Если бы водка была вкусная, её бы не пили залпом, а смаковали
Я смаковал её в студенческие времена. Иногда. Водка потому и называется водкой, а не разбавленным спиртом - каждая свой вкус имеет. Да, то что создаёт её вкус является ядом. Но этих веществ там не много и их содержание строго регламентировалось ГОСТами! Именно поэтому экспорт её на Западе запретили. А когда её состав подстроили под западные требования, получилась "водка" имени Горбачёва и пить её стало противно (ничего кроме спирта и воды не осталось). Именно тогда убили все, даже самые хорошие и/или дорогие сорта.
Это сообщение отредактировал murla - 12 июн 2026 в 20:16
с водки бодун легче чем от вискаря, коньяка, джина, текилы....
2 месяца назад на свой ДР (65 лет) уговорил 2Х0,5 джина - вот утром жопа была, голова норм, но сушняк пипец, от водки такого не было (если только очень давно).
Не пью водку не потому что не нравится её вкус. Вкус у неё есть. И у разных водок он разный. А не пью я ее потому, что настроение у меня от неё не радостное. Угрюмое настроение. В компании такое на айс. Вот от вина красного сухого или коньяка, не менее 5*, совсем другой настрой. Мне он больше нравится, ну и окружающей аудитории. Отец вообще вкуса ничего спиртного не различает. Водка - водкой, пиво - пивом. А коньяк так просто сильней пьянит. Я так не могу.
О, я не один такой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А ещё лучше из холодильника, что бы когда она пилась , родная,прям ощущаешь как она по пищеводу проваливается. И да ,как я понимаю, тема создана для эстетов нектара а не для всяких этих пьянчуг, которые приносят темы с других сайтов?
В том-то и дело, что холодной любая гадость зайдёт, вкуса никакого. А чтобы понять, хорошая ли водка, нужно пить именно комнатной температуры, тогда весь вкус прочувствуешь. Поэтому всем другим напиткам лично я предпочитаю бренди )
Водка – напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи – опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка – невкусная.
Если бы водка была вкусная, её бы не пили залпом, а смаковали
Я смаковал её в студенческие времена. Иногда. Водка потому и называется водкой, а не разбавленным спиртом - каждая свой вкус имеет. Да, то что создаёт её вкус является ядом. Но этих веществ там не много и их содержание строго регламентировалось ГОСТами! Именно поэтому экспорт её на Западе запретили. А когда её состав подстроили под западные требования, получилась "водка" имени Горбачёва и пить её стало противно (ничего кроме спирта и воды не осталось). Именно тогда убили все, даже самые хорошие и/или дорогие сорта.
Вы знаете какой-то другой рецепт приготовления водки, кроме разбавления спирта водой? Разный вкус дают разные добавки.
С тех пор, как открыл дистилляты, воТка хороша там, где правильная закуска и компания. Дистилляты дают опьянение мягкое, приятное. Приятней только от португальского портвейна.
Водка хороша там, где она "фтему". Грузди, мяско, капустка квашеная, ммм. Да и водка разная бывает.
Все в окружении, кому "агрессивное" опьянение не нравится, перешли на дистилляты. Про бодун забыл, как только стали пить средний/хороший вискарь, текилу, джин. А вот мою любофь к торфяному вискарю понимают из другов далеко не все...
Человек, с датой рождения 1983 в профиле, рассказывает людям как пить водку. Безусловно, он имеет право это делать. Лучше последую советам профессора Преображенского. Хотя, хуй его помнит сколько лет было Булгакову в момент написания произведения.
А не пью я ее потому, что настроение у меня от неё не радостное. Угрюмое настроение
Воот, и я том же, раньше, когда был СССР водка расслабляла, делало добрее, а сейчас водка бычит, почему лет 20 как её уже пить перестал, ну кроме финляндии, да и то маленькими глотками. Видимо из разных ингредиентов делали тогда и сейчас.
Достаешь из морозилки заиндевевшую бутылочку водки, наливаешь ее почти тягучую в рюмку, которая тотчас-же покрывается снаружи капельками холодной росы. Сразу опрокидываешь её в рот, крякаешь от удовольствия и закусываешь соленым огуречком или помидором или салом или соленой рыбкой. Можно просто луком с черным хлебом и картошкой. В общем к водки вся закуска подойдет. Чувствуешь, как в желудке начинается тепло, в теле ощущается небольшая слабость, в голове отсутствие накопившихся проблем. Наливаешь вдогонку еще рюмашку, кто курит-можно закурить. Главное-не переборщить, а то будет-вчера небо в алмазах, а сегодня земля в говне!
«У водки есть вкус. И он отвратительный. Как можно пить водку —вообще не понимаю. Ну гадость же гадкая».
У современной водки да, вкус не айс, ну может кроме финляндии, а вот которую в СССР выпускали, то да, вкус детства. И да, не важно сколько налито, важен результат,
с водки бодун легче чем от вискаря, коньяка, джина, текилы.... Подумайте об этом, когда пить начинаете
Викарь, коньяк, джин не хуячат бутылками. Это дижестивы, после хорошей трапезы, что бы расслабиться. Их норма: 100-200г для настроения. Это напитки не "для бухать". А когда ты хуячишь как не в себя дисцилянты, полные дубильными веществами, вытяжкой из трав, и ждешь легкости? Подумай над этим. П.с. текилу не упомянул специально. В Халиско очень демократичные допуски производства: разрешают до 50% агавы, 50% зерновых спиртов. Если 100% агавы- это самый божественный веселящий напиток, не включающий "бычку", ты просто на позитиве. Ну а касательно напитков из "КБ"- сами виноваты. Нужно мозгой уметь шевелить, соотносить стоимость производства, логистику, наценку, конечную стоимость- вы сами себе злобные буратины. Я, как дистриб по элитке, не могу отследить всю цепочку от производства до полки. Просто это сеть- кого надо сеть, и все запросы обрубаются. Всем беспохмельных выходных!
Сама водка - да не имеет вкуса, но за счёт этого она не перебивает вкус закуски, а за счёт спирта его усиливает. По этому она отлично идёт с квашеной капустой, солёными огурцами, селёдкой на Бородинском с луком и прочими вкусными и сильными закусками, и по завету профессора Преображенского с горячими закусками, с борщом или щами в том числе. Главное не пить много. Что же касаемо виски и коньяка, то что к ним закуска? Орешки, сыр, ну шоколад... Водка это сопровождение еды, тогда да есть кайф, а если пить ради опьянения, то какая разница чем накидывается?
А так для каждого алкогольного напитка должна быть соответствующая атмосфера и стол.
Соглашусь, на все 100%
Водки я не особо любитель, а холодненький самогон стопочку две да под селедочку, да под салатик и под горячее. Идеально идет по вкусу с селедкой, или горячим борщецом. Под домашние пельмешки тоже ничего.
Насчет компании, да, есть те кто не знает меры, или кто звереет с алкоголя, таким конечно лучше совсем насухую, компотик там или томатный сок или чай на травах.
Рюмки нужно брать водочные, 25-30 мл. Те, которые по 50 мл — это для опытных.
Первые 2 курса в институте водку пили стаканами, ну или чуть меньше. Потом ушёл в армию (был выбор - либо за задолженности отчисляют, либо иду добровольцем с правом восстановления), через 2 года вернулся, восстановился. И вот тогда пили уже рюмками. Для меня стала нормой водка на 1 глоток - 50 грамм, максимум 70, 25-30 грамм не воспринимаю. И закуриваю только после третьей.
Как говорил один Народный артист СССР, водка бывает или хорошей, или очень хорошей. Но это было про Советской власти. Сейчас уже так никто не скажет.
Это сообщение отредактировал LG5 - 12 июн 2026 в 20:34
Ну если не нравится водка, то пей коктейль "секс на пляже". На вкус и цвет товарищей нет. Самое главное, чтобы после потребления алкоголя не шалить и не ругаться. А то: "Итить твою мать! Ну скажи ему, Филипыч!"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)