О плазморезах замолвите слово )

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Котятко 2 июл 2026 в 09:38
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
2
Пилите Шура, они золотые ©
goblis36 2 июл 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
На работе где не подлезть или нельзя что бы искры летели. Режем сабельной пилой. Всё отлично пилит и большие трубы тоже. Пилки нужно хорошие и сама пила не дешман.
shrec 2 июл 2026 в 09:45
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Виконт @ 2 июл 2026 в 00:09)
и так, цель разрезать 80 метров труб на 120 мм на куски, внутри дома, болгарки я опасываюсь

если надо поперек - ручную ленточную пилу возьми
если надо вдоль циркулярку по металлу

а точно еще сабельной но ей дольше

Это сообщение отредактировал shrec - 2 июл 2026 в 09:45
Виконт автор 2 июл 2026 в 09:46
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
похоже проще такую купить если в аренду не найду, учитывая что до перми 100 км а рядом никакой аренды нет, проще покупка наверно

а с плазморезом некоторый опыт есть, ремонтировал в середине 90х, точнее заводской брак макаронников выявил, ну и поигрался конечно
Виконт автор 2 июл 2026 в 09:59
1
Так с этого момента плазморез отходит на второй план и начинаем искать ленточную пилу)))

труба 120 мм, толщину стенок не знаю, от стены 5 см отодвинуть невозможно, примерно понадобится от 10 до 16 резов
chimik2 2 июл 2026 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Я так понял регистры бэушные срезать надо, так на них наверное несколько слоёв краски что для плазмореза не то что проблема, но неудобства.
Болгарин, за такие деньги которые хотят за плазморез можно поискать фирменную с защитой от закусывания. У боша кикбэкстоп называется. У макиты sjs. Если сам боишься болгарок, тогда найми того кто не боится.
Сабелькой такое пилить можно но не очень удобно.
Или договориться с газорезчиком, подтянул баллоны и Алга!
DVVl 2 июл 2026 в 11:02
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Виконт @ 2 июл 2026 в 09:32)
сказали не потянет(

кто сказал, что сказал? Трубу 60 со стенкой 4 мм режет без проблем , подлазить удобнее чем болгаркой. С плазмой в доме пожар устроишь .
DVVl 2 июл 2026 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (goblis36 @ 2 июл 2026 в 09:42)
На работе где не подлезть или нельзя что бы искры летели. Режем сабельной пилой. Всё отлично пилит и большие трубы тоже. Пилки нужно хорошие и сама пила не дешман.

Вооот мастер дело говорит. И даже самая дорогая сабельная пила будет дешевле комплекта плазма плюс компрессор , это я тебе как владелец и плазмы и сабельной пилы говорю.
АМАЛКЕР 2 июл 2026 в 11:48
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Виконт @ 2 июл 2026 в 09:59)
Так с этого момента плазморез отходит на второй план и начинаем искать ленточную пилу)))

труба 120 мм, толщину стенок не знаю, от стены 5 см отодвинуть невозможно, примерно понадобится от 10 до 16 резов

Может газорез проще?
Или вместе с газорезчиком пригласить.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 2 июл 2026 в 11:49
gebs 2 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (danila777 @ 2 июл 2026 в 00:14)
А чем болгарин не нравится? Если соблюдать ТБ то все отлично, если боитесь наймите кого-то из ‘не православных’ не так жалко в случае чего.

Очень высокий риск получения травм.
Qmwneb 2 июл 2026 в 15:29
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Виконт @ 02.07.2026 - 09:59)

Маленькая 125 болгарочка, с диском 1,2 мм... Если вообще без искр, то на маркетплейсе есть чудо девай ручная ленточная пила. Но 120 мм она может не взять... Смотри характеристики! Да и полотна дорогие. Где не подлазишь - сабельная, инструмент специфический, но выручает!
Поверь, лучше болгарки нет не чего! 125 кружок. Работать обязательно с напарником!
Я только не могу понять, такой объем, в одно два лица без опыта будет тяжело! 😂
Как понял коммуникации?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Former64 2 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В этом случае оптимум сабельная пила.
Мой отзыв , "самый популярный"
https://www.dns-shop.ru/product/opinion/158...pinions-filters

Не переносил пока видео на другие платформы.

6 лет интенсивного использования, практически промышленное.
Плазморез есть.
Разумеется, с внешним ременным компрессором с ресивером 100 литров
Qmwneb 2 июл 2026 в 15:42
0
Цитата (Виконт @ 02.07.2026 - 09:22)
боюсь это не подойдет, тут регистры отопления у стены

Регистры! Приходилось демонтировать. Только болгарка и монтажка! Ну и изредка большая болгарка! 😂
Там подводка к ним 3 четверти или дюйм! Зачем их резать в помещении?
И ещё! 😂 В них чичера, просто пиздец! Объяви заказчику сразу! Что помещение уделаешь, а уделаешь ты его по любому! Даже если резком резать будешь.
Я как то в детсаду отопление менял, регистры большие. Как не старался, все равно пару групп уделал, все, включая потолок!
И ещё, вытаскивать лучше через окна, но со второго этажа, выше надо будет что то придумывать для спуска! 😂

Sacha1974 2 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Т.е. болгаркой - опысываешься, а горячей плазмой нет???
Виконт автор 2 июл 2026 в 23:24
0
Цитата (Qmwneb @ 2 июл 2026 в 15:42)
Цитата (Виконт @ 02.07.2026 - 09:22)
боюсь это не подойдет, тут регистры отопления у стены

Регистры! Приходилось демонтировать. Только болгарка и монтажка! Ну и изредка большая болгарка! 😂
Там подводка к ним 3 четверти или дюйм! Зачем их резать в помещении?
И ещё! 😂 В них чичера, просто пиздец! Объяви заказчику сразу! Что помещение уделаешь, а уделаешь ты его по любому! Даже если резком резать будешь.
Я как то в детсаду отопление менял, регистры большие. Как не старался, все равно пару групп уделал, все, включая потолок!
И ещё, вытаскивать лучше через окна, но со второго этажа, выше надо будет что то придумывать для спуска! 😂

частный дом , делали до меня, длина труб 8 метров, 8 кусков, их прямо в доме сваривали ) повороты 50 мм

Это сообщение отредактировал Виконт - 2 июл 2026 в 23:33
Qmwneb 2 июл 2026 в 23:48
0
Ну если не центральному отплению подключено то должно быть почище...
Как понимаю задача стоит, чтобы демонтировать аккуратно, и сохранить порядок в помещение...
Слей воду, посмотри, где может застоятся, просверлить и слить просушить... Один хер где нибудь въебешься в грязь... Болгарочку 125 с регулятором оборотов, что бы когда зажимало не рвало сильно... Очки хорошие обязательно! А вот кожух с болгарки я бы выкинул, смотри на этот процесс с боку, не когда не Напарник с экраном.
Посмотри, наверняка, собрано на сгонах и муфтах, разбирать проще... И все там должно отодвигаться от стен... Сварщик то как то варил? Думаю можно демонтировать аккуратно. Полы лучше застелить гипсокартоном дешманским или осп... Главное воду всю слить! А то от болгарки брызги будут через весь потолок! 😂 Трубным ключем удобно ломать нарезанные резьбы.
В принципе можно резаком, если гипсокартоном экранировать и без фанатизма! 😂

Qmwneb 2 июл 2026 в 23:54
0
8 труб по 8 метров! 😂 Это какой то теплообменник атомной электростанции? 😂

sochirand 2 июл 2026 в 23:57
1
Цитата (Pivosrakom @ 2 июл 2026 в 00:12)
Я полотно полотенцем обматывал и пилил

80 метров по 12см? То есть прямо все 666 кусков? Полотенца заибёшься покупать как минимум. А про качество и выдержку угла среза уж промолчу наверное

Кстати, ТС, - хуёвое какое то число отрезков у тебя получается. Прямо от демона чтоль заказ?

ТС, осторожнее там. 666й кусок - и сатану вызвать можно будет матами

Это сообщение отредактировал sochirand - 2 июл 2026 в 23:59
sochirand 3 июл 2026 в 00:03
1
Цитата (Qmwneb @ 2 июл 2026 в 23:48)
Ну если не центральному отплению подключено то должно быть почище...
Как понимаю задача стоит, чтобы демонтировать аккуратно, и сохранить порядок в помещение...
Слей воду, посмотри, где может застоятся, просверлить и слить просушить... Один хер где нибудь въебешься в грязь... Болгарочку 125 с регулятором оборотов, что бы когда зажимало не рвало сильно... Очки хорошие обязательно! А вот кожух с болгарки я бы выкинул, смотри на этот процесс с боку, не когда не Напарник с экраном.
Посмотри, наверняка, собрано на сгонах и муфтах, разбирать проще... И все там должно отодвигаться от стен... Сварщик то как то варил? Думаю можно демонтировать аккуратно. Полы лучше застелить гипсокартоном дешманским или осп... Главное воду всю слить! А то от болгарки брызги будут через весь потолок! 😂 Трубным ключем удобно ломать нарезанные резьбы.
В принципе можно резаком, если гипсокартоном экранировать и без фанатизма! 😂

Блин. почитай ТЗ

80 метров по 120мм (12см). Это 666 кусочков...

Он охуеет столько кусочков резать по твоему предлагаемому техпроцессу. Их будет 666...
Виконт автор 3 июл 2026 в 00:08
0
ну не указал что 12см это диаметр труб, а так пущено по контуру дома, дом не очень теплый , панелька и длину прикидывал на глаз, углы убрал, так по внутреннему 9*9 метров дом
Виконт автор 3 июл 2026 в 00:11
0
так углы пройдены

Qmwneb 3 июл 2026 в 14:44
0
Цитата (Виконт @ 03.07.2026 - 00:11)
так углы пройдены

Бля! Проблему из чего делаешь! Режь их по поворотам маленькой болгаркой! По стенам тебе ремонт все равно делать! А полы желательно застелить! Смотри в каком порядке собрано и разрезай в обратно.
8 метров регистр через стену проходит что-ли? 😂

Чувствуются сварщики старой советской школы ЖКО! 😂 😂 😂 красавцы! Сделали на всегда! 😂 😂 😂 Молодцы ребята!

Виконт автор 4 июл 2026 в 09:09
0
Цитата (Qmwneb @ 3 июл 2026 в 14:44)
8 метров регистр через стену проходит что-ли? 😂

именно так , и не через одну а через две, то есть резов несколько надо чтоб вытащить, даже если всю воду и солью, представляю сколько там алакши за 30 лет(((
Виконт автор 4 июл 2026 в 09:11
1
Цитата (Qmwneb @ 3 июл 2026 в 14:44)
Чувствуются сварщики старой советской школы ЖКО! 😂 😂 😂 красавцы! Сделали на всегда! 😂 😂 😂 Молодцы ребята!

Долбоёбы!!!
это ты не видел как они прихуярили резервный электрокотел практически его замкнув(((
kirbi 4 июл 2026 в 09:13
Пухосос  •  На сайте 14 лет
0
Профессиональные плазморезчики подключают баллон кислорода к плазморезу.
Режет как нож масло, плазма более насыщенная.
Попробуй, и компрессор не нужен.
Баллон, редуктор, плазморез
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх