На фоне обвала продаж в РФ Toyota показала значительный рост - за 11 месяцев 2025 рост на 34% по сравнению с предыдущем годом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
altufan 3 дек 2025 в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Этот рост напоследок..
Шнурец 3 дек 2025 в 13:38
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (avaava @ 3.12.2025 - 12:01)
Я могу понять цену на Тойоту. На немецкие/американские/французские автомобили. Даже на китайцев. Но вот на ладу... Никаких утильсборов. Полная поддержка государства. Огромная лояльная клиентская база. Наличие уже созданной гигантской дилерской сети. Куча специалистов по ремонту. Множество различных мастерских/ателье по модернизации. И всё это для того что бы создавать автомобили по технологиям полувековой давности с ценником премиальных машин других стран? Никогда не поверю что это не результат коррупции.

А я вот них не могу понять цену на Прадо -12 мультов 🤷🏻‍♂️
mavrik177 3 дек 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (avaava @ 03.12.2025 - 13:36)
А зачем для производства лады нужны китайские станки? Это раз.
Утильсбор для китайцев есть, они привозят (пусть не полностью) машины к нам в страну, исключение пока только хавал, но они получают прибыли более тысячи долларов с каждой машины, гигантская прибыль. Это два.

И да. у нас в стране есть станки. Как советские, так и новые, российские. Да и немецкие/японские/французские за несколько лет никуда не делись. Да и китайские не все хлам, у вас такое впечатление о китайском качестве исключительно потому, что к нам привозят самое днищенское по цене премиума, а так они могут делать ничуть не хуже немцев, но и не дешевле.

Вы с реальным производством чего-либо давно сталкивались? У нас нет высокотехнологичных средств производства своих. Никаких. Корпуса для компьютеров не можем сделать так чтобы у сборщиков потом пальцы все на месте были. Теплоотвод в серверных платформах решаем не грамотным проектированием, а добавлением ебучего количества вентиляторов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AequoAnimo 3 дек 2025 в 15:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шнурец @ 03.12.2025 - 13:38)
А я вот них не могу понять цену на Прадо -12 мультов 🤷🏻‍♂️

Загляни на цену по месту производства, в другие страны.
Там будет цифра 5
+-

pico 3 дек 2025 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ох уж эти щапятые!

MudMan56 3 дек 2025 в 18:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Потому что Toyota это машина, а ВАЗ это поделка за невменяемую сумму.

TwofaceDDOC 3 дек 2025 в 19:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Делов-то! Налепить на ВАЗовскую поделку шильдик "TOYOTA" и продажи попрут в гору!
avaava 4 дек 2025 в 08:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mavrik177 @ 3.12.2025 - 13:46)
Цитата (avaava @ 03.12.2025 - 13:36)
А зачем для производства лады нужны китайские станки? Это раз.
Утильсбор для китайцев есть, они привозят (пусть не полностью) машины к нам в страну, исключение пока только хавал, но они получают прибыли более тысячи долларов с каждой машины, гигантская прибыль. Это два.

И да. у нас в стране есть станки. Как советские, так и новые, российские. Да и немецкие/японские/французские за несколько лет никуда не делись. Да и китайские не все хлам, у вас такое впечатление о китайском качестве исключительно потому, что к нам привозят самое днищенское по цене премиума, а так они могут делать ничуть не хуже немцев, но и не дешевле.

Вы с реальным производством чего-либо давно сталкивались? У нас нет высокотехнологичных средств производства своих. Никаких. Корпуса для компьютеров не можем сделать так чтобы у сборщиков потом пальцы все на месте были. Теплоотвод в серверных платформах решаем не грамотным проектированием, а добавлением ебучего количества вентиляторов.

Я, конечно, далеко от высокотехнологичного производства. Но кое-что у нас делают. Да у нас много чего делают на самом деле. Атомные реакторы, например, лучшие в мире. Ракеты могут себе позволить очень немногие страны. Самолёты опять же, производителей по пальцам пересчитать можно.

Но вот культуры производства нет. Это когда есть документация, но шуруп забит молотком. Это сильно портит всё. И валы не в допусках что коробка воет, и шарики недозакалены, и арматура в стенах несколько тоньше расчётной.

Но станки у нас уже делают, только их производство тоже надо наладить, а это намного сложнее чем создать аналоговнетное что-то в единственном экземпляре.

Корпуса компьютеров - не рокетсйнс, могут сделать. Как и систему охлаждения. только вы их купить не захотите. Это будет очень дорого. У нас в стране очень, прям очень сложно вести бизнес. И дело не только в налогах, хотя и их не мало (слышал что при правильном ведении всего строго по закону на сто рублей прибыли появляется 104 рубля налогов, но это байка, конечно же). У нас сильна бюрократия. И побороть её - очень сложно. Особенно простому человеку без связей. Вот и получается, что нет множества предприятий... Да элементарное - метановая заправка, казалось бы там ничего сложного -компрессор и электричество. Во многих странах люди ставят такое оборудование у себя дома. У нас, в газовой державе, невозможно поставить такой компрессор ближе трёхсот метров от дома. И разрешений/согласований/проектов понадобится столько, что желание всё отобьёт. Вот скажите, вы много метановых заправок видели? У меня ближайшая примерно в ста километрах. Хотя надо всего лишь труба и электричество - в каждом доме у нас в городе.

А потом нам рассказывают что это просто славяне плохо работают и надо завезти рабочих из бывших южных республик.
Andriv 4 дек 2025 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (avaava @ 4.12.2025 - 09:56)
У меня ближайшая примерно в ста километрах. Хотя надо всего лишь труба и электричество - в каждом доме у нас в городе.

Вот интересная статья на Хабре на эту тему, тему газомоторного топлива:

https://habr.com/ru/articles/833274/

Можно почитать для информации.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх