О плазморезах замолвите слово )

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мирный74 2 июл 2026 в 04:19
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (patap61 @ 2 июл 2026 в 00:24)
8000см/12см≈666 кусков. Долго болгаркой пилить. Инрересно, ТС, а зачем столько?

Как я понял, 120 мм - это диаметр труб. А длина отрезков не указана.
Может человек стойки на забор нарезать хочет.

Это сообщение отредактировал Мирный74 - 2 июл 2026 в 04:19
MongoMan 2 июл 2026 в 05:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я б уже порезал, по три трубы за раз. Приспособу замутил и реж. Там всего-то 666,6666666667 кусков. Мини реактор чтоль делаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Reaktivny 2 июл 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Последние дни изучаю вопрос, только к меня немного другие задачи стоят. Резать надо не много, но с хорошей точностью. Из вариантов: болгарин дешево, криво, с искрами. Отрезная пила, в народе обезьяна - более точно, тоже с искрами, рез относительно грубый, чуть дороже болгарина. Такая же обезьяна, но с твердосплавным диском - точный рез, чище чем с абразивным диском, без искр, но цена в районе 30к, ленточная маятниковая пила всем хороша, но пилит под 45 градусов максимум трубу 30 мм, плазморез для фендибоберных деталей хорош, но рез довольно грубый и точность от прямоты рук зависит. Имхо для труб плазморез меньше всего подходит ибо трубы крутить заманаешься

p748mx 2 июл 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Пользуясь случаем - продам гараж! ©
lol.gif
ЗЫ: Ради апа темы.
АМАЛКЕР 2 июл 2026 в 06:03
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Со встроеным компрессором баловство, а не плазморез. Во первых производительность по воздуху у него маленькая, во вторых компрессор и плазморез получается висят на одной розетке и включаются одновременно, а кушают они не мало.

Для плазмореза, кроме мощности, еще важно наличие такой штуки как "дежурная дуга", хотя-бы, или "пневмоподжиг" в идеале.

У меня на Плазма 43 от Фоксвелда, с дежурной дугой (экспериментальная модель) я еще добавил в нее ограничение времени постпродувки. При правильных настройках рез довольно чистый, грат сбивается молотком легко.

Режу им как-раз толстостенную (4мм) трубу, 100х50 и 80х40. Болгаркой такое резать заебешся.
Для сборки лестниц.

prp3001 2 июл 2026 в 06:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Стойку под болгарку или даже есть отрезные станки для абразивных дисков, дешево и сердито. Плазма сразу нет дома, нужна отдельно плазма, отдельно компрессор (мин 120л/мин с ресивером литров на 100), плюс сверху ещё и потребление э/энергии там совсем не маленькое, дома не совсем то, что тебе понравится. Ну а по затратам, дешевле будет отвезти на ленточку и обратно привезти, чем себе плазму брать.
зудука 2 июл 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Демонтаж отопления?
Роликовый труборез не рассматривается?
Не тот, что кондиционерщики для медной трубы юзают, а настоящий? До одного дюйма вполне нормально. Но надо расстояние от стены и пола.
И да. Ищите именно "для стальных труб" Бывают в виде хомута. Те по компактнее и на предмет резки у стены - предпочтительнее.

Если готовый дорого - ищите чертежи. Там нет космических технологий.
Чтотер 2 июл 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А электросеть вывезет плазморез? Он так то весьма прожорлив.
Amideya 2 июл 2026 в 06:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Опысываюсь --- во самое оно

Provirtus 2 июл 2026 в 06:59
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Проще нанять кого-то с болгаркой. Мне похуй, что ей резать, главное защиту не снимать, как многие мудаки делают. Знакомому мужику диск в аккурат между глаз воткнулся, живой правда остался.
0001 2 июл 2026 в 07:24
0
Отвези на какое нибудь производство, там тебе напилят!
Нахер тебе плазморез, да еще и с компрессором? Чтобы мхом зарастали потом? Да и компрессор тебе выйдет в 40±, и еще момент, таким серьезным агрегатам три фазы нужно, плазморезу же не менее 6 кВт, соседи охуеют когда резать начнёшь.

Щпрот 2 июл 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dev5ise @ 02.07.2026 - 00:21)
Саблю купи

И коня!

TomZenger 2 июл 2026 в 08:22
0
За 10 тыщ я бы взял болгарку за тыщу, 4 тыщи и местных бомжей/алкашей

leon8511 2 июл 2026 в 08:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
плазморез, он стоит то относительно недорого, а если еще посчитать деньги на лечение в случае несчастного случая из-за болгарки, то вообще копейки, дома такой имеется, тока бля я взял с контактным розжигом, изза такого способа розжига быстро сгорает сопло, вобщем нужен с вч поджигом через осциллятор, для чпу станка уже нужен с пневмоподжигом, но если резать вручную то за глаза и вч поджиг, и обязательно с внешним компрессором, самое главное равномерная подача для хорошего реза, если руки трясутся и подача неравномерная, то и дуга будет и тухнуть и расходка быстро выгорать. но резать очень просто, никаких физических усилий.
Mehanicus 2 июл 2026 в 09:10
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-5
Спалишь дом ты с такими экспериментами. Режь болгаркой или ленточную пилу в аренду возьми.

DVVl 2 июл 2026 в 09:12
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Сабельная пила тебя спасет
ГодныйТролль 2 июл 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Надо к плазморезу приспособление сделать, чтобы по кругу под фазу резать трубы. 🤔

Sergvp 2 июл 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (danila777 @ 2 июл 2026 в 00:14)
А чем болгарин не нравится? Если соблюдать ТБ то все отлично, если боитесь наймите кого-то из ‘не православных’ не так жалко в случае чего.

Не надо давать им работу и заработок.

ТС купи плазморез любой, какой можешь себе позволить. Поработаешь, поймёшь что тебе нужно. Второй купишь уже нормальный в твоём понимании. Первый продашь.

Виконт автор 2 июл 2026 в 09:22
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ебений @ 2 июл 2026 в 00:19)
Как вариант может монтажную пилу, такая на станине с абразивным диском 355-400 мм. Она просто опускается, держать ее не надо. По цене от 15к. И в отличие от плазмореза максимально простой инструмент - включил и пилишь. Иногда диск меняешь.

Плазморез им надо приноровиться, помимо компрессора, там еще на дешевых моделях контактное зажигание дуги, надо касаться потом поднимать горелку, а трубу тебе придется крутить при резке. Так что мне кажется монтажная пила получше будет, если болгарки боишься.

Кстати, работая такой пилой рез выходит дешевле чем болгаркой, при это он вертикальный на всех кусках.

боюсь это не подойдет, тут регистры отопления у стены
Виконт автор 2 июл 2026 в 09:25
1
Цитата (hvost007 @ 2 июл 2026 в 00:25)
Что значит разрезать трубы? Произвести демонтаж или новую 6 метровую трубу порезать в размер?

Если второе - ленточная пила вполне себе вариант: ни искр, ни шума, абсолютно безопасно. Правда не очень быстро :)

которую мне скидывали картинку - неприменима(
трубы идут вдоль стен, между стеной и трубой не более 5 см
Виконт автор 2 июл 2026 в 09:27
0
Цитата (Top2017 @ 2 июл 2026 в 00:34)
Ленточную пилу не рассматривали? Она без искр и рез чистый получается.

не совсем понятно как там пила идет но судя по видео мне как раз!
radiogubitel 2 июл 2026 в 09:30
Жепь ебрило  •  На сайте 10 лет
0
с компрессором внутри не бери. кака. это я тебе как ремонтник скажу.
далее по списку. бери с пилоткой и HF. на них расходки и резаков в разы больше и она дешевле.
далее смотри карман. совсем дно не бери, сделано и говна и веток.
Если есть 3 фазы, смотри какой-нить foxweld. есчо лучше бэушку в хорошем состоянии лет 10 отроду (попадаются такие). оне сделаны гораздо лучше. вартег обходи стороной. аврору наверно тоже.
далее. если на 40А берешь - резак бери на 60. на 60 - резак 80. ходят лучше в такой комбинации.

если карман в норме и есть рубчики - Hypertherm или Esab. Но готовься раскошелиться, ежели что отъебнет.

Компрессор бери хорошей производительности. 400-500 л/мин минимум.
АЛДОР 2 июл 2026 в 09:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Виконт @ 2 июл 2026 в 09:25)
Цитата (hvost007 @ 2 июл 2026 в 00:25)
Что значит разрезать трубы? Произвести демонтаж или новую 6 метровую трубу порезать в размер?

Если второе - ленточная пила вполне себе вариант: ни искр, ни шума, абсолютно безопасно. Правда не очень быстро :)

которую мне скидывали картинку - неприменима(
трубы идут вдоль стен, между стеной и трубой не более 5 см

Болгарка в руках только....
Плазморез тебя искрами засыпает и дом спалит.
Виконт автор 2 июл 2026 в 09:31
1
Цитата (Чтотер @ 2 июл 2026 в 06:47)
А электросеть вывезет плазморез? Он так то весьма прожорлив.

у меня два ввода , 16 а однофазка и 3 фазы с другой линии на отопление
Виконт автор 2 июл 2026 в 09:32
0
Цитата (DVVl @ 2 июл 2026 в 09:12)
Сабельная пила тебя спасет

сказали не потянет(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх