Маркетплейсы уравняют продавцов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BANraiser 7 апр 2026 в 14:33
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (6220292 @ 7 апр. 2026 г. в 13:01)
Я правильно понимаю, что для нас - покупателей, все станет дороже?

отрицательно подешевеет, депутат боярский подтвердит
BANraiser 7 апр 2026 в 14:40
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
производственный сектор рф закопали за 35 лет надзорами и отжимами
теперь закопают и перепродажный сектор, выполняя хотелки императора Си

а что ещё ждать от хозяев ресурсного придатка, нафиг не нужным аборигенам в колонии с 35 летним стажем?

Это сообщение отредактировал BANraiser - 7 апр 2026 в 14:41
denisvch 7 апр 2026 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Призывателям "так и надо барыгам" и крикунам "Китай в два раза дешевле привезет" посчитать бы экономику селлера с комиссиями 60%, налогами, возвратами, штрафами и прочими плюшками от маркетплейсов. Теперь, чтобы быть в ноле, цена должна быть х7 от закупа, а в некоторых категорях лучше х10. И неплохо было бы подтянуть историю, вспомнив, что там гайдар про станки говорил тридцать лет назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gekom 7 апр 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vovan77777 @ 7 апр. 2026 г. в 13:09)
Купи продай расстроились и теперь ноют, раньше как происходило Российский "селлер" покупал в Китае товар, поднимал цену и перепродавал втридорого (классический наебизнес), маркетплейсы помогли от дикой наценки избавиться, да приходится ждать, но согласитесь есть разница между ценой товара 5т.р. и 1500р.!!

Жить лучше стали за последние 5 лет расцвета маркетплейсов?
Tatoshka21 7 апр 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 7 апр. 2026 г. в 13:25)
Цитата (ELEA @ 7 апр. 2026 г. в 13:12)
Цитата (StiplChez @ 7 апр. 2026 г. в 13:05)
В этом маркетплейс виноват?  И это я еще выбрал самый дешевый вариант с доставкой из РФ (завтра), есть и 700 и 900 р

Я всегда думал, что за "завтра" - х2 это достойный ценник за скорость. Они хотят сказать, что теперь что 23апреля, что завтра - будут по одной цене? Это будет называться честная конкуренция?

а я всегда считал - что конкуренция ценой - это демпинг. А демпинг не приводит никогда ни к чему хорошему.

Конкурируйте сервисом. Деритесь за покупателя!
Завтра и через две недели должно быть по одной цене - и победит тот , кто доставит завтра.

Троллейбус по цене такси не желаете? Или это другое.
Хочет человек подешевле и может подождать, почему нет?!

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 7 апр 2026 в 15:12
Naibu 7 апр 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Не пойму, а НАХУЯ кому нужны перекупы точно такого же китайского дерьма? Которые чуть ли не там же на вазоне тарятся им, только с долгой доставкой, а потом перепродают по тройной цене и уже "по РФ"? Какой вот вообще в них смысл? Ладно, когда на заре 90-х челноки ВОЗИЛИ товар с черкизона по регионам. Т.е. там смысл примерно ясен был - "не хочешь платить челноку - пиздуй сам, только одни колготки там тебе никто не продаст, это придется в лужники пиздячить, а там по-дороже..." ну, короче, тогда челноки типа "логистику" делали, как могли. Но сейчас всю логистику делают маркетплейсы (собственно, это их хлеб и есть) Ну и... НАХУЙ нужны перекупы?? Да ВНУТРИ маркетплейсов? Да на новые товары? Да на КИТАЙСКИЕ? Кто-то может объяснить? Вот, блеать, в чем ПОНТ? blink.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 7 апр 2026 в 15:17
Pjgipigipig 7 апр 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (denisvch @ 7 апр. 2026 г. в 15:04)
Призывателям "так и надо барыгам" и крикунам "Китай в два раза дешевле привезет" посчитать бы экономику селлера с комиссиями 60%, налогами, возвратами, штрафами и прочими плюшками от маркетплейсов. Теперь, чтобы быть в ноле, цена должна быть х7 от закупа, а в некоторых категорях лучше х10. И неплохо было бы подтянуть историю, вспомнив, что там гайдар про станки говорил тридцать лет назад.

Потребителю важна цена, чем ниже тем лучше , он не обязан входить в положение продавца и покупать у него в 10 раз дороже только потому что ему задрали комиссию .
А про гайдара с станками смешной пример конечно , мол сейчас все разбегутся , а где же нам потом искать тех кто будет покупать на тех же площадках но с долгой доставкой и продавать на 300% дороже , так что ли?

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 7 апр 2026 в 15:56
denisvch 7 апр 2026 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Задайте вопрос озону, установившему комиссию китайцам 14%

vdtr 7 апр 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (vovan77777,)
Купи продай расстроились и теперь ноют, раньше как происходило Российский "селлер" покупал в Китае товар, поднимал цену и перепродавал втридорого (классический наебизнес),

так коллективный российский торгаш в лице АКИТ еще с 2017-18 г наныл повышение цен на али экспресс...тогда тупо ценник повысился, хотя они ныли про ввод 20% ндс.
drdevils 7 апр 2026 в 16:45
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gekom @ 07.04.2026 - 15:08)

определенно лучше. буквально пять минут назад забрал блок питания из озона у подъезда) а без маркетплейса мне пришлось бы брать машину , ехать до ближайшего ДНС покупать там блок питания и ехать назад)

и по всему прочему я этот блок питания взял дешевле чем в ДНС . то есть помимо траты времени мне ещё и дополнительные деньги надо было бы тратить)

я согласен не все товары удобно покупать на озоне, но значительную часть намного удобнее взять в трёх шагах от подъезда чем тащиться до ТЦ и толкаться в очередях с такими же бедолагами )))

а теперь по поводу Китая и РФ продавцов, БП взял фирменный , разница днс/РФ продавцы на уровне Погрешности , а вот Китай с ожиданием неделю предложил почти на треть дешевле) там я и взял) мне вот лично допизды комиссии жадность желание заработать итд , мне важно взять качественный товар по адекватной цене. схуяли я должен переживать за продавцов на озоне или владельца ДНС? это исключительно их личная трагедия, они же не переживают что покупая их товар в два раза дороже я сильнее просажу свой бюджет.

озон дерет конские комиссии? какое отношение к этому имеет покупатель? пусть продавцы решают сами этот вопрос с озоном )

если озон увеличит цену , я стану как раньше брать на АлиЭкспресс или Тао) так что мечты перекупов о лохах берущих такой же товар но в пятеро дороже так и останутся мечтами)

drdevils 7 апр 2026 в 16:49
1
Цитата (vdtr @ 07.04.2026 - 16:31)
так коллективный российский торгаш в лице АКИТ еще с 2017-18 г наныл повышение цен на али экспресс...тогда тупо ценник повысился, хотя они ныли про ввод 20% ндс.

так они тут же сами задрали цены )))

они просили типа таможню поднять, чтоб они могли ценами конкурировать))) хорошо вот вам таможня, однако разница в цене между Китаем и РФ трогашами не уменьшалась, а наоборот ещё больше стала)

это как с таможней импортных тачек , ввели повышение) АвтоВАЗ тут же задрал цены ) в итоге разница как была так и осталась, однако покупатель теперь тратит больше денег за ту же самую вещь)))

drdevils 7 апр 2026 в 16:54
1
Цитата (Niccin @ 07.04.2026 - 14:30)
Вопрос не в цене, а именно в том сколько себе берет маркетплэйс , если он берет одинаково вопросов нет у кого выше цена тот отсеится , но если с одного берут 50% а с другого 20% при одинаковой себестоимости чья цена будет ниже? это кстати и к вопросу - производите свое и продавайте, ну он допустим, фантастика, я произведу продукт на 20% дешевле чем китаец, при комиссии 50%-20% мой продукт все равно будет не конкурентный. Вот собственно в чем вопрос.

зачем покупателю чето считать? и переживать за комиссию продавца озона ) я когда зарабатываю деньги чтоб купить товар, за меня продавец переживает??? ато может у меня на работе тоже несправедливость вселенская) премию дали меньше чем заслужил например))))

почему свои проблемы я должен решать сам, а проблемы перекупа должен понимать и помогать? ))))

vovan77777 7 апр 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gekom,)

Как стали жить это понятие из другой сферы, если мне нужно купить деталь с определенным артикулом и дОлжного качества, я иду и покупаю, но я не буду переплачивать 300 процентов только за то что нужно подождать неделю или две.
Я не полезу со скриншотами и названиями магазинов, но цена при заказе из Китая мне обошлась ровно в 4 раза дешевле, чем при покупке с доставкой через 3 дня. Да есть риски, есть вероятность обмана, но есть и банальная жадность, и она у перекупов переходит все границы разумного!
666 8 апр 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Параслов,)
Wildberries в марте сначала увеличил сроки выплат продавцам с недели до месяца, а затем стал задерживать средства «по техническим причинам». На прошлой неделе маркетплейс заявил, что со сбоями удалось справиться. Однако, как отмечают наши собеседники, некоторые предприниматели не увидели своих денег до сих пор.

- сроки выплат увеличились с трех недель до пяти

- задержка на текущий момент по 80% оплат приближается к месяцу сверх заявленных 5 недель. Ответ маркета - пишите досудебку, мы будем рассматривать её 30 рабочих дней

- свои деньги можно получить, заплатив комиссию ок. 2% от суммы. либо оформить их получение как кредит (!!!)

- ситуация в ближайшее время не изменится - деньги селлеров идут на инфраструктурные проекты ВБ
cobakalist 8 апр 2026 в 23:29
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 7 апр. 2026 г. в 13:06)
да нахуй перерпродаванов с рынка. Пусть идут срать в канаву.

Добро пожаловать китайским братьям на наши маркертплейсы!

Да они бы рады передушить всех наших и выставить товар за цену х3
Китайцы прям братья, ага

Это сообщение отредактировал cobakalist - 8 апр 2026 в 23:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх