Психолог объяснил, почему в жизни отличники редко становятся успешными

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Какструктор 2 сен 2025 в 23:13
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
1
Психолог объяснил Обзацу

Настолько умно, что видна гордая грудь психолога! lol.gif
ЗамирБезгеев 2 сен 2025 в 23:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Verevkin @ 2.09.2025 - 20:20)
К нам на завод постоянно набирают таких. Все поголовно с КРАСНЫМИ дипломами. А в башке - хлебушек. Сидят они 1-3 года и сваливают курьерами работать. gigi.gif

И правильно делают. На вашем заводе делать им нехуй за 30 косарей от звонка до звонка впахивать да ещё с неебической ответственностью? В это время курьером в разы больше можно заработать и с удобным для себя графиком. Умные люди.
Айдэн 2 сен 2025 в 23:24
...  •  На сайте 9 лет
2
Лучше всего в жизни устраиваются те, у кого есть помощники.
Связи, знакомства, родственники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Baltazarr 2 сен 2025 в 23:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Унбибий @ 02.09.2025 - 20:31)
а что сразу отличники то зубрилы? я вот никогда не зубрил, ну кроме стиха про бородино Я его в два захода учил, уже больно он длинный. А так домашка за пять минут это норма. контрольную по приколу еще кому то сделаешь))) А так учебники изучались первые две недели после выдачи и все. Дальше их можно было вообще не открывать, елси бы не примеры и задачи.
Просто я вот привык что мне все давалось легко и непринужденно, проблем ваще не было Ну и вот с этой привычкой и пришел я во взрослую жизнь Вот я там и прихуел знатно. Так что тут не ботаничестиве дело,а в том что троечники привыкли крутится и решать проблемы в реале, а отличники привыкли что оно само приходит. И адаптируются уже немногие, ибо характер то сложен по факту.

Вот именно, что большинство отличников это зубрилы. И никаким экстраординарным умом они не отличаются. Простая дисциплина и родительский контроль сделали дело. Многие другие, предпочитали мурштре разнообразие. Музыкалка, несколько спортивных секций, какие-то тематические кружки. Вот такие дети действительно талантливы и в большинстве своём выбиваются в люди, а зубрилки это просто ценные работники, и то не всегда, и не более того.

Унбибий 2 сен 2025 в 23:54
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Baltazarr @ 2.09.2025 - 23:33)
а что сразу отличники то зубрилы? я вот никогда не зубрил, ну кроме стиха про бородино Я его в два захода учил, уже больно он длинный. А так домашка за пять минут это норма. контрольную по приколу еще кому то сделаешь)))  А так учебники изучались первые две недели после выдачи и все. Дальше их можно было вообще не открывать, елси бы не примеры и задачи.
Просто я вот привык что мне все давалось легко и непринужденно, проблем ваще не было Ну и вот с этой привычкой и пришел я во взрослую жизнь Вот я там и прихуел знатно.  Так что тут не  ботаничестиве дело,а в том что троечники привыкли крутится и решать проблемы  в реале, а отличники привыкли что оно само приходит. И адаптируются уже немногие, ибо характер то сложен по факту.

Вот именно, что большинство отличников это зубрилы. И никаким экстраординарным умом они не отличаются. Простая дисциплина и родительский контроль сделали дело. Многие другие, предпочитали мурштре разнообразие. Музыкалка, несколько спортивных секций, какие-то тематические кружки. Вот такие дети действительно талантливы и в большинстве своём выбиваются в люди, а зубрилки это просто ценные работники, и то не всегда, и не более того.

да где вы взяли зубрил. Может нынешнее поколение таких и есть, но в мое время не было Смысл был в 6-7 классе получать 5 в четверти? что бы что?
а то что немало отличников социально неактивны, так им просто скучно с ровестникамии.Просто скучно и неинтересно.
Социально активные, вот они да, они на конях всегда и при любом раскладе и от учебы это не зависит. А если к этой активности прилагается и харизма, то считай выигрышь в лотерею. И он будет начальником над отличником, как бы он та мне учился
LexYar 3 сен 2025 в 00:03
14  •  На сайте 12 лет
1
Я хз. 3ешик, свой малый. Наемные люди. От 100 зарабатывают
Levantine 3 сен 2025 в 00:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
не путайте божий дар с яичницей и тех "отличников" у которых мама - училка в той-же школе с теми, которые самостоятельно отлично учились, сами поступили в приличный вуз "на бюджет" в другом городе, нашли хорошую работу и т.д. и т.п.
БубльГум66 3 сен 2025 в 00:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Отличники зз моего класса (кого знаю) стали весьма успешными, причём лишь небольшая часть - бизнесменами.
дедкот 3 сен 2025 в 02:50
Ярила  •  На сайте 3 года
1
В печку психологов. Пиар, тупо.
Те еще черти

Tala13 3 сен 2025 в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Господи Иисусе и мама миа...
Такая "психологическая" чушь эта легенда о талантливых троечниках!
Всем, кто восхищается их необыкновенной приспособляемостью, гибкостью ума и искусно скрываемыми способностями - вперед, к троечникам-докторам, строителям, водителям, учителям и проч!
Не могла понять, как вообще можно учиться в школе на тройки!
Действительно, талант нужен.
СоленыеУши 3 сен 2025 в 10:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну, да, расскажите это моему однокласснику, он на меня и на этого психолога, как и на 99,5% процента населения страны смотрит как на вшей. Был круглый отличник с первого класса, но человек, даже не с гнильцой, а гнилой весь насквозь, добился таких высот, что я ебу. Думаю, сейчас он долларовый миллиардер, не говоря о том какие связи имеет на высшем уровне страны.

Так, что отличник отличнику рознь. Да и дофига знаю отличников, которые занимают очень высокие должности в охуенных компаниях.

Я вот с троебанами школу закончил, не бедствую, но и особо нихуя вершин не добился, как и подавляющее большинство посредственно учившихся в школе.

В отличии от этого псевдопсихолога, настоящие психологи объясняют факт того, что троешников считают более успешными в жизни заключается в том, что от них никто ничего не ждёт и когда они добиваются больших успехов это обращает на себя внимание, в отличи от отличников, добившихся успехов.
GromovN 3 сен 2025 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я не знаю ни одного отличника, который работает курьером или таксистом.

КотКристофер 3 сен 2025 в 10:39
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Успешными становятся не самые умные, а самые наглые и беспринципные! Вот и весь секрет.
infognito 3 сен 2025 в 10:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Из моих одноклассников действительно хорошо устроившихся были как раз отличниками. Из распиздяев и двоечников только один более менее нормально живет, остальные либо бухают, либо сидят.

kaha 3 сен 2025 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Этот психолог, похоже сам был отличником и транслирует свои индивидуальные комплексы
Сидорок 3 сен 2025 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Levantine @ 3.09.2025 - 00:32)
не путайте божий дар с яичницей и тех "отличников" у которых мама - училка в той-же школе с теми, которые самостоятельно отлично учились, сами поступили в приличный вуз "на бюджет" в другом городе, нашли хорошую работу и т.д. и т.п.

Ты не представляешь, какая это жопа - учиться в школе, где работает мама-училка. Это вот совсем не весело. Все твои косяки известны сразу, её же не надо в школу вызывать или родительского собрания ждать. Плюсы - только если ты троечник, там реально и тройку и четвёрку натянут. А если ты отличник и ребёнок учителя, к тебе требования другие, и совсем не заниженные.
DRC1970 3 сен 2025 в 10:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Как ни странно психолух очевидно прав

Из нашего выпуска
в люди выбились троечники и распиздяи
В основном как раз потому что умели
вывернуться из любой ситуации
с детства школа приучила

А тут как раз святые 90е
навык пригодился

А отличники и хорошисты
в основном в обслугу пошли
Почти все спились и сторчались
многие поумирали уже

Я тоже с медалью и полутора вышками
почти два года без работы сижу
даже инвалидность офрмить не могу
ПростоХомяк 3 сен 2025 в 11:00
2
Можно подумать среди троечников каждый второй успешен. А второгодники так вообще исключительно нобелевские лауреаты или миллиардеры. Хуйня это всё. Вероятность успеха в жизни крайне мала и с результатами в школе коррелирует очень слабо в любую сторону.
СТАС73 3 сен 2025 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Потому что в школе хорошие оценки в основном ставят за прилежание. А это вредное качество для самостоятельной жизни.учителю главное чтобы дети сидели ровно и не мешали учебному процессу.
ОлегШеридан 3 сен 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Троечники же изначально лучше чувствуют реальность и видят подвох системы. Они понимают, что оценки в жизни ничего не значат! Вот и не стараются или не могут.

Всë верно, только уточню, что это именно две категории троечников, те кто не стараются и те кто не могут. Вторых больше и им светит только работа дворником или грузчиком, а не управление бизнесом.
А на счëт отличников ещë хочу добавить, что они могут стать учеными и они даже должны быть оторваны от реальности, т. к. их интересует только наука и при этом должны быть достаточно обеспечены, что бы эта оторванность от реальности им не мешала жить. В России таких людей ждëт жалкое существование, где их пытаются "заинтересовать нематериальными ценностями", по этому для большинства таких людей следующая остановка это США и другие государства, где эти люди нужны.
ОлегШеридан 3 сен 2025 в 11:11
0
Цитата (Tala13 @ 3.09.2025 - 09:10)
Господи Иисусе и мама миа...
Такая "психологическая" чушь эта легенда о талантливых троечниках!
Всем, кто восхищается их необыкновенной приспособляемостью, гибкостью ума и искусно скрываемыми способностями - вперед, к троечникам-докторам, строителям, водителям, учителям и проч!
Не могла понять, как вообще можно учиться в школе на тройки!
Действительно, талант нужен.

Так вы не поняли, отличник может быть хорошим доктором, но обычно не может быть успешным бизнесменом, как троечник.
ОлегШеридан 3 сен 2025 в 11:17
1
Цитата (Baltazarr @ 2.09.2025 - 23:33)
а что сразу отличники то зубрилы? я вот никогда не зубрил, ну кроме стиха про бородино Я его в два захода учил, уже больно он длинный. А так домашка за пять минут это норма. контрольную по приколу еще кому то сделаешь)))  А так учебники изучались первые две недели после выдачи и все. Дальше их можно было вообще не открывать, елси бы не примеры и задачи.
Просто я вот привык что мне все давалось легко и непринужденно, проблем ваще не было Ну и вот с этой привычкой и пришел я во взрослую жизнь Вот я там и прихуел знатно.  Так что тут не  ботаничестиве дело,а в том что троечники привыкли крутится и решать проблемы  в реале, а отличники привыкли что оно само приходит. И адаптируются уже немногие, ибо характер то сложен по факту.

Если у тебя нет понимания то зубрить, например, математику или физику, бесполезно, ну расскажешь ты теорию, а задачи и примеры решить всë равно не сможешь, т. к. тут уже нужно понимание предмета. Зазубрить можно не всë.
Koldun92 3 сен 2025 в 11:39
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (peredock @ 2.09.2025 - 20:18)
Как на счёт хорошистов?

Я вот сам "хорошист", но слово "насчёт" пишу слитно. gigi.gif Или Вам на банковский счёт денег за "хорошизм" перевести? brake.gif
thinkingman 3 сен 2025 в 11:47
-1
вот понял ребенок суть математики, физики и русского языка. по ним он - отличник.
а как понять суть истории? тебе что-то рассказали, ты должен в это поверить и выучить наизусть. а если это ложь?
в чем суть географии? сегодня материки расположены так, а завтра -по-другому. 1000000 лет назад тоже было не так, как сейчас. магнитные полюса опять же смещаются. принадлежит земля то одним, то другим, названия меняются каждые 100 лет, а то и чаще.
а если ты дрищ или жирдяй - как тебе по физре получить пятерку?
а стихи нахер тебе все учить? ты их кому потом будешь всю жизнь рассказывать?
Сидорок 3 сен 2025 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (thinkingman @ 3.09.2025 - 11:47)
вот понял ребенок суть математики, физики и русского языка. по ним он - отличник.
а как понять суть истории? тебе что-то рассказали, ты должен в это поверить и выучить наизусть. а если это ложь?
в чем суть географии? сегодня материки расположены так, а завтра -по-другому. 1000000 лет назад тоже было не так, как сейчас. магнитные полюса опять же смещаются. принадлежит земля то одним, то другим, названия меняются каждые 100 лет, а то и чаще.
а если ты дрищ или жирдяй - как тебе по физре получить пятерку?
а стихи нахер тебе все учить? ты их кому потом будешь всю жизнь рассказывать?

Ты суть обучения не совсем понимаешь или просто потроллить решил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх