Россиянам запретили делиться домашним Wi-Fi

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
idk 25 авг 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
на вдаваясь в юридическую херню раздавать свой вай-фай левым людям и раньше было так себе идеей.
dusty1961 25 авг 2025 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я не отдам некту яблока.
Хоть он дерись © biggrin.gif
goodvin2030 25 авг 2025 в 17:45
Приколист  •  На сайте 1 год
0
а где запрет кроме как в названии темы?
Юнона 25 авг 2025 в 17:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В договоре не указано, какому количеству потенциальных абонентов владелец точки может раздать интернет.
Пусть идут нахер
Recn 25 авг 2025 в 17:47
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Где в каком договоре написано, могу я раздавать только себе или членам семьи или гостям семьи? Где перечень этих людей? Что за бред?
GnumDS 25 авг 2025 в 17:47
0
Цитата (brync @ 25.08.2025 - 17:33)
Простите: я купил услугу и я её раздаю кому хочу не требуя за это плату!
Я сам оплачиваю трафик!
С хуяли я не имею права этого делать?!

Если ты делаешь это как частное лицо, то тебя отпиздят как частное лицо, если умриджон, которому ты предоставил свою сетку кого-нить убьет. Ровно так же тебя отпиздят, если ты предоставишь свою сетку как юр.лицо, но уже в особо извращенной форме. Поскольку ты должен будешь предоставить все данные по тому кренделю, который цеплялся к твоей сетке: номер телефона, родословную и прочую поеботу. Но ты этого сделать не сможешь, потому ты пойдешь как соучастник. А что бы смог предоставить эти данные, нужна авторизация, как минимум, по номеру телефона. И ты должон обладать соответствующей лицензией на предоставление подобного рода услуг. Т.е. по факту, быть провайдером.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 25 авг 2025 в 17:50
AzEsmTemych 25 авг 2025 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (jfhgdjlhgls @ 25.08.2025 - 17:42)
Простите: я купил услугу и я её раздаю кому хочу не требуя за это плату! Я сам оплачиваю трафик! С хуяли я не имею права этого делать?!
Потому что доступом в сеть могут воспользоваться злоумышленники, например, для взлома и незаконного доступа к чему-то. Но отвечать-то за это как соучастник Вы не захотите, не правда ли? ))

тут друзьям раздают. а среди них злоумышленников быть не может! gigi.gif
а кому можно, пусть весь список огласит! dont.gif
DanZL 25 авг 2025 в 17:47
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
7
Внизу под нами несколько организаций - парикмахерская, какая-то мастерская, ателье, два ПВЗ... Хозяин помещения предлагал мне, настойчиво, несколько раз, оплатить мне скоростной интернет, купить роутер, чтобы пользоваться самим. То есть, я ничего не оплачиваю, на мне только договор и бесплатный (для меня) интернет. Был послан. Я не знаю всех нюансов и рисков, но решил, что оно мне нах не надо. Мало ли что они там гуглить будут, а товарищ майор ко мне придёт с вопросиками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
goodvin2030 25 авг 2025 в 17:48
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (GnumDS @ 25.08.2025 - 17:47)
Я сам оплачиваю трафик!

Если ты делаешь это как частное лицо, то тебя отпиздят как частное лицо, если умриджон, которому ты предоставил свою сетку кого-нить убьет. Ровно так же тебя отпиздят, если ты предоставишь свою сетку как юр.лицо, но уже в особо извращенной форме. Поскольку ты должен будешь предоставить все данные по тому кренделю, который цеплялся к твоей сетке: номер телефона, родословную и прочую поеботу.

кто это его отпиздит?
DuneL 25 авг 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (FilkaSoft @ 25.08.2025 - 17:41)
Ростелеком от жажды помирает - у нас домашний под 1500

У мужа уточнила - 640. Но они периодически пытаются «улучшить» тариф. Бодается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehanik75 25 авг 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DuneL @ 25.08.2025 - 17:37)
Я сам оплачиваю трафик!

Ну потому что домашний стоит примерно 600 рублей, а в офисе мы платим 2400. А было 1800 еще в прошлом году. Голодают походу

Ни хрена себе дишман, мы за 50/50 синхронный, платим 20к , в БЦ один провайдер, других не пускают, такая политика, ну а что делать если другого нет, а у нас тоннель и связь между серваками, офис -производство, куча пользователей 1С и на производстве почти так же но 17к, но это из за убогости места, туда тянуть ни кто не хочет.
Радмир80 25 авг 2025 в 17:48
Русич  •  На сайте 5 лет
5
Я настроил соседским бабушкам пароль на свой вай-фай на телефонах. Мне не жаль, а они могут подойти к моему дому и позвонить родным, ну или еще что.. мне не жаль, безлимитный же.
Zamestas 25 авг 2025 в 17:49
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (afropinguin @ 25.08.2025 - 17:32)

В разговоре с «Известиями» старший эксперт «МегаФона» по расследованию фрод-инцидентов Борис Лопатин предупредил, что подобные действия могут привести к судебным искам со стороны провайдера.

Заголовок не соответствует тексту новости - личное мнение этого "эксперта" россиян особо не ебет.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 25 авг 2025 в 17:53
mrzorg 25 авг 2025 в 17:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (brync @ 25.08.2025 - 16:33)
Я сам оплачиваю трафик!

Имеешь право. Но потом к тебе пожалуют маски-шоу с постановлением, что из твоей сети мошейники развели соседа и перевели весь его баблос на допомогу ВСУ, а тебя теперь крутят, как соучастника и пособника терорризмУ.
BrainDamage 25 авг 2025 в 17:51
Ярила  •  На сайте 4 года
5
ТС, уже вышел закон? Уже президент подписал? Уже определена ответственность если я старушке-соседке дам свой пароль (что я конечно будучи в твёрдом уме никогда не сделаю)? Как вы заебали со своими кликбейтными заголовками.

Предлагаю тебе съездить в какую-нибудь дурку, послушать что там говорят душевнобольные люди, а потом лепить посты начинающиеся со слов "В России предложили...".
GnumDS 25 авг 2025 в 17:52
-1
Цитата (goodvin2030 @ 25.08.2025 - 17:48)
Цитата (GnumDS @ 25.08.2025 - 17:47)
Я сам оплачиваю трафик!

Если ты делаешь это как частное лицо, то тебя отпиздят как частное лицо, если умриджон, которому ты предоставил свою сетку кого-нить убьет. Ровно так же тебя отпиздят, если ты предоставишь свою сетку как юр.лицо, но уже в особо извращенной форме. Поскольку ты должен будешь предоставить все данные по тому кренделю, который цеплялся к твоей сетке: номер телефона, родословную и прочую поеботу.

кто это его отпиздит?

те, кто ходят с пушками, и надписью ФСБ
Mehanik75 25 авг 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (mrzorg @ 25.08.2025 - 17:49)
Цитата (brync @ 25.08.2025 - 16:33)
Я сам оплачиваю трафик!

Имеешь право. Но потом к тебе пожалуют маски-шоу с постановлением, что из твоей сети мошейники развели соседа и перевели весь его баблос на допомогу ВСУ, а тебя теперь крутят, как соучастника и пособника терорризмУ.

Вот по этому, я даже когда на выхи на дачу уезжаю, тупо роутер из розетки вытыкаю ну его нахер всякие хакеры, ломанут вайфай и потом жди гостей, времена не простые, устанешь разгребать.
УбийцаТерминаторов 25 авг 2025 в 17:54
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (jfhgdjlhgls @ 25.08.2025 - 17:42)
Простите: я купил услугу и я её раздаю кому хочу не требуя за это плату! Я сам оплачиваю трафик! С хуяли я не имею права этого делать?!
Потому что доступом в сеть могут воспользоваться злоумышленники, например, для взлома и незаконного доступа к чему-то. Но отвечать-то за это как соучастник Вы не захотите, не правда ли? ))

Вы верите в сказки про злоумышленников? Может, Вы еще и в деда Мороза верите? Если ты добровольно раздал свой инет хер пойми кому - так ты просто долбоеб и тут каких ограничений не вводи, а ты все равно долбоебом и останешься... Раздавать же свою вафлю своим гостям и друзьям (людям, которым я доверяю) я имею право и никаких злоумышленников среди них нет...
galc 25 авг 2025 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (alexavg @ 25.08.2025 - 17:42)
Так, блять. Скоро мас адресы устройств, которые подключены к роутеру абонента будут у провайдера прописываться в договоре?

Ты не поверишь!!!

Если в подъезде порезать кабель и обжать для подключения левым устройством - то нихуя не заработает. Да, мак не тот. Нужно подтвердить провайдеру, что хочешь подключиться этим оборудованием.

Правда, сия защита от школоло....
GadPolzuchij 25 авг 2025 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Специалист пояснил, что роутер, предназначенный для небольшой семьи, при подключении десятков устройств бизнеса, таких как кафе или салон красоты, может перегреваться, что приводит к падению скорости интернета.

Хорошая попытка оправдать свои перегруженные сети. Где трафик на 10 клиентов, толкают 50. Но попытался... stol.gif
Й0Ж 25 авг 2025 в 17:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Я сам оплачиваю трафик!

Потому, что ты россиянин. Смирись с этим
IzraelHanks 25 авг 2025 в 18:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Добавлю старую картинку alik.gif

Botya666 25 авг 2025 в 18:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну напрямую, без специальной конфигурации, я бы в домашнюю сеть посторонний трафик и так бы не пустил.
Т.е. если бизнес раздает залетным клиентам, то этих залетных надо выделять в особый сегмент, из которого доступен только инет, но не внутренняя сеть.
Но многие ессно на такое забьют "а хули может случиться?". А потом когда некий "хакер Петя" сольет персональные документы с открытой домашней шары и воспользуется ими для некого мошенничества, то будет "а почему не ловят?".

И даже со специальной конфигурацией и внутренними заборами остается риск, что через вашу сеть залетный "клиент" совершит что-то нехорошее. И как минимум общение со следаками будет гарантированно.

Так что единственным безопасным вариантом может быть лишь предоставление личного канала СОБСТВЕННОМУ бизнесу, с закрытым доступом для залетных. Поскольку чей-то еще бизнес может неожиданно изменить конфигурацию "а хули?" и за все произошедшее отвечать снова придется владельцу канала ЛИЧНО.

Или еще навалом дураков, оплачиваюших шаурму через анонимные куары?
DDDmitry 25 авг 2025 в 18:02
0
Ну это канешно очень умно, раздавать свои инет со своего айпишника хрен знает кому lol.gif
rdm75k 25 авг 2025 в 18:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Со стороны кафе и ресторанов я бы поостерёгся использовать чей то роутер соседский для подключения. Может он (сосед) его мониторит и собирает. Это информационная безопасность для бизнеса.
Если раздаёт посетителям, то две цены пусть мне платит.

Это сообщение отредактировал rdm75k - 25 авг 2025 в 18:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх