Кальвадосники есть? )))

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DarthMalak 28 авг 2025 в 18:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nomid76 @ 28.08.2025 - 17:16)
Покупаешь соковыжималку (у меня Нептун) в которую можно закидывать яблоки целиком. Отжимаешь сок, ставишь на три дня в ёмкость для запуска брожения, при этом помешивая раз-два в день. Через три дня снимаешь всплывшую "шапку" и переливаешь в ёмкость для брожения. Добавляешь сахар из расчёта 200-250 гр. на литр сока, пачку винных дрожжей и под перчатку. Перчатка упала - закатываешь в стерилизованные банки и в подвал на полгода. Можно закрепить спиртом, грамм 50 на баллон.
Это вкратце.
Бля, это на сидр описал, а на кальвадос - надо перегнать после того, как упала перчатка. Сахар можно и побольше сыпануть.

фруктозно-глюкозный сироп попробуй вместо сахара добавлять
Klientt 28 авг 2025 в 18:59
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Аристафан @ 28.08.2025 - 17:09)
Соковожималкой пользуюсь. Купил какую то за 6 ьыс на 1,5кВт. Яблоки жрет целиком. Отжимае плохо, но и не надо.
Сок и жмых соединяю обратно, получаю пюре.
В два раза водой разбавляю и сдабриваю сахаром 1:5.
Фруктовые дрожжи по инструкции и софэксил побольше иначе брага ночью пойдет "гулять на свежий воздух".
5 дней и сбродило.
Далее отжимаю лавсановым мешком 200 ден для затирки солода.
Осветляю льдом и бентонитом.
2 перегона - яблочный вкус проходит отлично на простом дестиляторе.
Это упрощенно. Нюансов дофига.

Твой пост напомнил одно старое видео. rulez.gif

strijj78 28 авг 2025 в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Где?! Приеду с дробилкой и прессом. В этом году яблок нет вообще, сидр ставить не из чего
selans 28 авг 2025 в 19:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Не мучаетесь с брагой из сока- она только на сидр.
Я пускаю яблоки на "кальвадос" путем мацерации- на выходе очень достойный продукт
Обычная сахарная брага, после 2 перегона добавляете в куб яблоки с самогоном 40' из расчета 1 кг на 1 л. Разбавление водой до 20' и делаете третий перегон. Первые 50 мл мимо, гнать до 40' в приемной посуде. Результат выше всех похвал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dragonsha 28 авг 2025 в 19:16
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (GreatTraktor @ 28.08.2025 - 18:53)
Цитата (Grundigzzz @ 28.08.2025 - 17:21)
Пробовали с тестем делать кальвадос.
Получилась хуйня откровенная. По крайне мере он мне так сказал.
Попробовать не дал - выпил говорит. Не  вкусно

Что то мне подсказывает, что тесть пиздит... lol.gif lol.gif lol.gif

Тоже так думаю)))
Делали яблочный самогон, пахнет яблоками. Кто пил - всем вкус понравился.
Сейчас тоже 40 литров сока стоит, булькает. Кальвадос запланирован. Почему-то никто не написал, что для получения кальвадоса, яблочный перегон надо в дубовой бочке выдержать. А без этого просто яблочный дистиллят получается.
А по вопросу ТС - если уж никак не добыть соковыжималку можно и мелко порубить и поставить с водой и сахаром. Как-то так тоже делали. Но хуже получается
sibull 28 авг 2025 в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Никогда не пробовал, а впервые узнал про кальвадос, когда Ремарка прочитал. Было это во 2-й половине 70-х.
Klientt 28 авг 2025 в 19:17
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sibull @ 28.08.2025 - 18:16)
Никогда не пробовал, а впервые узнал про кальвадос, когда Ремарка прочитал. Было это во 2-й половине 70-х.

Почему не попробовал?
nikotin76 28 авг 2025 в 19:21
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Слышал, что мякоть от яблок в браге, при кипячении выделяет метанол, вы там поосторожнее с этим делом

GreatTraktor 28 авг 2025 в 19:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (nikotin76 @ 28.08.2025 - 19:21)
Слышал, что мякоть от яблок в браге, при кипячении выделяет метанол, вы там поосторожнее с этим делом

НЕ ВИЖУ в этом проблемы! lol.gif lol.gif lol.gif А вообще, там пектин из шкурки сбраживается до метанола, поэтому его там настолько мало, что в заводском спирте его больше.
Аристафан 28 авг 2025 в 19:42
2
Цитата (PriCOOLisT @ 28.08.2025 - 18:49)
ТС таже херня.

(впервые решил этим высокотехнологичным процессом заняться - интернет в помощь)

1. Купил на Озоне бак для брожения, с гидрозатвором на 30 литров.
2. 4 ведра яблок+груш собрал. Срезал сердцевину. Перемолол в блендере. Получил мезгу.
3. Вылил в бак. Добавил 3кг. сахара + винные дрожжи (на Озоне не дорого). Залил чистой водой (через фильтр).

На 3ий день "ЗАБУЛЬКАЛО"!!! (отдельная кладовка в темноте, с подогревом от +25-+32 по цельсию)

Как же мне этот звук НРАВИЛСЯ!

В ожидании, читая форумы типа самогонщикиточкару купил набор из сахарометров/спиртометров/алкоизмерителя и т.д... (недорого на озоне)

Через 3 недели, изучив все таблицы по измерению спирта в домашний условиях получил результат виде 5-6 градусов.

1ое впечатление: как в 90х в яблочный сок водки добавляли. Но вкус совершенно другой. Намного приятнее, и отдаленно напоминает вкусовую гамму (далее много пиздежа от цынителей вина)

Далее все хором пишут слить, процедить, и минимум на 3 месяца до нового года поставить дозревать.

Но стаканчик махнуть из бака - милейший напиток. Однозначно рекомендую.

Как "поет" дуэтом прямо сейчас

ysn 28 авг 2025 в 19:46
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Хероманд @ 28.08.2025 - 18:02)
получится просто фруктовый самогон с яблочным послевкусием.

Ну!
Кальвадос же...
UralSteel 28 авг 2025 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
строительным миксером, и спец дрожжи , вернее там смесь с пектинназой подкормкой , антибиотиками и еще чего то там. Шапку как подымится притопи, и убери ее только на на 2 ой день как подымется, или раз 5-6 в день чистыми руками пожамкай, а как гнать смторя чтто за звербь у тебя.
UralSteel 28 авг 2025 в 19:58
0
Цитата (dragonsha @ 28.08.2025 - 19:16)
Цитата (GreatTraktor @ 28.08.2025 - 18:53)
Попробовать не дал - выпил говорит. Не  вкусно

Что то мне подсказывает, что тесть пиздит... lol.gif lol.gif lol.gif

Тоже так думаю)))
Делали яблочный самогон, пахнет яблоками. Кто пил - всем вкус понравился.
Сейчас тоже 40 литров сока стоит, булькает. Кальвадос запланирован. Почему-то никто не написал, что для получения кальвадоса, яблочный перегон надо в дубовой бочке выдержать. А без этого просто яблочный дистиллят получается.
А по вопросу ТС - если уж никак не добыть соковыжималку можно и мелко порубить и поставить с водой и сахаром. Как-то так тоже делали. Но хуже получается

все что меньше 15 литров бчоки фуфло получается, я вот упоротый сам все проверяю, раньше бы кто сказал столко бы сэкономил, что в бочке что с брусками с принудительной аэрацией, потом скинулись на на 2 35 и 1 60 литров, после 3 лет проник взяли, небо и земля, а щас уже и заибили, и так на банду нагнали збаито все что можно, у меня вина тока под 300 литров, и это то что не разлито по стеклу с диоксидом.
DVVl 28 авг 2025 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
эх кальвадос это лучшее что я делал . Муторно долго но оно того стоит
vegas007 28 авг 2025 в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Здесь я

UralSteel 28 авг 2025 в 20:42
2
Н у самое главне сырье, у нас 12 яблонь, и тока 1 сорт подходит, который раз в 3-4 года путевый правда до 200 кг, в этом и з за уральского лета даже на компот не пойдет, горечь. Ездили к тетке в Челябинск, там яблоки самое оно, лчше воронежских. Отдавали за так, или за мелкие хоз работы. Потом на подпольном спиртзаводе на НБК прогнали умотаться сколько. И потом мужики почти весь ковид по выходным почти готовый продукт гнали.
nomid76 28 авг 2025 в 20:55
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Klientt @ 28.08.2025 - 18:59)
Цитата (Аристафан @ 28.08.2025 - 17:09)
Соковожималкой пользуюсь. Купил какую то за 6 ьыс на 1,5кВт. Яблоки жрет целиком. Отжимае плохо, но и не надо.
Сок и жмых соединяю обратно, получаю пюре.
В два раза водой разбавляю и сдабриваю сахаром 1:5.
Фруктовые дрожжи по инструкции и софэксил побольше иначе брага ночью пойдет "гулять на свежий воздух".
5 дней и сбродило.
Далее отжимаю лавсановым мешком 200 ден для затирки солода.
Осветляю льдом и бентонитом.
2 перегона - яблочный вкус проходит отлично на простом дестиляторе.
Это упрощенно. Нюансов дофига.

Твой пост напомнил одно старое видео. rulez.gif

Бля, shum_lol.gif не видел раньше.
Аристафан 28 авг 2025 в 21:14
2
Цитата
Твой пост напомнил одно старое видео.

Ага, было дело))
Заложил в ведро 32л (как на фото) браги яблочной близко к краю. Ночью дала "шапку" и заткнула гидрозатвор.
Но в отличие от заблуждения что это дело "бахнет", брага бесшумно приоткрыла крышу и пошла гулять.
Сейчас 10-15 см оставляют до края и пеногасителя валю три нормы.

Кальвадосники есть? )))

vidmedik81 28 авг 2025 в 23:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Попробовать не дал - выпил говорит. Не вкусно

Сказал тебе, что невкусно и мылом пахнет, ты и повёлся 🤣🤣🤣

VolgaPM 29 авг 2025 в 00:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Готов быть дегустатором. У победителя - амбассадором
ТопоГРАВ 29 авг 2025 в 07:08
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Через день по две садовые тележки падалицы отвожу в овраг. В компост нельзя, закисляет почву яблоко.
С кальвадосом в этом году не заморачиваюсь, очень хлопотно с выбросом отходов, а диспоузер месяц назад сломался.
Сок в этом году я не жал, варил в соковарке. 10 литров наварил, задрало жмых таскать в контейнер.
Так что кальвадос хорошо, но уж больно хлопотно!

farmacevt 29 авг 2025 в 08:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
я бы сидр сделал.
ProfUser 29 авг 2025 в 09:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Вот сайт там найдешь все , что душе угодно. Рекомендую!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх