На Украине подсчитали процент перешедших под контроль России "украинских" территорий

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dym86 2 янв 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Школьница @ 2.01.2026 - 10:35)
А можно ещё Одессу забрать?
А ещё меня просили лично, что бы Кременчуг и Мукачево стали российским. Граждане из тех городов просили

Кому не предстоит умирать в окопах - те самые кровожадные и жадные. Текущими темпами это ещё 50 лет мясорубки.
Tuzov83 2 янв 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 4 года
-7
Цитата (Pohui @ 2.01.2026 - 03:46)
Вот мне вообще до пизды сколько там километров отжали. В Сибири мало этих километров? Обычные граждане там охуели, что их село/город к хуям уничтожили. Я бы посмотрел как граждане были бы рады, если их посёлок где-то под Уралом снесли к хуям. Вот радость от освобождения.

В Сибири климат немного другой) Рискованное земледелие, все дела... Так-то да - у нас и Чукотка, и Якутия, и Таймыр... Земли дохуя.. Вы там живете? Нет? А чо так?
ikimanets 2 янв 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (borka1970 @ 02.01.2026 - 09:20)
Ну так то 3 Москвы не мало.

При использовании тех ресурсов, что задействованы в "победоносном сопротивлении нацизму", завоевание территории в 3 Москвы, это как сморкнуться в процессе лечения хронического гайморита.
На эти бабки можно было купить эти территории и отстроить на них 3 Москвы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 2 янв 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (ikimanets @ 2.01.2026 - 11:35)
Цитата (borka1970 @ 02.01.2026 - 09:20)
Ну так то 3 Москвы не мало.

При использовании тех ресурсов, что задействованы в "победоносном сопротивлении нацизму", завоевание территории в 3 Москвы, это как сморкнуться в процессе лечения хронического гайморита.
На эти бабки можно было купить эти территории и отстроить на них 3 Москвы.

Да еще дохуя народу живы были бы.. Хотя теперь вот в тУрме места много стало. Видимо неспроста, может пригодиться...
Abwgdeika 2 янв 2026 в 11:41
Петросян  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (СТАС73 @ 2.01.2026 - 11:47)
История циклична.
Сталин выгнал из страны западных капиталистов и запретил доллар - за это они пошли войной на Москву.
А Горбачёв с Ельциным отдали страну на разграбление.
Путин выгнал западных капиталистов и не продает им нефть за доллары- они тоже из-за этого пошли войной на Москву.

Сначала они отказались покупать, а потом он им не стал продавать. Так точнее.
LasochkaBel 2 янв 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 11:35)
Цитата (LasochkaBel @ 2.01.2026 - 11:30)
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 10:52)
Цитата (LasochkaBel @ 2.01.2026 - 10:46)
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 10:42)
Вы признаете 9 место России, и это именно то, с чего мы и начали.

Я что вам, МВФ?))))
Они признали - их ответственность. Хрен его знает, какие они там показатели и откуда брали)

Надеюсь, что вы интересная и не глупая женщина, живущая в России. Но готов и к другому повороту событий.
Так может вам для начала прочитать отчет мвф, а то получается спор о вкусе устриц с человеком, который их не пробовал…

Вы мне еще предложите почитать статистику Росстата и изучить еже недельно публикуемые сводки процентов населения, поддерживающих лидера..

А про то, на что вы намекаете - не надейтесь. У меня все в профиле стоит. Просто я 1970 года выпуска и уже прошла огромное количество вранья и лицемерия, спускаемого сверху. Считатйте - иммунитет у меня к нему.

Продолжим обслужат устриц так и не попробовав их на вкус?
Я вам предложил заглянуть в документ, который касается нашей темы, что бы могли разговаривать более предметно и по пунктам. Теперь вижу, что вы в таком разговоре не заинтересованы. Тогда в чем мой интерес продолжать?

"Нашей темы" - а именно, благосостояния народонаселения в нашей прекрасной стране этот документ вообще никак не касается.
EVM 2 янв 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 11:43)
Цитата (zloikitkat @ 2.01.2026 - 11:28)
Ответил по факту.....выше..

На счёт 9 места.....

Гордится то оказывается нечем.  В реальности пшик.

Я прочитал то, что ты выше кинул. И даже удивился немного увидеть это от тебя. Где там крах экономики? Там как раз о том, с чего мы и начали-экономика работает. Где то спад, где то рост, но в среднем показатели не критические, 2-3 года с таким бюджетом страна проживет.
А ты так долго ссылки искал? Я думал, что ты уже ушел, поставив свою норму минусов. lol.gif
P.S. Ты про какую гордость то опять отвлекаешься? Где ты гордость то увидел? Может попробуешь понимать то, о чем тебе говорят, без своих догадок и прибавлений?

Таааак.
Пошло откровение.

Цитата
Где то спад, где то рост, но в среднем показатели не критические, 2-3 года с таким бюджетом страна проживет.

А через 2-3 года что случится такого волшебного, что пойдёт рост?

Есть предпосылки для него?
LasochkaBel 2 янв 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Где там крах экономики? Там как раз о том, с чего мы и начали-экономика работает. Где то спад, где то рост, но в среднем показатели не критические, 2-3 года с таким бюджетом страна проживет.

Не поверите, даже в пресловутые 90-е, когда начался развал СССР и народ чуть ли не голодал - экономика таки работала. Местами.
Основной вопрос - в какую сторону идет благосостояние населения. И какие усилия для оного благосостояния предпринимаются правительством страны. Которое, вообще то, должно именно благосостоянием податного народа быть озабоченным, а не геополитикой и прочими движухами. Правительству именно за благополучие населения деньги из бюджета платят. А то, чем оно сейчас занимается, к благосостоянию населения относится отрицательно.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 2 янв 2026 в 12:10
Spitak 2 янв 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (LasochkaBel @ 2.01.2026 - 12:02)
"Нашей темы" - а именно, благосостояния народонаселения в нашей прекрасной стране этот документ вообще никак не касается.

Мадам, не разочаровывайте меня окончательно. Спору нас возник из-за другого и с другим собеседником. Вы, вклинившись в это со своими вопросами, очень старательно пытались увести разговор в сторону бытовой жизни людей. Человек же, с кем у меня начинался разговор, сейчас принес свои аргументы именно по теме, что оказалось кстати, ведь там почти то, о чем я и говорил.
Повторяю-речь шла о экономике России, а не о благосостояние граждан.
Но вы зациклились и опять начинаем ходить по кругу.
JimmyV 2 янв 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (maxim42 @ 2.01.2026 - 04:20)
Цитата (ramona3 @ 2.01.2026 - 07:45)
Клоун зеля давно не президент а марионетка тявкающая и все... Проебал и погубил множество людей дебила куска

Картина маслом: ватка тлеет)

он скоро спросит кто на кого
Spitak 2 янв 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (LasochkaBel @ 2.01.2026 - 12:09)
Где там крах экономики? Там как раз о том, с чего мы и начали-экономика работает. Где то спад, где то рост, но в среднем показатели не критические, 2-3 года с таким бюджетом страна проживет.

Не поверите, даже в пресловутые 90-е, когда начался развал СССР и народ чуть ли не голодал - экономика таки работала.

Правильно вы заметили-не поверю. Мы с вами примерно одного возраста и тоже прекрасно помню ту жизнь. Вы не случайно назвали 90-й год? Ведь это был последний год, когда еще можно было говорить о экономике, как о чем то существующем. Но в 91 ее просто не стало, разорваны были все экономические связи, производственные цепочки и торговля.
Бартер же вы должны помнить, когда вынуждены были переходить но обмен товаров.
Сейчас даже близко нет ничего подобного. Сами же можете сравнить то, что было тогда и что сейчас.
Митолизд 2 янв 2026 в 12:25
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (СТАС73 @ 2.01.2026 - 10:03)
Налоги в руках хозяев Набиулиной Силуанова. И это не Путин.

Божечки, как у вас в голове-то насрано.

1. Главу ЦБ назначает и увольняет Госдума по представлению президента. Госдума давно уже ручная и делает все, что скажет Путин. Что, кто-то там диктует дедушке, кого на должность представлять? Может, и СВО начать ему тоже надиктовали? Кто это сделал?

2. Федеральные министры, в том числе и Силуанов, назначаются указом президента. Кто Путину указ диктует?
АйзенаХ 2 янв 2026 в 12:26
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 09:02)
Цитата (shaman76 @ 2.01.2026 - 08:40)
Цитата (ramona3 @ 2.01.2026 - 03:45)
Клоун зеля давно не президент а марионетка тявкающая и все... Проебал и погубил множество людей дебила куска

зато путя молодец, завоевал Киев за три дня, поднял экономику страны и благосостояние народа санкциями на пользу и потерь нет.

Ваше ненависть понятна, но ненависть часто застилает глаза и человек плохо понимает, что вокруг происходит и что он несет. Если откинуть твои шаблонные фразы, то окажешься, что ответить по пунктам тебе нечего.
Что не так с экономикой по твоему? По отчету МВФ Россия на 9-м месте, отчет можешь прочесть сам.
Ваш уровень дискуссии-это песочница, где фраза: «сам дурак» делает вас победителем.
Так про экономику России вы можете что внятное произнести, кроме газетных заголовков?

Чё ты там пиздишь? Про какое 9 место? Вот тебе более свежая инфа.

https://www.focus.de/finanzen/wie-putin-rus...ls%20Strohfeuer.

С роста в почти 10 процентов до всего 0,6
Интересно, такие, как ты так охотно верят отчётам всяких, западных МВФ 'ов, но не хотят слышать ни слова, когда теже западные источники рассказывают про 1,3 - 1,5 млн погибших на сво
Spitak 2 янв 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (АйзенаХ @ 2.01.2026 - 12:26)
такие, как ты так охотно верят отчётам всяких, западных МВФ 'ов, но не хотят слышать ни слова, когда теже западные источники рассказывают

lol.gif lol.gif lol.gif Это написал человек, ссылающийся на немецкую газету Фокус! Ты сделал мой день!!!
И это, скажи там, что ты последний и я больше никого принимать не буду. У вас там день открытых дверей, а я забежал ненадолго и пора уже идти по другим делам.
Спасибо за смешной пост! Реально позабавила твоя аргументация.
ReisiLind 2 янв 2026 в 12:40
EST  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Lelik72RUS @ 2.01.2026 - 04:30)
Цитата (zabudem @ 2.01.2026 - 06:11)
Цитата (Pohui @ 2.01.2026 - 03:46)
Вот мне вообще до пизды сколько там километров отжали. В Сибири мало этих километров? Обычные граждане там охуели, что их село/город к хуям уничтожили. Я бы посмотрел как граждане были бы рады, если их посёлок где-то под Уралом снесли к хуям. Вот радость от освобождения.

Я вообще не знаю зачем эта Украина усралась. Только время и деньги тратят на неё, на этот конфликт хрен знает сколько потратили уже.

Когда империя идёт папизде, обычно спасает ситуацию "маленькая победоносная война"©, чтобы отвлечь население от насущных проблем. Когда "план говно"©, то завозят всякую черножопую хуету, чтобы отвлечь население от "маленькой победоносной войны"©.
В результате империи приходит полный и безговорочный пиздец по всем статьям.

Не в этом случае.

Сейчас медийность не даёт стихийным событии происходить молниеносно. Везде камеры и микрофоны. А империя ныне есть только одна. Америка. Она подмяла под себя все рынки софта, программ, телефонов, компов. У кого ещё есть все свое в этом плане? А ни у кого больше.
arturwr2000 2 янв 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (gelezo131 @ 2.01.2026 - 03:36)
DS: В 2025-м 4336 квадратных км территории Украины перешли под контроль России

Украинский военно-аналитический ресурс DeepState (DS) подвел итоги боевых действий в зоне конфликта за 2025 год. По его данным, опубликованным в Telegram-канале, за это время под контроль России перешли 4336 квадратных километров территории Украины.

«По сравнению с предыдущими годами, 2025-й был действительно сложным для Сил обороны Украины», — делают вывод аналитики.

Согласно их подсчетам, эта площадь (4336 квадратных километров) составляет примерно 0,72 процента от всей территории республики, а в период с 1 января 2023 года по 1 января 2026-го прирост освобожденных от Вооруженных сил Украины (ВСУ) территорий составил 7463 квадратных километра (1,28 процента от всей площади страны).

В частности, по данным украинского ресурса, за все время конфликта российские войска заняли 1 процент Сумской области, 4,7 процента (+1,3 процента в 2025-м) Харьковской области, 72 процента Херсонской области, 74,8 процента (+2,1 процента в 2025-м) Запорожской области, 78,1 процента (+10,6 процента в 2025-м) Донецкой народной республики (ДНР) и 99,6 процента (+0,6 процента в 2025-м) Луганской народной республики (ЛНР).

«Всего же — 116 165 квадратных километров украинской земли. Это 19,25 процента от всей территории, или каждый 5-й квадратный километр. Крым без изменений — на 100 процентов оккупирован», — добавили в DeepState.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский впервые передал через членов своей делегации на переговорах с американскими коллегами в Эр-Рияде в марте, что готов отказаться от 20 процентов своей страны в обмен на мир. Будущую границу при таком раскладе нарисовал секретарь СНБО республики Рустем Умеров.

https://t.me/DeepStateUA/23028
Lenta

Один МЕТР (100 см) продвижения стоит примерно
8–10 солдат (убитые + тяжело раненые).
Для понимания масштаба
100 метров → ~ 800–1 000 солдат
1 километр → ~ 8 000–10 000 солдат
10 км → целая дивизия
И это без учёта:
пропавших без вести,
лёгких раненых,
выведенной из строя техники,
потерь тыла, ПВО, логистики.
Исторический контекст:
Даже в:
Вердене (1916) — ~2–3 человека на метр
Донбасс 2022–2025 — один из самых дорогих метров земли в истории войн.
dont.gif
ГенераторС 2 янв 2026 в 12:49
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Надо подсчитать в процентах оставшуюся площадь ДНР. Вот этот микропроцент отделяет нас всех от мира
LasochkaBel 2 янв 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Spitak @ 2.01.2026 - 12:18)
Цитата (LasochkaBel @ 2.01.2026 - 12:02)

Мадам, не разочаровывайте меня окончательно. Спору нас возник из-за другого и с другим собеседником. Вы, вклинившись в это со своими вопросами, очень старательно пытались увести разговор в сторону бытовой жизни людей. Человек же, с кем у меня начинался разговор, сейчас принес свои аргументы именно по теме, что оказалось кстати, ведь там почти то, о чем я и говорил.
Повторяю-речь шла о экономике России, а не о благосостояние граждан.
Но вы зациклились и опять начинаем ходить по кругу.

Не очаровывайтесь, чтобы не было необходимости потом разочаровываться. О чем там вы с кем то дискутировали меня интересует очень мало. Я высказываю свои личные взгляды по интересующим меня вопросам. Если они вас не устраивают - это ваши личные сложности.
Я лично говорила о благосостоянии граждан, вне которого рассматривать успехи экономики - идиотизм или лицемерие. Выбирайте.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 2 янв 2026 в 13:36
gelezo131 автор 2 янв 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата (nasur @ 2.01.2026 - 03:44)
за четыре года империи рушатся а тут ебут вола обосраца и топтаца

Так и войны нет, так мелкая спецоперация с мобилизацией не более 25% ресурсов.
point027 2 янв 2026 в 13:38
Ябрила  •  На сайте 13 лет
3
Ну раз известны перешедшие под контроль России площади, то можно вводить единицу расхода людей - человеко-квадратный-километр.
Опередили, тут выше есть анализ
Потом можно посчитать миллиарды рублей на квадратный километр.

Это сообщение отредактировал point027 - 2 янв 2026 в 13:45
maximus20727 2 янв 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (gelezo131 @ 2.01.2026 - 03:36)
...в период с 1 января 2023 года по 1 января 2026-го прирост освобожденных от Вооруженных сил Украины (ВСУ) территорий составил 7463 квадратных километра (1,28 процента от всей площади страны).

Значит, что бы занять территорию Украины полностью понадобится 100/1,28*(2026-2023)=234 года. Всего-то.

Вот такое оно - "стремительное продвижение" и "обрушение фронта". Вобщем, Зеленский может спать спокойно.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2 янв 2026 в 13:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх