Реабилитационный период

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зудука 8 фев 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (psynight3 @ 8.02.2026 - 07:39)
Мой мануальщик абсолютно против операции

За раз сколько заносишь? В нашей местности от 25 тыр. хорошему отдать. На недельку хватает.
Или пятерку любому. До дому доедешь, утром заново.

Вот потому они все и против. И ни кто не дает результата, что б хоть на полгода хватило.

Четыре года наблюдал деградацию поясничного и грудного отдела у коллеги. Закончил тем, что на унитаз сесть-встать сам не мог. Работал на всяких мануальщиков и обезбол. Год назад решился таки на операцию. Третья группа. Но водит машину и даже к станку становится. Частник.

Это сообщение отредактировал зудука - 8 фев 2026 в 11:29
p3M60 8 фев 2026 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Hairy @ 08.02.2026 - 10:17)
Мануалка и грыжи НЕСОВМЕСТИМЫ! Однозначно лучше к врачам, и да, иногда операция есть единственный путь к улучшению состояния, естественно не без рисков, но уж точно лучше, чем на кушетке у мануальщика.
Там столько видов этих грыж, что охуеешь, для каждой свой вид терапии.

в моём случае всё хорошо - с тех пор(тьху-тьху!) таких проблем, как были - нету. Шея, бывает, 'подклинивает', но не критично, а проблемы с рукой полностью ушли. У моего, не побоюсь этого слова, Спасителя с самого начала было главное условие - снимки МРТ, и потом уже, только после того, как он их посмотрел/изучил, он принимал решение - будет ли меня лечить: есть ли шанс, риски и смысл в терапии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Smirniy 8 фев 2026 в 13:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Болит у вас не грыжа, а спазмированные мышцы. Грыжа - это уже как итог неправильной работы мышц. Операцию, возможно, есть смысл делать только в крайнем случае, когда грыжа передавливает какой-нибудь нерв и человек теряет возможность совсем передвигаться, начинает ходить под себя и т.д., но это 5% случаев. В остальном можно помочь самому себе. Вопрос личной лени и нежелания поиска информации по проблеме, а надежда исключительно на врачей. Для начальной и упрощённой информации посмотрите хотя бы первые ролики Эдуарда Конкина про грыжи и операции. Я сам мучился с болями очень долгое время - НПВСы, врачи, УВТ, бабки-заговорщицы, массажи и т.д. А 50-70% проблемы решил просто заставив начать себя приседать по 100 раз каждое утро. Таким образом, активировались, неработающие ягодичные мышцы. Думаю, если вы всю жизнь водитель, то у вас они также, скорее всего, не функционируют должным образом. Работу за них выполняют совершенно другие, не предназначенные для этого разгибатели спины, квадратные мышцы поясницы, повздошно-поясничные и т.д. При этом, как ни казалось бы странно, очень страдает шея, берущая на себя также очень большую нагрузку. Весь смысл заключается в том, чтобы заставить упражнениями обратно работать мышцы, потерявшие свой функционал и расслабить растяжками спазмированные.
Чуманоид автор 8 фев 2026 в 14:12
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Smirniy @ 8.02.2026 - 13:01)
Болит у вас не грыжа, а спазмированные мышцы. Грыжа - это уже как итог неправильной работы мышц. Операцию, возможно, есть смысл делать только в крайнем случае, когда грыжа передавливает какой-нибудь нерв и человек теряет возможность совсем передвигаться, начинает ходить под себя и т.д., но это 5% случаев. В остальном можно помочь самому себе. Вопрос личной лени и нежелания поиска информации по проблеме, а надежда исключительно на врачей. Для начальной и упрощённой информации посмотрите хотя бы первые ролики Эдуарда Конкина про грыжи и операции. Я сам мучился с болями очень долгое время - НПВСы, врачи, УВТ, бабки-заговорщицы, массажи и т.д. А 50-70% проблемы решил просто заставив начать себя приседать по 100 раз каждое утро. Таким образом, активировались, неработающие ягодичные мышцы. Думаю, если вы всю жизнь водитель, то у вас они также, скорее всего, не функционируют должным образом. Работу за них выполняют совершенно другие, не предназначенные для этого разгибатели спины, квадратные мышцы поясницы, повздошно-поясничные и т.д. При этом, как ни казалось бы странно, очень страдает шея, берущая на себя также очень большую нагрузку. Весь смысл заключается в том, чтобы заставить упражнениями обратно работать мышцы, потерявшие свой функционал и расслабить растяжками спазмированные.

Извините,думаю,что вы не совсем верно представляете себе физиологию грыжи. Внутри позвоночного столба идёт, назовём это классически: спинной мозг. Диск межпозвоночный истончился,а тело этого мозга сохранило объём. Пространство,в котором этот мозг содержится уменьшилось.. Начинается ущемление нервных окончаний, и болевой импульс(спазм) уходит в мышцы. Т.е. дело не в неправильной работе мышц,а именно в ущемлении Прошу прощения за такой ликбез,возможно вы и сам это всё знаете и попросту не так изложили свою мысль.
Теперь что касается физкультуры:до обострения я каждый день 100 раз приседал за 2 подхода,100 раз качал пресс за 2 подхода и 100 раз отжимался от пола за 3 подхода. В моём возрасте,а это 62 года,на минуточку, я очень мало вижу людей,кто вообще что-то делает. И, у меня есть грыжа в поясничном отделе+2протрузии там же. В 2000 году был прострел,к мануальному терапевту занесли,а от него я ушёл сам,правда шлёп-ногой. Научился с этой болячкой жить,сейчас в тайгу хожу с рюкзаком. Последний раз ходили с сыном осенью,7 ночёвок,4 дня в тайге,3 в горах. Рюкзак 25-30кг. Я это к тому рассказываю,что я не новичок в этих вопросах,но таких болей у меня никогда не было. Ждать и приспосабливаться к ним желания нет. Пусть оперируют,как выйдет,так и ладно.
Спасибо за аргументированный ответ! agree.gif
Паркер2001 8 фев 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Остеохондроз тупейший диагноз, который ставят только тут, причины надо выявлять, а не этим дол..м голиковским в белых халатах верить.
На те зарядка https://www.youtube.com/watch?v=MR4Y4SuC3qk

Это сообщение отредактировал Паркер2001 - 8 фев 2026 в 21:05
duches 8 фев 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (agafonoff @ 8.02.2026 - 07:21)
Тесть от страху ревел,боялся шопиздец.Заснул,проснулся -новый человек.Скакал как стрекозёл,бабам шаньги мазал.Умер от пьянки,грыжа не причем.
Делай!Или не делай...

А чем мазал и какие шаньги,интересно просто,первый раз такое читаю.
Ну а тсу здоровья!
Чуманоид автор 8 фев 2026 в 23:00
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (duches @ 8.02.2026 - 21:14)
Цитата (agafonoff @ 8.02.2026 - 07:21)
Тесть от страху ревел,боялся шопиздец.Заснул,проснулся -новый человек.Скакал как стрекозёл,бабам шаньги мазал.Умер от пьянки,грыжа не причем.
Делай!Или не делай...

А чем мазал и какие шаньги,интересно просто,первый раз такое читаю.
Ну а тсу здоровья!

lol.gif как бы это поделикатнее объяснить....? Блядствовал на всю катушку мужик)) А ещё у Шнура песенка есть незатейливая такая:"Полижи ежа" называется gigi.gif

А за пожелание спасибо!
PapaCarlo 9 фев 2026 в 01:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Насколько я помню, для шеи есть квота на эндопротез. Это сильно лучше, чем сращивание позвонков

MaxSwansen 9 фев 2026 в 04:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Позвони в Нижний Новгород. Там лазером делают

maiklk 9 фев 2026 в 05:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
и я тихо пропел:
"...дрогнет рука
молодого хирурга..."
не делай ничего!
psynight3 9 фев 2026 в 13:29
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (зудука @ 08.02.2026 - 11:27)
За раз сколько заносишь? В нашей местности от 25 тыр. хорошему отдать. На недельку хватает.
Или пятерку любому. До дому доедешь, утром заново.

Вот потому они все и против. И ни кто не дает результата, что б хоть на полгода хватило.

Четыре года наблюдал деградацию поясничного и грудного отдела у коллеги. Закончил тем, что на унитаз сесть-встать сам не мог. Работал на всяких мануальщиков и обезбол. Год назад решился таки на операцию. Третья группа. Но водит машину и даже к станку становится. Частник.

5 за сеанс заношу, 10
Сеансов, на 2 года хватает мне.

Whiskas8 10 фев 2026 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Тс, написал тебе в личку.
Кому надо, могу посоветовать хорошего, проверенного мануальщика в Москве. Пишите мне в личку, дам его номер.

kazanoza 20 фев 2026 в 21:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Dohtorzgt @ 08.02.2026 - 09:35)
Сейчас медицина ушла вперёд нормально. Дочке сделали год назад, но не шейный отдел. Тоже боялся я очень. На следующий день на ноги ставят. Через 3 дня забрал я её. Ни капли не пожалели. Если прям серьезно, пиши в личку, дам врача, в Москве запишешься на платный прием, попросишь чтобы он делал операцию. Месяц подождешь, сделают бесплатно по ОМС. Хирург молодой. Просто человечище.

Напиши плиз и мне

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх