Борьба с опозданиями

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виллайн 17 авг 2025 в 04:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Firkantbukse @ 16.08.2025 - 20:13)
... иии е6ал её за каждое опоздание

Не, с этого начались отношения. А уже потом женитьба...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 17 авг 2025 в 04:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ситуативно от должности. Даже в американском капитализме, где уволить - дело одной минуты.
От "похуй" или "отработаешь время опоздания в конце дня" до увольнения.
Если это "передний край" работы с клиентами, которые под дверью стоят с открытия, то уволят к чертям.
Если работа почасовая но не клиентоориентированная, то тупо не выплатят время отсутствия.
Если же прямой работы с клиентами нет, то обычно и жесткого графика нет.
region54 17 авг 2025 в 04:41
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Раски @ 16.08.2025 - 20:12)
хорошая история только пиздежь поди!А если бы мужик опаздывал как бы тогда он поступил?

Ну там же написано - тренинг для руководителей среднего звена. Эти гандоны с корпоративным выражением ебла готовы готовы кому угодно жопу порвать.
Анда 17 авг 2025 в 04:47
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ненавижу опаздывать, и тех кто опаздывает, или приходит ровно в 7.59.
vtoroy 17 авг 2025 в 04:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Никогда не понимал опоздунов и тех, кто их оправдывает.
Это элементарная дисциплина и порядочность. Либо она есть, либо нет.
Если ты не в состоянии соблюдать условия трудового договора (который ты сам подписал и не под дулом пистолета), в котором написано "режим работы с.. по..", то чего стоит твой лепет про "зависит от должности, я все задачи выполняю"и т.п.
Если человек распиздяй - он распиздяй везде, и в режиме работы и в самой работе. ИМХО.
kotmart 17 авг 2025 в 04:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Nordmen @ 16.08.2025 - 21:21)
Моя контора одно время располагалась в цокольном этаже жилого здания. Один из сотрудников жил в этом же подъезде, на работу в тапочках ходил. Угадайте, кто чаще всех опаздывал?

У меня сотрудник "через дорогу" живёт: стабильно на 8 - 10 минут опоздание. Хз, но мне, как руководителю, неприятно. Неуважение к коллективу, я считаю. Пришлось сказать пару слов. Пока держится!))
Klotik 17 авг 2025 в 04:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Как то на одном заводе чувак постоянно опаздывал, а папашка его начальник наш пророчил его в приемники. Что бы тот не опаздывал так как жил в часе езды от работы купил ему квартиру в 5 минутах ходьбы от работы. И что вы думаете? Правильно тот все равно опаздывал...
Klotik 17 авг 2025 в 04:59
2
Цитата (vtoroy @ 17.08.2025 - 04:53)
Никогда не понимал опоздунов и тех, кто их оправдывает.
Это элементарная дисциплина и порядочность. Либо она есть, либо нет.
Если ты не в состоянии соблюдать условия трудового договора (который ты сам подписал и не под дулом пистолета), в котором написано "режим работы с.. по..", то чего стоит твой лепет про "зависит от должности, я все задачи выполняю"и т.п.
Если человек распиздяй - он распиздяй везде, и в режиме работы и в самой работе. ИМХО.

100 процентов в дырдочку.
vtoroy 17 авг 2025 в 04:59
1
Цитата (kotmart @ 17.08.2025 - 04:54)
Цитата (Nordmen @ 16.08.2025 - 21:21)
Моя контора одно время располагалась в цокольном этаже жилого здания. Один из сотрудников жил в этом же подъезде, на работу в тапочках ходил. Угадайте, кто чаще всех опаздывал?

У меня сотрудник "через дорогу" живёт: стабильно на 8 - 10 минут опоздание. Хз, но мне, как руководителю, неприятно. Неуважение к коллективу, я считаю. Пришлось сказать пару слов. Пока держится!))

Держится против тебя или на работе?
Я таким делаю предложение изменить режим работы (не с 8 до 17, а с 8-30 до 17-30).
Некоторым помогает, если причины уважительные. И все довольны.
Кому не помогает - те кинестетики. Увы, приходится делать выводы.
АстроМаг 17 авг 2025 в 05:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (gelezo131 @ 16.08.2025 - 20:11)
Интересно , во сколько выезжают люди живущие например в Нерасовке, а работающие на Юго западной .В Москве наверно нереально не опаздывать, особенно тем чья дорога более полутора часов.

