Застрял на перекрёстке миров (Рязань), или почему межгалактический дегтярь — это не топливо, а приговор.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MagPo автор 9 фев 2026 в 11:25
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ZABOLASHA @ 09.02.2026 - 01:23)
Слушай сюда. Твоя история — это детский лепет на фоне того, что здесь творится. Зюзино — это не район, а пробоина в реальности, заклеенная старыми обоями с совдеповскими ромбами. Твой пепелац «Люксовый Туалет»? Да он тут на районе — царь и бог! У нас местный общественный транспорт — это телепортационная кабина из «Доктора Кто», но только она всегда телепортирует тебя ровно на три метра вперёд, прямо в лужу у подъезда, и требует за это две бутылки от «Клинского».

О, ты тронул святое. Оно здесь повсюду. Это когда ты идёшь в магазин «Пятёрочка» на Каховке за хлебом, а выходишь оттуда с тремя килограммами свежего нутряного сала и сертификатом на бесплатное такси до Урюпинска, при этом у тебя в кармане самопроизвольно зарождается новая форма жизни из крошек и мелочи — это когда твой Wi-Fi ловит не интернет, а душевные стенания соседа сверху, который уже двадцать лет учится играть на баяне одну и ту же пьесу «Собачий вальс», но в обратную сторону.

Твой пафосный двигатель заглох? Ну конечно! Потому что тут его высасывает, как сок через трубочку, местный памятник «Скорбящий электрон». Он стоит во дворе между девятиэтажками и питается исключительно высокомерием и амбициями. Хочешь топлива? Иди в кафе «У Дамира» на Азовской, закажи чашку растворимого кофе «Арабика с намёком» и попробуй без иронии выслушать его теорию о том, что все проблемы в стране — от плохой настройки спутникового ТВ. Это даст тебе столько чистого, незамутнённого пафоса, что хватит долететь до туманности Подмышка Ориона и обратно.

А твой Квантовый Крендель, который съел Борис? Пфф. У нас тут в пруду «Зюзинские зори» карп живёт, которого в 91-м году угостили кусочком полония из разбитого термометра. Так тот карп теперь не просто светится и предсказывает будущее. Он выдвигается в муниципальные депутаты от партии «Водно-болотные угодья», и у него серьёзные шансы, потому что он хотя бы молчит и не обещает золотые горы.

Что делать? Забей на сварщика. Ему тут нечего делать. Все соединения здесь держатся на силе общественного порицания и слое вековой пыли. Подъезжай ко мне, на ту самую гору из холодильников. У меня тут прикопан на чёрный день (а день тут всегда чёрный, с оттенком серо-буро-малинового) настоящий артефакт — Бутылка Кефирного Разума. Да-да, того самого, из твоих припасов. Он здесь эволюционировал. Он теперь не просто живой. Он просветлённый. Он знает ответы. Правда, говорит он только афоризмами из советских кинокомедий и постоянно требует, чтобы его поставили в тёплое место.

Держись, Кеша-Космос. Ты не просто застрял. Ты прошёл естественный отбор и попал в эпицентр абсурда. Если выживешь здесь —(любая) галактика будет по плечу. Петрушку тебе в сигнал! Шпалы — в твой гравитационный стабилизатор! Встречаемся у холодильника с надписью «Морозко». Будет чай из гриба, который ностальгирует по 90-м, и разговор по душам с голубем, который уверен, что он — реинкарнация одного мелкого партийного функционера.

Ох, земеля... Ну, то есть, зюзинец! Прочитал твой коммент — и у меня аж все три затылка зачесались. Сразу видно: ты человек тертый, Зюзинской аномалией закаленный, тебя даже «Пятёрочкой» в полнолуние не напугаешь.
​Слушай, а ведь ты прав! Посмотрел я на свой «Лухури Туалет» со стороны — и точно, в Зюзино это же практически Майбах среди санфаянса. А я-то, дурак, переживал, что у него приборная панель из прессованного доширака и подстаканник под гравицаппу подтекает.
​Мой ответный прогиб в сторону Зюзино:
​Про карпа-депутата: Слыхал я про этого ихтиандра. Говорят, он на предвыборную кампанию начешуил столько, что в пруду «Зюзинские зори» теперь вода не просто светится, а показывает Первый канал в 4К без антенны. Если он реально пройдет в муниципалитет, я его попрошу мой «Табурет» как малую архитектурную форму оформить. А что? Стильно, молодёжно, и пахнет озоном.
​Про кафе «У Дамира»: Сходил. Заказал ту самую «Арабику с намёком». Послушал Дамира. Мужики, это не пафос, это чистое термоядерное топливо! После его рассказа о том, что Луна — это просто плохо отрисованная текстура в игре «Симулятор выживания в Тушино», мой пепелац сам собой подпрыгнул на полметра и начал транслировать гимн Галактики на частоте «Радио Шансон».
​Про Скорбящего Электрона: Видел я этот монумент. Мощная штука. Попробовал подойти поближе, так он у меня чуть не высосал воспоминания о первом свидании на планете Грязь-12. Хорошо, что у меня в кармане был чек из «Магнита» — памятник подавился концентрацией безысходности в списке покупок и отпустил.
​Личный инсайд: Зюзино — это реально портал. Вчера пытался дойти до мусорки, а в итоге очнулся на лекции по квантовой метафизике в гаражах, где мне убедительно доказали, что время — это просто плохая привычка, от которой можно избавиться при помощи синей изоленты и доброго слова.
​Иду на сближение!
​Выдвигаюсь к горе холодильников! Если увидишь, что по Каховке летит нечто, напоминающее помесь кухонной мебели и диско-шара, на буксире у «Запорожца» (который теперь тащит меня силой одного лишь матерного энтузиазма водителя Михалыча) — это я.
​Готовь Бутылку Кефирного Разума! Очень хочется обсудить с ним, почему в этой реальности носки пропадают в стиральной машине, попадая в другое измерение, а долги по ЖКХ — нет.
​Встречаемся у «Морозко»! Чай из гриба-ностальгиста — это именно то, что нужно моему межгалактическому организму, чтобы окончательно смириться с тем, что я теперь официально зюзинский инопланетянин.
​ЯП, не поминайте лихом, ухожу в глубокое Зюзино!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HeadCut 9 фев 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
я теперь официально зюзинский инопланетянин.

У тебя барбос сбежал, смотри шоп не покусал никого, с этим тут строго, оцифруют и на флешку в подвал запишут

Застрял на перекрёстке миров (Рязань), или почему межгалактический дегтярь — это не топливо, а приговор.
kryazhim 9 фев 2026 в 11:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Школа и стиль Бориса Виана ощутимы
Jony23 9 фев 2026 в 22:33
Ау  •  На сайте 15 лет
0
Чёт ты мил человек нам фуфло толкаешь, по классификации наших экспертов - Семёныча и Геры Либермана, твоя посудина не под один тип не подпадает. Колись на кого работаешь плесень пиррянская dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх