не заставлять ставить МАХ, а просто приказом объявить, что все важные/нужные для работы сведения передаются через него. Кто не все, тот въебал свою работу и как бы все. Можешь не ставить, но тогда не можешь работать.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21 сен 2025 в 01:30
caes 21 сен 2025 в 01:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (RockRoll @ 19.09.2025 - 22:06)
Цитата (sochirand @ 19.09.2025 - 22:04)
Позовут штатного айтишника, и он поставит тебе желанный макс

У айтишника будет выбор, поставить на свой телефон или собирать зубы сломанными руками.

С большим интересом посмотрю, как ты будешь собирать свои зубы после попытки сопротивления моему знакому админу - КМС по рукопахе и МС по боксу. cool.gif

Другой вопрос, что без приказа никому не всралось это делать, а там уже другие приколюхи - личный телефон или рабочий.

Это сообщение отредактировал caes - 21 сен 2025 в 01:33
kukuruza78 21 сен 2025 в 01:32
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1

А хуй я дам свой телефон айтишнеку.
kukuruza78 21 сен 2025 в 01:35
2
Цитата (DedSchukar @ 20.09.2025 - 04:25)
но если хотят заставит поставить - заставят. переведут рабочие чаты в макс и никого не ебет, что у тебя он не работает. на работе никто не держит. это я про госструктуры сейчас говорю.

Хуй тама плавал..рабочий чат? Вопросов нету, где рабочий телефон.
kukuruza78 21 сен 2025 в 01:38
1
Цитата (Виллайн @ 20.09.2025 - 07:05)
Цитата (Lalapups @ 20.09.2025 - 06:15)
Вот фиолетово, Макс, вацап, телега, ваапще похуйу. Но я вот не могу поставить себе этот макс, психологически не перевариваю, когда меня принуждают к чему-то, наверное из-за того, что телквизор не смотрю.
Кстати, интересно, фейстайм как-то в своем уголочке притих и никто его не трогает, видимо сильно не популярный, да и знают о нем не не все юзеры айпонтов. Но я лично предпочитаю Фэйстайм для видеозвонков, если конечно у собеседника он есть.

Нп работу ходишь? Принуждают там работать? Или похеру чем занят, вот тебе зарплата?
На дороге не принуждают пдд соблюдать? И еще 100500 примеров?

На работу я хожу работать. Мой личный телефон не яаляется инструментом. Инструментом обизчн меня обеспечить работодатель.
kukuruza78 21 сен 2025 в 01:40
-1
Цитата (nexxuss @ 20.09.2025 - 09:18)

У айтишника будет выбор, поставить на свой телефон или собирать зубы сломанными руками.

Угу, а тебе потом присесть без выбора. Такие прям все бруталы в интернетике, блять biggrin.gif

Как раз нет. Действия айтишнега будут считаться грабежом.
Непокорный 21 сен 2025 в 02:24
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MaratKadr @ 20.09.2025 - 00:24)
Цитата (Непокорный @ 19.09.2025 - 23:58)
Многие не понимают, что информация о пользователях сама по себе является товаром и на её продаже имеются вполне себе солидные барыши. А производителям этой информации кукиш без масла.

Как информация обо мне может мне помешать?

Постараюсь объяснить на пальцах: Информация о вас- товар. Соответственно и вы тоже товар. Если вы согласны с тем, что вы товар, вас можно продать, поменять и наконец попросту ликвидировать. Не спрашивая на это вашего соизволения. Так понятнее?
ELEA 21 сен 2025 в 02:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Да айтишнику похер. Он шефу скажет, что ты не хочешь и все. Еще он за тобой бегать будет, ага :)
Лишат премиальных выплат и все. Пару раз не явишься на "онлайн совещание" - выговор. 2 выговора - нахуй.

И да, обычно телефон выдают служебный. Я отказался, нахуй мне лишний телефон подочетный, у меня и свой нормальный.

Правда нашим всем пох на макс, мы где попало собираемся. То зум, то тимс, то телемост. То еще где.
Но не в телегах/ватсапах и максах.
Gladj 21 сен 2025 в 02:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
нахер пускай идут, этот Макс зареган на дропа. За все отвечает какая то бабушка, ей 71 год. Сами гляньте на кого этот макс записан. И этим мутным гражданам предполагается выдача разрешения для прописки а вашем смарте.
mpishi 21 сен 2025 в 04:00
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CheBoyara @ 19.09.2025 - 22:02)
Можете мне купить рабочий телефон для MAX, согласно статьи 22 ТК РФ

Рабочий телефон с DLP системами на борту гораздо луче, чем личный с MAX-ом, которому урезали права на доступ к камере и всему остальному?

У народа на винде обычной (личной!) антивири и спец-софт регулярно орут на попытки доступа к видеокамере и микрофону разных известных браузеров, мессенджеров, самой операционки, еще какой-то херни. Нет мех. шторки на камере -- заклеивайте пластырем. Микрофон выковыривать? В телефонах такая же фигня. Яблочники хоть полноценно камеру с микрофоном запретить могут, наверное.

Ввели в КоАП статью 13.11.2.

MAX кого-то волнует? Есть еще Пачка. Мне и это натянули, причем в дистанционном образовании: нет Пачки -- не учись!

Мои родительские чаты свалили в MAX. Не хочешь ставить - узнавай школьные новости из других мест. Кого эта работа там волнует? Ебучие электронные дневники + еще вацап читать для допов к домашкам. Не нравится? Ну пускай ребенок домашку в дневник пишет. Видел и таких. На долго хватило?

Разница с вацапом очевидна: номер моей личной мобилы никто из припадошных мамашек не видит. Ну и зачем классным руководителям напрягаться с персухой из-за telegram или whatsup, когда реально пофиг.

Только же Viber со Скайпом снесли, праздник же был. Тиамс снесли -- яхууууууу! Жить с Телегой, Вацапом и MAX гораздо лучше, чем жить с Телегой, Вацапом, Вайбером, Дискордом, Скайпом и еще парой-тройкой корпоративных (Слак, Пачка, разные корп. облака)
caes 3 окт 2025 в 21:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 21.09.2025 - 01:32)

А хуй я дам свой телефон айтишнеку.

Твой мелкописечный хуй итшнику не упёрся, у него и так есть доступ к твоим данным.

Живи с этим.
SlowHamster 3 окт 2025 в 21:37
0
Цитата (korzkorz @ 19.09.2025 - 22:05)
Начальству надо-выдайте отдельный аппарат, на свой личный мое дело, ставить или нет

у меня кнопочный, нихрена не ставится

JimmyV 3 окт 2025 в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
поставить второй рабочий стол на Ондроед и туда поставить МАХ.
ДокБраун66 3 окт 2025 в 23:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 19.09.2025 - 22:19)
Я даже не представляю, как и сколько нужно пиздить, что бы на пару тысяч в месяц наговорить gigi.gif
У меня тариф 2500 минут на 4 номера, +инет, плюс кабельное, + аренда какого-то всратого оборудования и всё равно 1885 в месяц.
И да... Кто через мессенджеры звонит - тот альтернативно одарённый. Обычно я просто скидываю такие звонки. moderator.gif

+кабельное...на мобильник? Вы там в Москве совсем уже окуели?
А пуском ядерных ракет управлять по вашему "всратому оборудованию" можно?
Уж больно заманчиво - за 1900 получить доступ к Пентагону... upset.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 3 окт 2025 в 23:42
ЗамирБезгеев 3 окт 2025 в 23:41
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (CheBoyara @ 19.09.2025 - 22:02)
Что делать, если начальство принуждает к установке «национального мессенджера «MAX», а уволиться некуда?

Оно (начальство) идёт нахуй. gigi.gif
И что значит "некуда"? Вот такие "а мне некуда больше пойти" и демпингуют зарплаты, позволяют вытирать о себя ноги, а потом удивляются - а откуда в стране такие низкие зарплаты? Эти блеющие бараны и желающие угодить и лизнуть своему начальству и создают предложение по нижней планке на рынке труда.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 3 окт 2025 в 23:45
ЗамирБезгеев 3 окт 2025 в 23:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vanonik @ 19.09.2025 - 22:06)
зачем изврат с иконкой, Если есть 22 статья?

Ага, ты ещё скажи, что профсоюзы работают, что трудовая инспекция поможет, что Конституция защитит. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх