Аспирант, которого не слушали. Квантовая механика

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
716котят 14 июн 2026 в 23:53
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (morkonvic @ 14.06.2026 - 23:01)
Я же говорю, надо было литра три брать, плюс пивасик

Я короче сейчас из соседней ветки пишу. Не хватит тебе. Бери больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boerboel74 15 июн 2026 в 00:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
не то чтобы прям все пропало.ветка как ветка реальности. хуже точно есть. но вот лучше -как же понять что и когда не так пошло? может не нужно было черешню в детстве у соседа ночами обносить. или еще что нибудь прям совсем личное.
смех смехом а смех х.. не очень. получается каждый день себя в какую-то ветку загоняешь. и она, прямо так не того становится все более.
хотя-может не знаю. что по настоящему не того.
но вот тут вопрос еще- поступки там и решения основные принимаешь в той ветке где находишься исходя из объективных обстоятельств. на которые повлиять ни разу не можешь.
а дальше вот если продолжить?
Андреище 15 июн 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Как попасть в ветку, где я не тупоголовый неудачник, в успешного успеха успешный миллионер?

HeresDeorum 15 июн 2026 в 00:16
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Добавлю свои размышления на заданную тему.
Итак, условия в каждой ветке где то лучше где то хуже. Если индивидуум ведёт себя хорошо, поступает правильно, его сознание переносится в ту ветку где чуточку лучше, то "я" упомянутого индивидуума переносится в другую ветку, в соответствии с набранным опытом и поступками. Вел себя хорошо, поднял в лучший мир, вел себя плохо, спустился туда где условия похуже.

Ficher12 15 июн 2026 в 00:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (awolfman @ 14 июн 2026 в 23:44)
Роберт Шекли — «Другая ветвь»

Головачёв. Бич времён. Схрон.

Вселенная каждый хронон ветвится, образуя фрактал времён....
HeresDeorum 15 июн 2026 в 00:21
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Boerboel74 @ 15.06.2026 - 00:07)
не то чтобы прям все пропало.ветка как ветка реальности. хуже точно есть. но вот лучше -как же понять что и когда не так пошло? может не нужно было черешню в детстве у соседа ночами обносить. или еще что нибудь прям совсем личное.
смех смехом а смех х.. не очень. получается каждый день себя в какую-то ветку загоняешь. и она, прямо так не того становится все более.
хотя-может не знаю. что по настоящему не того.
но вот тут вопрос еще- поступки там и решения основные принимаешь в той ветке где находишься исходя из объективных обстоятельств. на которые повлиять ни разу не можешь.
а дальше вот если продолжить?

Древние сформировали кратко:
Живи по совести, в ладу с собой и природой.
Грубо говоря, есть Вселенские Правила обязательны для выполнения для всех без исключений. Не убивать, не насиловать, развивать свое Я через опыт созидательного труда, не разрушать вокруг себя, помогать другим, и не паразитировать на других.
Как сказал один умный человек: атеист, живущий по совести гораздо ближе к богу, чем священник, каждый день проводящий службу в церкви.

wws 15 июн 2026 в 00:22
4
Цитата (Sasha33rus @ 14 июн 2026 в 17:56)
Неасилил, можно в кратце?

Существует много вероятностей развития любого события, в какой вероятности ты будешь в твоей реальности, зависит только от тебя. Но все ветки реальностей существуют одновременно.
Это кратко.
SFW 15 июн 2026 в 00:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sasha33rus @ 14.06.2026 - 22:56)

Ты попал не в ту ветку

rorus 15 июн 2026 в 00:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Статья безусловно интересная!

Если, я живу в своей ветке и всё зависит от меня и от моих решений, то вы живете в своей ветке. и от вас в моей ветке ничего не зависит.
Что, вроде бы, полная хуйня.
Значит, мы в матрице и смысла нет.
Ты струишься по своей ветке.
Вопрос: - НАХУЯ ты там струишься, для чего или кого?

З.Ы, Чувак, который играет за меня : "Ты молодец, продолжай в том же духе." bravo.gif

Это сообщение отредактировал rorus - 15 июн 2026 в 00:28
wws 15 июн 2026 в 00:25
5
Цитата (Андреище @ 14 июн 2026 в 19:14)
Как попасть в ветку, где я не тупоголовый неудачник, в успешного успеха успешный миллионер?

Поступи в определенный момент правильно.
Пример как в анекдоте.
"Ты хотя бы один билет лото купил?"
2772 15 июн 2026 в 00:27
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Цитата (asad50 @ 14 июн 2026 в 23:42)
Ок та к сознание умирает или нет? В конкретной вселенной.

Для этого надо определится что считать сознанием. Скорее всего это химера. Вот если потушить огонь, а потом опять запалить тот же костер это будет тот же огонь? Или если огонь спалил ольховые полешки и прекинулся на свалку бытовых отходов можно это назвать непрерывным сознанием?
rorus 15 июн 2026 в 00:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Андреище @ 14 июн 2026 в 21:14)

Никак, ты в своей ветке и всё завит от тебя.
6A3APOBO3 15 июн 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Sasha33rus @ 14 июн 2026 в 22:56)

все бессмертны йопта
svsrazor 15 июн 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я не физик, но фантазия богатая.

Очень хочется верить в мультиверсум, сам не знаю, почему.

Догадываюсь, что произошло с моими копиями в нескольких других ветках
Орвер1 15 июн 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (drdolgoff @ 15 июн 2026 в 03:28)
збсь физикам, которые выдвигают теории, которые невозможно ни доказать, ни опровергнуть
вроде и бред, а, с другой стороны - а попробуй, докажи, что это не так?

верифицируемость - это важный отличительный признак серьезной теории. Иначе это просто предположение, которых может быть много. Из них может быть выбрано то, что может стать теорией
Botya666 15 июн 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
На самом деле вопросы "суперпозиции" и "коллапса" остаются открытыми.
У нас нет никакой возможности измерить состояние квантовой частицы таким образом, чтобы воздействие самого эксперимента было пренебрежимо малым.
Будет ли когда нибудь разработана квантово-детерминистская модель (при учете возможности ее существования) или мы так и будем смотреть на микромир лишь через призму вероятностей, пока никому не известно.
vdc 15 июн 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (zdesia @ 14 июн 2026 в 22:49)
Идея Эверетта состояла в следующем: волновая функция никогда не коллапсирует. Она продолжает эволюционировать по уравнению Шрёдингера всегда. Без исключений.

2772 15 июн 2026 в 01:10
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (rorus @ 15 июн 2026 в 00:23)
Статья безусловно интересная!

Если, я живу в своей ветке и всё зависит от меня и от моих решений, то вы живете в своей ветке. и от вас в моей ветке ничего не зависит.
Что, вроде бы, полная хуйня.
Значит, мы в матрице и смысла нет.
Ты струишься по своей ветке.
Вопрос: - НАХУЯ ты там струишься, для чего или кого?

З.Ы, Чувак, который играет за меня : "Ты молодец, продолжай в том же духе." bravo.gif

Смысл, наверное, быть там где ты можешь быть. Игрок тогда в тех же условиях. Это хорошо если его сменяет кто нибудь как на гонках 24 часах Ле-Мана.
vdc 15 июн 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Botya666 @ 15 июн 2026 в 00:51)
На самом деле вопросы "суперпозиции" и "коллапса" остаются открытыми.

vokurzeb 15 июн 2026 в 01:39
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (EdvardNorton @ 14 июн 2026 в 23:08)
Тут без поллитры не разберёшься

Поллитра малавата будет. Даже представить сколько нужно поллитр чтобы пройти хотя бы по краю alik.gif alkash.gif
Zibert 15 июн 2026 в 01:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (wws @ 15.06.2026 - 00:22)
Существует много вероятностей развития любого события, в какой вероятности ты будешь в твоей реальности, зависит только от тебя. Но все ветки реальностей существуют одновременно.
Это кратко.

Но танцуют то от состояния всего одного электрона.
С чего он взял и размножил наблюдателей?
Это как колесо фортуны крутануть, а потом остановить. Ведь аналогично.

dimgel 15 июн 2026 в 02:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zdesia @ 14 июн 2026 в 22:49)
Нильс Бор с коллегами выработали прагматичный ответ, вошедший в историю как копенгагенская интерпретация. Смысл его примерно такой: не задавай лишних вопросов. Квантовая механика описывает результаты измерений. Что происходит «между» измерениями - вопрос за пределами физики. Считай, что вопроса нет, и всё будет хорошо.

Лично мне этот подход нравится гораздо больше, чем навязчивый умственный онанизм Эверетта. Это показатель необычайной трезвости -- способность признать, что не всё на свете постижимо.
Антаре1С 15 июн 2026 в 03:05
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (zdesia @ 14 июн 2026 в 23:30)
Цитата (Нечисть @ 14 июн 2026 в 23:20)
ТС - Здеся. Он явно выбрал нашу ветку)

Что-то в последнее время, наша реальность мне нифига не нравится.

В какой конкретно вселенной окажется вот это конкретное внутреннее "Я", зависит от свойств внутреннего "Я". Нет "нашей" реальности, есть "твоя" реальность. Не нравится реальность? Меняй своё внутреннее "Я".
f983lda 15 июн 2026 в 04:06
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
4
"Уоллес решает эту проблему через теорию рационального выбора - и его решение принято частью сообщества, но далеко не всеми."

Вот именно тут и начинаются проблемы. Ровно те же, что были у Эйнштейна и прочих. Что бы что то объяснить, надо придумывать херню, которая, по своей сути и есть херня.
berber 15 июн 2026 в 04:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
вот такой мысленный эксперимент: по каким-то причинам мама родила меня на год (2, 3, 4 и тд.) позже(раньше) и существуют версии меня уже родившегося(умершего) до(после) моего теперешнего рождения. получаем временнУю зацикленость и бесконечную плотность своих жизней не только по пространству, но и по времени. получается - мы вечные, либо весь мир - это функция нашего сознания, которое прыгает по пространству и времени

Это сообщение отредактировал berber - 15 июн 2026 в 04:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 093
12 Пользователей: 2772, x3571, RuSLANDOcS08, Foxs55ru, NeZHto, pastux, uzero, Sania1310, Gorazio85, kalbacyaaaX, Xozain, aralent
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх