Зачем ехать в Киргизию

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mroad автор 27 дек 2025 в 12:42
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (MitVold @ 27.12.2025 - 11:31)
Я так понимаю, что в Киргизию хотят ехать те, кто там никогда не был или их родственники там не жили никогда. Скажу кратко. Нехуй там делать вообще. Нахуй киргизов и их родину после 90-х годов.

Наоборот, я никогда не собирался в Киргизию, но проехав там проездом в 23 году загорелся и съездил этим летом целенаправленно. И еще собираюсь. А те кто там никогда не был обсирают здесь, хотя и в других нормальных местах тоже не были. Типичные японские эксперты по туризму

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Яалкаш 27 дек 2025 в 12:45
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (bonzaize @ 26.12.2025 - 18:54)
Красиво. Но и в РФ подобных и лучших ландшафтов более чем много. Так зачем ехать то?

Чтоб на много-много чурок посмотреть в естественной среде обитания, хотя их наверняка там даже меньше, чем тут.
Nursaltan 27 дек 2025 в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Македо123 @ 27.12.2025 - 10:14)
Цитата (Nursaltan @ 27.12.2025 - 09:58)
Можно этот момент по-русски объяснить?
1. "Стоит на уровне" - на уровне Сочи, Турция?
2. "Для своих - копейки". Т.е. киргизу продадут дешево, подойдет русский - ему в тридорога, так?

Копейки стоят фрукты на базаре до тех пор пока ты сам не начал выбирать понравившиеся тебе фрукты, или пока ты не вытащил с сумки ручные весы с целью перепроверить вес))) тебя тут же подальше пошлют и откажутся продавать. На сухофрукты и сувениры на Ошском базаре в Бишкеке реально две, а то и три цены, одна для местных, другая для россиян, третья для амеров и европейцев..
Я в легком шоке был когда первый раз покупал помидоры в Краснодаре, попросил два кг помилор, стою жду, мне чего ждем? Я помидоры жду, мне вон пакет сам и нпбирай.)) В Бишкеке только руку к куче протянешь, можешь по рукам получить)))
Свояк как то лук купил мешок, говорит ехал вдоль дороги продает, мододцы, дешевле чем на базаре, помоги говорит выгрущить, а то 53 кг тяжело поднимать))) я окуел, сетка мешок, туда если даже сразу с грядки максимум 29- 31 кг влезет, а ему пожилому пенсионеру русскому продали дешевле, но сцуки обвесили почти в два раза.

Понял. Спасибо. Думаю, на этом тему можно закрывать, лично я туда ни ногой.
Македо123 27 дек 2025 в 15:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ЯLisa @ 27.12.2025 - 11:47)
Цитата (Македо123 @ 27.12.2025 - 10:29)
Цитата (АстроМаг @ 27.12.2025 - 03:53)
Манты, плов и лагман - не киргизские блюда.
Манты - уйгуры, таждики.
Плов - узбеки
Лагман - опять же уйгуры

Бешбармак - да, киргизское блюдо.

Я очень хотел попробовать вкусный бешбармак, но только не в пафосных рестаранах, а в обычных кафе, и поверьте от Нарына до Таласа я ни где не видел приличный бешбармак. Ел только пару раз на поминках у друзей.

А вы хотите в каком нибудь придорожном кафе, но чтобы по вкусу как дома? Очень смешно.
Я ела беш на ВДНХ в Казахстанском павильоне. Цена немалая, по вкусу неплохо, но не так как дома однозначно.

Еще был случай. Была в дальние советские времена в Алма-Ате на курсах повышения квалификации. Поехали на экскурсию по всяко разным местам, в группе были работники торговли и общепита из разных городов. Обед в ресторане национальной кухни. Поели. Офигели. Попросили пригласить повара и технолога ресторана. Технолог из Павлодара такую взбучку им устроила. Говорит: ну ладно в столовках так себе еда, но в столице, в ресторане национальной кухни почему такой позор? Блюдо еле теплое, тесто толсто раскатанное, лук переваренный, мясо с жилами.
Они там мямлили в ответ про то, что в каждом регионе беш готовят по разному и тому подобную чушь.

Назовите хоть одно не придорожное кафе где можно поесть нормально, но только что б повара и хозяин были киргизами?
Вы б еще времена Хрущева вспомнили lol.gif Я до мая месяца этого года жил в Киргизии, объехал всю Киргизию вдоль и поперек, работа у меня такая была, Кстати . оплачивалась очень даже прилично, командировочные почти 80 баксов в день, отели только люкс, но несмотря на это все я все бросил и свалил, о чем еще ни разу не пожалел. В Нарыне только в одном месте поесть можно нормально, отель Хан тегри , итальянская пицерия в центе, но очень дорого, только иностранцы там посетители.
В Таласе не припомню такой кафешки, что б хотелось туда второй раз зайти. А вот только спустился с перевала Ала Бель и приехал в Джалал абадскую область, почти то что в любую придорожную кафешку заходи, вкусно накормят, но там как правило хозяева и повара узбеки. В Оше тоже полно мест, опять же только у узбеков.
Интересно, кто тут с шпалометом пробежался, даже сообщение про Ошские события заминусили.
https://yandex.ru/video/preview/3764781795647736811
Посмотрите, погуглите, иные источники кроме узбекских, русских почитайте и делайте выводы.
Македо123 27 дек 2025 в 15:32
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Кстати среди самих киргизов нешуточная вражда между собой, они делятся на южан и северян, северян называют аркалыки, а южан сартами. От чего они шибко злятся))) Но когда речь заходит про русских, они забывают свою вражду и хором кидаются на русских.
Andropop 27 дек 2025 в 17:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
зачем ехать в Киргизию если нет разницы?
Македо123 27 дек 2025 в 23:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ЯLisa @ 27.12.2025 - 11:49)
Я там жила в советское время, дважды была в 90-е и у меня в Бишкеке две племянницы по сей день живут. И?

Дважды в 90 е была , но все знает про жизнь в Киргизии)))

Македо123 27 дек 2025 в 23:10
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Сегодня друзья скинули)))

Македо123 27 дек 2025 в 23:12
Ярила  •  На сайте 1 год
1
И еще немного о Киргизии)))
Чингисхан, Владимир Ульянов (Ленин) и Адольф Гитлер были киргизами. Об этом говорится в книге профессора кафедры философии и социально-гуманитарных наук Киргизской государственной юридической академии Саита Омурзакова «Кыргызы и Кыргызстан».

О содержании научного труда профессора рассказали порталу KaktusMedia его же студенты. Они пожаловались, что Омурзаков уже 15 лет преподает отечественную историю сомнительного свойства. Якобы настоящая фамилия Ленина — Уланов, а Гитлера звали Адыл. В учебнике содержится много цитат из трудов Ленина, а также отсылки к неизвестным «историкам» и «европейским ученым». Тем не менее, в 2004 году эта книга попала в число учебников, рекомендованных

https://eadaily.com/ru/news/2018/10/22/prof...-byli-kirgizami

goal8keeper 27 дек 2025 в 23:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Киргизы тебе ещё не навтыкали за Киргизию?
Кыргызстан жи есть))
Бывал там несколько раз.Чолпон Ата,Каракол он же Пржевальск,ну и окрестности,озеро,горы,красиво,по возможности можно съездить.
На Алтае был ,красота,реки,озера,горы,Чуйский тракт один чего стоит,нужно съездить ,если не бывал.
А деньги считать,такое себе,Киргизию позволить можно.
Македо123 27 дек 2025 в 23:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (goal8keeper @ 27.12.2025 - 23:19)
Кыргызстан жи есть))
Бывал там несколько раз.Чолпон Ата,Каракол он же Пржевальск,ну и окрестности,озеро,горы,красиво,по возможности можно съездить.
На Алтае был ,красота,реки,озера,горы,Чуйский тракт один чего стоит,нужно съездить ,если не бывал.

Озеро прекрасно, но очень холодное для меня, я тепло люблю)))Но сцуко, пока доедешь туда , все на свете проклянешь. Да и место хорошее для отдыха найти не просто не знающему.

Македо123 27 дек 2025 в 23:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Кыргызстан жи есть))

Что интересно, они очень злятся когда говорят Киргизия, даже слушать не хотят когда им обьясняешь что на русском Киргизия. Сами же говорят Орусия, когда им говоришь, правильно Россия, опять злость и агрессия, типа на кЫргЫзскои правильно Орусия.

goal8keeper 27 дек 2025 в 23:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Что интересно, они очень злятся когда говорят Киргизия

Вот и я об этом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх