Психолог объяснил, почему в жизни отличники редко становятся успешными

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
thinkingman 4 сен 2025 в 06:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Сидорок @ 3.09.2025 - 15:08)
Цитата (thinkingman @ 3.09.2025 - 11:47)
вот понял ребенок суть математики, физики и русского языка. по ним он - отличник.
а как понять суть истории? тебе что-то рассказали, ты должен в это поверить и выучить наизусть. а если это ложь?
в чем суть географии? сегодня материки расположены так, а завтра -по-другому. 1000000 лет назад тоже было не так, как сейчас. магнитные полюса опять же смещаются. принадлежит земля то одним, то другим, названия меняются каждые 100 лет, а то и чаще.
а если ты дрищ или жирдяй - как тебе по физре получить пятерку?
а стихи нахер тебе все учить? ты их кому потом будешь всю жизнь рассказывать?

Ты суть обучения не совсем понимаешь или просто потроллить решил?

да никто эту суть обучения не понимает. детям забивают мозг не нужной информацией. причем, большинству детей она не входит в голову. кнутом и пряником её им туда вгоняют 11 лет.
есть истинные науки и есть ложные. первые можно доказать или объяснить, вторые - нет.
и от того, что положат в школе в головы детям, зависит не только их жизнь и судьба, но и судьба всей страны.
Эксгаустер 4 сен 2025 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Унбибий @ 2.09.2025 - 22:23)
Цитата (Эксгаустер @ 2.09.2025 - 22:01)
Рощин видимо троечник. Не согласен. Отличники это прежде всего самоорганизованность. Даже под контролем родителей и учителей. Это обязательно хорошая память. Это умение перерабатывать большой объем информации, находя в ней самое нужное отделяя ее от второстепенной. Это более сильно развитое логическое мышление..  Да есть определенные минусы. Например привыкает к хорошему отношению и похвале. И элементарный неуспех может выбить из колеи. Но при этом у него и более высокая планка к самому себе.
Да троечник в 90-х возможно был и предпочтительнее. Такая была жизнь. Сейчас рулят те , кто обладает большим количеством информации и способные к самообучению.  Как правило ( есть конечно и исключения) отличник достигает большего успеха, чем троечник. Пусть даже и инициативный.
Кстати сам я не отличник в прошлом.

чего ? какая самоорганизованность? меня в школе даже не ругали за опоздания, бесполезно было. разъебаем я еще тем был, и урок сорвать мог запросто.
ты слишком хорошего мнения о отличниках.
Отличник даже сейчас достигнет больших успехов только если ему повезет и он попадет в нужное время в нужный момент. А вот троечники они пробьются даже если не туда попадут Не все конечно, но их тупо больше и немалая часть из них пробивные.
В нынешнее время отличник поулчит работу в крутой компании и будет там сидеть. Троечник попав в эту компании с десятого раза станет его начальником. Проще гворя у отличников сейчас хороший старт но и потолок низкий, в отличии от тех же тречников.

Вы даже не поняли термин самоорганизованность....... Это не отсутствие опозданий... А умение к самостоятельному обучению без контроля со стороны. Троечнику это не дано. Он делает то что хочется, а не то что нужно. Потом возможно пытается догнать. Но все это хаотичное обучение дает гораздо худший результат чем самоорганизованность..........
Wickerman 5 сен 2025 в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GromovN @ 2.09.2025 - 19:21)
Не много я знал реальных отличников, но тех кого знаю, все у них хорошо. Кто давно живет за границей, а кто то и Москве причем и работают на руководящих должностях. А вот про успешных троечников и двоечников я такого сказать не могу, многие уже сторчались или «сточились» Так что эти психологи пусть идут в лес со своими рассчетами.

Всё зависит от типа личности. Есть забитые затюканные зубрилки, которые только лишь ради поощрения со стороны учителей и родителей тупо заучивают материал без какой либо способности его осмыслить и тем более применить в дальнейшей жизни. Есть отличники, у которых соображалка работает очень хорошо и им учёба даётся легко и непринужденно. А есть троечники, которые смекалкой и изворотливостью компенсируют низкую успеваемость. Стандартная программа обучения им просто скучна и неинтересна, не желая оставаться в навязанных рамках они имеют посредственные оценки в журнале и аттестате. Вот эти два типа личности вполне себе преуспевают, если правильно применят свой потенциал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх