На Украине подсчитали процент перешедших под контроль России "украинских" территорий

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ниишник 2 янв 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 2 года
9
Цитата (1норд1 @ 2.01.2026 - 10:42)
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 10:26)
Хотите услышать от меня, что людям жить стало и станет еще тяжелей? Так не старайтесь, я это без вас вижу. И даже больше скажу, на бытовом уровне сам готовлюсь к будущим изменениям в худшую сторону. Иии?

у тебя расстройство личности?утверждаешь что экономика прет из всех щелей и тут же говоришь что стало тяжелее и будет еще хуже blink.gif

Смена методичик lol.gif Запутался по неопытности
EVM 2 янв 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 10:52)
Цитата (LasochkaBel @ 2.01.2026 - 10:46)
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 10:42)
Вы признаете 9 место России, и это именно то, с чего мы и начали.

Я что вам, МВФ?))))
Они признали - их ответственность. Хрен его знает, какие они там показатели и откуда брали)

Надеюсь, что вы интересная и не глупая женщина, живущая в России. Но готов и к другому повороту событий.
Так может вам для начала прочитать отчет мвф, а то получается спор о вкусе устриц с человеком, который их не пробовал…

Чувак, ты не знаешь, где на клавиатуре находится буква "ё", но пытаешься тут намекать, что читал отчёты МВФ.
Ещё пиздани, что в оригинале.
Rombaley 2 янв 2026 в 10:57
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (LasochkaBel @ 2.01.2026 - 10:31)
Цитата (LasochkaBel @ 2.01.2026 - 10:20)
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 09:50)
Странные вы, я прошу вас показать, где крах экономики, с конкретными фактами не выполнения государством своих соцзадач, а мне в ответ общие фразы.

Вы мне сначала покажите, где четко перечислены те задачи которые поставлены) И на какой срок. А уж потом будем разбираться с их выполнением. Что у нас там с автомобиле и самолетостроением, кстати? С поставленными и выполненными? А обещание лидера про достойные пенсии припомнить не хотите? В связи с этим был пенсионный возраст поднят, между прочим. А борьба с ценами на бензин? Победил бензин?))
А расселение ветхого жилья? А здравоохранение кроме Москвы?

Просите четкие ответы, а сами размазывает кашу по тарелке, набрасывав в нее все… Зачем вы забалтываете меня, переключаясь с государственного уровня на бытовой. Просил же без заголовков. Хотите услышать от меня, что людям жить стало и станет еще тяжелей? Так не старайтесь, я это без вас вижу. И даже больше скажу, на бытовом уровне сам готовлюсь к будущим изменениям в худшую сторону. Иии?

Потому что реальность- это бытовой уровень. А ваша "государственная" статистика может идти псу под хвост.

lol.gif Да пусть будет по вашему. Но только вот беда, разговор начался за именно экономику государства. Отчет МВФ вам не показатель, сами же вы не смогли указать в каком именно месте экономика сломалась. И кончилось тем, что вы согласились фактически с моими словами о 9 месте в мировом рейтинге. Но решили теперь сместить фокус на людей и бытовую экономику. Браво!
Свои методы можете оценить сами, если вспомнить с чего начался разговор и чем заканчивается. Вы признаете 9 место России, и это именно то, с чего мы и начали.

на каком месте был СССР в 1990 году по ВВП в мире?
Spitak 2 янв 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Ниишник @ 2.01.2026 - 10:55)
Цитата (1норд1 @ 2.01.2026 - 10:42)
Хотите услышать от меня, что людям жить стало и станет еще тяжелей? Так не старайтесь, я это без вас вижу. И даже больше скажу, на бытовом уровне сам готовлюсь к будущим изменениям в худшую сторону. Иии?

у тебя расстройство личности?утверждаешь что экономика прет из всех щелей и тут же говоришь что стало тяжелее и будет еще хуже blink.gif

Смена методичик lol.gif Запутался по неопытности

lol.gif lol.gif lol.gif Беседа становится все более примитивная. Опускаете на свой уровень?
maxyx 2 янв 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 10:21)
Именно при таких показателях экономику России МВФ ставит на 9-е место! Не я, МВФ. Или я это выдумал сам и нет таких отчетов?

Видимо да. По ВВП на душу населения (то, что показывает реальный уровень развития экономики) российская экономика на почетном 68 месте. По ВВП (ППС) на д. н. (примерно то же самое, но с учетом уровня цен в стране) - на 54. И комплексный показатель , который может дать представление о уровне и качестве жизни в стране - ИЧР (индекс челове́ческого разви́тия) - здесь РФ на 64 месте.

Но дело даже не в рейтингах и месте России в них. Деньги, накопленные в годы высоких цен на нефть, и которые могли бы позволить перейти на новый уровень технологического развития, потрачены гением геополитики на то, чтобы отжать немного земель у соседа. faceoff.gif
Spitak 2 янв 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
[QUOTE=Rombaley,2.01.2026 - 10:57]lol.gif Да пусть будет по вашему. Но только вот беда, разговор начался за именно экономику государства. Отчет МВФ вам не показатель, сами же вы не смогли указать в каком именно месте экономика сломалась. И кончилось тем, что вы согласились фактически с моими словами о 9 месте в мировом рейтинге. Но решили теперь сместить фокус на людей и бытовую экономику. Браво!
Свои методы можете оценить сами, если вспомнить с чего начался разговор и чем заканчивается. Вы признаете 9 место России, и это именно то, с чего мы и начали. [/QUOTE]
на каком месте был СССР в 1990 году по ВВП в мире?[/QUOTE]
lol.gif lol.gif lol.gif В какой момент мы перейдем на ввп молодой советской республики после нэпа? И будем ли его сравнивать с ввп российской империи 1812 года?
Мастера забалтывания.
M06 2 янв 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (ramona3 @ 2.01.2026 - 03:45)
Клоун зеля давно не президент а марионетка тявкающая и все... Проебал и погубил множество людей дебила куска

Они вообще то свою землю защищали
Spitak 2 янв 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (EVM @ 2.01.2026 - 10:57)

Я что вам, МВФ?))))
Они признали - их ответственность. Хрен его знает, какие они там показатели и откуда брали)

Надеюсь, что вы интересная и не глупая женщина, живущая в России. Но готов и к другому повороту событий.
Так может вам для начала прочитать отчет мвф, а то получается спор о вкусе устриц с человеком, который их не пробовал…

Чувак, ты не знаешь, где на клавиатуре находится буква "ё", но пытаешься тут намекать, что читал отчёты МВФ.

Когда по факту ответить нечего, надо переключится на личность, верно?
Тоже ожидаемо. gigi.gif
zloikitkat 2 янв 2026 в 11:14
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
📊 Сравнительная таблица динамики производства в России — 2025 год
Отрасль / сектор Тенденция (рост / падение) Примечания / диапазон изменений
Промышленное производство (в целом) 📉 Очень слабый рост или стагнация Рост примерно +0.8…+1.4% за 11 мес/полугодие; ноябрь — отрицательный (-0.7%)
TACC
+1

Обрабатывающая промышленность 📈 Небольшой рост в годовых итогах Около +2.6–4.2% за 11 мес / I полугодие
Interfax.ru
+1

Добыча полезных ископаемых 📉 Падение Снижение примерно -2.4% в первом полугодии; общий сектор сырья слабеет
TACC

Обрабатывающее производство (конкретные сегменты) Смешанный Машиностроение/машиностроительные изделия — рост, но другие сегменты падают (деревообработка, бумага)
Interfax.ru

Производство автомобилей и транспортных средств 📉 Значительное падение Машиностроение и автопроизводство продолжают падать, слабый спрос и сокращение продаж (отрицательная динамика к сентябрю–декабрю)
РБК
+1

Промышленное производство — PMI 📉 Сокращение PMI обрабатывающей промышленности ниже 50 в конце года — 7 месяцев подряд (указатель падения)
Reuters

Сельское хозяйство (производство) 📈 Рост По данным Росстата, продукция сельского хозяйства выросла сильнее базового индекса (около +5.4% к ноябрю)
Interfax.ru

Услуги 📈 Рост PMI сектора услуг показывает рост активности выше 50
Reuters

Индекс выпуска по базовым видам 📉/📈 Смешанная За январь–ноябрь — +0.9% (низкий рост); ноябрь — впервые падение по базовым видам
Interfax.ru

Строительство 📈 Небольшой рост Рост объёма работ за период, но слабый по сравнению с прошлым годом
Interfax.ru

Грузооборот транспорта 📉 Снижение Отрицательная динамика по грузоперевозкам к ноябрю
Interfax.ru

Розничная торговля 📈 Рост Небольшой рост оборота розницы за январь–ноябрь
Interfax.ru
tlx 2 янв 2026 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 11:04)
[QUOTE=Rombaley,2.01.2026 - 10:57]lol.gif Да пусть будет по вашему. Но только вот беда, разговор начался за именно экономику государства. Отчет МВФ вам не показатель, сами же вы не смогли указать в каком именно месте экономика сломалась. И кончилось тем, что вы согласились фактически с моими словами о 9 месте в мировом рейтинге. Но решили теперь сместить фокус на людей и бытовую экономику. Браво!
Свои методы можете оценить сами, если вспомнить с чего начался разговор и чем заканчивается. Вы признаете 9 место России, и это именно то, с чего мы и начали. [/QUOTE]
на каком месте был СССР в 1990 году по ВВП в мире?[/QUOTE]
lol.gif lol.gif lol.gif В какой момент мы перейдем на ввп молодой советской республики после нэпа? И будем ли его сравнивать с ввп российской империи 1812 года?
Мастера забалтывания.

В 1990 году СССР был на 2 месте по ВВП (ППС), но жили не богато и страна все равно развалилась.
zloikitkat 2 янв 2026 в 11:15
2
Ключевые итоги 2025 года

🔹 Промышленность в целом едва растёт, с индексом роста менее 1% по итогам почти всего года, причём в отдельные месяцы — спад.
TACC
+1

🔹 Обрабатывающие отрасли демонстрируют относительно лучший рост, но это не компенсирует спад в сырьевом сегменте.
Interfax.ru

🔹 Автомобили и машиностроение — одни из худших по динамике из-за слабого спроса и роста издержек.
РБК

🔹 Сельское хозяйство и услуги остаются лучшими в динамике, но их вклад всё ещё не перекрывает спады в ключевых промсекторах.
Interfax.ru
+1

🔹 Фактические PMI-данные указывают на продолжающийся спад в производственном секторе к концу 2025 г.
Reuters
oduvan71 2 янв 2026 в 11:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ira2012 @ 02.01.2026 - 09:30)
Да почитайте отчёты, даже пищевая промышленность в минус ушла в этом году. Вы как разбирающийся в экономике и капитализме должны знать, что главное величина инфляции и скорость роста, а не её наличие, есть разница инфляция 3 %или 25.После Крыме пенсионный подняли, знаменитая фраза Медведева Денег нет, но вы держитесь.

Это по потому что пищевая промышленность ушла в минус, мой завод начал масштабную строительство доп корпусов и новое оборудование закупаем и монтируем ? Тула Тульский молочный комбинат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EVM 2 янв 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 11:08)

Тоже ожидаемо. gigi.gif

Переключиться на что?!
Ты себе льстишь.
Если ты понимаешь значение этого слова. А ты не понимаешь.

По теме: без малого четыре года войны, а тебе смешно.
zloikitkat 2 янв 2026 в 11:15
3
Общие приросты по промышленному производству в России остаются очень слабыми и во многих оценках колеблются в пределах плюс-минус нескольких процентов, включая месячные спады.
Interfax.ru

Данные PMI дают раннее сигнал о падении активности производителей и сокращении новых заказов.
Reuters

Рост в сельском хозяйстве и услугах показывает, что экономика сдвигается частично в сторону непроизводственных секторов.
Reuters
zloikitkat 2 янв 2026 в 11:22
4
Фраза «экономика России на 9-м месте по подсчётам МВФ» означает место страны в мировом рейтинге экономик по выбранному показателю, который использует Международный валютный фонд (МВФ). Ключевой момент — по какому именно показателю считают.

МВФ публикует несколько разных рейтингов, и место страны меняется в зависимости от методики.

ВП по паритету покупательной способности (ППС, PPP)

Именно здесь Россию обычно называют ~9-й экономикой мира

Что это значит:

Считается объём экономики с учётом внутренних цен

Показывает, сколько товаров и услуг реально производится внутри страны

Учитывает, что в России многие вещи дешевле, чем в США или ЕС
Используется для сравнения “реального масштаба” экономики

Пример:

1 доллар в США ≠ 1 доллар в России по количеству товаров
ППС это корректирует

ВВП номинальный (в долларах по рыночному курсу)

👉 Здесь Россия обычно в районе 11–15 места

Что это значит:

Считается по текущему курсу валют

Сильно зависит от:

курса рубля

цен на нефть

санкций и финансовых потоков

📌 Используется для оценки финансовой “весомости” в мировой торговле

Почему «9-е место» звучит часто

Потому что:

Это ППС-рейтинг

Его любят использовать, когда говорят:

о производственном потенциале

внутреннем рынке

способности экономики “производить, а не покупать”

Что это НЕ означает

Важно понимать ограничения:

❌ Это не значит, что:

уровень жизни 9-й в мире

доходы населения высокие

экономика эффективна или технологична

бюджет сопоставим с США или ЕС

✔️ Это значит:

большой объём производства внутри страны

крупный внутренний рынок

низкие внутренние цены усиливают ППС-оценку

Итог простыми словами

«9-е место по МВФ» = Россия входит в десятку крупнейших экономик мира по объёму производства, если считать по внутренним ценам, а не по курсу доллара.

Это сообщение отредактировал zloikitkat - 2 янв 2026 в 11:46
zloikitkat 2 янв 2026 в 11:25
0
Простыми словами, за условный бургер в россии заплатишь 300 рублей а в проклятой америке 5 долларов.

В россии в этот бургер ещё и харкнут для усиления вкуса. (https://vk.com/wall-176841276_866093)
zloikitkat 2 янв 2026 в 11:27
2
9-е место по МВФ» = Россия входит в десятку крупнейших экономик мира по объёму производства, если считать по внутренним ценам, а не по курсу доллара.

Ну , а если поставить внутреннюю цену на условный тепловоз, произведённый в россии , триллион рублей то получится по подсчетам мвф мы на 1 месте.
CarabineR 2 янв 2026 в 11:27
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
OTMOPO3OK
Цитата
Ну откровенно говоря сначала долго пытались договориться и все регионы могли остаться автономиями в составе Украины

К вам в квартиру зашли трое серьёзных мужиков и одна женщина , переодетая мужчиной, и предложили договориться: вам предлагают отказаться от двух комнат вашей семиикомнатной квартиры и дачи на озере в пользу беспризорных детей Германии, ну и еще пачку журналов купить - по полтиннику штука! При этом намекая, что при отрицательном ответе с вашей стороны, комнаты изымут в принудительном порядке, а вас ещё и арестуют, ссылаясь на то , что вы не любите пролетариат!
При этом поигрывая в карманах рревольверами.
Ваши действия:
- вы такой:" Ах друзья - не вопрос! Забирайте ! Можете ещё и кухню с кухаркой Варварой Петровной себе оставить - мне для вас, оборванцев, ничего не жалко !
- звоните влиятельному знакомому и просите у него содействия в этом беззаконии , а по факту - шлёте гореэкспроприаторов нахер!
И я очень сомневаюсь что вам первый вариант больше по душе...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 2 янв 2026 в 11:28
zloikitkat 2 янв 2026 в 11:28
1

Я что вам, МВФ?))))

Тоже ожидаемо. gigi.gif

Ответил по факту.....выше..

На счёт 9 места.....

Гордится то оказывается нечем. В реальности пшик.
Semanuil 2 янв 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (AndreySF @ 2.01.2026 - 04:26)
За год союз освободил все свои территории и расхуярил пол Европы. 5000 кв.км - это блять вообще ни о чем. Фактически погрешность.

Ты если похмеляешься, не тыкай в кнопки))
Сталинград и Курская дуга 1943 год. Блокаду Ленинграда в феврале 1944го сняли.
Попей айранчику (он попускает) и учебник истории почитай.
seansetv 2 янв 2026 в 11:29
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (OTMOPO3OK @ 2.01.2026 - 04:06)
Цитата (nasur @ 2.01.2026 - 01:55)
Цитата (ramona3 @ 2.01.2026 - 03:45)
Клоун зеля давно не президент а марионетка тявкающая и все... Проебал и погубил множество людей дебила куска

негодник какой посмел несдаца

Ну откровенно говоря сначала долго пытались договориться и все регионы могли остаться автономиями в составе Украины. Но хозяин им не позволил.

так это было бы делом времени, как и с Крымом. Но возможно что много людей остались бы живы.
Через лет 50-100 будут в учебниках истории писать про великого Пу. Какой он молодец... как про великих русских царей
dym86 2 янв 2026 в 11:30
3
0,72% за год. И стоило это затраченных ресурсов? Тысяч жизней? Развала экономики? Повышения ндс и цен на все? Какой смысл вообще этой мясорубки на месте?
LasochkaBel 2 янв 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
2

Я что вам, МВФ?))))

Вы мне еще предложите почитать статистику Росстата и изучить еженедельно публикуемые сводки процентов населения, поддерживающих лидера..

А про то, на что вы намекаете - не надейтесь. У меня все в профиле стоит. Просто я 1970 года выпуска и уже прошла огромное количество вранья и лицемерия, спускаемого сверху. Считатйте - иммунитет у меня к нему.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 2 янв 2026 в 12:00
Spitak 2 янв 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (EVM @ 2.01.2026 - 11:15)

Тоже ожидаемо. gigi.gif

Переключиться на что?!
Ты себе льстишь.
Если ты понимаешь значение этого слова. А ты не понимаешь.

По теме: без малого четыре года войны, а тебе смешно.

Продолжаем обо мне? И после этого ты утверждаешь, что чего то не понимаю я?
И это, прикинь, мне и правда смешно видеть ужимки некоторых комментаторов. А ты продолжай забалтывать.
dym86 2 янв 2026 в 11:31
-4
Цитата (zloikitkat @ 2.01.2026 - 11:27)
9-е место по МВФ» = Россия входит в десятку крупнейших экономик мира по объёму производства, если считать по внутренним ценам, а не по курсу доллара.

Ну , а если поставить внутреннюю цену на условный тепловоз, произведённый в россии , триллион рублей то получится по подсчетам мвф мы на 1 месте.

Хорош бухать уже
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх