Как отвязаться от рекламы?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Migueldiaz 17 дек 2025 в 11:27
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
0
Поставь АНТИспам от оператора, Яндекса или Сбербанк, и возьми за правило не брать трубку с неизвестных номеров. Через пару месяцев твой телефон будет постепенно удалятся из баз прозвона, как "неактивный" и будет по легче. Я так себе жизнь упростил, полгода назад тоже по десятку звонков в день было, сейчас дай бог пару за неделю.
mrGoshaS 17 дек 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
От касперского поставил приложение "кто звонил" и потихоньку наполнял базу, там можно целыми регионами банить, к примеру: с +79274900000 по +79274999999, с +7937590000 по +79376129999, с +7 962 4760000 по +7962 476 9999. Сейчас резко снизился поток звонков, ещё год назад 9 из 10 звонков - это был спам.
Tigrarib 17 дек 2025 в 11:30
1
Цитата (Bob54 @ 17.12.2025 - 14:25)
Задолбал этот спам!!!! телефоном пользоваться стало просто невозможно! Все незнакомые номера приходится блокировать. Теперь с нужных служб, поликлиники, жэу, и других, тоже могут не дозвониться...Когда запретят эти массовые рассылки и обзвоны? Верните нормальную связь!

Да вроде как запретили и отключают,у любого оператора в чате поддержки наберите "запрет массовых обзвонов".
Я везде отключил,но звонков меньше стало ненадолго,в последнее время просто одолели.
loil 17 дек 2025 в 11:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Установи Known calls и будет тебе счастье

Это сообщение отредактировал loil - 17 дек 2025 в 11:38
tar1k 17 дек 2025 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Поговори с ними, поиздевайся. И через день, два сами отстанут. Проверено. И на хохлов так же действует). Сейчас даже немного соскучился, просто нравится мне таким дупы подрывать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SBrute 17 дек 2025 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (shurup @ 17.12.2025 - 12:30)
я даже знаю кто звонит...

Думаешь, если перезвонить, то можно музыку на корпоратив организовать?
Andrkol 17 дек 2025 в 11:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Касперским пользуюсь. Who calls называется.

Plaxsa 17 дек 2025 в 11:53
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Касперский who calls решает кто звонит). Уже несколько лет стоит на телефоне. На торрентах есть

Эндрю29 17 дек 2025 в 11:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Это ОПСОсы сливают твой телефон на основе анализа твоих запросов в сети. Ростелеком, например, этим занимается точно.
И никак ты не избавишься, операторы вконец обнаглели, потому что больше за ними никто не следит и не контролит. Они с РКН уже обнимаются, и те их больше не трогают в обмен на блокировки всего и вся.

Никакой антиспам не помогает, пробовал и Яндекс, и Олегов всяких, бесполезно.

Это сообщение отредактировал Эндрю29 - 17 дек 2025 в 11:53
FilkaSoft 17 дек 2025 в 11:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Мне тоже звонили постоянно - я вилку выдернул, а можно было Яндекс поставить?
Продам - надоел звонить!

Как отвязаться от рекламы?
Гуноп 17 дек 2025 в 11:53
3
Цитата (judex26 @ 17.12.2025 - 10:29)
Назойливая реклама задолбала! Звонят беспрестанно, каждый день, предлагают какие-то квартиры. Отвечать и посылать бесполезно - звонит автомат. Пробовал блокировать номера, но они как будто плодятся, начинают звонить с других номеров. Наверное, я сам где-то наследил, сделав первый заонок, но тем не менее, есть ли на них управа? Как можно прекратить эти звонки?

Элементарно.

У меня два телефона. Один хороший смартфон, с интернетом, исключительно для личных целей. На этот телефон приходят СМС от банков и Госуслуг. Звонки принимает только из списка контактов, остальные звонки игнорирует. В контактах только родственники и самые близкие, проверенные друзья. Номер этого телефона никому не называю.

А второй телефон - тупая кнопочная чисто звонилка за 700 рублей. Никакого интернета, никаких приложений. Использую для рабочих целей, номер оставляю во всяких магазинах, сайтах и прочее. На все входящие звонки вместо "Алло?" первым задаю вопрос "Вы кто?". Если ответ мне не нравится - молча кладу трубку.
catNN 17 дек 2025 в 11:59
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Я стал соглашаться на все, что мне предлагают....
ВСЕГДАГОВОРИДА.....

Предлагают запись к дантисту/стоматологу - ДА! БЕРУ! записывайте на первую же свободную дату! - конечно не прихожу и забиваю на это

Предлагают провести домашний интернет - ДА! БЫСТРЕЕ!!! Я клиент горячо поддерживающий данное предложение - называю левый реальный адрес и со всем соглашаюсь - ДА - интернет наиболее быстрый и самый дорогой пакет и еще страховку!!! МНОГО! Много страховки....

На агрессивный маркетинг я всегда стал отвечать полным согласием, но с указанием неверных своих данных...

И знаете... обидки были от предлагающиих, но стали звонить все меньше и меньше... умнеют))))
Sdeer 17 дек 2025 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Я МТС Секретаря ставил на месяц, пробный месяц бесплатно, все кто хотел наговорились с ним, теперь тишина.
Bris2 17 дек 2025 в 12:10
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Гуноп
Цитата
У меня два телефона. Один хороший смартфон, с интернетом, исключительно для личных целей. На этот телефон приходят СМС от банков и Госуслуг. З

Цитата
А второй телефон - тупая кнопочная чисто звонилка за 700 рублей.

Обычно "хорошие смартфоны" поддерживают 2 симки. Зачем второй телефон?
xopxe001 17 дек 2025 в 12:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
При регистрации ОООшки относил данные в налоговую, после того как они их приняли, начался ад из звонков. Звонили все, от банка до упаковщиков товаров... Поставил запрет на неизвестные звонки, отключил входящие с других стран. Сейчас прозваниваются, но несколько раз в неделю
Aiwa77 17 дек 2025 в 13:04
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Ronya @ 17.12.2025 - 10:35)
Я на айфон использую Who Calls и сразу вижу, спам или не спам. Там даже пишут банк это звонит или недвижимость или мошенники.
Не отвечаю на такие идентифицированные звонки.
Раз в месяц скачиваю обновление базы номеров.

Платное ?
Bob54 17 дек 2025 в 14:26
Дуболом  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Гуноп @ 17.12.2025 - 11:53)
Цитата (judex26 @ 17.12.2025 - 10:29)
Назойливая реклама задолбала! Звонят беспрестанно, каждый день, предлагают какие-то квартиры. Отвечать и посылать бесполезно - звонит автомат. Пробовал блокировать номера, но они как будто плодятся, начинают звонить с других номеров. Наверное, я сам где-то наследил, сделав первый заонок, но тем не менее, есть ли на них управа? Как можно прекратить эти звонки?

Элементарно.

У меня два телефона. Один хороший смартфон, с интернетом, исключительно для личных целей. На этот телефон приходят СМС от банков и Госуслуг. Звонки принимает только из списка контактов, остальные звонки игнорирует. В контактах только родственники и самые близкие, проверенные друзья. Номер этого телефона никому не называю.

А второй телефон - тупая кнопочная чисто звонилка за 700 рублей. Никакого интернета, никаких приложений. Использую для рабочих целей, номер оставляю во всяких магазинах, сайтах и прочее. На все входящие звонки вместо "Алло?" первым задаю вопрос "Вы кто?". Если ответ мне не нравится - молча кладу трубку.

Аналогично, коллега...
Bris2 17 дек 2025 в 14:54
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Bob54
Цитата
Аналогично, коллега...

Повторю вопрос: вторую симку в телефон вставить не проще?
CaptainZolch 17 дек 2025 в 15:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Речекряк @ 17.12.2025 - 17:34)
TrueCaller + постоянный сброс звонков от незнакомых номеров (те, кто звонят по делу, в 99% в труколлере высвечиваются понятно. Например, "курьер яндекс", "ателье ромашка" и т.п.). И через какое-то время почти прекратится. Мне год-полтора назад звонили примерно так же, у меня один номер 11 лет, и он засвечен абсолютно везде. А теперь один звонок раз в несколько дней, не больше.

Как и ТС пользуюсь. Хорошая тема, но денег хочет. Работает и даром, но хуже. Лично, рекомендую.
denisej 17 дек 2025 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Как же мне не нравятся эти активные продажи.

Они рассчитаны на то, что есть слабохарактерные лица, которые не смогут отказать.

Поэтому разговариваю с ними.
Предлагают БАДы - заказываю.
Предлагают провести интернет - соглашаюсь.
Предлагают окна - соглашаюсь на визит замерщика.
И т.д.

Правда есть нюанс.- отправляю их на разные несуществующие адреса.
И ещё есть нюанс - они всё равно продолжают звонить и получать "ложный заказ". Они необучаемы.
Bob54 17 дек 2025 в 18:09
Дуболом  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bris2 @ 17.12.2025 - 14:54)
Bob54
Цитата
Аналогично, коллега...

Повторю вопрос: вторую симку в телефон вставить не проще?

нет не проще. Смартфон и кнопочный телефон это две большие разницы.
edhar 17 дек 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Трамбумбес @ 17.12.2025 - 11:41)
Номер рабочий, есть объявления на Авито, не могу не брать.
Ваши черные, белые списки тоже не подходят.

Общаюсь с ними по настроению. Могу трехэтажным матом послать, могу лесом полем в сторону интимных мест.

А самые охуевшие это не кладите трубку, сейчас все операторы заняты вам ответит первый освободившийся.

Приложение фильтр звонков.
timelap 17 дек 2025 в 18:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (erros @ 17.12.2025 - 10:44)
Цитата (Трамбумбес @ 17.12.2025 - 10:41)
Номер рабочий, есть объявления на Авито, не могу не брать.
Ваши черные, белые списки тоже не подходят.

Общаюсь с ними по настроению. Могу трехэтажным матом послать, могу лесом полем в сторону интимных мест.

А самые охуевшие это не кладите трубку, сейчас все операторы заняты вам ответит первый освободившийся.

Ждёшь оператора, выясняешь под благовидным предлогом контактные данные (адрес, наименование организации, инн) - сообщаешь что обратишься в фас (в этот момент смены темы разговора операторы забавно начинают грустить) - реально обращаншься в фас что бы наверняка дошло

В идеале - да. Вот только тебе никто этого не скажет, а если и скажут, то левые данные.

В билайне, к примеру, есть страница обращения о спаме (звонки/смс). Проверено, весьма неплохо работает.
РАд 17 дек 2025 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Просто купи у них квартиру и всё... rolleyes.gif но это не точно lol.gif
bardakam 17 дек 2025 в 18:18
Местный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shurup @ 17.12.2025 - 10:30)
я даже знаю кто звонит...

Коллекторы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх