Стоит ли уходить с работы, если еще не нашел новое место?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 19 сен 2025 в 08:27
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
31
По данным Росстата, в 2023 году прекратили работу более 10,9 млн россиян. При этом 78% уволились по собственному желанию.

Сколько людей уходит в никуда, сказать сложно. Например, «Хедхантер» и «Мэйл-ру-груп» в 2015 году выяснили, что 85% участников их опроса хотя бы раз в жизни бывали в положении, когда новое место приходилось искать уже после увольнения.

Я оказалась в такой ситуации лишь однажды. Не справилась с нагрузкой при совмещении работы с учебой и ушла, как только накопила небольшую финансовую подушку. Опыт получился не самым приятным: все три месяца «отдыха» я провела в постоянной тревоге. Повторять такой фокус больше не планирую.

https://t-j.ru/uvolnyatsa-v-nikuda/

Стоит ли уходить с работы, если еще не нашел новое место?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
hоmоsapiens 19 сен 2025 в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
54
пока не уйдёшь, ничего и не найдёшь. Или как-то так 😁

UFO32 19 сен 2025 в 08:30
Ярила  •  На сайте 1 год
33
Да как бы как себя бы не нахваливали работодатели при увольнении, что лучше места всё равно не найдешь. Всегда находил лучше.
Sumnitelniy 19 сен 2025 в 08:31
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
23
Если есть подушка, смело уходи. 2 раза так делал. Один раз больше года просидел без работы, в это время и познал дзэн. А так, рабство всю жизнь.

y4astneg 19 сен 2025 в 08:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
12
Х.з когда есть работа то стабильно раз в 4-5 месяцев приглашают поработать « у них», с зп большей чем сейчас, как только уволился по собственному или сокращение или еще чего то, так сразу глухарь

CHATskii 19 сен 2025 в 08:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
нет конечно
nikolkas 19 сен 2025 в 08:33
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
10
Как только заподозрят что собираешься уйти - пизда тебе, изгой и крайний. ни премий, ни отпусков и самая поганая работа.
уходить надо корректно но твердо. типа "все заебись, но ...", или сразу одним днем.
делал и так и так. меня то обидеть сложно - дорого очень, но надо эту мысль донести до начальства.
а да, иногда лучше уйти и спокойно ходить по собеседованиям. ну и можно сразу выйти на новую - иногда это плюс перед работодателем, т.к. много ходят по собесам а нихуя потом не увольняются с прежнего.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 19 сен 2025 в 08:35
zaav 19 сен 2025 в 08:34
Хохмач  •  На сайте 3 года
5
Конечно стоит если уже заебала.

1980AS 19 сен 2025 в 08:37
Ярила  •  На сайте 2 года
14
Бывало, увольнялся и без подушки... Тупо перестали платить: сначала - аванс, потом - ещё и основную... Хули сидеть и ждать милости от мудрого начальства, которое отсутствие денег в кассе пояснило - "у вас глаза не горят, энтузиазма нет..."
BARDЭЛЬ 19 сен 2025 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
пока не уйдёшь, ничего и не найдёшь. Или как-то так 😁

Я сначала размещаю резюме, хожу по собеседованиям, отпрашиваюсь с работы,но только на те,которые не отмёл ещё на стадии телефонного разговора, если меня и нового работодателя всё устраивает мы договариваемся что я отрабатываю две недели на старом месте и выхожу, обычно больше месяца у меня это не занимает

Kotvmechke 19 сен 2025 в 08:38
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Всегда,сначала уходил,а потом спокойно искал другую работу. В течени. Недели всегда находился не плохой вариант. Правда один раз,устроился только через две недели,но я две недели отдыхал и особо ничего не искал.
AloneSl 19 сен 2025 в 08:40
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
15
Да ненайдëшь ты ничего, пока не уйдëшь со старой работы. Особенно если работаешь головой - не выкинешь их проблемы из головы, не дадут забыть и о новом думать сложно.
Ушел, удалил все номера со старой работы, забыл как страшный сон, обнулился - ищешь новую. Иначе никак...

AlienVS 19 сен 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (pticeed @ 19.09.2025 - 08:27)
Я оказалась в такой ситуации лишь однажды. Не справилась с нагрузкой при совмещении работы с учебой и ушла, как только накопила небольшую финансовую подушку. Опыт получился не самым приятным: все три месяца «отдыха» я провела в постоянной тревоге. Повторять такой фокус больше не планирую.

Ты как давно пол то сменил? gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 19 сен 2025 в 08:42
erros 19 сен 2025 в 08:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
При нынешней инфляции подозрительно, если сотрудник раз в два-три года не меняет работу для увеличения заработка хотя бы на четверть.
Если сотрудника не увольняют только постольку поскольку на его з/п никто в своём уме не пойдёт - это уже диагноз человеку. Пусть в церковь сходит, свечку на увеличение умности поставит.
Киси 19 сен 2025 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Почему нет?
Люди все разные. Ты можешь быть настолько шикарным спецом в своей области, что слухи о тебе будут подогревать интерес работодателей. Мне в своё время предлагали и должности на выбор, и прийти к ним когда сама пожелаю)))
До сих пор бывает знакомые из прошлой жизни звонят с вопросом не хочу ли я к ним придти на работу.
zipgad 19 сен 2025 в 08:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Тут ещё психологический момент собеседования. Когда у тебя есть работа, на собеседование ты приходишь с лёгким чувством похуизма. А когда ты уволился и сидишь дома, то на собеседовании ты уже с глазами "голодного пса" ходишь и это очень сильно эйчары чувсвуют. А значит где-то могут и "не додать" по условиям.
Кажись 19 сен 2025 в 08:45
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
2
Много раз так делал. Только заебывать начинали на работе - собирал монатки и валил.
Sergiozzz 19 сен 2025 в 08:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Часто оказывается, что новая работа - как новая баба. От одной бабы уходишь к другой, потому что кажется, что вот эта - конфетка, не такая и тд. А через неделю выясняется, что как раз такая. И мозги ебет точно также, если не хуже. И тараканов у неё хватает - с бывшими хотя бы был знаком и знаешь чего ждать, а тут...

Колбасофф 19 сен 2025 в 08:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Я всегда находил работу перед увольнением. Так получалось.
Й0Ж 19 сен 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Всё очень зависит от самой профессии.

Скажем если ты синиор дата бэйс архитектор - это не они тебя уволили. А если ты Коля из местного пту - удачи
UltraGans 19 сен 2025 в 08:51
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
0
Меня никогда никто не приглашал на новую работу. Характер-то у меня то ещё говно.
Всегда искал сам, без знакомых и блата, чтоб ни перед кем не был обязан.

А вообще даже не рассматриваю работу на дядю, либо служба, военная или гражданская, либо своё дело.

motya 19 сен 2025 в 08:51
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
а смысл сбивать всех в кучу?
У кого-то есть подушка, у кого-то нет
Кого-то с руками оторвут, кто-то заебется себя впаривать
На низкооплачиваемые специальности без подготовки всегда спрос есть
Kotvmechke 19 сен 2025 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (erros @ 19.09.2025 - 08:41)
При нынешней инфляции подозрительно, если сотрудник раз в два-три года не меняет работу для увеличения заработка хотя бы на четверть.
Если сотрудника не увольняют только постольку поскольку на его з/п никто в своём уме не пойдёт - это уже диагноз человеку. Пусть в церковь сходит, свечку на увеличение умности поставит.

Я работаю уже 5 лет на одном месте. ЗП повышают раз в год. Что здесь подозрительного? То что мне нравиться моя работа?
Exmilint 19 сен 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Конечно лучше сначала найти себе место работы, а потом увольняться, но не всегда такое возможно. Бывают же и форс-мажоры, такие как сокращения. Да и выгорание тоже может быть таким фактором - пашут до упора, а когда понимают что дальше только или в дурку или в могилу просто уходят в никуда, чтобы банально не дать дуба.
К счастью состояние рынка труда сейчас таково, что специалист с опытом работы будет обязательно востребован. При нынешнем темпе инфляции менять работу нужно каждые 3-4 года для сохранения и повышения дохода, т.к. бюджет на привлечение новых сотрудников всегда будет выше чем на сохранение старых.
Спасибо зумерам за их безрукость и нежелание работать, теперь HR на возрастных сотрудников смотрят не как на балласт, а как на спасителей. До них наконец дошло.
АААА4 19 сен 2025 в 08:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Да хер уйдешь в никуда, когда кредиты висят, банкам пох, есть у тебя работа или нет, платить обязан.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх