Россиянам запретили делиться домашним Wi-Fi

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nint 25 авг 2025 в 18:04
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Так, блять. Скоро мас адресы устройств, которые подключены к роутеру абонента будут у провайдера прописываться в договоре?

так подобное уже было. когда логин и мак адрес привязывались к договору. при смене роутера нужно было или писать заявку провайдеру или менять его (макадркс) роутеру. у меня провайдер еще был против использования дома роутера. типа приветствовалось только одно устройство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sibull 25 авг 2025 в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Столько лет это никого не волновало, а тут хуяк, и запрет. С чего бы это?
Цитата
Лето запретов. Один дебильнее другого.

С осенним обострением вообще пиздец наступит.
Гнуссь 25 авг 2025 в 18:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
старший эксперт «МегаФона» - предсставитель расы пидорасов. Говноконтора Мегафно регулярно пИздит деньги у абонентов, подключая втихую говноуслуги. Торгует персональными данными (одна их выходка с сокрытием галки согласия на передачу третьим лицам в виде всяких МФО чего стоит!), все косяки с зоной покрыти и старого оборудования вешает на абонентов. И тут еще пробует права качать?

зы
если сосед сделает что-то противозаконное - то по жопе прилетит как раз владельцу вайфая. Это единственное, что может останавливать от добровольного дележа интернетом.
Анда 25 авг 2025 в 18:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А если по коммерческому оплатил, то дыры самозакрываются. Давно знаю. Сенао 686 врубаешь - пол подъезда без телевизера))) А когда за волну заплатил 100500 денег, то можно. Бабки идут нахуй.
Гнуссь 25 авг 2025 в 18:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nint @ 25.08.2025 - 18:04)
Цитата
Так, блять. Скоро мас адресы устройств, которые подключены к роутеру абонента будут у провайдера прописываться в договоре?

так подобное уже было. когда логин и мак адрес привязывались к договору. при смене роутера нужно было или писать заявку провайдеру или менять его (макадркс) роутеру. у меня провайдер еще был против использования дома роутера. типа приветствовалось только одно устройство.

у мелких провайдеров до сих пор мак роутера прописывается. Это позволяет отсекать шибко наглых мамкиных хацкеров.
3dmaxxnnov 25 авг 2025 в 18:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (brync @ 25.08.2025 - 17:33)
Простите: я купил услугу и я её раздаю кому хочу не требуя за это плату!
Я сам оплачиваю трафик!
С хуяли я не имею права этого делать?!

потому что тарифы на юр лиц и на физических различаются, условные 10мб и тд могут и пару тройку косарей стоить для юр лица. Нажрацо хотят
Slawka 25 авг 2025 в 18:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ну тут можно раздать инет и присесть, будешь рассказывать что это не ты, а сосед которому раздал
ERRATA 25 авг 2025 в 18:13
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Это на фоне того, что с 1 сентября они штрафы собрались собирать со всех кто ищет в инете , как научитсья плохому ? ))))) а то ктондь вафлю чужую юзает, а там хер доказуху потом соберешь )) хотя апчем это я, накажут канеш владельца роутера, им же пох )))
Nerp 25 авг 2025 в 18:14
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Чот гон какой-то... А как быть со всеми этими вокзалами, ресепшенами и прочими остановками общ.транспорта, где халявный вай-фай присутствует? Там ведь тоже никто паспорта не требует, максимум - подключение по смс на номер телефона. и чо, мало левых симок в стране? И таки да, я вот на домашнем роутере расшарил доступ, мне не жалко, ограничения по трафику нет, скорость сотка, ТП смешной - 250 р/мес, пусть люди радуются.
Nikolay143 25 авг 2025 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Соседка, дама в возрасте, ей дети старый комп поставили, для общения.
Живём с соседями дружно, от меня не убыло, подключил её к своему доступу в интернет.
Одноглазники, скайп, погода, больше ей ни чего не надо было, сейчас ещё телега на компе, вот и всё её потребление трафика сети. Платить полный тариф с таким потреблением пенсионерке дороговато, а её нахождение пару часов в сети, через оплачиваемый мною доступ, меня не напрягает.
Gar02 25 авг 2025 в 18:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Целый сайт юродивых, неспособных прочитать две строки: "Передача домашнего интернета посторонним лицам, не являющимся членами семьи, или коммерческим организациям несет в себе юридические риски".

Где вы про запреты вычитываете???

Да раздавайте кому хотите. Но если этот кто-то накриминальничает через ваш ви-фи, именно вашу жопу будет трахать так ненавидимый вами тщмайор.
Вот об этом риске вас и предупреждают.
goodvin2030 25 авг 2025 в 18:17
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Гнуссь @ 25.08.2025 - 18:10)
Цитата

у мелких провайдеров до сих пор мак роутера прописывается. Это позволяет отсекать шибко наглых мамкиных хацкеров.

мак любого роутера можно поменять, можно даже резануть в подьезде кабель, вставить в свой роутер, тот конец который идет в квартиру, подсмотреть мак оригинального, и влепить свой роутер как промежуточный, сам так делал давным давно, когда был молод глуп и лень было за интернет платить, никто ничего даже не заметил
Botya666 25 авг 2025 в 18:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата

Ну это было во времена, когда провайдер по сути предоставлял одну большую локалку. Безо всяких логинов и прочего. Клиент по сути идентифицировался только по маку, который уже в те годы легко менялся средствами винды. Дешевых роутеров еще не было, вафли по сути тоже, телефонов с вафлей тем более.
Такие наивные конфигурации сейчас вряд ли кто станет монстрячить.
Nerp 25 авг 2025 в 18:19
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Да раздавайте кому хотите. Но если этот кто-то накриминальничает через ваш ви-фи, именно вашу жопу будет трахать так ненавидимый вами тщмайор.

"Ну тогда и за изнасилование судите - хули, аппарат-то есть!"©
Pimuk 25 авг 2025 в 18:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А не хочет ли Борис Лопатин пойти на ХУЙ?!
Assoroff 25 авг 2025 в 18:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 26.08.2025 - 00:38)
Хуя се... с какого перепуга я не могу своим друзьям предоставить доступ к своему роутеру??

Им можешь, он недополучает с ип и юрлиц, жадная жаба
Виконт 25 авг 2025 в 18:22
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
если кассовые аппараты становятся потенциальными «дырами» то какая блядь подписала разрешение на их выпуск? они на минуточку с банком взаимодействуют!
nbvcxz 25 авг 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я сам оплачиваю трафик!

Не забудь вспомнить про это когда будешь платить налог за квартиру, машину и тд. Которые ты купил с денег с которых уплатил налог и при покупке уплатил еще и НДС в 20% от цены.
EternalFlame 25 авг 2025 в 18:26
Авторитет  •  На сайте 13 лет
0
Я свой интернет раздаю и мне похер на всех. В моём доме 50 квартир. 49 квартир сидят на моём интернете 500 мегабит. Каждый платит мне по 150 рублей в месяц.
7350 рублей я получаю. Плюс свой интернет оплачиваю 500 рублей в месяц.
Woodpecker 25 авг 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А какой уровень родства допустим? Вот двоюродной сестре я могу пароль сообщить, или это уже статья?

Botya666 25 авг 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Виконт @ 25.08.2025 - 18:22)
если кассовые аппараты становятся потенциальными «дырами» то какая блядь подписала разрешение на их выпуск? они на минуточку с банком взаимодействуют!

Потенциальной дырой является абсолютно любой компьютер с получением данных из внешнего источника, т.е. практически любой компьютер в природе.
Это уже задача програмистов, чтобы потенциальная не была реальной.
Фильдеперс 25 авг 2025 в 18:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я сам оплачиваю трафик!

А если я плачУ в квартире за воду(счётчиков нет),я могу открыть автомойку ,кинув туда шланг из квартиры?))
Progloom 25 авг 2025 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Когда жил на втором этаже, ради забавы настроил гостевую сеть с открытым вайфаем. Примерно через неделю под окнами начали собираться школьники с мобильными телефонами, чтобы играть в игры :)

Лысый45 25 авг 2025 в 18:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Блядь, то запретили, ту за комменты посадили, каждый день генерируют ебейшую дичь против коренного населения. Пиздец!

SamePerson 25 авг 2025 в 18:37
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
0
>>> Специалист пояснил, что роутер, предназначенный для небольшой семьи, при подключении десятков устройств бизнеса, таких как кафе или салон красоты, может перегреваться, что приводит к падению скорости интернета.

Муахаха! Хотел бы я посмотреть на рожу иксперда, если бы он узнал, что у меня дома в однушке на одном роутере висело 83 зареганных устройства. Из них около 50 были онлайн 24/7
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 169
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх