За что мы не любим самокатоголовых?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex1506 9 сен 2025 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Не любим мы их за то же, за что и хрустов: 95% из первых и вторых - пидоры. Вот один уебан только что уехал, пропердев своим развальцованным очком на весь квартал. Наверное, поедет к мужу роды принимать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кибердоцент 9 сен 2025 в 21:10
Ярила  •  На сайте 2 года
18
Сам пользуюсь самокатами и не люблю тупых и наглых пидорасов за ними. Из-за них хреновое отношение ко всем. Я уже начал фоткать и скидывать малолетних уёбков которые по двое ездят и тех кто на красный херачит.
Блять, ведь простейшие правила, тротуар для пешеходов, поэтому если едешь, то уступать тебе никто не обязан. Притормози, подожди, обьедь. Если на весь тротуар идут, трудно что ли попросить "позвольте проехать" и сказать "благодарю"? Ни разу никто на просьбу не отказал и не обматерил.
Если рядом велодорожка, едь по ней.
Ехать по правилам.
Просто тупо уважение к другим участникам движения.
И как заметил до некоторых доходит только когда леща пропишешь.
Но радует что адекватных всё же гораздо больше, просто дебилы заметнее, притом независимо на машине, мотоцикле, самокате, велосипеде или пешком.

alex1506 9 сен 2025 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ementm @ 09.09.2025 - 21:02)
А никто не думал, что инвалиды тоже на самокатах передвигаются?
Потому что с тростью идти охереешь, а самокат - это просто спасение.

Что-то я давно не видел ни нормальных самокатчиков, ни нормальных байкеров. Одни гондоны.

smtwrong 9 сен 2025 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Самокаты удобный вид транспорта, долбоебы всякие сделали так, что теперь их ненавидит половина страны 😬 лично я катаюсь от дома до метро - быстро и удобно было бы, если бы все дороги армяне с неграми не перекопали 😬

Kotofanchik 9 сен 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Как ни странно мне ни один самокатчик ничего плохого не сделал, я их и не вижу почти. В деревне их вроде и нету. есть квадрики и питбайки, но ездят максимально аккуратно и не мешают.
В городе вижу только сами самокаты, без ездаков. не пересекаемся мы.
BAMBRAAZ 9 сен 2025 в 21:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Polugut @ 9.09.2025 - 21:06)
Пофигистически. Мне они не мешают.

Чтоб темы не плодить - задам тут вопрос - а яповцы делят самокатчиков на сорта? Ибо самокаты бывают не только электрические, но и с ножным приводом. Для поездки на которых надо ногами работать. Они того же сорта?

ПОка ведут себя как люди - нормально. А когда начинают в метро ездить, по переходам и платформам, сразу же переходят в категорию мудаков.
язатрактор 9 сен 2025 в 21:15
Ярила  •  На сайте 4 года
5
У нас в суровом городе и вот так бывает🤷‍♀️

MGL 9 сен 2025 в 21:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Есть нормальные. стараюсь их как-то видеть.
Но большинство, это.. я слово подобрать не смог.
Эти вредители были и будут. если не углубляться, беда в законах.
Если не касаться отдельных регионов (им респект) остальным просто похуй.
Не занесли, не, "крыша". просто похуй.
Есть более интересные занятия
billy83 9 сен 2025 в 21:23
Юморист  •  На сайте 17 лет
6
Периодически пользуюсь кикшерингом. Людей не пугаю, не сигналю им в спину, сбавляю скорость при приближении к людям, особенно к детям, вплоть до полной остановки. На пешеходном переходе спешиваюсь, на красный не езжу. Оставляю самокат только на специализированных парковках, указанных в приложении.
Меня тоже не любите, умники?

Какой-то дебил минус влепил. Так объясни свою позицию. Я свою объяснил.
И кто тут еще не адекватный? Самокатчик, который соблюдает все правила ДД и уважает окружающих, или тот кто не любит самокатчиков просто за то, что они есть, без аргументов???

Это сообщение отредактировал billy83 - 9 сен 2025 в 21:38
Hiksks 9 сен 2025 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Недавно видел) Это наверное главный в этом районе)

кибердоцент 9 сен 2025 в 21:27
4
Цитата (MGL @ 09.09.2025 - 21:19)
Есть нормальные. стараюсь их как-то видеть.
Но большинство, это.. я слово подобрать не смог.
Эти вредители были и будут. если не углубляться, беда в законах.
Если не касаться отдельных регионов (им респект) остальным просто похуй.
Не занесли, не, "крыша". просто похуй.
Есть более интересные занятия

По поводу законов согласен. Поймали малолетку за рулём? Штраф родителям сотка и лишение прав месяца на три. Поймали вдвоём пара соток. Наехал на человека на тротуаре с ттп, 264 ук РФ.

кибердоцент 9 сен 2025 в 21:30
4
Цитата (billy83 @ 09.09.2025 - 21:23)
Периодически пользуюсь кикшерингом. Людей не пугаю, не сигналю им в спину, сбавляю скорость при приближении к людям, особенно к детям/, вплоть до полной остановки. На пешеходном переходе спешиваюсь, на красный не езжу. Оставляю самокат только на специализированных парковках, указанных в приложении.

Дети и собаки, притормаживаю и объезжаю на максимальном расстоянии. Да и вообще людей объезжаю подальше, особенно если человек меня не видит.

буляляк 9 сен 2025 в 21:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Технический прогресс дает новые возможности для самовыражения долбоебов. Снимай говноролики, пости всякую хуйню или щеми окружающих на самокате или пит байке…

Masia 9 сен 2025 в 21:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Стаж 5 лет. Никого не сбил, "потолок" скорости - 25 км/ч (быстрее мне реально стрёмно, не хочу быть размазанным по асфальту), на переходах спешиваюсь.
С агрессией в свой - "самокатческий" - адрес в интернете сталкиваюсь регулярно и пол-раза в реальной жизни (возможно, потому что я крупный дяденька).
С чудаками на самокатах встречался, но такие легко запоминаются и живут ярко, но недолго.
P. S. Ездить вдвоём на одноместном агрегате, бибикать на тротуаре и ездить по шоссе без защиты - кретинизм.

Это сообщение отредактировал Masia - 9 сен 2025 в 21:40
NightRiderz1 9 сен 2025 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Короче, дебилов не любят за то, что они дебилы.

Самокат тут ни при чем. Это просто инструмент, при помощи которого дебли может своей дебильностью мешать сильнее.

Езжу и буду ездить, пока закон не запрещает. Это удобно. А уважать окружающих - это отдельная опция, от вида транспорта не зависит.
Khasman автор 9 сен 2025 в 21:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Периодически пользуюсь кикшерингом. Людей не пугаю, не сигналю им в спину, сбавляю скорость при приближении к людям, особенно к детям/, вплоть до полной остановки. На пешеходном переходе спешиваюсь, на красный не езжу. Оставляю самокат только на специализированных парковках, указанных в приложении.

И кто тут еще не адекватный? Самокатчик, который соблюдает все правила ДД и уважает окружающих, или тот кто не любит самокатчиков просто за то, что они есть, без аргументов???

Напротив, к таким относимся с уважением. Потому что и ты к другим участникам движения относишься с уважением

NightRiderz1 9 сен 2025 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (кибердоцент @ 9.09.2025 - 21:10)
Если на весь тротуар идут, трудно что ли попросить "позвольте проехать" и сказать "благодарю"? ...
Просто тупо уважение к другим участникам движения.

Да какбэ... с тем, чтобы уступить дорогу даже просто другим пешеходам, не занимать весь тротуар и подвинутся по просьбе - огромные проблемы у многих.
billy83 9 сен 2025 в 21:42
5
Цитата (Khasman @ 9.09.2025 - 21:38)

Напротив, к таким относимся с уважением. Потому что и ты к другим участникам движения относишься с уважением

Дай тебя обниму, бро!
Складывается такое впечатление, что сверху дали указание устроить самокатчикам черный PR и придать негативный окрас этому явлению. Это как был период с квадроберами, которых никто не видел, но их почему то надо ненавидеть.
NightRiderz1 9 сен 2025 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (strijj78 @ 9.09.2025 - 20:48)
Так все логично. Если ездит не мешая пешеходам и водителям, и не захламляет арендной техникой тротуары, то не любить не за что.

В норме у нас многие тротуары просторны настолько, что можно боинг припарковать, и никакой проблемы стоянка самокатов не вызывает.
А вот то, что бросают в узких местах и вообще где попало - беда, конечно.
NightRiderz1 9 сен 2025 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (billy83 @ 9.09.2025 - 21:42)
Дай тебя обниму, бро!
Складывается такое впечатление, что сверху дали указание устроить самокатчикам черный PR и придать негативный окрас этому явлению. Это как был период с квадроберами, которых никто не видел, но их почему то надо ненавидеть.

Самоподдерживающийся процесс.
Из всех самокатчиков 5% нарушающих периодически, 5% конченых, по которым дурка плачет, но остальные 90% именно что никаких эмоций не вызывают, т.к. ездят аккуратно. А значит что? Правильно - именно эти 10% формируют образ и общественное мнение. И вот - вуаля - уже все самокатчики - негодяи.
Дэш01 9 сен 2025 в 21:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (strijj78 @ 9.09.2025 - 20:48)
Так все логично. Если ездит не мешая пешеходам и водителям, и не захламляет арендной техникой тротуары, то не любить не за что.

А где они так себя ведут?

На Марсе? gigi.gif
Slava101919 9 сен 2025 в 21:48
сепаратист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Andriv @ 9.09.2025 - 18:52)
В последнее время замечаю, что стало модно бросать самокаты где попало. Причём часто так, что бы мешало пешеходам или автомобилистам.
Видел стоящие самокаты на дорогах, на парковках и в других местах, где им не место.
Я понимаю, что некоторые могут из-за баловства их так  устанавливать... Но думаю , в большинстве случаев, их так оставляли сами самокатоголовые.

Надо, что бы самокатное приложение по завершению поездки выводило на экран большое сообщение - "Завершая поездку посмотри, а не припарковал ли ты самокат как мудаГ?"...

сейчас во многих городах сделали парковки для самокатов и беспризорные просто эвакуируют на штраф стоянку

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 9 сен 2025 в 21:52
billy83 9 сен 2025 в 21:49
0
Цитата (NightRiderz1 @ 9.09.2025 - 21:45)
Цитата (billy83 @ 9.09.2025 - 21:42)
Дай тебя обниму, бро!

Самоподдерживающийся процесс.
Из всех самокатчиков 5% нарушающих периодически, 5% конченых, по которым дурка плачет, но остальные 90% именно что никаких эмоций не вызывают, т.к. ездят аккуратно. А значит что? Правильно - именно эти 10% формируют образ и общественное мнение. И вот - вуаля - уже все самокатчики - негодяи.

Ты очень даже прав.
Удручает, что, получается, подавляющее большинство перестало думать своими мозгами. Им сказали, что самокатчиков нужно ненавидеть, вот они и ненавидят.

Это сообщение отредактировал billy83 - 9 сен 2025 в 21:50
NightRiderz1 9 сен 2025 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Andriv @ 9.09.2025 - 20:52)
Надо, что бы самокатное приложение по завершению поездки выводило на экран большое сообщение - "Завершая поездку посмотри, а не припарковал ли ты самокат как мудаГ?"...

А оно так и рабоатет.

Когда ставишь самокат, ты должен сделать и отослать фотку места, как ты его припарковал. Естественно, проверять все фотки никто не будет, но если ты пожалуешься, написав номер самоката с фоткой, они проверят и набутылят идиота. Но никому это не надо, максимум головой покачать.

А еще, блин, я не понимаю, как эти деятели умудряются оставить самокат черти где. Когда его ставишь вне зоны обозначенной разрешенной парковки - приложение тупо не даст завершить поездку. why.gif (Я Вушем пользуюсь, про Яндекс и Юрент не знаю).
billy83 9 сен 2025 в 21:52
1
Цитата (NightRiderz1 @ 9.09.2025 - 21:50)
Цитата (Andriv @ 9.09.2025 - 20:52)

А оно так и рабоатет.

Когда ставишь самокат, ты должен сделать и отослать фотку места, как ты его припарковал. Естественно, проверять все фотки никто не будет, но если ты пожалуешься, написав номер самоката с фоткой, они проверят и набутылят идиота. Но никому это не надо, максимум головой покачать.

А еще, блин, я не понимаю, как эти деятели умудряются оставить самокат черти где. Когда его ставишь вне зоны обозначенной разрешенной парковки - приложение тупо не даст завершить поездку. why.gif (Я Вушем пользуюсь, про Яндекс и Юрент не знаю).

Насколько мне известно, если нет уважительной причины, за оставление самоката вне зоны парковки с привязанной карты списывается штраф, размер не знаю, не пробовал.
У меня на Вуше как-то во время поездки сел аккумулятор. Так программа не дала завершить поездку, деньги продолжали начисляться. Было сказано в приложении, что если оставлю в неположенном месте - будет штраф. Пришлось пешком идти с самокатом до ближайшей парковки.

Это сообщение отредактировал billy83 - 9 сен 2025 в 22:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 611
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх