История про водителя в возрасте

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vss 12 ноя 2025 в 11:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Молодец Дед, есть цель, желание, силы, чтобы жить.
suhoi 12 ноя 2025 в 11:44
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (zorex @ 12.11.2025 - 11:36)
Просто с определённого возраста нужно законодательно вменить проходить медкомиссию ежегодно, желательно бесплатно и там осеивать тех кому уже хватит. Пенсионеры на дороге порой исполняют хуже баб

Но статистику аварий по возрастам никто не желает выкладывать.иначе не получится на стариков наехать
санчоуз 12 ноя 2025 в 11:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Надысь дядьку навещал . Ему 75 только исполнилось . Водитель со стажем ,более 55 лет . Водительское заканчивается через три года . Сказал что продлевать не будет . Уже говорит тяжело , машину ему братья справили хорошую со всеми ништяками , говорит если бы ездил на старенькой с ручной коробкой ,то давно бы уже бросил . А так говорит что приходится бабульку два раза в неделю возить в больницу . Детей пока беспокоить не хочет .
Italianec74 12 ноя 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Главный вопрос: Стоит ли доверять управление автомобилем в возрасте

нет, блять, нельзя...особенно если за 80.

въебался в меня лет 25 назад такой камикадзе на моцике с каляской, а в ней внук у него...
сука старая, и мне машину разъебал, и сам угандошился и внук в тож.
ну хоть живы все остались. попал дед на ремонты, дети его со мной расчитывались, осаго тогда еще было.
Neva1 12 ноя 2025 в 11:52
линкор  •  На сайте 1 год
3
Цитата (krusenshtern @ 12.11.2025 - 11:17)
У нас работал один уебан 70летний, это только к нему относится, всю жизнь отработал водителем. Как-то раз тема была о пдд, сидит молчит, задаю ему вопросик простенький, перевёл разговор и так ещё раз повторилось. Он, старый пидарас, правил не знает и до сих пор ездиет, что удивительно.

а разве мало вас , ебланов , знающих правила , но ''забивающих'' йух на ? cool.gif
по теме - дед осуществлял свою мечту , стремился к ней !
а что сделал ты ,высрав гневный коммент ?
moral.gif
Zerkalo2010 12 ноя 2025 в 11:53
1
управление Страной - точно нельзя доверять!
ДонПадон 12 ноя 2025 в 11:55
2
Цитата (zorex @ 12.11.2025 - 11:36)
Просто с определённого возраста нужно законодательно вменить проходить медкомиссию ежегодно, желательно бесплатно и там осеивать тех кому уже хватит. Пенсионеры на дороге порой исполняют хуже баб

Ха ха ха...
При нашей продажности и коррупции за энное количество рублей либо просто своему дяде, тёте, племяннику такая справка будет выдаваться хоть раз в месяц.
Да и просто врач кардиолог встал утром не стой ноги с похмелья, рожа твоя не понравилась старая морщинистая - и всё, ты без прав.
YokozunaI 12 ноя 2025 в 12:11
Буквоед  •  На сайте 7 лет
0
Тесть, ныне покойный, много лет отработал на грузовых. На пенсию вышел, а привычка к тому, что ему на дороге все уступают, осталась.
Плохо было то, что ездил он на Оке. Сидишь ты в этой коробочке, а он выруливает так, что у меня мошонка седеет...
После 80 лет приходилось от него ключи прятать - у него и зрение подсело, а тяга к рулю тока окрепла,т.к. препятствий на дороге он стал видеть меньше.
Помер, к сожалению, в ковидные времена.
Тротил 12 ноя 2025 в 12:12
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (stive77 @ 12.11.2025 - 11:12)
а дед хорош. бодрячок ))

Точно помнит, что что-то ему от бабы нужно, но уже не помнит, что именно. lol.gif
МихайловДС 12 ноя 2025 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
У меня в технаре препод материаловедения был, 70 с лихуем. Нам, заочникам, поведал случай про себя:
"Похоронил бабку, одному скучно. Пригласил женщину, вроде оба довольны. Стал её звать периодически и подумывал перевезти к себе. А потом поговорил с сыном и он мне ответил — "Бать, кто знает сколько тебе осталось жить? Зачем тебе эта нервотрёпка?! А потом представь, уйдёшь ты, а мне как потом за тобой всё это разгребать? У тебя только квартира очень лакомый кусок. Думаешь она это не понимает?" —И я подумал, и правда, зачем мне усложнять родному сыну жизнь из-за какой-то непонятной женщины?! После этого я не стал звать её с переездом, а просто раз в неделю приходит прибраться и пообщаться."

Вот таких стариков я уважаю. Разумно и взвешано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kurskii 12 ноя 2025 в 12:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Все так хаят возрастных водителей будто они сами такими не будут .
Через некоторое время Вы сами станете возрастными и тогда сами будете огребать по полной.
Яzzь 12 ноя 2025 в 12:25
1
Сколько молодых отцов и матерей поубивали свои семьи на трассах, творя необъяснимую дичь. Какой процент пенсионеров в страшных авариях с кучей трупов?
Mehanik75 12 ноя 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Да на самом деле тема не простая, кто то и в 60 уже овощ, а кто то и до 80+ огурцом. Но самое главное, что бы сам человек это был в состоянии понять, осознать, что уже все харэ, хватит судьбу испытывать.
Вот у меня батя, ему сейчас 87, по Москве не далее чем по району выезжает, мать и сам в поликлинику возит не более, а так на дачу весной рано утром в понедельник, потихоньку по М4 на дачу и потом осенью назад, а то и сам сяду привезу их вместе с машиной, а мою сын прикатывает. Но я его страхую, это что то, ОСАГО 400 к стандарт и + 1.4 ляма расширение, чтоб на бампер от не старой БМВ хватило, а он периодически втыкается по разному. КСАКА премиум от ингос, там 4 элемента кузовных без справок, шоб я так жил, не считая полного покрытия, что там в нее входит, полный фул, тотал, угон, короче все. Я 11 год ее пролонгирую, машине уже 11 год пошел, пока не отказывают.
Но как ему внушить, что все хватит самому ездить, я ума не приложу, ходит, то стекла протрет, то на мойку съездит, так с мужиками постоит во дворе. Как я запрещу или отберу, поминая каково было ему, когда я в свои тогда 17 просил его жигуль 2102, в технарь ездить по Москве без прав 90 год на дворе был и он не отказывал, потом ходил, не раз меня из ментуры вместе с тачкой забирал, когда не удавалось самому договориться.
MariXuana 12 ноя 2025 в 12:50
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
95% неадекватов за рулём – это бабки.
Они просто какое-то вселенское зло на дорогах.
Зона "30" – похуй, едет 20.
Зона "50" и дождь – похуй, едет 20.
На автобане во второй полосе ехать 90 – ачотакова.
Выезжать на автобан со скоростью 50 – отлично, пусть все оттормаживаются.
И у всех абсолютно одинаковый вид – две руки вместе держат руль сверху, лбом они упираются в лобовое, лицо каменное, взгляд строго вперёд.
Посмотреть в любое из трёх зеркал – преступление.
plymouth485 12 ноя 2025 в 13:14
0
ну заебись, деда бросили за 250 км, отвезти его некому, даже внучок не может его с новой машиной до дома довезти. но права надо отобрать, а возить его тогда кто будет то? повезло ему с родственничками
Nerp 12 ноя 2025 в 13:27
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
0
Это какая тема уже за неделю на ЯПе про ограничение в правах по возрастному цензу?! Четвёртая, если не пятая? Хватит воду баламутить, никаких ежегодных медкомиссий (ага, старики - самые зажиточные, им хули не платить), курите статистику - там всё сказано! Нет, ну вот точно общественное мнение зондируют похоже! Чтоб очередную пакость устроить!
klafin 12 ноя 2025 в 13:29
0
С возрастом машины начинают проходить техосмотр каждый год, но людей почему то это пока не касается, а уже просто необходимо для людей 70+ проходить медицинскую медкомиссию каждый год.
К сожалению некоторые люди не замечают что с ними что то не так, да и у старых людей ослабляется память и реакция, а это в современном движении транспорта несет опасность как самим, так и окружающим.
TomZenger 12 ноя 2025 в 14:41
0
Цитата (dist69 @ 12.11.2025 - 11:11)
Как говорится: в любви все возрасты проворны!
А по поводу, в каком возрасте за руль нельзя, то тут очень индивидуально...

Не говори, как посмотришь на то что вытворяют на дорогах и заглянешь кто там за рулем,становится понятно, что не меж освидетельствование проводить по чаще надо, а углубленное обследование у психиатора.

ВотВоМхуЕнот 12 ноя 2025 в 15:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Лицемеры

Россияне: - Наша власть заебала всё запрещать! Одни запреты! Запретите запрещать!
Тоже россияне: - А давайте запретим пожилым людям водить автомобиль!
КВС 12 ноя 2025 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (krusenshtern @ 12.11.2025 - 13:17)
У нас работал один уебан 70летний, это только к нему относится, всю жизнь отработал водителем. Как-то раз тема была о пдд, сидит молчит, задаю ему вопросик простенький, перевёл разговор и так ещё раз повторилось. Он, старый пидарас, правил не знает и до сих пор ездиет, что удивительно.

Ездят по дорогам, а не по правила . dont.gif
fogsector 12 ноя 2025 в 18:12
0
Цитата (Rushant @ 12.11.2025 - 11:32)
Цитата (krusenshtern @ 12.11.2025 - 13:17)

А ты сам то попробуй сейчас сдать теорию на права! Я вот с первого раза не смог! Мне 56, если что. Права категории А.В,С с 1993 года. За все время стажа было только одно (тфу-тфу-тфу) мелкре ДТП по моей вине!

В течение пяти дней до сдачи конкретно играешь в приложение на смартфоне с названием "Билеты ПДД и Экзамен ПДД онлайн".
И "щёлкаешь" любой вопрос как фисташку rulez.gif

Андрей1956 12 ноя 2025 в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Жене 69 лет, водит прекрасно. Ни одной аварии, кроме как в неё въехали. Отец мой до 81 года работал авто инструктором.

Это от человека зависит, а не от возраста.

mrozik 12 ноя 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну и как старичку на даче без машины?

SupDRN 12 ноя 2025 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Ко всеобщему огромному сожалению, медкомиссия при продлении прав это фикция. Под хорошему, человек в таком возрасте уже не может и не должен проходить невролога. Там же реакции никакой.

tigdimskykot 12 ноя 2025 в 18:33
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Лютый дед, таким дедам надо памятники чугунные на вокзалах ставить!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх