За что мы не любим самокатоголовых?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кибердоцент 9 сен 2025 в 23:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Slava101919 @ 09.09.2025 - 21:48)
сейчас во многих городах сделали парковки для самокатов и беспризорные просто эвакуируют на штраф стоянку

А вот этого не понимаю.
Вполне достаточно будет жалобы с фото в сервис кто бросил самокат поперёк тротуара и десяточки штрафа. Быстро все научатся. Не вижу ничего плохого поставить самокат в любом месте где-нибудь он не мешает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кибердоцент 9 сен 2025 в 23:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (billy83 @ 09.09.2025 - 21:52)
Насколько мне известно, если нет уважительной причины, за оставление самоката вне зоны парковки с привязанной карты списывается штраф, размер не знаю, не пробовал.
У меня на Вуше как-то во время поездки сел аккумулятор. Так программа не дала завершить поездку, деньги продолжали начисляться. Было сказано в приложении, что если оставлю в неположенном месте - будет штраф. Пришлось пешком идти с самокатом до ближайшей парковки.

Может сейчас так на вуше, года 3 назад ими пользовался, тоже сел аккумулятор, написал в сервис, завершил поездку.

Бойцоваямышь 9 сен 2025 в 23:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kazyava25 @ 9.09.2025 - 21:06)
У меня в загашнике сбитый самокатчик.

Насмерть?
дедкот 10 сен 2025 в 00:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Два часа назад :
При повороте, во дворе, на самом углу. Я еле вписался.
Далее - брошенный у отбойника на шоссе.

Varges 10 сен 2025 в 07:37
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Migueldiaz @ 09.09.2025 - 20:57)
Ну, пока оператор самокатов не начнет ебать арендаторов за то, что они оставляют самокаты на тротуарах, мешая пешеходам ходить по ним, ничего не изменится. А для этого нужно создать сеть парковок, за которые никто не хочет отвечать и делать.

Всё это есть и сеть парковок и нельзя завершить аренду в неположенном месте, только на парковке. Есть штрафы, 500 рублей. Только это для нормальных пользователей, которые под своим аккаунтом пользуются.

strijj78 10 сен 2025 в 07:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ligov @ 9.09.2025 - 20:51)
Цитата (strijj78 @ 9.09.2025 - 20:48)
Так все логично. Если ездит не мешая пешеходам и водителям, и не захламляет арендной техникой тротуары, то не любить не за что.

Проблема в том, что ездить им никому не мешая невозможно. Зло от них только одно...

Почему? По велодорожке ездить, либо с правой стороны проезжей части, ну, в конце концов, по тротуару, но со скоростью пешехода, и парковать у края тротуара параллельно движению. Все. Но это же надо о ком-то кроме себя думать.
oish73 10 сен 2025 в 08:04
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Khasman @ 10.09.2025 - 00:40)
За их эгоцентризм, выраженный в полете по тротуару

Хорошо, если летит навстречу, а если вылетает со спины без всяких звуковых предупреждений? Собаку боюсь выгуливать уже, озираюсь как воришка постоянно, ибо надо нон-стоп мониторить обстановку на 360 градусов, чтоб не переехал никто.
Иначе как "дебил" им вслед не говорю
Экзодерил 10 сен 2025 в 08:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
я как-то потрогал этот самокат, тяжёлый сцука. Достаточно тяжёлый. Ручками по почкам съездят,мало не покажется.
strijj78 10 сен 2025 в 08:42
0
Цитата (Migueldiaz @ 9.09.2025 - 20:57)
Цитата (Балфур @ 9.09.2025 - 20:49)
Я когда улицы на тракторе убирал, просто ненавидел этих уродов, за бросание самокатов после пешеходного перехода. Мы переезжаем перекресток, по зебре, подъезжаешь, а на другой стороне, стоит самокат. Приходится вылазить, переходить дорогу, убирать возвращаться и переезжать. Знаю людей, которые самокаты просто сносили. Они дебилы, не думают о других. Особенно молодые бабы. Доехала, встала, ушла. А в сторону поставить ума не хватает.

Ну, пока оператор самокатов не начнет ебать арендаторов за то, что они оставляют самокаты на тротуарах, мешая пешеходам ходить по ним, ничего не изменится. А для этого нужно создать сеть парковок, за которые никто не хочет отвечать и делать.

А потому, что действовать с операторами проката самокатов надо также, как в свое время стали поступать с неправильно припаркованными автомобилями: эвакуация (разумеется, платная), на штрафстоянку (с платным хранением) и хороший штраф. Когда сервис проката заплатит несколько тысяч, или несколько десятков тысяч за каждое свое транспортное средство, мешающее проходу ли проезду, самокаты будут по линеечке стоять.
strijj78 10 сен 2025 в 08:54
1
Цитата (NightRiderz1 @ 9.09.2025 - 21:43)
Цитата (strijj78 @ 9.09.2025 - 20:48)
Так все логично. Если ездит не мешая пешеходам и водителям, и не захламляет арендной техникой тротуары, то не любить не за что.

В норме у нас многие тротуары просторны настолько, что можно боинг припарковать, и никакой проблемы стоянка самокатов не вызывает.
А вот то, что бросают в узких местах и вообще где попало - беда, конечно.

Вот это и удивляет. Тротуар широкий, и не просто так, он широкий, чтобы по нему могли мамочка с коляской пройти, бабушка с тележкой, скорая проехать или пожарная, но нет, мы эту технику всандалим поперек тротуара, видимо для того, чтобы пешеходы осваивали походку цапли. Так вот, эта вот полоса асфальта называется "тротуар", его построили в 70-е для движения пешеходов, а не для хранения сомнительной техники, поэтому все, что не стоит максимально близко к краю покрытия и параллельно направлению движения, летит в в мусорный контейнер, т.к. раз захламляет проход, то это - мусор.
SALIH 10 сен 2025 в 09:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (strijj78 @ 10.09.2025 - 08:54)
Вот это и удивляет. Тротуар широкий, и не просто так, он широкий, чтобы по нему могли мамочка с коляской пройти, бабушка с тележкой, скорая проехать или пожарная, но нет, мы эту технику всандалим поперек тротуара, видимо для того, чтобы пешеходы осваивали походку цапли. Так вот, эта вот полоса асфальта называется "тротуар", его построили в 70-е для движения пешеходов, а не для хранения сомнительной техники, поэтому все, что не стоит максимально близко к краю покрытия и параллельно направлению движения, летит в в мусорный контейнер, т.к. раз захламляет проход, то это - мусор.

Во дворе спортивная площадка, огороженная сеткой. Вдоль площадки тротуар, дальше газон. Ровно поперек тротуара, на всю его ширину, стоит велосипед на подножке. Кричу "чей лисапед?" Прибегает футболист - пацан лет десяти. Говорю ему, что следующий дядя уберет с дороги твой аппарат пинком. Детка смотрит на меня непонимающе.

Nordmen 10 сен 2025 в 15:26
0
Цитата (GREY08 @ 9.09.2025 - 20:45)
в принципе петушар нелюблю

Проснулся сегодня в квартире как в деревне - от крика петуха. У кого-то не проходил платеж за самокат...
Nordmen 10 сен 2025 в 15:28
0
Цитата (Экзодерил @ 10.09.2025 - 08:06)
я как-то потрогал этот самокат, тяжёлый сцука. Достаточно тяжёлый. Ручками по почкам съездят,мало не покажется.

Да, тяжелые. Я 2 штуки с тротуара в кусты выбросил, пусть ищут. Главное, чтобы камер не было.
ЧеловекБожий 10 сен 2025 в 16:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zaav @ 9.09.2025 - 20:57)
А чего удивляться, на самокатах ездят люди далёкие от интеллекта)

А-га,это заявил высокоинтеллектуальный человек который за 4 минуты умудрился создать подряд 3 темы одного баяна.

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2844556.html?hl=

https://www.yaplakal.com/forum23/topic2844557.html?hl=

https://www.yaplakal.com/forum23/topic2844559.html?hl=

По сабжу.Не далее как сегодня на переходе рядом останавливается девочка лет 18 на самокате,дождалась зелёного,самокат рядом провела,на той стороне встала и поехала держась правой стороны.Ровно,аккуратно,никому не мешая.

И таких хватает.Я электровелосипед взял глядя на мужика который рано утром на самокате хуячил с удочками на водоём.Тишина,темень ещё,люди спят,он никому не мешает,баул за спину и чехлы с удилищами к сиденью,пиздюхает себе и в хуй не дует,сам себе такси.

Я прикинул за какое время он окажется на водоёме и позавидовал белой завистью,я то на 11 номере.

Есть много адекватных людей которые знаю для чего нужен электросамокат,понимают как им пользоваться чтобы не мешать другим и правильно воспитаны.Только к сожалению электросамокаты как тикток,слишком доступны и просты,поэтому доступ к ним имеет огромное количество долбоёбов,особенно малолетних,а они заметны как никто другой.Они бросаются в глаза,привлекают к себе внимание,создают плохую репутацию,в результате отрыгивается всем.
kazyava25 10 сен 2025 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 09.09.2025 - 23:30)
Насмерть?

Нет слава богу. Подопнула немного. Кабан здоровый был, капот помял мне чуток.

tgif 11 сен 2025 в 01:13
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Отменить поминутную аренду и дать возможность регулировать скорость самому. Приходится часто ездить гашетку в пол, т.к. она не работает сука.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 611
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх