Россиянам запретили делиться домашним Wi-Fi

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crocodile108 25 авг 2025 в 22:20
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Так это же всё из-за того, что устройство "...может перегреваться, что приводит к падению скорости интернета...", спасибо за заботу.
BioMax1 25 авг 2025 в 22:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ты можешь раздавать все и сколько хочешь и кому угодно...НО если договор заключен на физ лицо для частного НЕКОММЕРЧЕСКОГО использования начинает использоваться в коммерческих целях то и наступает нарушение ...а вот сакнкции за это прописаны в договоре...все осталное уже из сериии сосед лайкнул нет о а притянут хозяина договора до кучи или просто потому что неохота возиться с доказательствами и расследованиями...
Ветас 25 авг 2025 в 22:33
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Лысый45 @ 25.08.2025 - 21:46)
Кому они разослали? Лично мне ничего никто не присылал.
Или у тебя все пользователи в Ростовской области сидят? Выбирай там выражения, товарищ.

Лично тебе могут и не прислать, нелегальным мигрантам нет подобных привилегий biggrin.gif
MitVold 25 авг 2025 в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Хуета какая-то очередная. Никто никому ничего не запрещал. ТС провокатор. Вбросил какую хероту.
Старший эксперт «МегаФона» по расследованию фрод-инцидентов Борис Лопатин рассказал об опасностях использования общего Wi-Fi для бизнеса.
В беседе с газетой «Известия» специалист отметил, что общая сеть стирает границы между личными устройствами и корпоративным оборудованием.
По словам специалиста, роутер, созданный для семьи, нельзя использовать для обслуживания десятков устройств кафе или салона красоты.
«Он перегревается, скорость падает, а старые умные приборы вроде кассового аппарата или светильников становятся дырами в заборе вашей цифровой безопасности», — сказал Лопатин.
Эксперт рекомендовал не подключать бизнес к домашней сети, а использовать корпоративные тарифы с выделенными IP-адресами, защитой от DDoS и профессиональной поддержкой.
Где, блядь, написано что что-то кто-то запретил? Нахуя вы тут на серьезных щах это обсуждаете? Тема туфта. Какой-то тип что-то пизданул. И вы все повелись. Пиздец...
Guerrero 25 авг 2025 в 22:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гнуссь @ 25.08.2025 - 18:10)
у мелких провайдеров до сих пор мак роутера прописывается. Это позволяет отсекать шибко наглых мамкиных хацкеров.

Каким образом?
Вот сколько было у меня роутеров, вписывай какой угодно мак...

Россиянам запретили делиться домашним Wi-Fi
Botya666 25 авг 2025 в 22:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LongTom @ 25.08.2025 - 22:13)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 25.08.2025 - 19:42)
Цитата (brync @ 25.08.2025 - 17:33)
Простите: я купил услугу и я её раздаю кому хочу не требуя за это плату! Я сам оплачиваю трафик! С хуяли я не имею права этого делать?!
Потому что доступом в сеть могут воспользоваться злоумышленники, например, для взлома и незаконного доступа к чему-то. Но отвечать-то за это как соучастник Вы не захотите, не правда ли? ))

А с чего человек должен отвечать за то что он не делал?

ПС Если я соседу дам топор, а он этим топором пойдет кого нить пришибет - я тоже соучастник?

Если вы ему дадите что-то, что по закону является оружием, то да соучастник. А если дадите топор, то как минимум в подозреваемых побываете, что вам тоже радости не доставит.
Тут ведь юридически какая вещь - вы оформили договор. И если в нем провайдер внес графу "не нарушать законы РФ" (будь я провайдером, точно бы внес, чтобы уже свою, провайдерскую задницу прикрыть), то за все, что будет нарушено в рамках предоставленной услуги будете нести ответственность лично вы, как заключивший договор.
FilkaSoft 26 авг 2025 в 09:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DuneL @ 25.08.2025 - 17:48)
Цитата (FilkaSoft @ 25.08.2025 - 17:41)
Ростелеком от жажды помирает - у нас домашний под 1500

У мужа уточнила - 640. Но они периодически пытаются «улучшить» тариф. Бодается.

У нас допы обязательны, сам интернет 350р ! - остальное допы! винк, камеры еще какая то хрень для улучшения сигнала, аренда оптики, и! - СТРАХОВКА!
Лысый45 26 авг 2025 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ветас @ 25.08.2025 - 22:33)
Лично тебе могут и не прислать, нелегальным мигрантам нет подобных привилегий

Где ты нелегального мигранта увидел, привилегированный ты наш?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SMSha 26 авг 2025 в 10:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не понимаю, как можно раздавать интернет кому попало, если договор зарегистрирован на тебя. Напишет кто-нибудь гадость про "кого надо" - и все, уже ты виноват...
Лично у меня не только невротъебательский пароль по длине и спецсимволам, но и авторизация подключающихся девайсов по MAC (да, приходится выставлять постоянный MAC на устройствах, но лишняя защита домашней сети). А всем, кто просит "пароль от WiFi" говорю "Нахуй - это воооот там".
GREENSAR 26 авг 2025 в 10:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Борис Лопатин идёт нахуй!
Gar02 26 авг 2025 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LongTom @ 25.08.2025 - 23:13)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 25.08.2025 - 19:42)
Цитата (brync @ 25.08.2025 - 17:33)
Простите: я купил услугу и я её раздаю кому хочу не требуя за это плату! Я сам оплачиваю трафик! С хуяли я не имею права этого делать?!
Потому что доступом в сеть могут воспользоваться злоумышленники, например, для взлома и незаконного доступа к чему-то. Но отвечать-то за это как соучастник Вы не захотите, не правда ли? ))

А с чего человек должен отвечать за то что он не делал?

ПС Если я соседу дам топор, а он этим топором пойдет кого нить пришибет - я тоже соучастник?

Если на топоре - только ТВОИ отпечатки, то ты - не соучастник, ты - главный подозреваемый.
maildump 26 авг 2025 в 11:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Всегда это в тексте договора с провайдером было. Ничего нового.
alesartakov 26 авг 2025 в 11:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Стоит в телефоне две симки и почему-то с каких-то левых номеров звонят на Мегафон 9 на Билайн практически не звонят с левых номеров хотя везде указываю контактный номер билайновский.) . Походу приторговывают они этими данными.
Нечисть 26 авг 2025 в 16:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bereg79 @ 25.08.2025 - 17:36)
Потому что нарушаешь учет и путаешь отчетность! Каждый пользователь должен быть учтен! Интнрнет - не место для анонимов!
Правильно я сказал, трщ майор?

Теперь уже подполковник.
В остальном правильно, продолжайте в том же духе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andrey3650 26 авг 2025 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 25.08.2025 - 17:37)
Пусть нахуй идут. Услуга оплачена, как хочу - так распоряжаюсь. Сидит вот этот пидор на зарплате в 450К (это только официальная) и от беспомощности, что нихера не знает и нехера не умеет, придумывает, чтоб ему еще такого запретить и ограничить... о народе думает...

Ключевое слово - пидор. А их в госдуре 300 с лишним и только может считаные единицы адекватные.
посолСССР 26 авг 2025 в 16:39
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MitVold @ 25.08.2025 - 22:40)
Хуета какая-то очередная. Никто никому ничего не запрещал. ТС провокатор. Вбросил какую хероту.
Старший эксперт «МегаФона» по расследованию фрод-инцидентов Борис Лопатин рассказал об опасностях использования общего Wi-Fi для бизнеса.
В беседе с газетой «Известия» специалист отметил, что общая сеть стирает границы между личными устройствами и корпоративным оборудованием.
По словам специалиста, роутер, созданный для семьи, нельзя использовать для обслуживания десятков устройств кафе или салона красоты.
«Он перегревается, скорость падает, а старые умные приборы вроде кассового аппарата или светильников становятся дырами в заборе вашей цифровой безопасности», — сказал Лопатин.
Эксперт рекомендовал не подключать бизнес к домашней сети, а использовать корпоративные тарифы с выделенными IP-адресами, защитой от DDoS и профессиональной поддержкой.
Где, блядь, написано что что-то кто-то запретил? Нахуя вы тут на серьезных щах это обсуждаете? Тема туфта. Какой-то тип что-то пизданул. И вы все повелись. Пиздец...

договор почитай с оператором, умник
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх