Использование "всесезонной" резины, с маркировками А/Т и M+S зимой. Поделитесь опытом?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чтотер 21 окт 2025 в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пробовал на честном постоянном полном приводе с всеми известными системами антибукса и курсовой устойчивости, электронными и физическими блокировками (межось и зад), опасная затея, не рекомендую.
viktors04 21 окт 2025 в 12:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Сам катаюсь на такой же резине круглый год. Условия у меня специфические (горный серпантин, 80% времени плюсовые температуры. Остальное выезды "на материк" и Красную Поляну. Машина потяжелее, задний привод с подключаемым передком. Иногда кузов пикапа совсем пустой (задний мост не нагружен). Десять лет полёт нормальный.
Сильно зависит от навыков вождения и чувства машины. По снегу нормально, даже по серпантину и подъемам.
По голому льду - жопа полная, лучше дома отсидеться. Но если прижмёт - спускаем до 1 - 0,8 бар, передок подключил, коробку в зимник - и Алга!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oduvan71 21 окт 2025 в 14:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
-3
Каждый человек скажет своё мнение и будет одинаково прав и не прав, вот к примеру я езжу на липучке( фрикционке ) жена на шипах

Усталыйконь 21 окт 2025 в 16:07
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Был максис (не помню какой, помню только что зимняя и "цешка")на грузовичке донгфенг. Как корова на льду.

BLONDIN001 21 окт 2025 в 23:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Решил я поменять резину значит и сэкономить, сообщение в соседней теме есть. Там человек хочет за 30 тысяч купить новый комплект, там рассказал, но не поняли меня из-за краткости содержания.

Ок. Дело было как:

Есть у меня машина очень мощная и только на лето, машина возрастная и берегу её, на ней стоял редкий Мишлен с омологацией производителя. Резина оригинальная 2004 год, поменял в 2010 году на такую же. Потом её не производили, да не было необходимости смотря на внешний вид. Потом хуякс и в одну зиму начала осыпаться, а в первый выезд сточилась как за 15 лет.

Ну, думаю, раз езжу нечасто, тратится не стоит особо. Пойдёт на неё Триангл китайский как на мои обычные автомобили.

И имел глупость поменять старый летний Мишлен, который уже без протектора практически был, на Триангл и чуть не уебался в привычном повороте, машина со свистом соскользнула по сухому летнему асфальту как по маслу.

Вот насколько ушатанная брендовая резина лучше по своим предельным характеристикам, под какие условия эксплуатации она оптимизирована, состав и технология видимо тоже имеют значение и всё это стоит денег.

Так и попал в обычном повороте со сносом всех колёс по обычному сухому летнему асфальту. Все берёзы запомнили мой взгляд.
NicolayLaste 22 окт 2025 в 11:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 16:06)
Цитата (Альбертик @ 20.10.2025 - 16:00)
Кордиант изначально гавно. Не беру не новые не бу.

Говно. Но как повезет. Будучи студентом бедным, на 2110 и кордианте, с ноября по май 70тысяч накатал в один год. И ни одно колесо даже не спустило ни разу.
Тачка за зиму сгнила кхуям, а колеса норм, только шипы весной повылетали и протектора маловато стало. Но были ровные, 160 по трассе легко!

Да тут и от везения зависит, и от того где куплено. У меня на личной машине три комплекта уже было, плюс на рабочих только Кордиант стоят и ниразу проблем не было, все проходили в среднем по 80 000 и менялись снова на туже модель Кордиант либо следующую. Покупаю всегда в нормальеных местах проверенных, не на вб куда всякий шлак сливают
Етить 22 окт 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (VadimViy @ 20.10.2025 - 22:46)
11 лет уже на максисе 771 R17 245/60 гоняю круглогодично, резина
и по снегу гребет и по грязи гребет ...

это что у вас за "грязь" такая, что АТ-ка "гребет"?
В хорошей грязи и МТ то гребет плохо sad.gif
Sergey200 22 окт 2025 в 11:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
От водителя зависит и от условий использования. У кого-то зимой на сотке на шипованной резине поворот не держит, а у кого-то на двадцатке на летней в поворот легко входит.
ПС. Катаюсь уж лет 10-ть на M+S в Москве и МО.

Это сообщение отредактировал Sergey200 - 22 окт 2025 в 11:38
Sdeer 22 окт 2025 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Езжу на такой, надоело два раза в год переобувать машину, но я знаю и учитываю всегда, какая у меня резина, иногда могу и пропустить поездку, если погода не очень. Работать на такой не рекомендую, и менять надо её чаще, у меня, каждые три года.
Timverdi 22 окт 2025 в 16:37
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Да, ездят, и немало. Но тут важно понимать, чего ожидать.

Maxxis AT771 — это шина честная, надёжная и относительно мягкая по сравнению с типичными «всесезонками». Для города и редких выездов за пределы — сойдёт, если относиться с головой.

Что будет зимой:
— По чистому асфальту и на укатанном снегу — едет нормально, особенно на дизеле с большим моментом и самоблоком.
— На льду — держак слабый, особенно при торможении. ABS спасает, но тормозной путь длинный.
— В рыхлом снегу — гребёт неплохо, протектор не мылится.

Если ездите аккуратно, без рывков и не спешите — можно спокойно дожить сезон. Только давление зимой чуть снизьте, и следите, чтобы резина не задубела — Maxxis всё же не «арктик-компаунд».

Для вашего режима — короткие городские поездки, редкие выезды, не каждый день трасса — ездить можно, особенно если не хочется сейчас тратить 60 тысяч. Весной уже решите, брать ли зимний комплект.
EvgennRull 23 окт 2025 в 12:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 14:36)
Всем здравствуйте! Вкратце опишу ситуацию.
Я водитель автомобиля СМП, в одном из областных центров нашей необъятной Родины. Восточнее Москвы ± 500 вёрст. В последнее время стали урезать финансирование, срезали "напряжённость" и квартальную премию(вместо 18тысяч дали вдвое меньше), информация не для "пожаловаться на жизнь", а просто для понимания действительности. Весной, меняя колеса, пришел к выводу, что зимний комплект "кончился"(ебучий Кордиант Сноу Кросс, за 4 зимы протектор жирный, шипы не вылетевшие, но грыжи на 3 колесах из 4), да и литые диски неоригинальные, купленные 10 лет назад, вместе с машиной, окончательно облезли и просятся в пескоструй и порошок, в общем пиздец, как всё не вовремя))). Все вместе, с покупкой новой резины, покраской колес и шиномонтажкой, это мероприятие потянет тысяч на 60. С учётом некоторых изменений в логистике, решил попробовать сэкономить семейный бюджет.
Итак, к сути вопроса.
Имеем десятилетний японский внедорожник на солярке, с приводом "part-time", массой в 2тонны. ABS исправен, в заднем мосту самоблок. Резина сейчас сновая стоит, Maxxis А/Т771, размером 265/65r17. Эксплуатация в городе-миллионнике, 90% времени. До работы 4км, по личным делам до 10км. Ещё есть выезды за город, 3-4 раза в месяц, в районе 60км от города, в одну сторону. Поездки, преимущественно, в тёмное время суток, на оттепель не очень рассчитываю. Город чистят неплохо, во дворах херово.

Есть тут те, кто ездит на таких колесах круглый год?

Это где и как надо ездить, чтобы словить грыжи сразу на 3 колеса?? 5 лет с Кордиант сноу кросс 2, доволен ими. Предыдущая зима тоже кстати была Кордиант. "Умерли" от старости как полагается.
Если такие жёсткие условия эксплуатации то точно лучше ставить что-то более агрессивное. АТ как вариант. Но зимой АТ не очень будет
АндрэЖид автор 24 окт 2025 в 14:49
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Timverdi @ 22.10.2025 - 16:37)
Да, ездят, и немало. Но тут важно понимать, чего ожидать.

Maxxis AT771 — это шина честная, надёжная и относительно мягкая по сравнению с типичными «всесезонками». Для города и редких выездов за пределы — сойдёт, если относиться с головой.

Что будет зимой:
— По чистому асфальту и на укатанном снегу — едет нормально, особенно на дизеле с большим моментом и самоблоком.
— На льду — держак слабый, особенно при торможении. ABS спасает, но тормозной путь длинный.
— В рыхлом снегу — гребёт неплохо, протектор не мылится.

Если ездите аккуратно, без рывков и не спешите — можно спокойно дожить сезон. Только давление зимой чуть снизьте, и следите, чтобы резина не задубела — Maxxis всё же не «арктик-компаунд».

Для вашего режима — короткие городские поездки, редкие выезды, не каждый день трасса — ездить можно, особенно если не хочется сейчас тратить 60 тысяч. Весной уже решите, брать ли зимний комплект.

Спасибо за информацию, попробуем!
АндрэЖид автор 24 окт 2025 в 14:50
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (EvgennRull @ 23.10.2025 - 12:58)
Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 14:36)
Всем здравствуйте! Вкратце опишу ситуацию.
Я водитель автомобиля СМП, в одном из областных центров нашей необъятной Родины. Восточнее Москвы ± 500 вёрст. В последнее время стали урезать финансирование, срезали "напряжённость" и квартальную премию(вместо 18тысяч дали вдвое меньше), информация не для "пожаловаться на жизнь", а просто для понимания действительности. Весной, меняя колеса, пришел к выводу, что зимний комплект "кончился"(ебучий Кордиант Сноу Кросс, за 4 зимы протектор жирный, шипы не вылетевшие, но грыжи на 3 колесах из 4), да и литые диски неоригинальные, купленные 10 лет назад, вместе с машиной, окончательно облезли и просятся в пескоструй и порошок, в общем пиздец, как всё не вовремя))). Все вместе, с покупкой новой резины, покраской колес и шиномонтажкой, это мероприятие потянет тысяч на 60. С учётом некоторых изменений в логистике, решил попробовать сэкономить семейный бюджет.
Итак, к сути вопроса.
Имеем десятилетний японский внедорожник на солярке, с приводом "part-time", массой в 2тонны. ABS исправен, в заднем мосту самоблок. Резина сейчас сновая стоит, Maxxis А/Т771, размером 265/65r17. Эксплуатация в городе-миллионнике, 90% времени. До работы 4км, по личным делам до 10км. Ещё есть выезды за город, 3-4 раза в месяц, в районе 60км от города, в одну сторону. Поездки, преимущественно, в тёмное время суток, на оттепель не очень рассчитываю. Город чистят неплохо, во дворах херово.

Есть тут те, кто ездит на таких колесах круглый год?

Это где и как надо ездить, чтобы словить грыжи сразу на 3 колеса?? 5 лет с Кордиант сноу кросс 2, доволен ими. Предыдущая зима тоже кстати была Кордиант. "Умерли" от старости как полагается.
Если такие жёсткие условия эксплуатации то точно лучше ставить что-то более агрессивное. АТ как вариант. Но зимой АТ не очень будет

Они на 16 дисках, поменьше размером. Ямки, бордюры, трамвайные пути, весь город перекопан. Грыжи на протекторе, яйцом пошли. Ездить можно, но трясёт)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх