Борьба с опозданиями

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexeykov 16 авг 2025 в 22:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 16.08.2025 - 20:11)
Интересно , во сколько выезжают люди живущие например в Нерасовке, а работающие на Юго западной .В Москве наверно нереально не опаздывать, особенно тем чья дорога более полутора часов.

помню лет 10 назад надо было от новогиреево до третьяковской в офис на метро доехать, т.к. на шоссе пробки.

"ну поезд 10 минут. возьму еще 10 минут запаса", подумал я.
в результате пропустил 8! составов, все были набиты так, что даже кому выйти надо было не могли двинуться.

Опоздал на 30 минут.

с тех пор на метро не езжу. Так реально легко опоздать, причем каждый день опоздать.

В пути от начала до конца есть метро. Всё можно рассчитать спокойно.
Сам катался со Щелковской до Юго-западной когда студентом был.
Тебе из Новогирекво надо было проехать одну станцию назад и там сесть.
Ещё я одно время жил в Лосино-Петровском, а работал в Текстильщиках. 2,5-3 часа каждый день в один конец.
Одного руководителя знаю он из Медвежьихз озёр в Троицк каждый день ездил, на машине конечно. Вот там со временем не угадаешь в принципе.
zzz0105 16 авг 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Раски @ 16.08.2025 - 20:12)
хорошая история только пиздежь поди!А если бы мужик опаздывал как бы тогда он поступил?

Развелся бы с ней и ....
Ну яго нахуй, исчо пропаганду пришьют gigi.gif
Godowan 16 авг 2025 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Всегда опаздываю ещё могу чаю перед работой на работе попить, но раньше не ухожу, недельную норму уже в четверг сделана. Главное хороший настрой. Это если я слесарем или сварщикам работаю. Если поваром там ни как надо прийти даже на час пораньше, всё приготовить. Если бетонщиком, то до четверга как хочешь, но в пятницу бетон. А так все эти временные рамки для тупого начальника, который мало чего понимает в работе и с утра начинает орать уже 8-10, а ты не на рабочем месте. На себя боюсь работать, потому дисциплина не моё, даже армия не научила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bartick29 16 авг 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (mariuka99 @ 16.08.2025 - 20:16)
Умный руководитель забьёт на это дело, если человек полностью отрабатывает свои обязанности и приносит ощутимую пользу.
Если конечно это не проходная электронная на заводе, где начальника самого нагнут за опоздания сотрудника.

Только дисциплина в коллективе пострадает.
Мы проще делали. Опоздуну ключи от цеха вручали. Опоздаешь хоть на минуту-… понятно, в общем.

sasha0081 16 авг 2025 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У нас была тема, несколько сотрудников, так их назовём, опаздывали на работу на 5-10 минут, но они пахали за троих и уходили с работы часов в 10 вечера, на них все держалось. Начальник пару раз их встретил утром, отчитал, заставил писать объяснительные. Итог: они начали приходить вовремя, а уходить ровно в 18:00... Соответственно, работа пострадала.

Думка 16 авг 2025 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Умный руководитель забьёт на это дело, если человек полностью отрабатывает свои обязанности и приносит ощутимую пользу.
Если конечно это не проходная электронная на заводе, где начальника самого нагнут за опоздания сотрудника.

Самое смешное, что те сотрудники, у которых электронная проходная, приходят на работу вовремя, конечно, но работать начинают минимум через час после начала рабочего дня - покурить, чай попить, ещё покурить, сплетнями обменяться... gigi.gif

Ну и нафига их дрючат, если они опоздают на 10 минут? Что изменится?

Это сообщение отредактировал Думка - 16 авг 2025 в 22:28
Простолюдец 16 авг 2025 в 22:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (bartick29 @ 16.08.2025 - 22:21)
Мы проще делали. Опоздуну ключи от цеха вручали. Опоздаешь хоть на минуту-… понятно, в общем.

Как человек, учившийся и служивший в 4 ведомствах как в мирное, так и в военное время, с высоты так сказать прожитых лет могу высказать мнение - дисциплина дисциплине рознь.
Одно дело когда сотрудник на ОРМ/БЗ опоздал или там на дежурстве спать залёг. Это конечно пиздец.
И совсем другое, когда, проебавшись вечером с жуликом до 2 ночи, опер припоздал на полчасика на "кабинетный день", но по итогу дня все сделал.
Я думаю в народном хозяйстве примерно такая же история.
Надо не "железную дисциплину" наводить, а осознание сотрудником того, когда нельзя проебаться.
Простолюдец 16 авг 2025 в 22:35
1
Цитата (Думка @ 16.08.2025 - 22:27)
Самое смешное, что те сотрудники, у которых электронная проходная, приходят на работу вовремя, конечно, но работать начинают минимум через час после начала рабочего дня - покурить, чай попить, ещё покурить, сплетнями обменяться... gigi.gif

Там дальше у них история - программа контроля активности на ПЭВМ.
И дальше ответ - нажиматель кнопки как в Симпсонах.
Долбоебизм неустраним.
Параноиккк 16 авг 2025 в 22:36
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Замечательная практика.
Мы тебя выебем за опоздание на условные 5-10 минут, потому, что контракт, договор и потому что порядок. (Исключая критические рабочие места, где это неприемлимо от слова совсем, примеры думаю не нужны).

Но мы очень обижаемся если сотрудник отказывается "пойти на встречу" или "просто по-человечески", когда надо задержаться дольше, уйти позже. И речь в такой ситуации идет не о пяти минутах.
Эффективные коучеры по управлению персоналом - бездельники и тунеядцы.
Но вот, что странно, пользуются популярностью и им за это платят.
poiloff 16 авг 2025 в 22:42
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xx22xx @ 16.08.2025 - 20:16)
Если меня выебут за опоздание на 8 минут я уволюсь. Второго такого специалиста в нашем городе нет.

А на свидания с тётеньками вы опаздываете?
sunruse11 16 авг 2025 в 23:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Прихожу на работу на два часа позже. С обеда задерживаюсь на полтора часа. Ухожу с работы вовремя. Но свою работу делаю, еще и не свою успеваю. Заменить меня некому. Но начальство более чем довольно и плевать хотело на мои опоздания, раз все что надо, сделано.
Uncle63 16 авг 2025 в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 16.08.2025 - 20:11)
Интересно , во сколько выезжают люди живущие например в Нерасовке, а работающие на Юго западной .В Москве наверно нереально не опаздывать, особенно тем чья дорога более полутора часов.

помню лет 10 назад надо было от новогиреево до третьяковской в офис на метро доехать, т.к. на шоссе пробки.

"ну поезд 10 минут. возьму еще 10 минут запаса", подумал я.
в результате пропустил 8! составов, все были набиты так, что даже кому выйти надо было не могли двинуться.

Опоздал на 30 минут.

с тех пор на метро не езжу. Так реально легко опоздать, причем каждый день опоздать.

С Гольяново в Лефортово выходил из дома в шесть утра. Автобус 15 минут, метро от Щёлковской до Бауманской, автобус 20 минут, 10 минут пешком. К восьми на работе.

mikhailiser 16 авг 2025 в 23:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Смеяться уже можно?

Gektar 16 авг 2025 в 23:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Alexeykov @ 16.08.2025 - 22:10)
В пути от начала до конца есть метро. Всё можно рассчитать спокойно.
Сам катался со Щелковской до Юго-западной когда студентом был.
Тебе из Новогирекво надо было проехать одну станцию назад и там сесть.
Ещё я одно время жил в Лосино-Петровском, а работал в Текстильщиках. 2,5-3 часа каждый день в один конец.
Одного руководителя знаю он из Медвежьихз озёр в Троицк каждый день ездил, на машине конечно. Вот там со временем не угадаешь в принципе.

Зачем так жить ? Тратя 5-6 часов в день только на проезд? Это вообще жизнь?
Думка 16 авг 2025 в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (bartick29 @ 16.08.2025 - 22:21)

В бурной молодости работала на заводе. Сейчас, кстати, на этом же заводе работаю) И вот загуляли мы там как-то до 8-ми вечера по территории...на паровозе катались, водку пили, а все остальные ушли в 16.00.
Пришла я в цех, а кабинет мой на участке закрыт, а там вещи мои. Ну мне его по быстренькому "взломали", я взяла на полке запасные ключи, закрыла всё и ушла домой. А на следующее утро опоздала. А эти запасные ключи, которые я взяла, были в связке со всеми ключами от цеха. Когда я пришла, они все сидели в темноте и в тишине shum_lol.gif
Ничо мне за это не было. И вообще, чтобы тебе что-то было на производстве, тебе это производство нужно взорвать, не меньше. И то потом скажут - он не специально, давайте его ругать не будем lol.gif
Gektar 17 авг 2025 в 00:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Думка @ 16.08.2025 - 22:27)

Если их не дрючить они работать вовсе не будут. Это касается тех кто на окладе. Кто на сделке, каждый сам свою голову имеет.
Простолюдец 17 авг 2025 в 00:05
-1
Цитата (Gektar @ 17.08.2025 - 00:01)
Если их не дрючить они работать вовсе не будут. Это касается тех кто на окладе. Кто на сделке, каждый сам свою голову имеет.

Да не бывает давно уже просто "на окладе", ну кроме охранников, диспетчеров и подобного.
Один фиг есть KPI, что надо сделать за рабочее время.
Рипыч 17 авг 2025 в 00:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пока меня вышестоящее начальство не сношало за опоздания моих подчиненных мне было всё равно, т.к. авралы в нашей профессии и работу до победного не отменить.
Но иногда приходилось делать вид, что я за это их ругаю ))))
DrPutnik 17 авг 2025 в 00:08
2
Цитата (Андрей7710 @ 16.08.2025 - 20:19)
Уволил бы нахуй ибо нехуй опаздывать

Та же хуйня. У меня подчинённых 104 врача. Приходит пациентка 08.00. а врач еще в пути, и потом весь график по пизде.

Думка 17 авг 2025 в 00:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
У меня был замечательный начальник! Первым делом на собеседовании он спросил про мой знак зодиака. А когда узнал, что я Овен, который не терпит никаких рамок и ограничений, сделал мне ОДНОЙ на фирме свободный график работы (приходить, когда захочу, уходить так же) cheer.gif
Человечище!
sochirand 17 авг 2025 в 00:12
4
Цитата (xx22xx @ 16.08.2025 - 20:16)
Если меня выебут за опоздание на 8 минут я уволюсь. Второго такого специалиста в нашем городе нет.

Именно. Я и на 30 минут опаздываю - и на час. Но я могу по задачам предприятия и ночью ебашить.

И если мне хоть одна падла хоть намекнёт за опоздание - листок с увольнением на стол, - и они немножко офигеют. Но все это прекрасно понимают, - поэтому опоздания - это "моя фишка"
sochirand 17 авг 2025 в 00:13
5
Цитата (Думка @ 17.08.2025 - 00:10)
У меня был замечательный начальник! Первым делом на собеседовании он спросил про мой знак зодиака. А когда узнал, что я Овен, который не терпит никаких рамок и ограничений, сделал мне ОДНОЙ на фирме свободный график работы (приходить, когда захочу, уходить так же) cheer.gif
Человечище!

"приходить, когда захочу"

В моём случае это звучало бы как "никогда"
Думка 17 авг 2025 в 00:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (sochirand @ 17.08.2025 - 00:13)
Цитата (Думка @ 17.08.2025 - 00:10)
Человечище!

"приходить, когда захочу"

В моём случае это звучало бы как "никогда"

Нет, ну я свою работу хорошо делала, просто не тратила нервы, чтобы приехать ровно к 9-ти, а уйти ровно в 18.00. Вот это "ровно" меня бесит!
Сейчас работаю на предприятии, где турникеты и всё ровно-ровно...боже, это прям пытка!
Supremeqw 17 авг 2025 в 00:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У нас директор жил в 5 минутах ходьбы от офиса. И рядом с его домом была удобная парковка.
И когда я его встретил утром пятый раз по пути на работу, он не выдержал. Говорит - а не офигел ли ты на полчаса каждый день опаздывать?!? Я собрал всю волю в кулак и ответил - "взаимно".
Директор лицом чуть покраснел, но ничего не ответил.

Naibu 17 авг 2025 в 00:27
0
Тема опозданий достаточно интересная. И не только касательно работы. Мое ИМХО, что за опоздания можно ебать только при одном условии - когда оно зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от распиздяйства человека. При этом адепты методы "выходить/выезжать надо раньше" - сразу же идут НАХУЙ. Если городской транспорт ездит хуй клав на расписания, если его откровенно не хватает, если электрички просто может НЕ БЫТЬ, если на дорогах пробки, если администрация в городе навтыкала светофоров через каждые 300 метров, или затеяла капитальный ремонт двух развязок из двух в городе, извините, блеать... why.gif это не может быть ТОЛЬКО проблемой работника. Даже по закону, при таких вводных, у работника изменились условия труда - он теперь должен 4 часа СВОЕЙ жизни тратить на доставку жопы с работы/на работу при том, что ОН тут ну вообще не при чем. А обычная поза "работодателя" - "меня не ебет!" - это хуета на постном масле и вообще-то наебалово. Один вопрос, когда тебя от дома забирает СЛУЖЕБНЫЙ транспорт, и опоздание на него это если не распиздяйство, то скорее всего точно уважительная причина, другой вопрос, когда - "вы там ебитесь как хотите, но я вас за опоздания выебу", при этом не сделав ровно НИХУЯ вообще для доставки работника на рабочее место. У нас в деревне 5 лет назад маршрутка в райцентр ездила ровно раз в 15 минут по расписанию, + был автобус с автовокзала, + такси стоило 500 р. до центра города и столько же обратно. Сейчас остался только рейсовый автобус - 4 раза в день "туда" и столько же обратно, причем в весьма ебанутое время: первый выезжает в 8.30... т.е. про езду на работу на нем можно в принципе забыть. А такси теперь стоит 1500-1800 - и ХУЙ они сюда даже за эти бабки едут. А на тачке - мэр "стройку века" затеял, поэтому в 5.30 утра надо выезжать, чтобы к 8 попасть, при том что ночью, без нарушений этот же путь преодолевается ровно за 23 минуты - от ворот мово дома до ворот мово (бывшего) завода. И я реально не пойму, при таких вводных - схуяль это становиться моими ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО проблемами? Умачи ща скажут "надо работать около дома" - ну на то есть у меня ответ: была работа, одно время, в 100 метрах от дома. А потом, дом "по пути" решил двор приватизировать и огородился забором. И ходить стало надо 3 (Карл!) квартала вокруг! Ибо там косогор, и без вариантов вообще. Т.е. работа РЯДОМ, а пиздячить до нее - 40 минут стало, вместо 3-х... на тачке, блядь, быстрее было. Опять я виноват? Да идите нахуй! Я виноват могу быть только в одном - когда у меня рабочий день в 8 утра начинается, а я из дома в 8.30 выхожу. А все остальное - это не мои трудности и не мои проблемы. Роботодатель жирнее, как минимум, и ему их решить куда проще, чем мне.

ЗЫ: и это все еще при том, что вообще-то "опоздания" влияют только на 10% всех работ, т.е. где конвейеры, или где тебя люди ждут (но у нас на это первостепенный хуй кладут), где дежурства и т.д. и т.п. А во всех остальных случаях давным-давно надо было бы перевести работу на "сделку" и не выебываться. Задача/срок/инструмент. ВСЁ! Сделал - молодец - на тебе зарплату. Сделал, но позже (по своей вине) - на тебе пол-зарплаты. И всем проще, и высиживания жоп не будет, и экономия какая... ан нет! Петушиные начальнечки, даже не родившиеся во время СССР при этом болеют ебейшей характерной социалистической болякой - собрать всех в кучу к 8 обязательно, и похуй, что делать нехуя, все должны "сидеть на рабочем месте" и "жопой отрабатывать оклад". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 17 авг 2025 в 00:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх