Наша Таня громко плачет. Лента стихотворений

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Проголосуйте на три понравившихся стиха
1. Эдик с параллельного [ 3 ]  [6.25%]
2. Почемучка [ 3 ]  [6.25%]
3. Волшебный трамвай [ 23 ]  [47.92%]
4. Купи мне [ 3 ]  [6.25%]
5. Рыбаки-охотники [ 4 ]  [8.33%]
6. Славный город Бухарест [ 1 ]  [2.08%]
7. Мой папа строит звездолёты [ 10 ]  [20.83%]
8. Новый мяч [ 1 ]  [2.08%]
9. Где прячется детство [ 4 ]  [8.33%]
10. Щука [ 3 ]  [6.25%]
11. Дружба [ 3 ]  [6.25%]
12. Маленькому человечку [ 3 ]  [6.25%]
13. К доске пойдёт [ 6 ]  [12.50%]
14. Каникулы у бабушки [ 1 ]  [2.08%]
15. Пожелание потомку [ 2 ]  [4.17%]
16. Начальник всех дождей [ 5 ]  [10.42%]
17. Нипочём! [ 1 ]  [2.08%]
18. Мой папа [ 4 ]  [8.33%]
19. Детский стих про лето [ 4 ]  [8.33%]
20. Я — Андрей! [ 4 ]  [8.33%]
21. Снеговик [ 2 ]  [4.17%]
22. Лягушка на болоте [ 3 ]  [6.25%]
23. Котенок [ 8 ]  [16.67%]
Всего голосов: 101
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Евгневий 13 авг 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
3. Волшебный трамвай

Неплохой стих. Но оооочень взрослый.

Вот это четверостишие немного кривовато:
"Все трамваи имеют понятный маршрут,
А его в полумраке ночном
Временами то там видят люди, то тут,
То на Чеховской, то на Речном..."

Есть ощущение, что видят маршрут.

Я так понимаю, опять всё для москвичей?

"Все трамваи имеют понятный маршрут,
Но один — лишь в ночной полумгле
Появляется, если внезапно взгрустнут
О далёкой, счастливой поре."

- Надо что-то типа такого.

Автору - пачку сигарет. Причём "Родопи".

Это сообщение отредактировал Евгневий - 13 авг 2026 в 22:02
ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 22:10
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
4
Вот серьёзно! Автор третьего трамвая - сняцца не хочешь? Мы тя и так уважаем, ты - супер и т.д. и т.п.
Респект, уважуха и всеобщее порицание восхваление тебе обеспечены.

Дай ребятам-стихоплётам хоть маленький шанс на выживание победу, а?

Победитель тебе и денюжку отдаст (заставим!), дом себе купишь, остров-яхту!
Скрытый текст
И у моих всех шанс появицца - но это не важно!!!
ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 22:13
2
Цитата (Евгневий @ 13 авг 2026 в 22:01)
🔗 "Все трамваи имеют понятный маршрут,
Но один — лишь в ночной полумгле
Появляется, если внезапно взгрустнут
О далёкой, счастливой поре."

- Надо что-то типа такого.
Стало похуже. Переделывай!
Цитата (Евгневий @ 13 авг 2026 в 22:01)
🔗 Автору - пачку сигарет. Причём "Родопи".
За что ж так автора-то? Та ещё гадость была. Особенно, когда у нас делать стали cry.gif
ЧерныйПьеро 13 авг 2026 в 22:41
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
3
О, автор трамвая тут. Отличный стиш. Сам по себе, как впрочем и многое всё ваше.
X0p0x0pb 13 авг 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Когда какое-то произведение ленты вырывается вперёд, срабатывает эффект стадного чувства.
Читателю со стороны, бывает, влом осилить всю ленту. Для начала он пробегается по заголовкам.
Далее, возникает желание проголосовать. Приобщиться, так сказать, к интеллектуальной элите культурного социума.
А за что голосовать? За то, за что знатоки голосуют. Не дурее других, панимаиш.
ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 22:53
1
Цитата (ЧерныйПьеро @ 13 авг 2026 в 22:41)
О, автор трамвая тут. Отличный стиш. Сам по себе, как впрочем и многое всё ваше.
Предлагаю, в соответствии с Заветами Чока Правилами наказать сего пиита за деанон: приговорить его к смене аватара досрочно! gigi.gif
ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 22:55
2
Цитата (X0p0x0pb @ 13 авг 2026 в 22:52)
Когда какое-то произведение ленты вырывается вперёд, срабатывает эффект стадного чувства.
Читателю со стороны, бывает, влом осилить всю ленту. Для начала он пробегается по заголовкам.
Далее, возникает желание проголосовать. Приобщиться, так сказать, к интеллектуальной элите культурного социума.
А за что голосовать? За то, за что знатоки голосуют. Не дурее других, панимаиш.

Вот уже более 15 лет для этой напасти есть специальный термин: "хабро-эффект".
По названию сайта, где это стало массово применяться/замечаться.
Евгневий 13 авг 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
5. Рыбаки-охотники

Не читал ещё, но осуждаю). Какое-то взрослое название, от него воспоминания о моей первой и последней охоте на утку (ни одной не пострадало), о первой рыбалке на льду ( я обычной ножовкой по дереву полынью выпилил), о том, как я стал профессионалом и на рыболовных форумовках фидера и спиннинги даже не доставал. Единственное детское воспоминание - это как я ем уху из форели и лосося в лесу возле нодьи из литровой эмалированной кружки, только хвосты торчат, никакой картошки, морковки в этой ухе не было. Палаток тоже не было, спали на ельнике. Крючок с червём, леска привязана к ветке, та воткнута в берег. Надеюсь, это будет детский стих, а то меня пробьёт на мемуары...

Бля... Какая жесть... Откровения браконьера. Вроде как автор вкладывал другой смысл, но я сталкивался с людьми, которые уток на крючок ловят, а тут ещё и бурундук, несъедобная хуйня, но напоровшаяся на силок.
Не могу воспринимать этот стиш даже с мармеладными червяками. Я ловлю рыбу только для еды. Поймал - съел. Что делать, если природа создала нас хищниками и без белка мы умрём.
Про охоту: утки над нами как только не издевались, после этой охоты я на вёслах мог обогнать пятидесятисильный Mercury, я стрелял из всех положений, несмотря на нехилую отдачу ТОЗ, реакция у меня была как у мангуста, я мог задерживать дыхание часами, но у уток я был не первый. Утки закалили меня, а я, вместе с предыдущими поколениями охотников - закалил уток. Все довольны.
Помню: стоим в заводи, изображаем камыш, пьющий воду, выплывают утки, тут рифма сама просится, расстояние - чётко на выстрел. Аккуратно навожу ружьё. Ноль реакции. Положил палец на спусковой крючок. Мне кажется, что они улыбаются. Вот одна поплыла навстречу. Мой указательный палец был в процессе нажатия, а утки уже исчезли. Это сейчас я понимаю, что те утки были несъедобные. Но и ни одна не пострадала.

Что касаемо стиха: форма детская, содержание - мне претит. У меня возникают нехорошие ассоциации.

Автору - петарду. Тоже вещь для детей, но иногда отрывает руки.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 13 авг 2026 в 23:11
Евгневий 13 авг 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 13 авг 2026 в 22:13)

У меня напряжно с рифмой, это мой китайчонок набросал, я для примера привёл. Он уловил смысл, с десятой розги. А в рифму он тоже козёль.
Махорика 13 авг 2026 в 23:11
Недопоэтесса, Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
2
23. Котёнок

Я, как Гарпер

Наша Таня громко плачет. Лента стихотворений

Это сообщение отредактировал Махорика - 13 авг 2026 в 23:14
ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 23:11
2
Цитата (Евгневий @ 13 авг 2026 в 23:09)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 13 авг 2026 в 22:13)
У меня напряжно с рифмой, это мой китайчонок набросал, я для примера привёл. Он уловил смысл, с десятой розги. А в рифму он тоже козёль.

Дипсик? Не пробовал ещё.
В чём разница с тем же ГПТ? Ну, на глаз. В двух словах.
YokozunaI 13 авг 2026 в 23:13
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 13.08.2026 - 23:11)
Дипсик? Не пробовал ещё.
В чём разница с тем же ГПТ? Ну, на глаз. В двух словах.

Гопота умнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YokozunaI 13 авг 2026 в 23:16
Буквоед  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Евгневий @ 13.08.2026 - 23:03)
5. Рыбаки-охотники

Не читал ещё, но осуждаю). Какое-то взрослое название, от него воспоминания о моей первой и последней охоте на утку (ни одной не пострадало), о первой рыбалке на льду ( я обычной ножовкой по дереву полынью выпилил), о том, как я стал профессионалом и на рыболовных форумовках фидера и спиннинги даже не доставал. Единственное детское воспоминание - это как я ем уху из форели и лосося в лесу возле нодьи из литровой эмалированной кружки, только хвосты торчат, никакой картошки, морковки в этой ухе не было. Палаток тоже не было, спали на ельнике. Крючок с червём, леска привязана к ветке, та воткнута в берег. Надеюсь, это будет детский стих, а то меня пробьёт на мемуары...

Бля... Какая жесть... Откровения браконьера. Вроде как автор вкладывал другой смысл, но я сталкивался с людьми, которые уток на крючок ловят, а тут ещё и бурундук, несъедобная хуйня, но напоровшаяся на силок.
Не могу воспринимать этот стиш даже с мармеладными червяками. Я ловлю рыбу только для еды. Поймал - съел. Что делать, если природа создала нас хищниками и без белка мы умрём.
Про охоту: утки над нами как только не издевались, после этой охоты я на вёслах мог обогнать пятидесятисильный Mercury, я стрелял из всех положений, несмотря на нехилую отдачу ТОЗ, реакция у меня была как у мангуста, я мог задерживать дыхание часами, но у уток я был не первый. Утки закалили меня, а я, вместе с предыдущими поколениями охотников - закалил уток. Все довольны.
Помню: стоим в заводи, изображаем камыш, пьющий воду, выплывают утки, тут рифма сама просится, расстояние - чётко на выстрел. Аккуратно навожу ружьё. Ноль реакции. Положил палец на спусковой крючок. Мне кажется, что они улыбаются. Вот одна поплыла навстречу. Мой указательный палец был в процессе нажатия, а утки уже исчезли. Это сейчас я понимаю, что те утки были несъедобные. Но и ни одна не пострадала.

Что касаемо стиха: форма детская, содержание - мне претит. У меня возникают нехорошие ассоциации.

Автору - петарду. Тоже вещь для детей, но иногда отрывает руки.

Красиво написано. На второе место тянет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгневий 13 авг 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ZlobnyiTroll
А я гпт не пробовал. Дипсик использую иногда как поисковик, сегодня только его попросил четверостишье переделать, без всякой надежды. На удивление он улавливает смысл, но стихи писать не может. А мне смысл и нужен: убрать местячковость, ассоциацию с маршрутом, а не с трамваем, выразить мысль, что трамвай появляется, только когда его ждёшь.
blinchik 13 авг 2026 в 23:29
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Евгневий @ 13 авг 2026 в 23:21)
ZlobnyiTroll
А я гпт не пробовал. Дипсик использую иногда как поисковик, сегодня только его попросил четверостишье переделать, без всякой надежды. На удивление он улавливает смысл, но стихи писать не может. А мне смысл и нужен: убрать местячковость, ассоциацию с маршрутом, а не с трамваем, выразить мысль, что трамвай появляется, только когда его ждёшь.

И только музыканты кроют ваш дипсик с суно
Туда какой не сушешь стих, на выходе шансон гавно!
ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 23:29
1
Цитата (Евгневий @ 13 авг 2026 в 23:21)
🔗 выразить мысль, что трамвай появляется, только когда его ждёшь.
Как по мне, он только один раз появляется. Я именно так понял. И именно так жабил. Печальный он. Не детский. Плюс пугалка для ребёнка: войдёшь - старым станешь. Ппц. faceoff.gif
Евгневий 13 авг 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ZlobnyiTroll
Пугалку я не стал отмечать, это как раз по-детски. " В чёрную-чёрную ночь чёрный-чёрный мертвец поднимает чёрную-чёрную руку И открывает чёрную-чёрную крышку чёрного-чёрного гроба...." Но немного царапает, согласен.
BuratTino 13 авг 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вспомнил. Давно было и на другом сайте. Был конкурс, проза? поэзия- уже не помню. И вот так же-явно, ЧТО_ТО стало выбиваться вперед.
Дабы одернуть преджложил прекратить голосить за сильного, типа "Ахули за него голосовать, он и так уже в лидерах на 100, давай поддерживать слабых"
Ой, что там началось! Да ты...Да Вы (вы не из-за уважения, а чтоб не быть т.с в команде) губите=убиваете=занижаете таланты, а недорослей тянете и обнадеживаете. Плюнул, но голосил за аут сайдеров. Мне -пофиг, а им - приятно
X0p0x0pb 13 авг 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Я начинаю свой путь к остановке трамвая.
Я закрываю свой зонт. Я экспериментатор.
Вот приезжает трамвай, вот гудит, удаляясь.
Я направляюсь домой. Я улыбаюсь.
© Вы знаете чей.
ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 23:58
1
Цитата (Евгневий @ 13 авг 2026 в 23:36)
🔗 Пугалку я не стал отмечать, это как раз по-детски. " В чёрную-чёрную ночь чёрный-чёрный мертвец поднимает чёрную-чёрную руку И открывает чёрную-чёрную крышку чёрного-чёрного гроба...." Но немного царапает, согласен.
Вот тут тоже позволю себе не согласиться!
"Чёрное-чёрное" - это именно пугалка-смешилка. Рассказ с двойным дном: все знают, что это "просто так", но играют в игру "Я испугался". Игру, которая иногда, в силу детской наивности и веры, переходит в почти_реальный испуг.
А тут...
А вот детям нельзя на него. Никогда.
Если в двери войдёт молодой,
То возьмёт на себя он чужие года
И на улицу выйдет седой.

Реальная пугалка. Войдёшь - обратной дороги нет. Система инверторной механики мистических действий: даёт возможность взрослому (старому) окунуться ненадолго в детство, но подпитывается от обратного преображения - детей в стариков.

Кстати, не отметил в своей рецензии (это же она тогда была, да?):
Слова/фразы-паразиты: "то там"/"то тут", "скажем".
Перебор с "то" и "тот".

И ещё одно. Переводы концовки предложения с одной строки на другую - норма. Когда строка занята этим полностью. Но когда они приводят к окончанию фразы в середине строки, либо начинаются с середины предыдущей - с этим надо быть очень осторожным. Тут не получилось, к сожалению.

А ещё! Стих подсознательно кажется не очень логичным сам по себе. Сложно объяснить неувязку, но то ли слишком долго надо на нём кататься, чтобы в детство попасть (не согласуется с обычным представлением о волшебстве), то ли неувязка между "не к добру" и "волшебный трамвай снова в детство кого-то умчал". Есть какая-то несогласованность, едва уловимая.

В общем, он мне понравился, как вы уже поняли gigi.gif

Только голосовать мне за него совесть не позволит. И обе причины я уже указывал раньше.
ZlobnyiTroll 14 авг 2026 в 00:00
1
Цитата (X0p0x0pb @ 13 авг 2026 в 23:51)
© Вы знаете чей.

А к чему это здесь? Потому что слово "трамвай" есть?
Песня же не о том совсем. Поясните мысль, плиз. bdsm.gif
dhyanesh 14 авг 2026 в 00:04
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
1
А можно не надо?
X0p0x0pb 14 авг 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 14 авг 2026 в 00:00)
Цитата (X0p0x0pb @ 13 авг 2026 в 23:51)
© Вы знаете чей.

А к чему это здесь? Потому что слово "трамвай" есть?
Песня же не о том совсем. Поясните мысль, плиз. bdsm.gif

О чём эти стихи? Да ни о чём.
Возможно, что о близости духовной.
О том, что редко жизнь бывает ровной.
А что трамвай? Он вовсе не при чём.
Евгневий 14 авг 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
6. Славный город Бухарест

Какое-то дежавю. Вот чует моё сердце, что не может быть стих детским с таким названием. Но не будем делать поспешный выводов.

Чутьё не обмануло старого льва. Всё синее. Как и жюрист, пропустивший этот стиш.
Первая же строчка "Я поеду на недельку" - раскрывает музыкальный вкус уже далеко не молодого автора и говорит о том, что он давно уже исписался.

"Бухарест, Бухарест,
Есть в нем множество чудес!"

На безрыбье и рак рыба, как говорят, так и мы сделаем вид, что прочитали стихи, а не кричалку фанатов футбольного клуба "Спартак".
Каждая строка этого произведения идеально ложится на сухарики и даже семки.
Удивительные творческие находки, как например, эта:
"А под датой, а под датой
На листе календаря
Папа каждый был когда-то,
А теперь побуду я."
- поражают воображение сильнее, чем вирус бешенства.

Финал просто разрывает : "Этот город is the best!"
Бьютифул, магнифико, перфекто - так бы я мог выразиться, если бы знал иностранные языки.

Автору - бутылочку рыбьего жира.
X0p0x0pb 14 авг 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Евгневий @ 14 авг 2026 в 00:13)
Финал просто разрывает : "Этот город is the best!"
Бьютифул, магнифико, перфекто - так бы я мог выразиться, если бы знал иностранные языки.

"В мировом масштабе не могу, Языков не знаю".

"И на груди его светилась медаль за город Bucuresti"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 020
1 Пользователей: ЧеЗаНафиг
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх