Чемпионы «Формулы-1» раскритиковали новый технический регламент 2026

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xmolen 7 мар 2026 в 21:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (плезанс @ 7.03.2026 - 19:22)
Но что хорошо в ситуации с Астоном - наконец то Эдриан Ньюи соснет хуйца.
Не то чтобы я был против Ньюи, но агрессивная раскрутка меня отторгает.
С тех же самых пор как Ред Булл в середине нулевых вбухал гору денег в свои команды только и слышу: Эдриан Ньюи, Эдриан Ньюи.
Если послушать дифирамбы то он своей лысиной способен Таврию разогнать до скорости света и вообще.
Как будто на всем свете нет пары тысяч других конструкторов способных сваять нормальный спортивный формульный автомобиль. Сами то в это верите?
Если бы РБ не раскрутил имя Ньюи заново Эдриан остался бы стареньким конструктором времен Рори Бирна, Герхарда Бергера, Луки Бадоера и Таки Инуэ.
Дроша получил что хотел. Отсутствие сложной структуры в виде директоров и контролеров, все ему в рот заглядывают и дорожку стелят.
Первым делом он попросил около года назад японцев переделать двигатель, иначе гениальная аэродинамика не будет работать.
В итоге гениальная аэродинамика не работает из за проблем с переделанным двигателем.
А вот не выебуйся - строй с учетом тех условий что уже есть.
Он походу сам поверил что гений аэродинамики, как писали в прессе.
Довыебывался: гонять его теперь некому - ни Марко ни Хорнера нет. Есть правда Стролл-старший, но то такое.

Нет там агрессивной раскрутки
Этот человек действительно 30 лет строит самовозки, которые побеждают
Посмотрим, что будет, когда Хонда мотор с коробкой поженит

Я, правда, был удивлен, что его назначили главой команды - это не его дело. Но посмотрим.
Даже если он в середине сезона плюнет и уйдет, его репутация гения никуда не денется
плезанс 7 мар 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xmolen @ 07.03.2026 - 21:42)

Я, правда, был удивлен, что его назначили главой команды - это не его дело. Но посмотрим.
Даже если он в середине сезона плюнет и уйдет, его репутация гения никуда не денется

У Эдриана имидж гения аэродинамики. Проблема в том что без двигателя эта херня не работает.
И как правило тот же РБ часто попадался на то что у него узкое рабочее окно. Вот такой пердимонокль.
Да и то что тридцать лет подряд все упираются и молятся на одного человека в принципе херня.
Не может быть такого чтоб 30 лет все рукожопы, а Эдриан один в белом.
Не. На него уже зачетка работает. Ореол если хочешь.

Вот кстати отличный повод посмотреть что получится когда у него за спиной нет руководящей длани, бесконечного бюджета и людей которые шепнут кому надо если Эдриану понадобятся преференции.

Не удивлюсь если Кароль окажется в трусах. А свалят все на Хонду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рифф 7 мар 2026 в 22:22
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Цитата (bahus1980 @ 07.03.2026 - 19:15)
F1 закончилась 01.05.1994.

Может не поверите но ф1 не закончился, вот был впервые в жизни на гран при в Абу Даби 2025, мне очень понравилось 😉

Xmolen 7 мар 2026 в 22:28
1
Цитата (плезанс @ 7.03.2026 - 22:18)

У Эдриана имидж гения аэродинамики. Проблема в том что без двигателя эта херня не работает.
И как правило тот же РБ часто попадался на то что у него узкое рабочее окно. Вот такой пердимонокль.
Да и то что тридцать лет подряд все упираются и молятся на одного человека в принципе херня.

Вот кстати отличный повод посмотреть что получится когда у него за спиной нет руководящей длани, бесконечного бюджета и людей которые шепнут кому надо если Эдриану понадобятся преференции.

ЕМНИП он побеждал и со слабым мотором Рено
Гениев аэродинамики много, а сам Ньюи говорил, что его фишка в философии создания болида: когда в поиске баланса между скоростью и надежностью он сначала ищет скорость, а потом двигается к надежности, находя нужный предел.
Мы сейчас это и наблюдаем

Я почему-то не хочу, чтобы у него было фиаско. А чемпионом он в этом году точно не станет
MadJestino 7 мар 2026 в 22:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (АстроМаг @ 07.03.2026 - 20:10)
Михаэль Шумахер был не просто пилотом, а архитектором побед, превративший Ferrari в непобедимую империю. Его величие строилось на фанатичной дисциплине, физической форме атлета и уникальном «чувстве зацепа», за которое его прозвали «Королем дождя».

С его уходом многие связывают закат эпохи гладиаторов: когда исход борьбы решали не алгоритмы экономии топлива и гибридные системы, а рычащие двигатели V10, тактика дозаправок и железная воля одного человека, готового идти на грани фола ради победы!!!

Ушел человек, ушла Легенда!

Человеком дождя, вроде, Сенну называли.

Лыжник74 7 мар 2026 в 22:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (АстроМаг @ 7.03.2026 - 20:10)
Цитата (goshhh @ 7.03.2026 - 18:31)
Раньше F1 - это гонки технологий. Теперь - регламент! Некуда стремиться. Разве что батарейки вовремя заряжать.

Михаэль Шумахер был не просто пилотом, а архитектором побед, превративший Ferrari в непобедимую империю. Его величие строилось на фанатичной дисциплине, физической форме атлета и уникальном «чувстве зацепа», за которое его прозвали «Королем дождя».

С его уходом многие связывают закат эпохи гладиаторов: когда исход борьбы решали не алгоритмы экономии топлива и гибридные системы, а рычащие двигатели V10, тактика дозаправок и железная воля одного человека, готового идти на грани фола ради победы!!!

Ушел человек, ушла Легенда! rulez.gif

Там еще Жан Тод был.
Верный Барикелло,трактористы, шины.
Skarface 7 мар 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ginngreen @ 7.03.2026 - 18:12)
Сейчас бы на ладу сесть

И не говори!

плезанс 7 мар 2026 в 22:56
1
Цитата (Xmolen @ 07.03.2026 - 22:28)
Гениев аэродинамики много, а сам Ньюи говорил, что его фишка в философии создания болида: когда в поиске баланса между скоростью и надежностью он сначала ищет скорость, а потом двигается к надежности, находя нужный предел.

Я почему-то не хочу, чтобы у него было фиаско. А чемпионом он в этом году точно не станет

Я уже объяснял. Мне не нравится не сам Ньюи, а КУЛЬТ Ньюи.
Я уже приводил пример в формульной ветке с гонщиком Наскара Зиличем. Он по чистой случайности не взял второй дивизион в прошлом году. Бурления поднялись знатные. Вся пресса Зилича облизывала сезон не замечая никого вокруг.
А я говорил рано. Не создай кумира себе. Теперь Зилич в высшем дивизионе но я НЕ удивлюсь если Коннор даже в плей-офф не попадет.
Разве Джесси Лав взявший второй дивизион в прошлом сезоне плохой гонщик? Да нет, он очень долго был близок к титулу. И в целом крепкий орешек.
А бурления были вплоть до истерик: как этот вундеркинд Зилич не взял титул, Наскар плохой, Джесси Лав нехороший.
Вооот. А вот не надо было Коннора целовать во все места.
Тошт если доминация почти в одну калитку весь сезон - или машина прям зашла в регламент или уровень чемпионата в этом сезоне слабый: остальные не особо едут.

Neva1 7 мар 2026 в 23:05
линкор  •  На сайте 11 месяцев
4
не ругайтесь мальчики . cool.gif
F1 действительно превращается в пародию на саму себя. это эко-топливо , которое сильно дороже из обычных углеводородов , это тупое навязывание е-ляктричества ,
маленькие моторчики , мгновенное ограничение расхода топлива , подвижные крылышки для обгона и наконец -
вишенкой - ебучая толерастия , ни в морду никому не сунуть, ни матом покрыть по радио .
ну , а это совсем зашквар - Король дождя. gigi.gif
завтра всё начнётся и мы печально привыкнем к изменениям.
но это не точно (ц)
Монако -59 .

Neva1 7 мар 2026 в 23:09
1
Цитата
Я уже объяснял. Мне не нравится не сам Ньюи, а КУЛЬТ Ньюи.

не уверен что есть этот самый культ . всё гораздо проще - один журналюшка написал , и - понеслось .
про Зилича и Коннора , к сожалению подискутировать не могу , не смотрю Наскар . bow.gif
Neva1 7 мар 2026 в 23:16
1
Цитата (плезанс @ 7.03.2026 - 18:56)
Хуево только что машины стали на 3 секунды медленнее.

ничего страшного , кроме того что обесценили Королеву Скорости . cool.gif
теперь все в равных условиях.
Chimberlen 7 мар 2026 в 23:27
Ярилло  •  На сайте 17 лет
2
Был бы милиардером каким, организовал бы гонки на авто без каких либо ограничений, движек 45 литров? до пофиг, приди первым к финишу попробуй. Ну и новые олимпийские игры без каких либо ограничений, обкололся турбо таблэтками ну и флаг тебе в руки, вперед, пожалуйста. От это были бы шоу, а не эта шляпа всякая.
Foxikus 7 мар 2026 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (плезанс @ 7.03.2026 - 19:38)
Цитата (ААК65 @ 07.03.2026 - 19:30)
Много
Даже представить себе не можешь - сколько
Еще при СССР смотрел ГП Венгрии
Ты ещё и не родился

Опять кто то ловил зарубежку на пограничных территориях.
Я напоминаю что в России трансляций до середины 92 не было вообще. И словить трансляцию можно было разве что у границ страны.
Каждый раз когда кто то начинает ныть про 1 мая 94 я понимаю что передо мной кармодрочер: "Такой классный был Сенна" надо плюсов словить. И похер что 95 процентов этих кармодрочеров даже гонки Сенны не видели.

Я сейчас открою тебе страшную тайну ,но в ВК и торрентах можно качать смотреть старые подборки гонок формулы-1 , в том числе и иностранные трансляции.
Касаемо Сенны - во времена Айртона гонки были гораздо более захватывающими. Элемент соревнований в них был гораздо выше , чем сейчас. Не зная 80-ые и 90-ые считаются золотой эрой формулы-1.
А что сейчас ? С 2010 года много можно вспомнить действительно захватывающих чемпионатов ? Сначала на пово хз ее ездил Феттель , потом Хэмилтон и Росберг , после Ферстаппен. 2021 год был исключением , ну и может 2016, остальное - скукота.
Crocodile108 7 мар 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Давно перестал смотреть, ни какого нет удовольствия от этого спорта.
Neva1 7 мар 2026 в 23:34
1
Цитата (плезанс @ 7.03.2026 - 19:38)
Цитата (ААК65 @ 07.03.2026 - 19:30)
Много
Даже представить себе не можешь - сколько
Еще при СССР смотрел ГП Венгрии
Ты ещё и не родился

Опять кто то ловил зарубежку на пограничных территориях.
Я напоминаю что в России трансляций до середины 92 не было вообще. И словить трансляцию можно было разве что у границ страны.
Каждый раз когда кто то начинает ныть про 1 мая 94 я понимаю что передо мной кармодрочер: "Такой классный был Сенна" надо плюсов словить. И похер что 95 процентов этих кармодрочеров даже гонки Сенны не видели.

а давай начнем с того , что ловить зарубежку с приграничных территорий вовсе было не обязательно . и вовсе не обязательно смотреть , чтобы ''болеть '' biggrin.gif
к примеру , можно было читать , анализировать , надрачивать , как сейчас принято говорить. даже в всеобщем печатном издании ''ЗА Рулём'' была рубрика , в ''Науке и Жизни'' Шугуров пописывал , а в программе ''Время'' , изредка в самом конце , среди спортивных новостей мелькали 10-15 секундные кадры очередного этапа F1 .
а что касается гонок с Айртоном , думается их многие видели вживую . old.gif

Это сообщение отредактировал Neva1 - 7 мар 2026 в 23:39
Alien999 8 мар 2026 в 00:17
0
Я не понял. Поясните плиз по-простому. Что за батареи? Это же формула 1 - там бензин. Или уже батарейки с электродвижками?

Xmolen 8 мар 2026 в 00:25
6
Цитата (Alien999 @ 8.03.2026 - 00:17)
Я не понял. Поясните плиз по-простому. Что за батареи? Это же формула 1 - там бензин. Или уже батарейки с электродвижками?

Теперь там два мотора - бензиновый и электрический. И их вклад в общую мощность - 50/50. (В прошлых сезонах тоже была электрическая составляющая, но она была меньше)
В итоге пилоты на круге занимаются не столько скоростью, сколько зарядкой аккумулятора. Сбрасывают газ на прямых! Не гонки, а езда на троллейбусе!
И это не отменят в конце года, потому что в это уже вложены большие деньги.
MrRIP 8 мар 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
зря они притянули "зелёную повестку" туда, где ей НЕТ МЕСТА! Вообще!
Интересно - наскар тоже на "гибридах" ездят??? Или может в "дайтоне 500" их много?
Matroskin77 8 мар 2026 в 00:39
Матроскин  •  На сайте 13 лет
1
Сомнительные какие-то "фанаты" Формулы пошли. Это не то, то не то.

Сезон только начался, а уже куча негатива. Сенна, Шуми, Прост, Лауда несомненно великие гонщики, но нужно жить настоящим.

DUnlim 8 мар 2026 в 00:51
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Xmolen @ 8.03.2026 - 00:25)
Цитата (Alien999 @ 8.03.2026 - 00:17)

Теперь там два мотора - бензиновый и электрический. И их вклад в общую мощность - 50/50. (В прошлых сезонах тоже была электрическая составляющая, но она была меньше)
В итоге пилоты на круге занимаются не столько скоростью, сколько зарядкой аккумулятора. Сбрасывают газ на прямых! Не гонки, а езда на троллейбусе!
И это не отменят в конце года, потому что в это уже вложены большие деньги.

повысят емкость батарей, к гадалке не ходи
А там и регламент с массой тоже поменяется, батарея банально больше весит
пока что - дикий бред с батареей. Смысл гонок, в которых не гоняют, а думают, как сэкономить заряд, которого и так не хватает на одну не самую затяжную прямую? - никакого ИМХО

Это сообщение отредактировал DUnlim - 8 мар 2026 в 00:53
плезанс 8 мар 2026 в 05:52
0
Цитата (Neva1 @ 07.03.2026 - 23:34)
а давай начнем с того , что ловить зарубежку с приграничных территорий вовсе было не обязательно . и вовсе не обязательно смотреть , чтобы ''болеть ''
к примеру , можно было читать , анализировать , надрачивать , как сейчас принято говорить. даже в всеобщем печатном издании ''ЗА Рулём'' была рубрика , в ''Науке и Жизни'' Шугуров пописывал , а в программе ''Время'' , изредка в самом конце , среди спортивных новостей мелькали 10-15 секундные кадры очередного этапа F1 .
а что касается гонок с Айртоном , думается их многие видели вживую .

Я имел в виду именно просмотр гран при сейчас. В лайве.
Смотрел я начало сезона 1993 давно лет 13-14 назад.
Но я же не ору что застал дебют Баричелло.

Yra0811 8 мар 2026 в 06:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (АстроМаг @ 07.03.2026 - 20:10)

Ушел человек, ушла Легенда!

Формулу не смотрю! Но Шумахера знают все! Легенда!

SantaJohn 8 мар 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Matroskin77 @ 8.03.2026 - 04:39)
Сомнительные какие-то "фанаты" Формулы пошли. Это не то, то не то.

Сезон только начался, а уже куча негатива. Сенна, Шуми, Прост, Лауда несомненно великие гонщики, но нужно жить настоящим.

Настоящее удручает. Вся эта эко-повестка и стремление к тому, что "все должны быть в равных условиях" убивают саму суть королевских гонок - показать пик технологий и человеческих возможностей: "сильные" машины сознательно ухудшаются, чтобы обеспечить равные условия с отстающими. А формула-1, на мой взгляд, не про равных, а про сильнейших - гонка не только людей, но и технологий. Кто-то что-то придумывает и внедряет, чтобы сделать машину чуточку быстрее, устойчивее, динамичнее. А регламент всё туже стягивается удавкой на этих начинаниях, уже практически не оставляя места для инноваций. Всё становится строго стандартизировано и одинаково у всех. В итоге мы имеем серую неразличимую массу на одинаковых машинах, а пилоты уже не столько участвуют в гонках, сколько обслуживают многочисленные тумблеры и кнопочки. Им некогда давать скорость, входить в повороты, совершать обгоны - основная их задача: не забыть вовремя кликнуть синюю кнопочку, перекинуть красный тумблер и придавить черную клавишу на нужное количество миллисекунд. Ещё немного и пилотов заменят боты, которые будут гораздо точнее это делать. И тогда смотреть гонки совсем перестанут, потому что от гонок там остаётся всё меньше и меньше.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 8 мар 2026 в 06:59
PavelG 8 мар 2026 в 07:20
2
Цитата (Xmolen @ 7.03.2026 - 22:28)
Цитата (плезанс @ 7.03.2026 - 22:18)

Он не побеждал со слабым мотором Рено. Когда его "ньюивозки" побеждали на Рено - это был вполне себе сильный Рено.
shrec 8 мар 2026 в 07:32
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dimkko @ 7.03.2026 - 18:07)
С технологической точки зрения это те же турбогибридные V6 объёмом 1,6 литра,

все же я думаю в этом объеме интересней было бы увидеть v8 а то и v12 gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх