Стоит ли уходить с работы, если еще не нашел новое место?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sanford 19 сен 2025 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nikolkas @ 19.09.2025 - 09:24)
Цитата (Двашкафа @ 19.09.2025 - 09:22)
Цитата
две недели отработки еще никто не отменял, и хрен ты просто так соскочишь, если только набухатся на рабочем месте и вылететь с соответствующий записью

Я уходил в отпуск и уже из отпуска писал заявление на увольнение. Две недели обязательной отработки у меня проходили в отпуске.

Еще клево под Новый год написать и пару отгулов. Но кадровики такое сильно не любят

Да, никто не любит, когда тебя считают за лоха и хотят попользовать ))
sergey0303 19 сен 2025 в 11:07
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Для базового трудового персонала можно уходить без поиска работы, руки нужны всегда и везде, при офисной и интеллектуальной работе необходимо искать работу еще работая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zipgad 19 сен 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PlayGame @ 19.09.2025 - 09:55)
Муж недавно ушёл от частников с зп 60, маленький провинциальный городок если что. Через пару дней нашёл на ххру обьяву, что автосалон ГАЗ набирает автослесарей с зп ОТ 80. Ну вот же, есть же работа, и можно уходить в никуда! Ага, в мечтах. 3 месяца якобы испытательный срок, работал ппц, я мужа дома не видела, денег собственно тоже. 23 тысячи рублей. 3 месяца. Терпим, закончится же когда то этот испытательный срок. Итак, 4-ый месяц работы, наконец то настоящая зарплата. Та-та-тадам! 43 тысячи рублей окончаловка. И лучше не будет.
Тут даже я сказала, ну его в пизду, ушёл опять в никуда. Месяц дома, заканчивал срочные дела на даче и с авто. Сейчас устроился временно в колхоз, что рядом с дачей, так там походу и останется, зп почти 80.
В общем, тут уж как повезёт, но надо искать. Если надумал уйти, уходить однозначно, сто процентов потом что-то найдётся, и почти всегда лучше, чем было

"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки"
А документы мужу не давали при заключении трудового договора?
Или по принципу, ну обманывать-то точно не будут))?
bezOn 19 сен 2025 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pticeed @ 19.09.2025 - 08:27)
По данным Росстата, в 2023 году прекратили работу более...[/URL]

А можно статистику с апреля 2020 года, когда объявили ебучую пандемию?

Это сообщение отредактировал bezOn - 19 сен 2025 в 11:30
gelezo131 19 сен 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
В нынешних реалиях крайне тяжело искать работу работая, обычно берут больничный и на нем ищут. Но сейчас это не так просто сделать, стакан холодной воды уже не прокатит.

К примеру срок поиска работы геодезиста всего 2 недели, срок поиска работы марктолога минимум полгода.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 19 сен 2025 в 12:41
Philllove 19 сен 2025 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Если хочешь сдохнуть с голоду - то можно )
Жидомасон 19 сен 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В прошлом месяце написал заявление, ибо заебали..На следующий с шефом поговорили, решил остаться.
Сама работа нравится, зп подняли..
Jopsnegs 19 сен 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Почитал отзывы.
В никуда уходят 2 типа:
1ахуевшие с подушкой. Я так понимаю манагеры выше среднего звена
2ахуевшие от задержки и работы забесплатно
kaha 19 сен 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня дочь действовала так.
После года - полтора на работе получала более высокую должность, и слала резюме в более солидные организации.

Так и добралась до главного финаналитика крупнейшей австрийской фар компании российского филиала.

Где благополучно много лет работает.
А начинала работать в Делойте

Это сообщение отредактировал kaha - 19 сен 2025 в 12:45
av74 19 сен 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Весь прошлый опыт может сейчас не сработать, слишком все расслабились, что есть нехватка работников и никуда работодатель не денется. Только никто не прикидывает вариант, что работодателей может не стать, тут разве что вспоминать 2008 год когда все перло, а потом резко взяло и закончилось. Но большинство походу в то время ещё не работало, судя по поведению например застройщиков и производителей в некоторых отраслях.
UFO32 19 сен 2025 в 13:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (PlayGame @ 19.09.2025 - 09:55)
Муж недавно ушёл от частников с зп 60, маленький провинциальный городок если что. Через пару дней нашёл на ххру обьяву, что автосалон ГАЗ набирает автослесарей с зп ОТ 80. Ну вот же, есть же работа, и можно уходить в никуда! Ага, в мечтах. 3 месяца якобы испытательный срок, работал ппц, я мужа дома не видела, денег собственно тоже. 23 тысячи рублей. 3 месяца. Терпим, закончится же когда то этот испытательный срок. Итак, 4-ый месяц работы, наконец то настоящая зарплата. Та-та-тадам! 43 тысячи рублей окончаловка. И лучше не будет.
Тут даже я сказала, ну его в пизду, ушёл опять в никуда. Месяц дома, заканчивал срочные дела на даче и с авто. Сейчас устроился временно в колхоз, что рядом с дачей, так там походу и останется, зп почти 80.
В общем, тут уж как повезёт, но надо искать. Если надумал уйти, уходить однозначно, сто процентов потом что-то найдётся, и почти всегда лучше, чем было

Ну после такого кидалова, ГАЗ бы от меня просто так не отделался.
PlayGame 19 сен 2025 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UFO32 @ 19.09.2025 - 13:14)
В общем, тут уж как повезёт, но надо искать. Если надумал уйти, уходить однозначно, сто процентов потом что-то найдётся, и почти всегда лучше, чем было [/QUOTE]
Ну после такого кидалова, ГАЗ бы от меня просто так не отделался.

А зачем об говно руки марать?
pticeed автор 19 сен 2025 в 15:10
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlienVS @ 19.09.2025 - 08:41)
Ты как давно пол то сменил?

Копипаста всегда была женского рода, чурка ты нерусская.

Tuz13 20 сен 2025 в 09:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Уволился с напарником в никуда после формулировки- вы не хотите работать в нерабочее время! Переработка шла в черную, копейки, надоело убивать здоровье в этой блошинной конторе 🤦

шумасброд 20 сен 2025 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nikolkas @ 19.09.2025 - 08:33)
Как только заподозрят что собираешься уйти - пизда тебе, изгой и крайний. ни премий, ни отпусков и самая поганая работа.
уходить надо корректно но твердо. типа "все заебись, но ...", или сразу одним днем.
делал и так и так. меня то обидеть сложно - дорого очень, но надо эту мысль донести до начальства.
а да, иногда лучше уйти и спокойно ходить по собеседованиям. ну и можно сразу выйти на новую - иногда это плюс перед работодателем, т.к. много ходят по собесам а нихуя потом не увольняются с прежнего.

ХЗ. Меня на нынешней работе стали подзаёбывать,то есть давать самую сложную работу с кучей наладок,или всю мелочовку,когда деталь идёт по 5 минут. А остальные типа медленно работают,поэтому им давали большие партии,да плюс ещё где детаь может идти по часу и больше. Доходило до смешного,когда у меня одного было по 25 позиций в месяц в наряде на одного,а у остальных по 4-6 и это на двух человек. И эта херня продолжалась год-полтора.При этом расценки и оклады у всех одинаковые. В общем сказал начальнику цеха ещё один такой месяц и пишу заявление. В общем последний год у меня в месяц в наряде стало в среднем по 10-12 позиций,у остальных примерно также,то есть нагрузка на человека примерно стала равная. И зарплата у меня сразу выросла тысяч на 30-40 за счёт сокрашения у меня наладок и увеличения вырабоки. А если молчать,то так и будут на тебе ездить
Медбрат 20 сен 2025 в 09:36
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Да ещё лет 25 назад кто-то научил,всегда иметь подушку.Месяц это минимальный минимум,а так желательно на год.И смело уходить,когда начинаются нервы или мутиловки с зарплатой.Сейчас на одном месте работать,только если есть мотивация до колен и перспектива роста.Разумеется я про крупные города.Искренне сожалею,что в глубинках людям приходится терпеть годами,а потом их всё рано вышвыривают как использованные гандоны.

kaha 20 сен 2025 в 09:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если уходишь с работы, первым делом надо думать, а не сменить ли профессию.
А не идти в другое место на приблизительно ту же зарплату
CHIPPER3D 20 сен 2025 в 09:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я на сайт мэйл.ру не захожу, а вот верить их исследованиям вообще глупо!
Бойцоваямышь 20 сен 2025 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlienVS @ 19.09.2025 - 08:41)
Я оказалась в такой ситуации лишь однажды. Не справилась с нагрузкой при совмещении работы с учебой и ушла, как только накопила небольшую финансовую подушку. Опыт получился не самым приятным: все три месяца «отдыха» я провела в постоянной тревоге. Повторять такой фокус больше не планирую.

Ты как давно пол то сменил? gigi.gif

А ты давно до ссылки внизу текста не в силах дочитать стал?
aaabbbccc 20 сен 2025 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
22 года сижу на одном месте.
2 раза пытался уйти. Первый раз зп подняли-остался, второй раз допекли 2 "начальницы". Пришел к шефу, заяву на стол. Тот вопросы задавать начал. Типа куда собрался, что то лучше нашел. Говорю - Нет, просто эти две заебали в край.
Короче не ушел, а этих двоих он видимо хорошо просношал. т. к. обстановка кардинально изменилась.
Так и сижу, лень уже куда то, и страшно. Четверо у нас уже ушли вперед ногами.
Так и я наверное.
docentura 20 сен 2025 в 10:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Лучше потерпеть, но найти новую работу.
За 50 лет трудового стажа уходил на новую работу только 2 раза.

Это сообщение отредактировал docentura - 20 сен 2025 в 10:42
Jopsnegs 20 сен 2025 в 11:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kaha @ 19.09.2025 - 12:45)
У меня дочь действовала так.
После года - полтора на работе получала более высокую должность, и слала резюме в более солидные организации.

Так и добралась до главного финаналитика крупнейшей австрийской фар компании российского филиала.

Где благополучно много лет работает.
А начинала работать в Делойте

Это не поэтому фарма в РФ в полной пизде?
Sumnitelniy 20 сен 2025 в 17:50
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Лучше потерпеть, но найти новую работу.
За 50 лет трудового стажа уходил на новую работу только 2 раза.

ЗП озвучьте с такой привязанностью к трудовым местам. Я 12,5 лет в одной конторе работал, и понимаю, что так нельзя. Зарплату повышать не хотят, внимание на инфляцию не обращают. Только искать замену.

begemot4x4 21 сен 2025 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Сколько людей уходит в никуда, сказать сложно.

мну один из таких
свалил ещё в начале 2019го, когда понял, шо с пенсией наебали
6 лет полет относительно нормальный, не жалею
занимаюсь чем хочу и когда хочу, ессно в черняке, не ИП, не самозанятый
с годик постоял на бирже (как раз пандемия была и пособие продлевали)
последние года три числюсь в СФР типа уход за инвалидами и престарелыми (три штуки), чото там капает в стаж, который по хорошему уже и не особо нужен, т.к. ещё в 2019м было 29 лет с копейками и баллы за сотню
namych 21 сен 2025 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Всю жизнь в море, в одной компании постоянно проработал 6,5 лет, в другой-5,5 лет. А всё остальное время фрилансил по контрактам, не привязываясь к определённым компаниям и типам судов. Каждый новый контракт-другая компания и другой пароход. Сам себе голова, никому не обязан. Отработал контракт и сидишь на берегу плюёшь в потолок, пока есть деньги, хоть шесть, хоть восемь месяцев. Начинают заканчиваться-идёшь снова на контракт. Обычно забирают куда-нибудь втечение недели, ну максимум 10 дней. Сейчас всё меньше с каждым годом людей с моим опытом и с моими документами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх