Стало ли хуже в медицине

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Момзик 15 авг 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 18:34)
конечно же - ваше мнение самое правильное и главное. Не буду спорить, кроме одного - я прекрасно и с удовольствием занимаюсь лечебным процессом. И у меня это прекрасно получается. И даже больше - я знаю много прекрасных и грамотных врачей, у которых продолжаю учиться даже сейчас. Вы очень похожи в своих рассуждениях на озлобленного доктора, которому когда-то кто-то перешел дорогу и отстранил от руководящей должности, поэтому и все врачи для вас - это необразованные лица неопределенной национальности. Думаю, что из-за подобных ваших рассуждений, о нашем профессиональном сообществе и судят настолько критично, как это видно в части комментариев

я не знаю на кого я в ваших глазах похож, но одно я знаю точно - 90% людей в этой стране не довольны нашей с вами работой. и вы это осознаете - иначе бы не открыли эту тему

можно сколько угодно писать о том как вам нравится ваша работа, какой вы ахуенный, но факт остается фактом - вы (и я с вами, чего уж стесняться) делаете свою работу плохо. никого не устраивает результат

но вместо того, чтобы поискать причину в том числе и в себе, я от вас в этой ветке периодически читаю, что "да там еще хуже". а это не правда. вам насрали в мозг. там ахуенно. и там 90% населения своими врачами довольны.

и я, хотя бы, эти вещи осознаю. а у вас, знаете, цыганский подход, что я один такой ахуенный, а все вокруг меня не понимают - ну и хрен с ним, что в грязных штанах и читать не умею))
Dluga 15 авг 2026 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Решил я тут посомтреть сколько из моих кровно заработанных ушло в фонд ОМС за 25 год. И знаете, оказалось что шикарный ДМС с кучей врачей и клиник с записью не "когда-нибудь через 3 недели может быть если успеете взять талончик в 6 утра лично в регистратуре" стоит мне в в 2.5 раза дешевле.
И как же так получается что частная конторка может обеспечить такие условия, а минздрав с куда большим финансированием не может?
papanja 15 авг 2026 в 19:00
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 20:06)
Цитата (papanja @ 15 авг 2026 в 17:18)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 18:53)
Цитата (papanja @ 15 авг 2026 в 14:14)
Вот сука ,хирурги задели меня анестезиолога, открыли ящик пандоры , выбесили блять ,расскажите про приём в частной клинике где вы подыскиваете клиентов чтобы прооперировать в государственной себе на карман либо в микрорайонах открываете микроклинику долечивания пациентов из государственных больниц после операций.
А, суки, не желаете поведать про очереди на операции, но за доплату можно гораздо быстрее,
про магазины бандажей и корсетов куда посылаете пациентов  с именными рецептами.
Лучший посылальщик получит ортопедическую подушку конверт и билет в Турцию
Про анестезиологов решили тут гадости писать

не знаю, где вы увидели, что я пишу гадости про анестезиологов. По поводу всех указанных способов заработка - ну да, имеются такие вещи. Кто мешает вам ходить в частные конторы и давать наркоз за деньги? Завидуете хирургам? Вперед в ординатуру))))

Вы не писали , другие писали тоже хирурги, про наши "платные" наркозы поэтому я и вскрыл чутка их подноготную, ангелов этих.
В моей больнице, очень большой и государственной, если моему начальнику доложат про такого попрошайку, он мигом вылетит со свистом и в черный список по городу

Я,, видимо, один из этих хирургов. lol.gif
Хочу вас разочаровать: ни взяток, ни поборов, ни подарков не беру. Потому что работаю строго по утвержденному прейскуранту с перечнем всех услуг в частной многопрофильной клинике. Зарплата меня устраивает. Процент от чека. Сколько заработал - столько получил, без всякого мозгоебства.
А теперь, внимание, вопрос: сколько в месяц может получить анестезиолог на полторы ставки и 5 дежурств в вашей больнице?
Ставка - 50, совместительство - 25, дежурства - ещё, может быть, 50. Прибавим на премии ещё, пусть, 25 за "качество" и "компенсаторно-стимулирующие". А теперь посмотрите на тачку своего заведующего и поймете кто куда и почему "вылетит со свистом".

Анестезиолог в моей государственной больнице с 5-6 дежурствами может получать 250000 рублей. Заведующий ездит на шкоде 10 летней давности. Нахрена нам из-за 10000 за платный наркоз потерять работу когда нам и так зашибись?

Это сообщение отредактировал papanja - 15 авг 2026 в 19:02
Момзик 15 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dluga @ 15 авг 2026 в 18:54)
Решил я тут посомтреть сколько из моих кровно заработанных ушло в фонд ОМС за 25 год. И знаете, оказалось что шикарный ДМС с кучей врачей и клиник с записью не "когда-нибудь через 3 недели может быть если успеете взять талончик в 6 утра лично в регистратуре" стоит мне в в 2.5 раза дешевле.
И как же так получается что частная конторка может обеспечить такие условия, а минздрав с куда большим финансированием не может?

прям даже интересно - какая у вас зарплата. просто по моим подсчетам при доходах типа ваших вы даже не должны знать про существование государственных больниц. речь ведь идет о зарплате от миллиона рублей в месяц, верно?

всем же остальным, желающим полностью отказаться от ОМС, рекомендую посчитать еще и стоимость полиса ДМС для жены, детей и пенсионеров-родителей (ваших и жены). когда меня еще лет 10 назад вопрос организации отечественного здравоохранения как то беспокоил - у меня на среднюю семью выходил платеж примерно в 15 000 месяц.
ТэКа 15 авг 2026 в 19:19
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 19:38)

слушайте, мы ведь тут не с Марса все - давайте без этих красивых баек

какие 3-4 года? не знаю в какой именно области специализируетесь вы, но в моей области официальное руководство Минздрава по одной из нозологии, написанное ведущими русскими специалистами в этой области, профессорами и академиками, не просто содержит устаревшие данные 20-летней давности, а содержит данные, которые были полностью опровергнуты дальнейшими исследованиями на Западе. 

а через 3-4 года после выхода статьи становятся доступны только на английском на скай-хабе. а если вам нужны более современные данные - так это в библиотеку ножками. а после 2022 года еще и выходы надо знать, чтобы вам этут статью прислали из какого-нибудь британского журнала

вы много врачей знаете, которые, нагуглив статьи в пабмеде, потом ходят в библиотеку заказывать полные статьи из иностранных журналов? в моем окружении кроме меня никто не ходит)

А сейчас в государственных учреждениях современные знания, в большинстве, и не требуются. Необходимо только вызубрить клинреки и потихоньку укладываться в рамки госзаказа, где ничего не написано о конкретных выздоровевших, о том, что вы суперобразованы и технологически подкованы, необходимо просто положить и выписать за месяц энное количество людей, выполнив койко-дни. Знаю больницу, где в месяц обычное дело одного пациента выписать и записать снова раза по три, выполняя случаи госпитализации, выписки, план койко-дней. У них это называется "перекрут больного". shum_lol.gif
Знаю отделения, где за год умирали до 50 человек, причем диагноз им формулировали не по тому профилю, по которому лечили, а по сопутствующему, либо легочно-сердечной недостаточности, чтобы не портить статистику и госзаказ, получить премию.
В поликлиниках - повсеместно приписки, оформление мертвых душ, фальшивая диспансеризация, и всё это - с подачи администрации.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 15 авг 2026 в 19:28
Момзик 15 авг 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 19:19)
А сейчас в государственных учреждениях современные знания, в большинстве, и не требуются. Необходимо только вызубрить клинреки и потихоньку укладываться в рамки госзаказа, где ничего не написано о конкретных выздоровевших, о том, что вы суперобразованы и технологически подкованы, необходимо просто положить и выписать за месяц энное количество людей, выполнив койко-дни. Знаю больницу, где в месяц обычное дело одного пациента выписать и записать снова раза по три, выполняя случаи госпитализации, выписки, план койко-дней. У них это называется "перекрут больного". shum_lol.gif
Знаю отделения, где за год умирали до 50 человек, причем диагноз им формулировали не по тому профилю, по которому лечили, а по сопутствующему, либо легочно-сердечной недостаточности, чтобы не портить статистику и госзаказ, получить премию.
В поликлиниках - повсеместно приписки, оформление мертвых душ, фальшивая диспансеризация, и всё это - с подачи администрации.

вы так пишете - как будто минздравовские клинреки - это что то ужасное. а там в 99% случаев - абсолютно правильная и полезная информация

но. я, опять же, сошлюсь на свою сферу. знаете какой процент коллег в мой специальности их читали? процентов 30%. а знаете какое число им следует? Ноль. хотел было написать, что я единственный - но даже я им не всегда следую.

так что, если вы найдете врача, который лечит по клирекам - держитесь за него. он будет хорошо вас лечить.
ТэКа 15 авг 2026 в 19:53
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 20:32)
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 19:19)

вы так пишете - как будто минздравовские клинреки - это что то ужасное. а там в 99% случаев - абсолютно правильная и полезная информация

но. я, опять же, сошлюсь на свою сферу. знаете какой процент коллег в мой специальности их читали? процентов 30%. а знаете какое число им следует? Ноль. хотел было написать, что я единственный - но даже я им не всегда следую.

так что, если вы найдете врача, который лечит по клирекам - держитесь за него. он будет хорошо вас лечить.

Конечно, ужасные, потому что убивают сам принцип Здравоохранения - лечить не болезнь, а больного, убивают персонифицированную медицину. В своё время, очень много общался по этой теме с академиком М.И.Перельманом в последние годы его жизни.
Вот, что он говорил:
"Мне приходилось исторически работать с двумя выдающимися личностями. Первым был Евгений Николаевич Мешалкин, известный и блестящий кардиохирург. Я у него работал в клинике, заведовал отделением. Он постоянно повторял: стандарты нужно, но кому? Они нужны врачам, которые или не хотят думать, или которым нечем думать. Это было знаменитое выражение Мешалкина. А второй – Борис Васильевич Петровский. Он повторял постоянно так: если, не дай Бог, я заболею, не лечите меня только по стандартам.
Поэтому, с нашей точки зрения, в настоящее время грамотный и добросовестный врач в процессе диагностики должен для каждого пациента составить рациональный план обследования, что ему конкретно надо сделать. Не делать лишних исследований, в том числе прописанных в наших стандартах, потому что целый ряд этих исследований - практически для того, чтобы поставить диагноз и лечить больного, - или повторяется, или просто не нужен.
Что нужно у нас? Мне кажется, что у нас нужно переходить к тому, что сейчас называется индивидуализированной, персонализированной, персонифицированной медициной, о которой сейчас много пишут. Слова эти очень трудные и длинные, их трудно произносить. Гораздо проще говорить – персональная медицина. А персональная медицина- это то, о чем говорили все классики старой российской терапевтической школы. Они говорили, что лечить нужно не болезнь, а больного. Это и есть персональная медицина. Лечить нужно персонально человека, у которого болезнь может проявляться в разных формах. Но самое главное – то, что человек может быть совершенно разным."

Что касается ваших врачей, не выполняющих клинреки и стандарты: а как же трехступенчатый контроль качества? shum_lol.gif
Приказ № 785н, Приказ № 203н и Приказ № 204н? cry.gif Любой проверяющий "эксперт " вздрючит ваше отделение по самые гланды. rulez.gif
Так что, либо вы не ориентируетесь в ситуации, либо - лукавите.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 15 авг 2026 в 20:16
Nebuloid 15 авг 2026 в 20:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Imae77 @ 15.08.2026 - 16:32)
лечась по учебнику, можно стать жертвой орфографической ошибки)))
Относительно жалоб - через пару тройку подобных вещей вас будет знать каждая "медицинская сволочь" и будут очень грамотно посылать вас к более "умным" врачам

А этих дураков надо приземлять, уж больно в себя поверили.

Я просто в своё время в 20 лет переломленный был, со сломанным тазом в двух местах меня из скорой помощи посадили и давай спрашивать кто я и сколько мне лет, а у меня лица нет, перелом верхней челюсти, носа, руки, кисти, таза, ушиб головного мозга, а им пофиг... Не навижу с тех пор врачей, и всё беру под контроль свой, как могу, а сколько раз эти пидары за моих детей просили за аппендицит, вам красивый шов, платите, вначале платил, потом сказал, что сделаю тебе сам не красивый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Момзик 15 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 19:53)
Конечно, ужасные, потому что убивают сам принцип Здравоохранения - лечить не болезнь, а больного, убивают персонифицированную медицину. В своё время, очень много общался по этой теме с академиком М.И.Перельманом в последние годы его жизни.
Вот, что он говорил:
"Мне приходилось исторически работать с двумя выдающимися личностями. Первым был Евгений Николаевич Мешалкин, известный и блестящий кардиохирург. Я у него работал в клинике, заведовал отделением. Он постоянно повторял: стандарты нужно, но кому? Они нужны врачам, которые или не хотят думать, или которым нечем думать. Это было знаменитое выражение Мешалкина. А второй – Борис Васильевич Петровский. Он повторял постоянно так: если, не дай Бог, я заболею, не лечите меня только по стандартам.
Поэтому, с нашей точки зрения, в настоящее время грамотный и добросовестный врач в процессе диагностики должен для каждого пациента составить рациональный план обследования, что ему конкретно надо сделать. Не делать лишних исследований, в том числе прописанных в наших стандартах, потому что целый ряд этих исследований - практически для того, чтобы поставить диагноз и лечить больного, - или повторяется, или просто не нужен.
Что нужно у нас? Мне кажется, что у нас нужно переходить к тому, что сейчас называется индивидуализированной, персонализированной, персонифицированной медициной, о которой сейчас много пишут. Слова эти очень трудные и длинные, их трудно произносить. Гораздо проще говорить – персональная медицина. А персональная медицина- это то, о чем говорили все классики старой российской терапевтической школы. Они говорили, что лечить нужно не болезнь, а больного. Это и есть персональная медицина. Лечить нужно персонально человека, у которого болезнь может проявляться в разных формах. Но самое главное – то, что человек может быть совершенно разным."

а вы врач, да?

если врач, то это пиздец. впрочем, в России почти все врачи такие. тут я, скорее, не удивлен

попытаюсь объяснить вам, но стараться не буду, не обессудьте. субботний вечер, знаете, не располагает для разжжовывания основ на уровне первокурсника медвуза.

1. Нет никакой персонифицированной медицины. болезнями болеют тысячи людей, к вам обращаются сотни. что вы собрались персонифицировать? у нас есть только статистические данные научных исследований и они не дают нам возможности что либо персонифицировать.

2. Мешалкин и Петровский - это люди из другой эпохи. Эпохи до доказательной медицины. Приводить их слова в качестве экспертного мнения - это как цитировать Ньютона в вопросе квантовой механики. Ну вы хоть осознаете, что научные знания не стоят на месте? Что изменились в том числе и методики научных исследований? И что оказалось, что достоверными являются только исследования проведенные по определенным правилам? Мешалкин и Петровский не знали этого - ну им то простительно. Ну вы то - 21 век к середине приближается

3. Вы пишете про рациональный план обследования для больного, противопоставляя его условным стандартам. Создается впечатление, что вы стандартов то и не открывали. Там как раз и перечислены рациональные исследования для конкретных клинических ситуаций. Откройте и удивитесь

4. Бред про старую русскую терапевтическую школу я точно комментировать не буду. Это тупой бессмысленный лозунг. Словосочетание не имеющее никакого смысла, как и весь ваш последний абзац. Засуньте эту "русскую скрепность" в одно место

5. Я, зато, готов привести вам около 30 конкретных клинических ситуация из своей практики за последний три года, когда пациенты либо погибли, либо прогноз для их жизни значительно ухудшился, из за того, что врачи обследовали их "персонифицировано", используя устаревшие методики обследования и напрямую нарушая прописанный в стандартах запрет на использование этих старых методик. Самое грустное, что когда я привожу эти данные на конференциях, встречаются профессора, которые эти методики продолжают защищать. И тоже с использованием выражений про "старую русскую терапевтическую школу".

Это выше моего понимания
Момзик 15 авг 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 19:53)
Что касается ваших врачей, не выполняющих клинреки и стандарты: а как же трехступенчатый контроль качества? shum_lol.gif
Приказ № 785н, Приказ № 203н и Приказ № 204н? cry.gif Любой проверяющий "эксперт " вздрючит ваше отделение по самые гланды. rulez.gif
Так что, либо вы не ориентируетесь в ситуации, либо - лукавите.

я более чем ориентируюсь в ситуации. более того, так как в своем области я читаю клинреки в течении нескольких дней после их опубликования (а иногда и до - мне их иногда присылают на рецензирование), то, не поверите, мне и экспертам иногда приходится открывать глаза на написанное там

или вы думаете, что если из врачей 70% их не читало, то при переходе в эксперты, они все, за ночь, их прочитывают?)))

я там сам знаю за что меня можно вздрючить. но не один из экспертов до этой страницы еще не дочитал)))
Dluga 15 авг 2026 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 19:03)
речь ведь идет о зарплате от миллиона рублей в месяц, верно?
.

Я был бы рад, но нет :D
Фомс 5.1%, ДМС стоит от 45к в год
Момзик 15 авг 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Dluga @ 15 авг 2026 в 20:48)
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 19:03)
речь ведь идет о зарплате от миллиона рублей в месяц, верно?
.

Я был бы рад, но нет :D
Фомс 5.1%, ДМС стоит от 45к в год

ДМС за 45 - это без стоматолога и онкологии, как я понимаю. хер с ним со стоматологом, но онкология - это единственное ради чего не стоит отказываться от ОМС. у меня пациенты из Швейцарии ежемесячно летают на бесплатные химии. потому что так дешевле

ну, и как я выше написал, не забывайте посчитать стоимость полисов ДМС на тех членов семьи, которые сами его себе не купят
СевероЗапад 15 авг 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (podarok66 @ 15 авг 2026 в 12:04)
У меня супруга в медицине почти 30 лет. Никогда не вымогала. Просто воспитание не позволяет.
Но вот вам обратная сторона. Попросила она меня помочь ей отнести в подвал (там типа архива, одно название, вот честно) истории болезней и карточки за несколько лет. Мама дорогая!!! В подвале фильмы ужасов снимать можно. Провода висят как попало. Щиток электрический Сталина помнит прижизненно. Трубы просто во все стороны по всем уровням поперек, вдоли и наискосок всех проходов. Одинокая лампочка висит на проводе. И неизбывная сырость. Это работа электриков, сантехников, слесарей, руководителей, слаботочников и т. д. Которые потом придут лечиться и будут требовать хорошего отношения к ним. А сами по жизни все делают или на отвали или на по хер. Вот вам и двойные стандарты...

Ой не пизди. Только свистни, прибегут и очень быстро починят. Вопрос только в деньгах. Но врач, получая очередную взятку с пациента, ни за что не поделится с сантехником-электриком. Ему просто похер, хоть кухонным ножом на кушетке резать. Если чел выживет, то заплатит. Ну а коли не выживет, то у каждого врача свое кладбище -одним больше -одним меньше.
Nebuloid 15 авг 2026 в 20:58
1
Просто со сломанным тазом и верхней челюстью, после реанимации, ко мне пришел челюстник и притащил практиканта, говорит ему между зубов проволки навтыкай и пассатижами закрути крючки, вот это шланг возьми и нареж колечки, типа резинки, так как аллергия на новокаин у меня была, а у них не было лидокаина и остался только практикант, то он мне на верхней челюсти продырявил и закрутил пять крючков и на нижней, без наркоза, а учитывая что шланг был от старой стиральной машинки, пока он стягивал верхнюю челюсть и нижнюю, они рвались, резинки били по дёснам, я конечно был в шоке, но и практикант сам бледный был, стянул он мне челюсть.

Прикус боле менее выпрямил, и всю ночь у меня резинки эти лопались и ебашили по дёснам, на следующий день пришел этот старый челюстник и принес нормальный шланг

Так за что вас суки любить и слушаться? Я пиздюком был и вам доверял?

Derianur 15 авг 2026 в 21:02
Шутник  •  На сайте 1 месяц
4
Врачи за последние 15 лет стали не врачами, а рвачами. Я сначала охуевал от перемены отношения в бывшей профильной поликлинике. Потом перестал и стал пользоваться исключительно платными услугами, даже договор со службой скорой помощи подписал в платной поликлинике. Я полагаю, когда "начнется", врачам попадет не меньше, чем чинушам и эцилопам.
Момзик 15 авг 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Derianur @ 15 авг 2026 в 21:02)
Врачи за последние 15 лет стали не врачами, а рвачами. Я сначала охуевал от перемены отношения в бывшей профильной поликлинике. Потом перестал и стал пользоваться исключительно платными услугами, даже договор со службой скорой помощи подписал в платной поликлинике. Я полагаю, когда "начнется", врачам попадет не меньше, чем чинушам и эцилопам.

а если не "начнется"?

прикинь как тебе обидно будет))
wellmar 15 авг 2026 в 21:15
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Marcus2014 @ 15.08.2026 - 11:45)
У нас среди врачей всё больше и больше стало появляться замоташек и других представителей с окончанием -оглы, -заде. А недавно был замечен индус и очень темнокожий товарищ. Несмотря на годы учебы, они все так же плохо говорят на русском. Как эти врачи, как специалисты? Стоит доверять?

48 лет. ТЭЛА , обширное поражение правого легкого, инфаркт-пневмония. г Устюжна Вологодской. Жизнь спасли, на ноги подняли. Ничего кроме, уважения и признательности . Районная больница, врача зовут Анвар Баходирович.

Nebuloid 15 авг 2026 в 21:17
0
Цитата (wellmar @ 15.08.2026 - 21:15)
48 лет. ТЭЛА , обширное поражение правого легкого, инфаркт-пневмония. г Устюжна Вологодской. Жизнь спасли, на ноги подняли. Ничего кроме, уважения и признательности . Районная больница, врача зовут Анвар Баходирович.

А я помню до сих пор всех поименно кто лечил и сколько денег просили, Новичков пидор из той же книжки, что аппендицит мужику из соседней темы вырезали

Мунин 15 авг 2026 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
У меня сестра замужем за доктором в великой британии. Иесли бы хоть намек кто то из врачей дал на "типа благодарность", все бы очень быстро закончилось отзывом лицензии и неустойкой от больницы.
remark24 15 авг 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это Россия 21 века на 26 году правления того кого надо—вот так ее и воспринимайте.
Ваши желания помыслы и мечты можете засунуть себе в жопу.
В реальности врачей все меньше ,странных персонажей среди них все больше,там где нет врачей совсем,появляются замоташки хуяшки.
А то я отчисляю мне должны—все свое должны вы спустили в унитаз пассивным поведением на выборах всех уровней,жрите последствия и не пмзмдмте.выж в турции египты летали и нах вам было тратить время на отстаивание своих прав.
Именно вы виноваты что этот почуял что ему все можно и устроил пиздец
bekendorf 15 авг 2026 в 21:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Автор не врач, а просто мудак.

Момзик 15 авг 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (remark24 @ 15 авг 2026 в 21:26)
Это Россия 21 века на 26 году правления того кого надо—вот так ее и воспринимайте.
Ваши желания помыслы и мечты можете засунуть себе в жопу.
В реальности врачей все меньше ,странных персонажей среди них все больше,там где нет врачей совсем,появляются замоташки хуяшки.
А то я отчисляю мне должны—все свое должны вы спустили в унитаз пассивным поведением на выборах всех уровней,жрите последствия и не пмзмдмте.выж в турции египты летали и нах вам было тратить время на отстаивание своих прав.
Именно вы виноваты что этот почуял что ему все можно и устроил пиздец

да ладно. этот пиздец с медициной был еще до путина
Момзик 15 авг 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (bekendorf @ 15 авг 2026 в 21:32)

не надо так. автор в состоянии морально-этической развилки. ему просто как то надо оправдать свой выбор, подобрать слова для самого себя

тут проблема в том, что сейчас почти каждый русский врач рано или поздно оказывается на этом перепутье. а такого выбора перед врачом вообще быть не должно.

я, если что, 20 лет назад сам был в таком же положении как автор - приехав из деревни с молодой семьей в мегаполис стоял перед выбором - либо бросить любимую профессию (а оперировать страсть как хотелось, я учился почти 10 лет ради этого, ночи напролет ассистировал в операционной, уехал в деревню ради практики, всю свою жизнь поставил на кон), либо начать брать деньги с пациентов. потому что жить было негде и семью было ничем кормить на зарплату (5000 в 2007 году, если что, была зарплата хирурга). не было никаких промежуточных вариантов - либо, либо. не было никаких вариантов с частными клиниками - там и сейчас операции такой сложности не делают, а тогда - и подавно.

я даже те же слова себе подбирал, что и автор))))
Zmejja 15 авг 2026 в 21:51
Оторва  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bekendorf @ 15 авг 2026 в 23:32)

Прочитала и ощущение, что в говно наступила. disgust.gif
VanClief 15 авг 2026 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Да
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх