Я не особо разбираюсь в современной политике, но когда сменилась власть в Венесуэле и все инвестиции (невъебенных объёмов) того же Китая пошли по пиzде - я знатно охренел..... КАК ЭТО? Да мало ли кто к власти пришёл - всё мировое сообщество, ебучии ООНь и прочие должны были стать стеной, защищая экономический порядок в мире! Нет - все сглотнули... и даже сам Китай... Как так?
Если там инвестиции невъебенных объёмов то где деньги. Предприятия или ресурсы, должны же были приносить какие то доходы.
Ситуация похожа на Сирию, когда своя же армия просто навалила в штаны и ушла, и только русские пытались сражаться.
А в Венесуэле сражался и погиб в полном составе только кубинский спецназ, своя же армия молча глядела на пролетающие вертолёты с десантом.
Штож, пусть теперь пожинают плоды наступившей свободы и демократии.
Просто когда верхушка настолько охуела и держит народ непонятного за кого, то и народ и даже армия за таким движем будет наблюдать молча) а где-то даже с танками фоткаться и радостно махать шапками. Или Сирия и Венесуэла были процветающими странами?
а, чего им там защищать было? нищету с коррупцией и охреневшего ушлёпка-балабола?
Про нищету и коррупцию откуда информация?
Были там год тому назад в Пуэрто Кабелло. Все так и есть. Люди (большинство), живут на сумму от 5 до 30 баксов в месяц. Периодически в городе отключали электричество. Дохренища всяких военных, полувоенных и полицейских.
Население, в Венесуэле нищее до охуения, поэтому рассуждает довольно прагматично что хуже чем Мадуро уж точно не будет., он диктатор, при этом ёбнутый на всю башку, уебал всю переработку своей "тяжёлой" нефти, вызвав тотальный топливный кризис, продолжил дело чавеса и начал разводить ещё более небывалую коррупцию в стране, в правительстве и на ключевых должностях всё по классике: брат, сват, внучатая племянница соседа, оппозиция отсутствует как класс, особо рьяные сидят в тюрьмах, журналисты, политики, обычные митингующие, отсюда санкции США и других стран Латинской Америки, Поэтому обычные венесуэльцы Трампу сейчас в ладоши хлопают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На реддите 5 месяцев назад спросили про жизнь в Венесуеле:
- Какова сейчас повседневная жизнь обычных людей в Венесуэле? - Ежедневные отключения электроэнергии на 4-8 часов. Отсутствие воды большую часть недели, поэтому нельзя стирать белье, и приходится хранить ведра с водой. Если только у вас нет собственного резервуара для воды, генератора и Starlink. Или оптоволоконного интернета из Кюрасао или Кукуты.
- Мне кажется, сложно получить достоверную информацию о других странах в американских СМИ, особенно о такой стране, как Венесуэла. Испытывают ли люди трудности с удовлетворением основных потребностей, например, с обеспечением себя едой? - Да, но сейчас это вопрос стоимости, еда есть, но она дорогая, сейчас не 2017 год.
- Какова инфраструктура? - Она существует, в отличие от Кубы, но она устарела и разрушается.
- Какова ситуация с безопасностью? - Намного лучше, чем раньше. Теперь я могу ходить с айфоном в руке. Уровень преступности снизился, я думаю, преступники мигрировали. Конечно, сейчас я на Майорке, а две недели назад был в Венесуэле.
- Насколько изолирована страна от других стран региона в настоящее время? - Не уверен, что вы имеете в виду? Мы не Северная Корея.
- Есть ли массовая безработица? - Нет, но много неформальных рабочих мест с мизерной оплатой.
- Я предполагаю, что сейчас там не так много туризма, но приезжают ли туда люди из других стран по делам, чтобы навестить родственников и т.д.? - Две недели назад я проводил экскурсию для трех аргентинцев по острову Тортуга, Маргарите и Сукре на своей парусной лодке. По всей Нуэва-Эспарте. Это существует, но это нехорошо. В 90-х-2000-х годах не было ничего необычного в том, чтобы жить в Лечерии и видеть голландских девушек студенческого возраста, путешествующих в одиночку с рюкзаками, а сейчас этого нет. Люди приезжают только ради островов и водопада Анхель. Другие туристические поездки в основном совершаются местными жителями в другие части страны.
- Могут ли венесуэльцы, покинувшие страну, вернуться и снова уехать? - Если у вас есть венесуэльский паспорт, то да. Без него? Нет. Венесуэла не признает паспорта, выданные на основании вашего нового гражданства. Я не могу поехать в Венесуэлу без своего венесуэльского паспорта… То есть, могу… но тогда я не смогу уехать, пока не продлю свой венесуэльский паспорт, так что это проблема. Однако сейчас, с небольшой взяткой и удачей, можно получить паспорт в тот же день и уехать.
Дополнение: хочу отметить, что до Уго Чавеса все это было ненормально. Проблем с водой и электричеством не было, за исключением очень жарких дней в сухой сезон, которые случались редко.
Дополнение: также хочу отметить, что консульства Венесуэлы в США до сих пор закрыты. Поэтому, если вы венесуэлец с просроченным паспортом, вы не сможете оформить его там. Вам придется лететь куда-нибудь еще или в Венесуэлу и планировать продление. А если вы получили убежище, то да, вы не можете его покинуть, что характерно для многих.
- Как вы справляетесь со стиркой? - Вы платите за место с собственным баком для воды, собираете воду в ведра, чтобы стирать вручную, или стираете все сразу, когда приходит вода.
Если вы когда-нибудь будете играть в видеоигры с венесуэльцами, и вода снова появится, они бросят вас, чтобы убраться, принять душ и постирать белье.
Это сообщение отредактировал beenawhile - 31 авг 2026 в 04:13
США построили в Венесуэле нефтяную промышленность, а венесуэльцы всё национализировали. теперь Трамп хочет опять вложить 100 млрд. долларов, ни чему история не учит.
Народ Венесуэлы рад до охуения.... Идешь по улице, к тебе подходит амбал и сует руку в карманы твои, достает твой бумажник и говорит , что это подарок. Охуеть конечно У них что Демократы ебанутые любители развязать войну, что Республиканцы с причудами не хуже....какой то ебейший тоталитаризм....
Конечно подарок, тк ты не инвалид или не мертвец после встречи с ним. :))
Ps Там и демократы и республиканцы - почти одно и то же, две головы одного Чудища.
Нефть Венесуэлы - это битум по сути. Что бы пополнить стратегические национальные нефтяные резервы США Трампу придётся серьёзно вложиться, что положительно скажется на экономике Венесуэлы. Будем посмотреть.
Развивается военно-техническое сотрудничество в рамках действующих контрактов и нового договора. ••• Китай: За предыдущие десятилетия Китай вложил в экономику Венесуэлы десятки миллиардов долларов (оценки общих инвестиций и кредитов варьируются от 60 до 75 млрд долларов), значительная часть которых пришлась на энергетический сектор.
Как видим, мировой жандарм и террорист 'подвинул' и нас, и Китай.🤑🥵🤬
Я не особо разбираюсь в современной политике, но когда сменилась власть в Венесуэле и все инвестиции (невъебенных объёмов) того же Китая пошли по пиzде - я знатно охренел..... КАК ЭТО? Да мало ли кто к власти пришёл - всё мировое сообщество, ебучии ООНь и прочие должны были стать стеной, защищая экономический порядок в мире! Нет - все сглотнули... и даже сам Китай... Как так?
Когда в Венесуэле в 2007 году сменилась власть и все инвестиции США тоже пошли по 3,14зде.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)