Опции в машинах, которые реально нужны, но их нет

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cacktus 29 мая 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (victor812 @ 28 мая 2026 в 23:52)
Ни разу не встречал в машинах, хоть в дешёвых, хоть в дорогих, такие опции:
- подогрев антифриза зимой. Хоть от сети, хоть от штатной проводки. В основном - все ставят китайские обогреватели.

Есть такое в некоторых авто, антифриз греется от бортовой сети свечами накаливания.
Но топливный котёл, типа, Бинар/Webasto/Ebespacher гораздо лучше.
aaabbbccc 29 мая 2026 в 05:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мне не хватает антигравитационного привода, чтобы из пробок вертикально сьебывать и подвеску не бить.
Етить 29 мая 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (victor812 @ 28 мая 2026 в 23:52)
- подогрев антифриза зимой.
-"двойной аккумулятор"
- "физические кнопки"

4D56 штатно:
- свечи накаливания (греют воздух в цилиндрах)
- 2 аккумулятора
- кнопки
...
prp3001 29 мая 2026 в 05:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Лендроверы и вольво дизельные все шли с вебастой.
vikstep84 29 мая 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (trohiykedah @ 28 мая 2026 в 23:58)
Вилы самовыдвигающиеся для подрезальщиков

Реально полезная приблуда! bravo.gif
ФэтФрумос 29 мая 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
А мне в тачке не хватает системы хранения горячего антифриза. В составе изотермического бака, клапанов и электронасоса.
Работает это так. Приехал на стоянку и антифриз горячий ушуршал в бак, а тот, который был в баке, - ушуршал в двигатель. Утроом наоборот: горячий антифриз из бака отдаёт тепло мотору и облегчает пуск двигателя. Такая фигня ничем не хуже вебасты и ее не надо обслуживать.
Так что желающий пассионарий с ЯПа может заполнить эту нишу на рынке.. бак лучше с диафрагмой. Чтоб не смешивались жидкости в нём.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 29 мая 2026 в 05:38
МимоПроходил 29 мая 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Patamushta @ 29 мая 2026 в 00:02)
Я хочу кофемашину туда, справа от руля.

а кое кто вот так хотел.

(тем кто не помнит, там бочка с пивом и кальян)

Етить 29 мая 2026 в 05:39
8
Цитата (neardachnik @ 29 мая 2026 в 00:21)
Электрическую лебёдку штатную бы не помешало под капот забабахать.

Самый легкий вариант - COMEUP 6.000 lbs например с синтетикой весит сам 20 кг + 10 кг кронштейн... Готовы к +30-40 кг спереди?
Про то сколько один штатный аккумулятор ее покрутит - молчу...
paradox75 29 мая 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (victor812 @ 29 мая 2026 в 03:52)
- "кривой стартер". Как мне кажется, в малолитражках бы пригодилась.

Угу, с учетом поперечного расположения движка, весьма занятная опция: домкратишь, снимаешь колесо, заводишь, ставишь колесо опускаешь машину, едешь., если заглох, снова..
Тиховлесу 29 мая 2026 в 05:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я часто думаю, что огнемёт на крыше, растворитель трупов в багажнике и ловчая сеть на бампере сделали бы меня счастливее. no.gif
МимоПроходил 29 мая 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (BattlePorQ @ 29 мая 2026 в 00:39)
Вся эта радость в виде дерева и кожи когда-то очень давно у меня была в W126, который я смог позволить себе купить, но не мог позволить содержать )))

так хули ты тут, нищеброд, выёбываешься. lol.gif
edvard7 29 мая 2026 в 05:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Все есть или было в том или ином виде в разных моделях.
Даже выключатель массы был например на бмв))) современных, но его снимают перед продажей, траспортная опция.
А у многих финских ам есть розетка, чтобы подгревать картер от сети. И тд.
И двойные аккумуляторы есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДинГиор 29 мая 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ФэтФрумос @ 29 мая 2026 в 05:35)
и ее не надо обслуживать.

Правда для этого нужны вечные клапана и вечные насосы, а также вечные трубки.
Все нужно обслуживать.
И такая система хуже Вебасты хотя бы тем, что горячий антифриз мигом остынет, при достаточно суровых морозах, как только из твоего бака попадет в систему охлаждения. Проще говоря эффект будет околонулевой. А на температуре в салоне это вовсе никак не скажется.
Также затруднится замена антифриза, при этом потребуется оного антифриза ровно в два раза больше.
Короче так себе, впрочем, судя по идеям ТСа, как раз для него.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 29 мая 2026 в 06:06
sibarit061 29 мая 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pipituc @ 29 мая 2026 в 00:07)
У дядьке вроде как в штатной комплектации на Луазе Вебасто стояла штатная (ну печка бензиновая)

На ЛуАЗе мотор от запора и вебаста оттуда же! deg.gif
megozavrik 29 мая 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Предпусковые подогреватели Webasto часто идут как допопция с салона. На самом деле, большая часть планеты живет в условиях, где эта опция тупо не нужна, чтобы конструктивно закладывать ее в производство.
Автономка тоже не нужна. Если надо- покупаешь и ставишь, их дохуя разновидностей.
Вот кнопки зря убрали, конечно. Но с другой стороны- это удешевление производства, и физические кнопки теперь будут ставить лишь в дорогих комплектациях, имхо.

DVMTULA 29 мая 2026 в 06:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Лично мне из перечисленного не нужно ничего, кроме физических кнопок, но в моих авто они в наличии.😁
Squ1sh 29 мая 2026 в 06:18
echo 1 > /etc/init.d/status  •  На сайте 12 лет
0
Mitsubishi Outlander PHEV в комплектации со штатным котлом, работающим от ВВБ. Греет салон и двигатель (антифриз) за счёт электричества.

ФэтФрумос 29 мая 2026 в 06:21
-1
Цитата (ДинГиор @ 29 мая 2026 в 07:02)
Цитата (ФэтФрумос @ 29 мая 2026 в 05:35)
и ее не надо обслуживать.

Правда для этого нужны вечные клапана и вечные насосы, а также вечные трубки.
Все нужно обслуживать.
И такая система хуже Вебасты хотя бы тем, что горячий антифриз мигом остынет, при достаточно суровых морозах, как только из твоего бака попадет в систему охлаждения. Проще говоря эффект будет околонулевой. А на температуре в салоне это вовсе никак не скажется.
Также затруднится замена антифриза, при этом потребуется оного антифриза ровно в два раза больше.
Короче так себе, впрочем, судя по идеям ТСа, как раз для него.

Вебасты у тебя точно не было. Замена клапана это обычная операция. И нечастая. А вот чистка и профилактика котла , процесс посложнее и делать его надо раз в три-четыре года, иначе к зимой ничего не заработает. Я про солярочную печку, если что. Может бензиновые получше будут.
Горячий антифриз не для прогрева салона, а для облегчения пуска двигателя и экономии его ресурса. Для комфорта бери вебасту.
анвар1 29 мая 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
поворотные форточки! блят....

Это сообщение отредактировал анвар1 - 29 мая 2026 в 06:26
OSNAZ 29 мая 2026 в 06:25
Водяной  •  На сайте 9 лет
3
Мне на УАЗике Хантере не хватает магнитолы!))

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 29 мая 2026 в 06:35
RONDOM65 29 мая 2026 в 06:25
0
Космического унитаза наверное
Вот когда стоишь в десяти полосной пробке не первый час , а вам хочется , очень хочется в туалет

Ярик1976 29 мая 2026 в 06:25
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата
Заводная ручка (кривой стартер) шикарная вещь и очень была бы востребована.
Но так как машины сейчас почти все с электронным управлением, то если уж АКБ сел что не может провернуть мотор, то для питания всей электроники управления двигателем, электроэнергии тоже не будет хватать и можно хоть обкрутится ручкой - мотор не заведётся.

А еще, учитывая то, что в большинстве современных автомобилей мотор стоит поперечно, а не продольно, как в Жигулях, то дырка для втыкания кривого стартера должна будет находиться на крыле, возле колеса. Потому в переднеприводных ВАЗах, начиная с 8-ки, такой опции уже не было.

MountainView 29 мая 2026 в 06:26
0
Цитата (megozavrik @ 28 мая 2026 в 19:09)
Предпусковые подогреватели Webasto часто идут как допопция с салона. На самом деле, большая часть планеты живет в условиях, где эта опция тупо не нужна, чтобы конструктивно закладывать ее в производство.
Автономка тоже не нужна. Если надо- покупаешь и ставишь, их дохуя разновидностей.
Вот кнопки зря убрали, конечно. Но с другой стороны- это удешевление производства, и физические кнопки теперь будут ставить лишь в дорогих комплектациях, имхо.

К сожалению, физические кнопки ушли, в первую очередь, из премиальных машин и сейчас этот тренд пошел в более дешёвые машины. Вплоть до того, что даже в том же новом Ford Expedition на руле сенсоры, тач рады слева и справа, там, где раньше были физические кнопки. Я пробовал водить Expedition и не смог привыкнуть к этим тач падам. Мне каждый раз нужно было смотреть на руль и на экран, чтобы понять, в каком пункте меню я нахожусь. А должен смотреть на дорогу.
Мне очень не понравилась Тесла, по той же причине - мало кнопок и нет тактильных ощущений.
А вот F150, который построен на той же платформе, что и Expedition и Lincoln Navigator, имеет нормальные кнопки на руле и везде, где нужно.

General Motors баловалась сенсорами, лет 10 назад и уже тогда были жалобы на скорость и точность срабатывания этих сенсоров.
В современном GMC Yukon Denali везде, где надо, есть физические кнопки и это хорошо, на мой взгляд.

В общем, я все ещё выбираю машину...
РУСИФИКАТОР 29 мая 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (baunty6767 @ 28 мая 2026 в 23:58)
Затемнение стёкол с кнопки.

Вот это опция норм и законно сделать бы еще ... Наверное это все и не так дорого внедрять так то
ChiliWilli 29 мая 2026 в 06:27
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Желаю тебе второй аккумулятор и чтоб ты кнопкой массы пользовался!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх