Август. Новый трейлер

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NoNoNoSky 5 сен 2025 в 17:01
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Калагривого смотреть не стану moderator.gif
hawk1 автор 5 сен 2025 в 17:45
Похренист  •  На сайте 21 год
1
Цитата (NoNoNoSky @ 5.09.2025 - 18:01)
Калагривого смотреть не стану moderator.gif

Чего на него все взъелись-то? Нормальный актер. Из-за пьяного дебоша где-то в баре? Так он этим дебошем свою карьеру и похоронил. Сейчас его не снимают. А то, что выходит - старые проекты.
OmonRa1982 5 сен 2025 в 18:48
Разведчик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
В каком месте кмс по боксу Кологривый - дрыщ?

В Караганде. Книгу прочтите для начала.
Таманцев высокого роста, крепкого телосложения. Коротко стриженные тёмно‑русые волосы, глаза карие — взгляд прямой, уверенный, временами озорной, на левом плече татуировка в виде якоря, на правом — женский силуэт.
Характер: независимый, дерзкий, беспокойный, нетерпеливый, порывистый, открытый, непосредственный.
И нигде в лице Таманцева не читается долбоеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OmonRa1982 5 сен 2025 в 18:51
1
Цитата (hawk1 @ 05.09.2025 - 17:45)
Чего на него все взъелись-то? Нормальный актер. Из-за пьяного дебоша где-то в баре? Так он этим дебошем свою карьеру и похоронил. Сейчас его не снимают. А то, что выходит - старые проекты.

Что в нем от хорошего актера? Как Петров, везде одинаковый.

OmonRa1982 5 сен 2025 в 18:52
1
Цитата
"Он завтракал в комнате-столовой, когда стоявший там у широкого окна молодой длинноногий майор с орденской планкой на сильной выпуклой груди, спортивно-молодцеватый, как и все московские «волкодавы», повернулся и негромко сказал другому офицеру:

– Никулин, ты спрашивал… Вон Таманцев.

При упоминании фамилии Таманцева ещё двое офицеров, сидевших рядом с Андреем, подскочили к окну и стали смотреть. Андрей тоже поднялся.

Таманцев, небритый, в стоптанных хромовых сапожках и позаимствованной во взводе охраны старой солдатской гимнастёрке с большими нелепыми заплатами на плече и на груди – свою, окровавленную, чтобы отстирать, он замочил в бочке с дождевой водой, – держа в руке пилотку, устало шёл метрах в пятнадцати от дома.

У него был вид штрафника, искупившего свою вину и восстановленного в звании, но не получившего ещё нового обмундирования и потому нацепившего офицерские погоны прямо на старое. Словно почувствовав на себе взгляды, он поднял голову и, сплюнув, посмотрел на стоявших у окна с таким презрением и свирепостью, что те сразу отвернулись или отвели глаза."

Вот Таманцев.
А не этот дрищ

Во истину. Я даже не знаю кто смог бы его сыграть. Не замщелый бодибилдер, а крупный, но не толстый, высокий и ощущение, что бессмертный отморозок, но не в смысле отбитый, а в смысле бесстрашный и в тоже время думающий.

OmonRa1982 5 сен 2025 в 19:03
1

Да он впринципе актер говно, потому что человек говно. А хороший актер, этого бы никогда не показал.

Linxform 5 сен 2025 в 21:15
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MimaKrokodil @ 05.09.2025 - 15:44)
Тем более в роли Таманцева

Вот вот... Этот кал с гривой в любой роли не играет героя картины, не входит в образ и тд - он исполняет всегда самого себя. Всегда тупой дебил с элементами нарциссизма

Suomi20 5 сен 2025 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OmonRa1982 @ 5.09.2025 - 13:30)
Не понимаю кто меня бесит больше Калагривый или Безручка. Наверное первый.

Да, блин, там еще Табаков мл, который и школу нормально не закончил и везде с одинаково дебильным выражением страха и непонимания на лице. Зачем его снимают? Ему маман денег и так отсыпала.
Saul111 5 сен 2025 в 21:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Процитирую сам себя
Написано было по просмотру первого трейлера.

"Очередная попытка впихнуть невпихуемое переносится на сентябрь, поменяв название с Момента истины на Август.
Премьера должна была состояться 27 марта, но, видимо по недостаточности артиллерийского экшена, счастливо отложилась и к 9 мая не состоялась.
Так что Пташук, Миронов и Галкин всё ещё "рулят" (не буду всуе упоминать "Операцию Неман").
Версию Пташука считаю полностью неудачной по кастингу и провальной по сути.
Не соглашусь, что жирный Галкин - это скорохват Таманцев.
Миронов переигрывает практически во всех эпизодах и полностью проваливает сцену на поляне.
Колокольников - ноль.
Ни полный метр, ни сериал не лягут на Богомолова, вся суть которого в полном профессионализме его персонажей, их чувстве долга, которое позволяет им не выполнить приказ "всем группам покинуть лес", взяв на себя всю ответственность за чрезвычайный розыск.
Экшен книги не в качании маятника Таманцевым. Это просто последнее движение Маятника Алёхина.
Экшен - напряжение всей пружины книги, иаксимальное сжатие - на фразе Егорова "Дождались. Дело взято на контроль Ставкой"
Движение тысяч колёс в часовом механизме войны.
И ни одного взрыва.
Лишь эхо в документах.
Попытки задержания. Неудачи.
Трейлер страшен.
И Таманцев - не истерит по кащеевски, увидев Басоса во сне, и не жалуется, умываясь в реке, на кошмары.
И Алёхин не сообщает, что ему нагнуть и целого полковника по плечу, и не обращается снисходительно к Таманцеву из окна автомобиля (так и слышится - младший сержант Джураев, интонации один в один).
И опять же Таманцев агрессивно не воспитывет Блинова на станции (Тебе на фронте в спину не стреляют, потому что мы тут окурки собираем).
Вот так и было написано что-ли?
Богомолов в гробу вертится.
Но вот такой кастинг, и такую задачу режиссёр поставил актёрам.
Он так видит."

Saul111 5 сен 2025 в 23:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Добавлю.
Кологривый - щенок, соавнивая его с описанием Таманцева.
Ему бы СК играть в сцене прокачки.

"Ближе всех ко мне спиною в четверть оборота стоял помощник коменданта (он в первый же момент инстинктивно отпрянул назад), за ним метрах в полутора — амбал, еще дальше и левее — "лейтенант"; двое последних, естественно, повернулись и смотрели в мою сторону, причем в левой руке у амбала я, как и ожидал, увидел нож, а в правой у "лейтенанта" был "ТТ", который он, помедля, направил на меня.
Можно было без труда двумя-тремя пулями обезвредить его — он стоял совершенно открыто, — но я уже выбрал его для экстренного потрошения, и потому следовало взять его невредимым — желательно без единой царапины.
В некоторой растерянности он помедлил, и за эти секунды я успел оказаться от него со стороны солнца и, таким образом, задействовал подсветку. Для острастки, для давления на психику я немедля "пощекотал ему уши": произвел по одиночному выстрелу из обоих наганов так, что пули прошли впритирку с его головой, — это впечатляет.
Результат оказался большим, чем ожидалось: "лейтенант" крикнул "Засада!", метнул мгновенный взгляд на амбала и, дважды выстрелив даже не в меня, а в мою сторону, вдруг опрометью бросился бежать."

Кащею подошло бы

Ссыкливый затравленный взгляд Табакова это вообще не о Малыше

hawk1 автор 6 сен 2025 в 02:23
2
Цитата (OmonRa1982 @ 5.09.2025 - 19:51)

Я уже 100 раз говорил и повторю в 101-й - актер играет то, что ему скажет режиссер. Это его работа. Он за это деньги получает. Но все шишки сыпятся на актеров, так как они фигуры публичные, а режиссеры остаются в тени.
Режиссеров, кстати, ебут продюсеры: "Я тебе бабки даю и ты будешь снимать так, как хочется МНЕ, а не так как видишь ТЫ. Думаешь дохуя талантливый? Так заменить на более сговорчивого не проблема. Вон - за забором очередь стоит. Все кушать хотят".
hawk1 автор 6 сен 2025 в 02:24
1
Цитата (OmonRa1982 @ 5.09.2025 - 20:03)

Да он впринципе актер говно, потому что человек говно. А хороший актер, этого бы никогда не показал.

По вашей логике и Михаил Ефремов как актер - говно?
hawk1 автор 6 сен 2025 в 11:08
0
Цитата (Saul111 @ 6.09.2025 - 00:21)
Добавлю.
Кологривый - щенок, соавнивая его с описанием Таманцева.

Каждый 2-й - режиссер. gigi.gif
Покажите ваши работы, господа критики.
Saul111 6 сен 2025 в 11:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (hawk1 @ 06.09.2025 - 11:08)
Каждый 2-й - режиссер.
Покажите ваши работы, господа критики.

О!
Секта "А ты добейся" проснулась.
То есть говно назвать говном нельзя?

HerMayor 6 сен 2025 в 13:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Обосрались в гчередной раз. Как же любят у нас переснимать то, что было снято идеально, превратив в говно. Работа контрразведки в фильме «В августе 44-го» показана отлично, именно интелектуальная работа и помогла поймать Миньченко. Безруков-это отдельная песТня, как и КаллАгривый, тупой боевик сняли низкопробный.

П.С Один саундтрэк в «В августе 44-го» чего стоит.

OmonRa1982 6 сен 2025 в 17:09
0
Цитата (hawk1 @ 06.09.2025 - 02:24)
По вашей логике и Михаил Ефремов как актер - говно?

Превосходный актер, но не он, а отец его.

smashSR 8 сен 2025 в 09:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (hawk1 @ 6.09.2025 - 04:23)
Цитата (OmonRa1982 @ 5.09.2025 - 19:51)

Я уже 100 раз говорил и повторю в 101-й - актер играет то, что ему скажет режиссер. Это его работа. Он за это деньги получает. Но все шишки сыпятся на актеров, так как они фигуры публичные, а режиссеры остаются в тени.
Режиссеров, кстати, ебут продюсеры: "Я тебе бабки даю и ты будешь снимать так, как хочется МНЕ, а не так как видишь ТЫ. Думаешь дохуя талантливый? Так заменить на более сговорчивого не проблема. Вон - за забором очередь стоит. Все кушать хотят".

о..именно.. потому что не раз видишь как один и тот же актер в одном фильме " сыграл" а в другом. " чё за херня?" .
Saul111 20 сен 2025 в 18:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"Сергей Безруков говорит о своем герое: «Он - трагический по-своему персонаж. Это вечная история: что в человеке должно преобладать, долг или чувство, общественное или личное? У капитана Алехина заболела дочь, он мог это предотвратить - и не предотвратил. Теперь он хочет уехать к дочери, самому дорогому для него человеку - и не может, потому что необходимо выполнять боевую задачу. Алехин советский человек, он выбирает общественное. И после этого сам себя приговаривает. Он уверен: в том, что случилось с дочерью, виноват только он один, и никто больше. Он готов прощать других, но себя - нет... Я не буду подробно рассказывать, что с ним происходит в финале, но для меня очевидно, что он в каком-то смысле сам себе пытается организовать казнь, и ни ему, ни зрителю не понятно, чем это закончится."

Всё, что надо знать
Алёхин хочет самоубиться

короллыч 28 сен 2025 в 17:16
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
1
Последняя роль Романа Мадянова.
А Кологравый везде как Безруков,потому что прэтэжэ Безрукова. Ученик его.
Фильм снять Высоцким.
Увы ,но Модянова уже не увидем мы....
Грамасека 28 сен 2025 в 17:38
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Супермены, как от Марвела

24регион 29 сен 2025 в 05:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Тем, кто не читал "Момент истины" и не видел "В августе 44го" новый фильм "Август" заходит "на ура".
Как и тем, кто предпочитает не замечать отглаженных в каждом кадре гимнастерок и аккуратных идеально чистых пальцев с хорошим мужским маникюром.
А след от антенны на ветке? Это не от антенны след, а от бензопилы.
А найденные и перенесенные на бумажку улики - табачный пепел и красный перец ? В количестве по столовой ложке каждого ? Это супер диверсанты там горкой насыпали, что ли?
Подмена капитана Аникушина, чье поведение и гибель в романе были вполне логичны - всё случилось из-за неприязни к особистам. Зачем то его заменили на водителя сержанта Хижняка, который не один год ездил с оперативно-розыскной группы Управления контрразведки, и не был идиотом.
Контрразведчики, волкодавы показаны небрежно и даже издевательски.
Алёхин, в исполнении Безрукова, крупный план морщинистых верхних век с возрастными изменениями (а ведь в романе ему не более 30 лет, а то и меньше). Рефлексия и слезы. Да ему читать лирику, а не "Качай, Паша, качай. Твоя задача — заставить их проявить свою суть." Никакой мыслительной деятельности (в романе это занимает пару десятков страниц) не отразилось на экране. Где этот внутренний монолог Алехина во время просмотра документов группы Мищенко? Нет его.
Таманцев в исполнении Кологривого - это провал. И даже не актерский, а сценарно-режиссерский. На экране нет Таманцева. Там только актер Кологривый, таскающий из фильма в фильм своего персонажа из "Слово пацана" Он нелеп и смешон в попытке изобразить "качание маятника" и/или "стрельбу по македонски"
Стажер Блинов. Павел Табаков. На детях гениев природа отдыхает. Он не "Малыш", он странный персонаж. И всё.

Вернувшись домой из кинотеатра, было решено включить телевизор и на Рутубе посмотреть "В августе 44го" с Мироновым, Галкиным, Колокольниковым.
Чтоб верить фразе
— Будьте любезны, вернитесь на место.
— Может быть, вы нас по стойке «смирно» ещё поставите?
— Это… я поставлю. Если это понадобится, я поставлю.

И испытующие взгляды Таманцева (Миронов) и Мищенко (Балуев)
В общем, мы так и сделали. И от просмотра снова получили огромное удовольствие.

Это сообщение отредактировал 24регион - 29 сен 2025 в 06:07
BrainDamage 29 сен 2025 в 06:12
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Любой человек прочитавший книгу прекрасно понимает, что нет никакой возможности перенести огромное количество текстового материала из книги на экран. Ну не зачитывать же за кадром всю документацию. Письма, сводки, шифровки, записки и т.д. Всеми любимый фильм с Галкиным и Мироновым всего лишь крепко сделанный военный детектив, но к сожалению к книге имеющий весьма поверхностное отношение.

Что касается новодела, то давайте будем разумными людьми. Надежды конечно мало, но вдруг. Сначала посмотрим, потом будем навозом забрасывать.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 29 сен 2025 в 06:13
Saul111 30 сен 2025 в 12:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"Фильм с Галкиным и Мироновым всего лишь крепко сделанный военный детектив, но к сожалению к книге имеющий весьма поверхностное отношение."

Вот это правда.
Не читать бы книгу, так может быть и прокатило бы.
В 2008 пересмотрел за компанию второй раз.
Больше не тянет.

YokozunaI 5 окт 2025 в 23:30
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (chuk74 @ 5.09.2025 - 14:18)
Сначала увидел кино " В августе 44-го", понравилось. Но пара человек выдали, что фильм фигня и книга лучше. Да и сам Богомолов фильм не одобрил. Прочитал книгу, фильм конечно сокращен, надо в 1,5-2 часа вписаться, но в целом все по книге. Может у тех кто раньше прочел, свои образы героев, а в фильме свои.
Неман конечно вообще по мотивам сильно.
Посмотрю конечно Август ради интереса.
Но реально третий вариант, перебор

Этот фильм Богомолов тоже бы не одобрил. Кусок из "Немана", кусок из "Августа 44го", а в конце начинается лютая дичь и приводит к лютому же трындецу.
sibull 5 окт 2025 в 23:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
больше снимать не чего

Про грамотность даже сказать нечего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх