Банк России введет лимит на переводы со своего безналичного счета на кошелек с цифровыми рублями в размере 300 тысяч рублей в месяц, при этом деньгами на цифровом кошельке россияне смогут распоряжаться свободно, заявила в интервью РИА Новости директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина. Цифровой рубль - это новая форма национальной валюты, один обычный рубль будет равняться одному цифровому рублю. До 1 сентября в России пилотируют его использование. Как говорила ранее Бакина в интервью агентству, все системно значимые банки России уже готовы к его более широкому внедрению. С осени россияне смогут открывать кошельки с цифровыми рублями через приложения крупнейших банков - на главной странице появится кнопка с соответствующим логотипом.
"Единственный лимит – 300 тысяч рублей в месяц на переводы со своего безналичного счета в одном банке на цифровой счет. Как показывает практика и наша статистика, для человека в среднем этой суммы вполне достаточно", - сказала она, отвечая на вопрос о введении возможных ограничений на операции с цифровым рублем.
При этом деньгами на цифровом кошельке граждане смогут распоряжаться свободно: никаких лимитов и ограничений на переводы на платформе не будет, добавила Бакина. Системно значимыми в России являются Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Т-Банк, ПСБ, РСХБ, "Юникредит банк", Райффайзенбанк, Совкомбанк, МКБ, "Дом.РФ". Признанными значимыми на рынке платежных услуг также являются "Россия", "Санкт-Петербург", "Цифра банк", ТКБ, "Русский стандарт", "Ак Барс банк", "Яндекс банк", "Озон банк" и НКО "Мобильная карта".
Мне давно уже похрен, что там делают эти банки. У меня там один хрен денег ноль. Но спасибо за то что держите в курсе. 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цифровой рубль- это не купить, не продать. Это исполнение прлрочеств из Апокалипсиса. Цифровой рубль, а тут как тут и голод..
Апокалипсис 13глава. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Число человеческое- это номер человека, вместо имени..
Это сообщение отредактировал Rokota - 19 авг 2026 в 15:45
Я дико извиняюсь, возможно я сильно отстал от жизни, но объясните мне, пожалуйста: нахуя это нужно обычным людям? Есть нал, есть безнал, а эта ебала какие блага несёт обычным гражданам?
лимит на переводы со своего безналичного счета на кошелек с цифровыми рублями
А что, будут такие дураки, которые будут реальные деньги на цифровые переводить?
Цитата (Schmidty @ 19 авг 2026 в 17:31)
деньгами на цифровом кошельке граждане смогут распоряжаться свободно: никаких лимитов и ограничений на переводы на платформе не будет
А я верю! В русалок и домовых, в цыганское золото, в заработок в МММ, в свободное распоряжение цифровыми деньгами...
Это сообщение отредактировал Peredvan - 19 авг 2026 в 15:40
Мне давно уже похрен, что там делают эти банки. У меня там один хрен денег ноль. Но спасибо за то что держите в курсе. 😁
На самом деле очень большое спасибо.Надо быть в курсе и делать наоборот,тогда уже есть небольшие шансы что-то сохранить.
Когда директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина внятно и чётко сформулирует, зачем рядовому гражданину РФ цифровой рубль, вот тогда и поговорим. Банкам оно тоже нахрен не сдалось, учитывая стоимость сертификации оборудования для всего этого непотребства, тем более что они просто обеспечивают хранилище и инвестировать эти цифрорубли не могут. Но банкам деваться некуда, хочешь лицензию - обеспечивай условия и плати мзду. А вот зачем цифрорубль государству понятно, это механизм отслеживания целевого расходования средств. Типа поставили клеймо "дотация на оборудование" и всё, в карман уже не положишь. А то 300к в месяц лимит перевода в цифру, прям как будто стоит очередь желающих с этой хренью связываться и все с миллиардами на кармане.
Я дико извиняюсь, возможно я сильно отстал от жизни, но объясните мне, пожалуйста: нахуя это нужно обычным людям? Есть нал, есть безнал, а эта ебала какие блага несёт обычным гражданам?
Это хрень, которую нельзя обналичить, положить под проценты. Зато можно задать ей срок годности и привязать к тратам только на определенные товары. Короче для простых граждан ничего хорошего это не несет.
Все просто. С 1 сентября крупные конторы будут подключаться к цифровому рублю. Потом спустя какое то время бюджетники будут получать зарплату только в цифре. Потом спустя какое то время налоги, пошлины и поборы и прочие С2G (транзакции Гражданин<>Государство) будут только через цифру. И вишенкой на торте будет скорее всего полная отмена СБП и замена этих операций цифрой. А коммерческие банки соснут хуйца с комиссией по транзакциям и будут исключительно работать по вкладам и кредитам. Примерно так я это все вижу.
ЗЫ. Насчет СБП там скорее всего будет слияние. Цифра туда просто встроится.
Это сообщение отредактировал instinkt12 - 19 авг 2026 в 15:55
проблема наших стариков в том, что они так и не научились в медийку и не хотят нанимать нормальных людей, кто шарит в этой теме
вот сколько лет про этот рубль говорят, а 99 из 100 человек до сих пор не понимают - что это за хуйня и зачем она вообще нужна...
Зачем старикам нанимать каких-то людей и что-то объяснять населению, если можно просто дать по башке палкой и заставить добровольно-принудительно перейти на цифровой рубль?
А ты думаешь кто-то будет обычных людей о чем-то спрашивать? Зарплата придет тебе в цифровых рублях - и радуйся до поносу! А яиц, чтобы отказаться от работы за цифровые рубеля, мало у кого найдется. Все продолжат сосать еще глубже, вот и всё.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)