Стало ли хуже в медицине

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Момзик 16 авг 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (bekendorf @ 16 авг 2026 в 15:37)
А он вместо дальнейших раздумий (возможных) только убедился (судя по его комментариям) в своей правоте и довольно хамски отстаивает свою точку зрения.

я думаю, что это сиюминутная защитная реакция на неприятие его позиции

я уверен, что он задумается. где то в глубине сознания процесс уже запущен. не сейчас, может, через пол года, может через год, он примет правильное решение. он его даже не свяжет с этой веткой. но это произойдет

я в силу профессиональных особенностей тоже встречал разных врачей. поверьте, те, внутри кого не идет процесс в нужную сторону - не выносят эти темы на публичное обсуждение. они просто рубят бабло)))
Lacrima 16 авг 2026 в 16:18
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (docentura @ 16 авг 2026 в 12:45)
А другой известный врач и последователь Гиппократа Исаак Юдеус, живший в Х веке, так наставлял учеников: «Посети больного, когда ему сделалось очень дурно. В это время столкуйся с ним о гонораре, ибо, когда больной выздоровеет, он все забудет... Назначай возможно большее вознаграждение, ибо все, что делаешь бесплатно, почитается за ничто».

Когда Юдеус наставлял учеников, он понятия не имел про ОМС. И в какой-то степени он прав, бесплатно не почитается человеком. И в те времена бедняки умирали, богатые лечились.
Но у нас сейчас не X, а давно уже XXI век. И есть такая фишка как ОМС. И больной, еще будучи здоровым, немало денег за всю свою жизнь заплатил за то, что когда ему станет дурно, он из этих денег получит помощь.
А получается на деле, что и денег заплатил, и помощь не получил. Не правильно это как-то. Юдеус, думаю, недоумевал бы, расскажи ему об этом.
Причем заметьте, эти взносы его заставляют платить туда, куда скажут (а не туда, куда он хочет). Если бы больной имел возможность выбирать куда ему платить, 100% наших поликлиник и 80% наших больниц закрылись бы ввиду отсутствия пациентов.

А врач, который принимает по ОМС, и ему не хватает денег, всегда может найти себе более высокооплачиваемую работу в платных. Но отказывать в помощи пациенту по ОМС и требовать с него сверх еще деньги за оказание этой помощи, это не просто за гранью, это еще и противозаконно.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 16 авг 2026 в 16:30
bekendorf 16 авг 2026 в 16:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Момзик @ 16.08.2026 - 16:11)
я думаю, что это сиюминутная защитная реакция на неприятие его позиции

я уверен, что он задумается. где то в глубине сознания процесс уже запущен. не сейчас, может, через пол года, может через год, он примет правильное решение. он его даже не свяжет с этой веткой. но это произойдет

я в силу профессиональных особенностей тоже встречал разных врачей. поверьте, те, внутри кого не идет процесс в нужную сторону - не выносят эти темы на публичное обсуждение. они просто рубят бабло)))

Более того (возможно, мне кажется), те, кто именно "рубит бабло" довольно свысока глядят на остальной медперсонал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯLisa 16 авг 2026 в 18:02
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Lacrima @ 16 авг 2026 в 16:18)
И есть такая фишка как ОМС. И больной, еще будучи здоровым, немало денег за всю свою жизнь заплатил за то, что когда ему станет дурно, он из этих денег получит помощь.

Поэтому я принципиально не даю взятки врачам. Да, да, именно так это называется.
Если нет возможности получить медпомощь бесплатно по омс, то я пойду в платную клинику и заплачу в кассу, а не в карман.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх