«Спасибо за испорченный отдых»: москвичка прилетела на курорт без чемодана из-за сбоя во Внуково

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Василич505 27 июл 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ШерлокХолмс @ 27 июл 2026 в 15:23)
Не знаю, что можно с собой в чемоданах брать.
Мы даже на 2 недели-месяц путешествия берем с собой только рюкзаки школьные 55х40х20, типа того. Везем, как ручную кладь. Багаж никогда не берем.
В поездке стираем барахло сами.
Жена умещает даже выходные туфли на каблуках и нарядные платья, например, последний раз в круизе были.
В рюкзаке: пару смен обуви, несколько смен Нижнего белья, 3-4 майки, трое штанов, платье, тапки для купания, полотенце, простынь на пляж (потом выбрасывсем). Иногда берем железную кружку и кипятильник, смотря какие отели.
Еще мыльно-рыльное, спиртовые салфетки, лекарства. Халат, ночнушка.
Зачем больше брать- непонятно.

а как это все помещается в рюкзак? то что вы перечислили?или рюкзак походный?
crazytwo 27 июл 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
4 футболки, 4 пары трусов, 4 пары носков, плавки, шорты, 1 пара обуви, косметичка, пакет с жидкостями. Все. Еще место свободное остается в ручной клади. Что вы пихаете в эти чемоданы?

Это сообщение отредактировал crazytwo - 27 июл 2026 в 15:40
kopolog 27 июл 2026 в 15:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Походу я эту Марию знаю.
И историю эту знаю.
Несколько неожиданно прочитать это на ЯПе...
АРГИЛЛИТ 27 июл 2026 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Страховка стоит херню. У меня сумарь, как-то, на три дня позже прилетел. 12 косарей заплатили.
ШерлокХолмс 27 июл 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (judex26 @ 27 июл 2026 в 15:40)
Цитата (ШерлокХолмс @ 27.07.2026 - 15:23)
Мы даже на 2 недели-месяц путешествия берем с собой только рюкзаки школьные 55х40х20, типа того. Везем, как ручную кладь. Багаж никогда не берем.
Жена умещает даже выходные туфли на каблуках и нарядные платья, например, последний раз в круизе были.
В рюкзаке: пару смен обуви, несколько смен Нижнего белья, 3-4 майки, трое штанов, платье, тапки для купания, полотенце, простынь на пляж (потом выбрасывсем). Иногда берем железную кружку и кипятильник, смотря какие отели.

По молодости именно так. В дальнейшем количество лекарств возрастает пропорционально возрасту, плюс добавляется тонометр и вот - один такой рюкзак уже полный!

Какая молодость. 68 лет. Да, лекарств дофига берем. А, про тонометр забыл. Но он помещается в женскую дамскую сумку. Часть лекарств тоже. И я лекарства в барсетку кладу.
ШерлокХолмс 27 июл 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (crazytwo @ 27 июл 2026 в 15:40)
4 футболки, 4 пары трусов, 4 пары носков, плавки, шорты, 1 пара обуви, косметичка, пакет с жидкостями. Все. Еще место свободное остается в ручной клади. Что вы пихаете в эти чемоданы?

bravo.gif
galkin 27 июл 2026 в 15:53
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Василич505 @ 27 июл 2026 в 15:40)

Ну а как люди существуют на 300 тыс рублей в месяц? Голодают конечно, отказывают себе во всем, но как то выживают.
Так и с вещами. Важно иметь четко обозначенный лимит. Собрался со знакомой барышней в Италию плюс еще по мелочи. Дней на 10 наверное. С условием не забыть вечернее платье и туфли для клуба в Милане плюс все для спа в горах. Но имея опыт, подарил ей перед поездкой сумку для багажа. Из Декатлона, рублей за 800, 30 литров. И знеаете - все поместилось. Правда всякие ее шампуни-гели-маски я отдельно вез.
mrsakhnov 27 июл 2026 в 15:54
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
0
После пары подобных случаев приучился летать только с ручной кладью. Все, что в 35-литровый рюкзак влазит то и необходимо в поездке, остальное от лукавого.
BAMBRAAZ 27 июл 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maxxel @ 27 июл 2026 в 15:09)
Главное на отдыхе паспорт и кошелек
На любом курорте за муку ты можешь купить майку шорты тапки и купальник
И пару дней без проблем подождать свой багаж
Который привезут к твоему отелю
Сохраняешь чеки и авиакомпания тебе компенсирует расходы

Испорченный отдых бля
Очередная инфантильная бытовая инвалидка столкнулась с суровой реальностью

Испорченный отдых это когда ты вообще без отпуска хуяришь весь год
А задержка чемодана это хуйня на из под ногтей

Ну, в целом, ты, конечно прав. Но вот этой весной, при выдаче багажа в Кировске, был стремный момент, когда мы не дождались своих лыж и одного чемодана, в котором, в том числе были радиостанции и сумки, в которой были ботинки лыжные.
Конечно, можно было бы взять все это в прокат, то тогда отпуск вылетел бы в нецензурную сумму. с учетом стоимости потерянных лыж.

Но - обошлось. просто где-то свалилось и привезли наше барахло, чуть позже.
graf0sh 27 июл 2026 в 15:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Проблема, которая высосана из пальца, ну, по меньшей мере, с мужской позиции это так. Неоднократно приходилось отдыхать порознь со своим скарбом, причем в итоге багаж находили и возвращали. Расстройства по этому поводу никогда не испытывал.
BAMBRAAZ 27 июл 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 27 июл 2026 в 15:54)
После пары подобных случаев приучился летать только с ручной кладью. Все, что в 35-литровый рюкзак влазит то и необходимо в поездке, остальное от лукавого.

ты суровый турист. Уважаю.
beenawhile 27 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Увы, такое может случиться везде. У меня с собой всегда маленький рюкзак, где все необходимое на пару-тройку дней.
Знакомый рассказывал историю, как посеяли его багаж, а там резервация отеля. Ну и когда в пункте розыска багажа его спрашивали, а где он будет останавливаться, он сказал: да хрен знает, документ в утерчнном чемодане gigi.gif
MoreMore 27 июл 2026 в 16:01
1
Цитата (graf0sh @ 27 июл 2026 в 15:58)
Проблема, которая высосана из пальца, ну, по меньшей мере, с мужской позиции это так.

Не только с мужской. ЯП спокойно провела сутки без багажа, это не смертельно. Тем более шорты есть.

Это сообщение отредактировал MoreMore - 27 июл 2026 в 16:23
РАд 27 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чемодан это и был её отель, теперь ей приходиться жить на улице lol.gif

«Спасибо за испорченный отдых»: москвичка прилетела на курорт без чемодана из-за сбоя во Внуково
alex1506 27 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Это точно. Брали один чемодан на четверых + свои рюкзачки. Так половину вещей даже не доставали. Теперь у каждого свой маленький, всего хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ejik 27 июл 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

Хз, я в прошлый раз переплачивал за перевес киллограмов 25 без туфель на каблуках даже lol.gif
И купальник можно на любом курорте новый купить, пусть немного более хреновый, а вот всякие полезные железяки так просто не купишь - они годами собираются.
Василич505 27 июл 2026 в 16:04
1
Цитата (galkin @ 27 июл 2026 в 15:53)
Цитата (Василич505 @ 27 июл 2026 в 15:40)

Ну а как люди существуют на 300 тыс рублей в месяц? Голодают конечно, отказывают себе во всем, но как то выживают.
Так и с вещами. Важно иметь четко обозначенный лимит. Собрался со знакомой барышней в Италию плюс еще по мелочи. Дней на 10 наверное. С условием не забыть вечернее платье и туфли для клуба в Милане плюс все для спа в горах. Но имея опыт, подарил ей перед поездкой сумку для багажа. Из Декатлона, рублей за 800, 30 литров. И знеаете - все поместилось. Правда всякие ее шампуни-гели-маски я отдельно вез.

Вместить в рюкзак пару пар обуви,туфли на каблуках,тройку штанов,платье плюс полотенце и халат? это я самое крутпое перечислил,плюс мелочевка.Еще и в ручную кладь это вместить?

P.S. халат и полотенца не беру,это все в номере есть,пару пар обуви?зачем?тапки для пляжа и кросы для прогулок,в которых обычно лечу,чтоб место не занимало в багаже.

Это сообщение отредактировал Василич505 - 27 июл 2026 в 16:07
alex1506 27 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (beenawhile @ 27.07.2026 - 16:00)
Увы, такое может случиться везде. У меня с собой всегда маленький рюкзак, где все необходимое на пару-тройку дней.
Знакомый рассказывал историю, как посеяли его багаж, а там резервация отеля. Ну и когда в пункте розыска багажа его спрашивали, а где он будет останавливаться, он сказал: да хрен знает, документ в утерчнном чемодане

Класть любые документы в багаж - верх долбоклюйства.

beenawhile 27 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Иногда берем железную кружку и кипятильник, смотря какие отели.

Это что за отели такие в современном мире? blink.gif
ААК65 27 июл 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бывает, хулетама...
Я как-то полетел на лыжах покататься, в Альпы, через Женеву.
Я то в Женеву прилетел, но вот лыжи мои улетели в Болгарию, судя по биркам.
Ничего, сами привезли в горы, а это три часа на авто из Женевы.
Правда на третий день, т.ч. оборудование пришлось брать в прокате
ААК65 27 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (alex1506 @ 27 июл 2026 в 16:03)

Это точно. Брали один чемодан на четверых + свои рюкзачки. Так половину вещей даже не доставали. Теперь у каждого свой маленький, всего хватает.

Безошибочно узнаваемые типажи во всех отелях.
Ходят в одной майке и на пляж и в ресторан вечером.
На третий день воняют, что хоть святых выноси.
А чо такого? На отдыхе жи...
За то без большого чемодана, налегке, ага

Это сообщение отредактировал ААК65 - 27 июл 2026 в 16:12
DrHax 27 июл 2026 в 16:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (judex26 @ 27 июл 2026 в 15:40)

По молодости именно так. В дальнейшем количество лекарств возрастает пропорционально возрасту, плюс добавляется тонометр и вот - один такой рюкзак уже полный!

не полный же чумодан таблеток она с собой повезла hz.gif
так-то у меня тоже уже добавился тонометр и таблетки к багажу... а так - двое труселей, одни штаны, одна футболка, все остальное уже тупо по приезду покупаю, всякие носки в любой пятерке продаются, щас что угодно можно купить где угодно, даже в поезде одноразовые тапки выдают, щас можно с моим любимым черным пакетом из кб путешествовать why.gif
judex26 27 июл 2026 в 16:20
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 27.07.2026 - 15:51)
Какая молодость. 68 лет. Да, лекарств дофига берем. А, про тонометр забыл. Но он помещается в женскую дамскую сумку. Часть лекарств тоже. И я лекарства в барсетку кладу.

В профиле 1989-ый год рождения, и уже 68? Шерлок Холмс что-то перепутал

MoreMore 27 июл 2026 в 16:26
0
Цитата (ejik @ 27 июл 2026 в 16:04)
а вот всякие полезные железяки так просто не купишь - они годами собираются.

У меня из полезных железяк в чемодане только мультитул хороший, если в ЮВА летим то еще кипятильник и пара ножей для фруктов
Шишига66 27 июл 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Мне кажется, все перечисленное в такой рюкзак не влезет. А у Победы вообще катастрофа, какая миниатюрная ручная кладь. Купили сумки специальные под Победу, поместилось туда так мало, купальников то надо два, майки-трусы-носки-босоножки тапки, пижамы. Тем более трое штанов, полотенце и простынь на пляж не влезут. Так что пришлось босоножки и палатку заказывать на маркетплейсе и там уже получать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх