Кальвадосники есть? )))

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grundigzzz 28 авг 2025 в 17:21
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
14
Пробовали с тестем делать кальвадос.
Получилась хуйня откровенная. По крайне мере он мне так сказал.
Попробовать не дал - выпил говорит. Не вкусно
UncleСерг 28 авг 2025 в 17:22
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (nomid76 @ 28.08.2025 - 17:16)
Покупаешь соковыжималку (у меня Нептун) в которую можно закидывать яблоки целиком. Отжимаешь сок, ставишь на три дня в ёмкость для запуска брожения, при этом помешивая раз-два в день. Через три дня снимаешь всплывшую "шапку" и переливаешь в ёмкость для брожения. Добавляешь сахар из расчёта 200-250 гр. на литр сока, пачку винных дрожжей и под перчатку. Перчатка упала - закатываешь в стерилизованные банки и в подвал на полгода. Можно закрепить спиртом, грамм 50 на баллон.
Это вкратце.

Это сидр, кальвадос дистилят.
Виконт автор 28 авг 2025 в 17:23
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Phillys @ 28.08.2025 - 17:07)
Лучше заморозь и морсик вари зимой. Будет эффективнее.

варенье и компоты будут, но не падалицу же туда , вот тоже думал в корыто и тяпкой , тяпка есть 1893 года!
nomid76 28 авг 2025 в 17:26
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
1
А ещё как-то пробовал разложить сушёные яблоки на фальшдно аппарата и перегнать в режиме потстилл уже хороший самогон, разбавленный до 15%. Тоже нормуль.
Но самый простой и эффективный способ - это настоять сэм на сушёных яблоках. Три горсти на баллон.
Klientt 28 авг 2025 в 17:27
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Кальвадосники есть?

Ну так себе. Разок-другой можно.

Кальвадосники есть? )))
Ron3128 28 авг 2025 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Проще всего нарезать и добавить в брагу. Потом после всех перегонок так же нарезать хорошие яблоки в банку, залить самогоном и закрутить это дело до нового года. К новогодним праздникам он хорошо настоится и наберёт полноту вкуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
B666at150rus 28 авг 2025 в 17:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Ага, я делал.

BublikKKK 28 авг 2025 в 17:36
Юморист  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Периндоприл @ 28.08.2025 - 17:05)
Поросята постоянно в говнину ходили в своей загородке.

Ору))))
B666at150rus 28 авг 2025 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2341593.html

vdc 28 авг 2025 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
приятель специально медь для этого покупал
типа только на ней настоящий вкус получается
утверждает из нержи только яблочный шмурдяк может выходить

в прошлом году у него неплохо получилось
shrec 28 авг 2025 в 17:41
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Виконт @ 28.08.2025 - 16:58)
Нынче яблок больше чем картошки уродилось, и уже нападало корзинки три, как попроще на них брагу на самогон поставить, может есть знатоки ? сок давить не предлагать, нечем

Шнековая соковыжималка долго и нудно если есть,
можно мясорубкой.

дрожжи винные универсальные или для сидора специальные. в зависимости от дрожжей, мешаешь сбиваешь шапку раз в день.
когда процесс активного брожения закончится, это где то недельки через две, берешь вторую емкость туда мешок для затирания солода он от 200рублей и через него процеживаешь отжимаешь остатки пюрэ с браги.

полученный сидр перегоняешь )

у меня правда он не всегда успевает до перегона дожить ))

Это сообщение отредактировал shrec - 28 авг 2025 в 17:43
mazat 28 авг 2025 в 17:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мартыыын @ 28.08.2025 - 17:16)
Яблоки продать, кальвадос купить.
Профит

Да кто их купит. У нас бесплатно отдают

GreatTraktor 28 авг 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Две недели назад перегнал кегу яблочного сока. Получилось 6.5 литров 50% самогона. Яблоком и не пахнет. Так что я поставил на нем яблочную же настойку. Мелко порубил ароматные спелые яблоки, насыпал 14 ст.ложек сахара и 10 горошин душистого перца. Две недели настаивал, вчера перелил в бутылки. Получилось даже лучше магазинного кальвадоса! А еще для пробы настоял литр самогона на черносливе. Ох и вкусняха получилась! И пьется так, что можно не закусывать. А в ней 45%!
Ksil 28 авг 2025 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну можешь и не добывать сок, и даже тупо через мясорубку не пропускать.
Килай яблоки целиком, на выходе нихуя не выйдет.

osp 28 авг 2025 в 17:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
В этом году соковыжималкой жал на сидр, бурлит потихоньку, но кухня всю засрал. А на кальвадос просто через мясорубку фигачил вместе со жмыхом, потом процедил когда отбродмло и перегнал два раза дистилятом, аромат остался

AEN09 28 авг 2025 в 18:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Я корморезкой Фермер дроблю потом отжимаю .
киноман 28 авг 2025 в 18:08
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Хероманд @ 28.08.2025 - 17:02)
У меня моя производительная соковыжималка сломалась. Пришлось взять у приятеля такую, для которой нужно резать яблоки пополам и долго и нудно гнать сок. Посмотрел я на жмых, и что-то мне стало его жалко. Я залил его водой и добавил сахар и стоит он булькает. Посмотрим что получится по итогу. А сок мы часть закатали а часть на вино поставил.
Но я не ожидаю что получится кальвадос, получится просто фруктовый самогон с яблочным послевкусием.

Кальвадос, насколько я начитан, делается из сидра. Так что это не совсем просто. А сэм с яблочным послевкусием тоже вполне себе вариант.
Аристафан 28 авг 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Соковожималкой пользуюсь. Купил какую то за 6 ьыс на 1,5кВт. Яблоки жрет целиком. Отжимае плохо, но и не надо.
Сок и жмых соединяю обратно, получаю пюре.
В два раза водой разбавляю и сдабриваю сахаром 1:5.
Фруктовые дрожжи по инструкции и софэксил побольше иначе брага ночью пойдет "гулять на свежий воздух".
5 дней и сбродило.
Далее отжимаю лавсановым мешком 200 ден для затирки солода.
Осветляю льдом и бентонитом.
2 перегона - яблочный вкус проходит отлично на простом дестиляторе.
Это упрощенно. Нюансов дофига.

Кальвадосники есть? )))

shrec 28 авг 2025 в 18:10
0
Цитата (GreatTraktor @ 28.08.2025 - 17:52)
Две недели назад перегнал кегу яблочного сока. Получилось 6.5 литров 50% самогона. Яблоком и не пахнет. Так что я поставил на нем яблочную же настойку. Мелко порубил ароматные спелые яблоки, насыпал 14 ст.ложек сахара и 10 горошин душистого перца. Две недели настаивал, вчера перелил в бутылки. Получилось даже лучше магазинного кальвадоса! А еще для пробы настоял литр самогона на черносливе. Ох и вкусняха получилась! И пьется так, что можно не закусывать. А в ней 45%!

перегонял на колонне дал бы отстоятся месяца 2-3
2aibolita 28 авг 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Grundigzzz @ 28.08.2025 - 17:21)

Возможно, все было наоборот, и тесть пиздит, как сивый мерин!

shrec 28 авг 2025 в 18:20
0
Цитата (Аристафан @ 28.08.2025 - 18:09)
Соковожималкой пользуюсь. Купил какую то за 6 ьыс на 1,5кВт. Яблоки жрет целиком. Отжимае плохо, но и не надо.
Сок и жмых соединяю обратно, получаю пюре.
В два раза водой разбавляю и сдабриваю сахаром 1:5.
Фруктовые дрожжи по инструкции и софэксил побольше иначе брага ночью пойдет "гулять на свежий воздух".
5 дней и сбродило.
Далее отжимаю лавсановым мешком 200 ден для затирки солода.
Осветляю льдом и бентонитом.
2 перегона - яблочный вкус проходит отлично на простом дестиляторе.
Это упрощенно. Нюансов дофига.

а накой такие извращения с яблоками если вы туда еще сахар с водой ?
Аристафан 28 авг 2025 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
а накой такие извращения с яблоками если вы туда еще сахар с водой ?

Дык у нас яблоки состоят из кислоты больше, чем из сахаров.

Разбавить водой - вынужденная мера, чтобы снизить содержание кислоты. Иначе дрожжи и не заведуться.

А без сахара выход слабый будет: литр-полтора с мешка яблок. Вы не переживайте, яблоки свой вкус отдадут.

Два условия хорошего вкуса: Брага должна выбродить полностью и надо хорошо осветлить брагу: убрать всю всаесь и, особенно, дрожжи. Дрожжи при перегоне дадут такой мерзкий силосный вкус, что ужос.

PriCOOLisT 28 авг 2025 в 18:49
оBOORевший  •  На сайте 3 года
2
ТС таже херня.

(впервые решил этим высокотехнологичным процессом заняться - интернет в помощь)

1. Купил на Озоне бак для брожения, с гидрозатвором на 30 литров.
2. 4 ведра яблок+груш собрал. Срезал сердцевину. Перемолол в блендере. Получил мезгу.
3. Вылил в бак. Добавил 3кг. сахара + винные дрожжи (на Озоне не дорого). Залил чистой водой (через фильтр).

На 3ий день "ЗАБУЛЬКАЛО"!!! (отдельная кладовка в темноте, с подогревом от +25-+32 по цельсию)

Как же мне этот звук НРАВИЛСЯ! tongue.gif

В ожидании, читая форумы типа самогонщикиточкару купил набор из сахарометров/спиртометров/алкоизмерителя и т.д... (недорого на озоне)

Через 3 недели, изучив все таблицы по измерению спирта в домашний условиях получил результат виде 5-6 градусов. smile.gif

1ое впечатление: как в 90х в яблочный сок водки добавляли. Но вкус совершенно другой. Намного приятнее, и отдаленно напоминает вкусовую гамму (далее много пиздежа от цынителей вина)

Далее все хором пишут слить, процедить, и минимум на 3 месяца до нового года поставить дозревать.

Но стаканчик махнуть из бака - милейший напиток. Однозначно рекомендую.

alk.gif alik.gif alkash.gif
GreatTraktor 28 авг 2025 в 18:51
3
Цитата (shrec @ 28.08.2025 - 18:10)
Цитата (GreatTraktor @ 28.08.2025 - 17:52)

перегонял на колонне дал бы отстоятся месяца 2-3

Я после колонны пить самогон не могу. Так же, как и магазинную водку. Башка потом трещит так, как будто барабанный концерт идет. Я со своего, самого простейшего аппарата, всегда, как огурчик. Тут кому ректификат, кому дистиллят.
GreatTraktor 28 авг 2025 в 18:53
3
Цитата (Grundigzzz @ 28.08.2025 - 17:21)

Что то мне подсказывает, что тесть пиздит... lol.gif lol.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх