И летит по полю мячик. Танька сбоку ест калачик. Анатолий - колбасу, А Олег - тирамису. И пока летает мяч Ешьте дети, я - рифмач! Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 12 авг 2026 в 21:45
"Сегодня я в авторитете - Мы с дочкою гуляем в парке, Навстречу остальные дети, Несут игрушки и подарки."
Слабоватое начало. В остальное время отец (или мать?) не в авторитете? Что происходит? Почему дети с подарками идут навстречу? Т.е. это четверостишие можно выкинуть без вреда для произведения. Оно не даёт ничего читателю, не раскрывает, а только запутывает сцену. Но далее - моё почтение. Согласен с предыдущими ораторами, что детские стихи и стихи о детях - немного разное, но кто когда у нас полностью соблюдал условия? Выкинуть первый и последний абзац - и останется "изюм".
Автору - набор красивых пазлов с лишними деталями. И ром-бабу.
Изливаются потом все, Изнываются даже утром все. А я солнышку чистому рад, Босиком я иду по росе И читаю стихи невпопад. Босы ноги в росе я мочу, Я такой же ребята как все, Тут должны бы быть рифма к "мочу"... Как устал я идти по росе...
Изливаются потом все, Изнываются даже утром все. А я солнышку чистому рад, Босиком я иду по росе И читаю стихи невпопад. Босы ноги в росе я мочу, Я такой же ребята как все, Тут должны бы быть рифма к "мочу"... Как устал я идти по росе...
Не ходи по росе, босых ног не мочи. "Ты такой же как все?" шепчет ветер в ночи. Так зачем же идти, разве это путь в рай? Рай не нужен, иди. Так сказал самурай.
*Язычок выставляю вперёд, Подзатыльник меня уже ждёт. Я снежинкам летающим рад, С бабой я иду в детский, *ля, сад.* .... их так много-сплошной/(или привет!) снегопад.
Поэт в депрессии, чтоб разогнать тоску, Решил приставить револьвер к виску. Заряжен в барабан один патрон. Трясущейся рукой прокручен он. В итоге был финал весьма простой. Патрон тот оказался холостой.
А у нас такого не было. Я от звонка до звонка отучилась в Д-классе, и даже намёка не было, что один класс престижный, а другой нет.
У нас даже учителя по классам ( с 1 по 4) были разных (не гласных) категорий, и зарабатывалось такое в течение многих лет. А вот у сына, в другой школе, престижным был "Б" класс.
". Почемучка. ...Хорей... .. *Незаметно летит время..* По "хореевски" ударение в сл. летит просится на букву е: лЕтит. Это не совсем правильно.
*ВдрУг как-бУдто тИгр лАпой: Сбой, отсутствует одна гласная между И и А.
*Мы с дОчкою гулЯем в парке* Это явно не хорей!
*В горле ком, в глазу слеза…* В глазУ?...однако! ********* Мы живём на свете этом Ради счастья нашим детям. У меня сомнения касательно примененных падежей, если не прав-посыпьте меня пеплом. Разве словосочетание "нашим детям" не должно быть в родительском падеже: "наших детей"? В целом -трогательно, но, думается, под категорию *Детское* попадает с натяжкой. ИМХО.
Мы живём на свете этом Ради счастья нашим детям. У меня сомнения касательно примененных падежей, если не прав-посыпьте меня пеплом. Разве словосочетание "нашим детям" не должно быть в родительском падеже: "наших детей"? В целом -трогательно, но, думается, под категорию *Детское* попадает с натяжкой. ИМХО.
Где же Тролль? Он бы ответил. ЯПопробую: Сравниваем: Ради счастья (кого?) наших детей - если акцент на принадлежности: счастье, которое принадлежит детям. Ради счастья нашим детям - если смысл: мы живём, чтобы дать счастье детям (даем счастье кому?).
UPD. Кажинный раз на этом самом месте я вспоминаю о своей невесте. Вхожу в шалман, заказываю двести. Река бежит у ног моих, зараза. Я говорю ей мысленно: бежи. В глазу – слеза. Но вижу краем глаза...
(Бродский)
Это сообщение отредактировал vulcano - 13 авг 2026 в 00:00
3. Волшебный трамвай Не зря он в лидерах. Автор явно знает толк в стихосложении. Угадалки, так понимаю, запрещены, знать оставим в "закладках". Вспомнилась, отчасти перекликающаяся со стихо..песня "Город детства" (Где-то есть город тихий как сон, Р. Рождественский) Кандидат. Ида, вполне м.б "омузыкален" в умелых руках.
Это сообщение отредактировал BuratTino - 13 авг 2026 в 00:03
vulcano Хм-м, пепел пока отложи, я еще подумаю=осмыслю=сравню. Возможно ты и прав. Может еще кто-то здесь выскажется по этому поводу. ЗЫ. Умачку нужно подключать) *Я говорю ей мысленно: бежи. В глазу – слеза. Но вижу краем глаза... (Бродский)* Ну Бродскому-бежи... и в глазу... можно, он мог так и для "куражу".написать, насмехаясь над действительностью. Уже не узнаем его мотивы. Где-то родственное слову ЛОЖУ.
Это сообщение отредактировал BuratTino - 13 авг 2026 в 00:15
Катастрофически мало голосов, просто катастрофически. Мне лента очень понравилась. Если исходить строго из темы конкурса, я бы отметила №№ 3,5,7 и 23. Теперь буду мучительно думать, кого обделить голосом.
vulcano Хм-м, пепел пока отложи, я еще подумаю=осмыслю=сравню. Возможно ты и прав. Может еще кто-то здесь выскажется по этому поводу. ЗЫ. Умачку нужно подключать)
Стихи и музыку люблю, Наслышан и начитан) А то, что против правил я порой топлю Так это ж потому, что Буревестником воспитан (8-7-12-15 Крылов похлеще выдавал )
Это сообщение отредактировал vulcano - 13 авг 2026 в 00:23
В целом -трогательно, но, думается, под категорию *Детское* попадает с натяжкой. ИМХО.
Я уже писал в самом начале, что под категорию "для детей" тут попадает всего три текста. При очень большой натяжке - ещё три.
Все остальные - это не для детей, это для взрослых - от взрослых.
Воспоминания о своём детстве. Трогательные истории из детства. Ностальгия о детстве. Мечты "вот бы снова в детство".
Даже тексты якобы "от лица целевой аудитории ребёнка" - и те приправлены словечками, терминами и понятиями, не имеющими отношения к детям и ими не употребляющимися.
Завтра-послезавтра обязательно пройдусь бульдозерами по всем стихам, вырывая из контекста и склоняя к сожительству по матушке (в пределах контракта).
P. S. Кстати, там отлично подошло бы: "С бабой я иду трахаться в сад" Возможно, автор подсознательно так и написал - но потом вспомнил про "формат" и исправил. Не дотянув слог. Шутка
P. P. S. Второе кстати: там слога между "И" и "А" нет потому, что автор проговаривал вслух строки. А вслух в слове "тигр" - 2 слога: "тигар". И вслух всё сходится. А на бумаге - нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)