помню лет 10 назад надо было от новогиреево до третьяковской в офис на метро доехать, т.к. на шоссе пробки.

"ну поезд 10 минут. возьму еще 10 минут запаса", подумал я.
в результате пропустил 8! составов, все были набиты так, что даже кому выйти надо было не могли двинуться.

Опоздал на 30 минут.

с тех пор на метро не езжу. Так реально легко опоздать, причем каждый день опоздать.

Не москвич, но подруга жены там периодически проживает.

И рассказывает - метро полупустое и там очень уютно.

Не знаю кому верить - вам или жене подруги.
Но кто-то явно врёт! gigi.gif dont.gif
vtoroy 17 авг 2025 в 05:01
0
Цитата (Klotik @ 17.08.2025 - 04:58)
Как то на одном заводе чувак постоянно опаздывал, а папашка его начальник наш пророчил его в приемники. Что бы тот не опаздывал так как жил в часе езды от работы купил ему квартиру в 5 минутах ходьбы от работы. И что вы думаете? Правильно тот все равно опаздывал...

Потому что "Если человек распиздяй - он распиздяй везде" cool.gif
И денег такому человеку я бы не одалживал.
И в разведку с ним не пошел бы.
xx22xx 17 авг 2025 в 05:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Vredtech @ 16.08.2025 - 21:11)
Где-то цифра попадалась, что если путь до работы занимает меньше 45 минут, то она считается близко расположенной к дому.

У меня путь до работы 18 минут. Пешком. Не торопясь.
xx22xx 17 авг 2025 в 05:05
2
Цитата (Анда @ 17.08.2025 - 04:47)

Всех ненавидеть - от злости сдохнешь!
Анда 17 авг 2025 в 05:10
2
Дежурная машина. Новый напарник повадился ровно в 8.00. приходить. Пару раз спустил на случайность, пробки там, проспал. Потом сказал, ключи на столе и пошел. Он попытался предьявить, что машину не сдаю как положено, и про текущую обстановку не рассказал))) Отправил к механику и диспетчеру его. Он не понял с первого раза. Пнул в живот, сразу побежал. Только мразь, не к механику, а к директору))) Директор красава! 8.00. уже на первую заявку должен выезжать. Значит принять авто должен до этого. Потом приходил как все, без 10-15 минут. А то гандона с ночи меняли в 7.40- 7.50. А он в свою смену садился за руль в 8.10.
Анда 17 авг 2025 в 05:12
1
Цитата (xx22xx @ 17.08.2025 - 09:05)

Эти минуты кому то за них приходится отрабатывать. Ненавижу хитровыебанных)))
vtoroy 17 авг 2025 в 05:14
3
Цитата (АстроМаг @ 17.08.2025 - 05:00)
Цитата (gelezo131 @ 16.08.2025 - 20:11)
Интересно , во сколько выезжают люди живущие например в Нерасовке, а работающие на Юго западной .В Москве наверно нереально не опаздывать, особенно тем чья дорога более полутора часов.

помню лет 10 назад надо  было от новогиреево до третьяковской в офис на метро доехать, т.к. на шоссе пробки.

"ну поезд 10 минут. возьму еще 10 минут запаса", подумал я.
в результате пропустил 8! составов, все были набиты так, что даже кому выйти надо было не могли двинуться.

Опоздал на 30 минут.

с тех пор на метро не езжу. Так реально легко опоздать, причем каждый день опоздать.

Не москвич, но подруга жены там периодически проживает.

И рассказывает - метро полупустое и там очень уютно.

Не знаю кому верить - вам или жене подруги.
Но кто-то явно врёт! gigi.gif dont.gif

Лично про меня:
Живу в Долгопрудном - В страну Лимонию дойти нелегко (кто знает - тот в курсе smile.gif))))
Работаю в Москве. Добираться либо:
- пешком 20 минут, на электричке 30 минут, на метро 20 минут
- пешком 2 минуты, на автобусе 15 минут, на метро 30 минут, на автобусе 15 минут

В любом случае я могу спланировать маршрут так, чтобы приехать за 15-20 минут до начала рабочего дня и гарантированно не опоздать, даже если пробки или что-то еще.
Опаздывал пару раз за 10 лет, но там были форсмажоры типа "мужик упал на рельсы и его размазало поездом, вся ветка метро встала"

Так что приезжать вовремя - зависит от человека, а не внешних обстоятельств.
Кто не умеет вовремя приезжать (на работу или куда-то еще) - просто инфантилы.
vtoroy 17 авг 2025 в 05:15
3
Цитата (xx22xx @ 17.08.2025 - 05:05)

Минусовать не стал, но спрошу - а ты всех любишь? Прям вот всех-всех? И никогда никого не станешь ненавидеть?
serenja 17 авг 2025 в 05:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Если работа посменная с передачей смены в смену, то какие бы уважительные причины ни были бы для опозданий, это мало кого ебёт, т.к. сменщика придётся задерживаться, либо останавливать работу. Уволят после 3го опоздания.

NightCutteR 17 авг 2025 в 07:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Я несколько мест работы сменил из-за хронических опозданий, пока не нашёл контору, где смотрят на результаты а не на отсиженное время. Всю жизнь опаздываю, сначала пытался бороться, потом принял как есть и не парюсь.

Marus26 17 авг 2025 в 07:52
4
Ни разу, никогда не было опозданий. Прийти на 20-40 минут раньше- как здрасти.
Опоздать - ну то катакдизм только если какой.
Самый случай- на 1.10 ч раньше на работу прийти. Когда часы переводили. А мы по воскресеньям работали.))

Сестра работала в одной фирме, там было разное время прихода/ухода. Она приезжала к 7, уходила около 16.
Кто то приезжал в 11 и до 20 на работе.
Идеально, я считаю.
Мне б к 7 кайф на работу, но после 13 уже свалить б ( у нас 6.5 час смена норм по кзоту).
А вот прийти к 14 на работу и до вечера-, это ад для меня

Marus26 17 авг 2025 в 08:03
0
Цитата (Думка @ 17.08.2025 - 00:16)
Нет, ну я свою работу хорошо делала, просто не тратила нервы, чтобы приехать ровно к 9-ти, а уйти ровно в 18.00. Вот это "ровно" меня бесит!
Сейчас работаю на предприятии, где турникеты и всё ровно-ровно...боже, это прям пытка!

В моем случае пытка отсидка времени. Специфика такая, что работы может не быть, а отсидеть до определенного времени должен. Вот это самый ппц. Это бесило всегда. Учитывпя, что работа сдельная. Вот уже три субботы полдня отсидки.
Ааааа, как же это бесит.
Прийти раньше нужного на работу- легко

Darkkom 17 авг 2025 в 08:15
1
У меня есть помощница, которая перекрывает,причем, качественно, до 70% входящего траффика заявок. Поебать вообще: приехала или нет. Когда ебанул кавид и большинство народа слегло, она в соло вытащила весь объём с температурой и всей хуйней. Сделал ей подключение к рабочему месту к домашнему пк, ноуту, мобиле. Задержалась? Успела все заявки закрыть? Умница!
Уходит тоже минут на 20 пораньше, чтобы успеть до пробок, живёт за городом. В сентябре получит должность руковводителя отдела потому что воспитала себе две равнозначных замены. Будет их контролить и заберёт крупных заказчиков.
Нет, я на ней не женился.

DimmON777 17 авг 2025 в 08:22
0
У меня на заводе скользящий график работы. Пришел в 8 ушел в пять. А если договорился без обеда, то вообще в 4 часа! Можно вообще с 12 работать! Забыл про то, что такое опоздать
Lee22 17 авг 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я иногда не то что бы опаздываю, но могу вобще проебланить и не выйти.
i13th 17 авг 2025 в 09:19
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Думка @ 16.08.2025 - 22:27)
Цитата (mariuka99 @ 16.08.2025 - 20:16)
Умный руководитель забьёт на это дело, если человек полностью отрабатывает свои обязанности и приносит ощутимую пользу.
Если конечно это не проходная электронная на заводе, где начальника самого нагнут за опоздания сотрудника.

Самое смешное, что те сотрудники, у которых электронная проходная, приходят на работу вовремя, конечно, но работать начинают минимум через час после начала рабочего дня - покурить, чай попить, ещё покурить, сплетнями обменяться... gigi.gif

Ну и нафига их дрючат, если они опоздают на 10 минут? Что изменится?

статистика изменится, ёпть gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх