Зачем ехать в Киргизию

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фрунзе 27 дек 2025 в 09:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 27.12.2025 - 09:27)
Цитата (bonzaize @ 26.12.2025 - 18:54)
Красиво. Но и в РФ подобных и лучших ландшафтов  более чем много. Так зачем ехать то?

Сколько лететь по деньгам до Сахалина и сколько до Бишкека....
Но не знаю, не была в Киргизии, картинки нарисовать можно любые...

А рисовать незачем.
Все так и есть.
"Дача Бога",или Богодачия,сами киргизы называют.
MajorM 27 дек 2025 в 09:42
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mroad @ 26.12.2025 - 18:59)
Цитата (Балфур @ 26.12.2025 - 18:58)
Смысл? Тут всё тоже самое. И озера и горы и пейзажи и люди.

Люди говоришь? Ну съезди в горы тыву или Алтай, пообщайся там с местными

А что с Алтаем не так? Был множество раз от Маймы до Ташанты. Ни разу никаких проблем с местными не было.
Тувинцы, да, количество отбитых укурков зашкаливает. Их даже родственники монголы за людей не считают.
НеПрИЯТнЫй 27 дек 2025 в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Вот если бы там не было бы чуркобесов, которые обязательно все испортят, поехал бы. А так... ебись она, эта киргизия.
Македо123 27 дек 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 27.12.2025 - 09:47)
Вот если бы там не было бы чуркобесов, которые обязательно все испортят, поехал бы. А так... ебись она, эта киргизия.

1000% согласен. Ложка меда портит бочку меда, так и с десяток мырков испоганят любое хорошее, так вся проблема в том что они вам лживо улыбаются когда у вас деньги есть, и в то же время ненавидят вас. Исамое интересное, даже если он 100 раз не прав, другие кыргызы буду на его стороне.
И не надо меня убеждать в обратном, я всю сознательную жизнь прожил среди них.
Только что защел в телеге на канал Сейчас КГ, так там столько грязи мне в личку накидали))) хорошо хоть админ там адекватный, трет сообщения, так они в личку кидают свою желчь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nursaltan 27 дек 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Yap83 @ 26.12.2025 - 18:59)
Киргизия топ, был там пару раз. Не скажу, что прямо дешево, хороший сервис там стоит на уровне. Но от цен "для своих" офигиваешь - все копейки стоит.

Можно этот момент по-русски объяснить?
1. "Стоит на уровне" - на уровне Сочи, Турция?
2. "Для своих - копейки". Т.е. киргизу продадут дешево, подойдет русский - ему в тридорога, так?
Македо123 27 дек 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата
А рисовать незачем.
Все так и есть.

Я всю Богодачию обьехал вдоль и поперек, и прекрасно знаю как они ее засирают. Как то в ущелье Чычкан спросил одного черта лет 60, зачем мусор в таком прекрасном месте бросаете? Он мне предложил валить в свою Россию и там указывать, а тут его земля, и он делает тут что хочет.
Часто замечал в отдаленных селах мусорки устраивают в руслах рек, и им пофиг что ниже по течению тоже люди живут.
Кто что б ни говлрил, цивилизация туда еще не скоро придет.
Фото рядом с прекраснейшим местом Сары Челек, первое село от озера, пошел к речке воды набрать.

Зачем ехать в Киргизию

Nursaltan 27 дек 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Jbox @ 26.12.2025 - 19:09)
Как-то мы с женой решали куда поехать отдохнуть.
Думали про что-нибудь экзотическое и без загран паспорта.

Рассматривали и Киргизию. Пробежались гугл-мапом по улицам столицы. Что-то энтузиазм поубавился. Перелет не дешевый. Ожиданий от поездки было много и вряд ли бы они тогда оправдались.

Мы тогда поехали в Минск.

Впрочем, почему бы и не поездить по другим республикам бывшего СССР?
Много где чего интересного можно увидеть. И языкового барьера практически нет. ( Могу ошибаться и за 30 лет многое могло измениться ).

С удовольствием съезжу в Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Грузию, Армению!
Можно даже своим ходом. Мне до Средней Азии немного поближе, чем до Байкала.

Угу. В Таджикистан сгоняй, погуляй по местам, где сто тысяч русских вырезали всего 35 лет назад. Убийцы все ещё живут там.
Македо123 27 дек 2025 в 10:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Nursaltan @ 27.12.2025 - 09:58)
Можно этот момент по-русски объяснить?
1. "Стоит на уровне" - на уровне Сочи, Турция?
2. "Для своих - копейки". Т.е. киргизу продадут дешево, подойдет русский - ему в тридорога, так?

Копейки стоят фрукты на базаре до тех пор пока ты сам не начал выбирать понравившиеся тебе фрукты, или пока ты не вытащил с сумки ручные весы с целью перепроверить вес))) тебя тут же подальше пошлют и откажутся продавать. На сухофрукты и сувениры на Ошском базаре в Бишкеке реально две, а то и три цены, одна для местных, другая для россиян, третья для амеров и европейцев..
Я в легком шоке был когда первый раз покупал помидоры в Краснодаре, попросил два кг помилор, стою жду, мне чего ждем? Я помидоры жду, мне вон пакет сам и нпбирай.)) В Бишкеке только руку к куче протянешь, можешь по рукам получить)))
Свояк как то лук купил мешок, говорит ехал вдоль дороги продает, мододцы, дешевле чем на базаре, помоги говорит выгрущить, а то 53 кг тяжело поднимать))) я окуел, сетка мешок, туда если даже сразу с грядки максимум 29- 31 кг влезет, а ему пожилому пенсионеру русскому продали дешевле, но сцуки обвесили почти в два раза.

Nursaltan 27 дек 2025 в 10:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (bonzaize @ 26.12.2025 - 19:17)
Цитата
Цитата (bonzaize @ 26.12.2025 - 21:54)
Красиво. Но и в РФ подобных и лучших ландшафтов более чем много. Так зачем ехать то?

Подозреваю, что в РФ не хотят отдыхать не по причине отсутствия ландшафтов. А уезжают от своих, таких родных и близких: "чё нада?", "Брать будешь нет?", "жди че асобеный штоле?", "не переломишься", "слыш ты хуила!".

т.е. киргизы сразу красную дорожку к автобусу и кумыс в поклоне?

Про киргизов не скажу, а в Анапе на меня и беременную жену нападал охуевший таксист за то, что мы ВЕЖЛИВО отказались ехать с ним по его космическому ценнику и пытались уйти искать другого таксиста. И этот случай не единственный из происшествий на ККК, после которых наши "курорты" для меня теперь - табу, просто.
Македо123 27 дек 2025 в 10:17
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Почитайте какой сейчас бардак в аэропорту Манас , там грандиозную реконструкцию затеяли, и все как обычно во вред людям. Как и ежегодный ремонт автодороги Бишкек Каракол почему то начинают с началом сезона отпусков.

Македо123 27 дек 2025 в 10:20
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
ИИ выдает ответ)))
Вопросы по теме

Безопасно ли сейчас ехать в Кыргызстан?

Мы рекомендуем: В целом, в Кыргызской Республике следует проявлять повышенную осторожность из-за риска гражданских беспорядков, угрозы терроризма и насильственных преступлений . В некоторых районах действуют более строгие меры предосторожности.

Nursaltan 27 дек 2025 в 10:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Алекс22 @ 26.12.2025 - 19:28)
Нах Киргизия? Все это есть в Горном Алтае, Приморье, на Камчатке, на Сахалине, в Карелии.

Я киргизам, пока, не очень доверяю, не был там, но, справедливости ради, всё перечисленное для меня в финансовом плане просто недоступно. Разве что Карелия где-то на уровне Турции по деньгам из моего Поволжья. Думается, в Киргизию, всё-таки дешевле.
MaxMeD 27 дек 2025 в 10:23
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bonzaize @ 26.12.2025 - 20:54)
Красиво. Но и в РФ подобных и лучших ландшафтов  более чем много. Так зачем ехать то?

вот тоже хотел написать, что подобных фоток в РФ можно надергать. только разница будет в том, что в РФ это все будет сильно дороже, увы

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 27 дек 2025 в 10:24
MaxMeD 27 дек 2025 в 10:24
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Алекс22 @ 26.12.2025 - 21:28)
Нах Киргизия? Все это есть в Горном Алтае, Приморье, на Камчатке, на Сахалине, в Карелии.

а еще посчитаем расстояние между указанными местами и стоимость.
litalva 27 дек 2025 в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну так, убедительно. Тс -5, места прекрасные согласен. Спасибо. Уверен, что и в Казахстане, Узбекистане и т.д. не хуже. Ну нах они тогда пруться к нам?
Македо123 27 дек 2025 в 10:29
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (АстроМаг @ 27.12.2025 - 03:53)
Манты, плов и лагман - не киргизские блюда.
Манты - уйгуры, таждики.
Плов - узбеки
Лагман - опять же уйгуры

Бешбармак - да, киргизское блюдо.

Я очень хотел попробовать вкусный бешбармак, но только не в пафосных рестаранах, а в обычных кафе, и поверьте от Нарына до Таласа я ни где не видел приличный бешбармак. Ел только пару раз на поминках у друзей.

Македо123 27 дек 2025 в 10:31
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (litalva @ 27.12.2025 - 10:29)
Ну так, убедительно. Тс -5, места прекрасные согласен. Спасибо. Уверен, что и в Казахстане, Узбекистане и т.д. не хуже. Ну нах они тогда пруться к нам?

Работать и деньги зарабатывать, одной крамотой сыт не будешь. Тем более что там почти все приватезированно.

Neomus 27 дек 2025 в 10:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Еще не хватало свои деньги в эту чуркестанию везти .
ЯLisa 27 дек 2025 в 11:23
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Македо123 @ 27.12.2025 - 09:58)
Цитата
А рисовать незачем.
Все так и есть.

Я всю Богодачию обьехал вдоль и поперек, и прекрасно знаю как они ее засирают. Как то в ущелье Чычкан спросил одного черта лет 60, зачем мусор в таком прекрасном месте бросаете? Он мне предложил валить в свою Россию и там указывать, а тут его земля, и он делает тут что хочет.
Часто замечал в отдаленных селах мусорки устраивают в руслах рек, и им пофиг что ниже по течению тоже люди живут.
Кто что б ни говлрил, цивилизация туда еще не скоро придет.
Фото рядом с прекраснейшим местом Сары Челек, первое село от озера, пошел к речке воды набрать.

Один в один картину наблюдала в Приморском крае. Просто тупо свалку устроили за домами возле речки. Причем люди в этом селе живут с давних времен, малая родина и вот такое отношение. А само село находится на территории национального парка.
ЯLisa 27 дек 2025 в 11:28
2
Цитата (litalva @ 27.12.2025 - 10:29)

Дурацкий вопрос. Они в Россию что, отдыхать едут? Нет, зарабатывать деньги.
MitVold 27 дек 2025 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я так понимаю, что в Киргизию хотят ехать те, кто там никогда не был или их родственники там не жили никогда. Скажу кратко. Нехуй там делать вообще. Нахуй киргизов и их родину после 90-х годов.
Sovok1978 27 дек 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Такому "сильному" источнику мы просто не имеем права не доверять. Все в Киргизию!

Ваш источник?
Или вы так, пописдеть?

ЯLisa 27 дек 2025 в 11:47
-1
Цитата (Македо123 @ 27.12.2025 - 10:29)
Цитата (АстроМаг @ 27.12.2025 - 03:53)
Манты, плов и лагман - не киргизские блюда.
Манты - уйгуры, таждики.
Плов - узбеки
Лагман - опять же уйгуры

Бешбармак - да, киргизское блюдо.

Я очень хотел попробовать вкусный бешбармак, но только не в пафосных рестаранах, а в обычных кафе, и поверьте от Нарына до Таласа я ни где не видел приличный бешбармак. Ел только пару раз на поминках у друзей.

А вы хотите в каком нибудь придорожном кафе, но чтобы по вкусу как дома? Очень смешно.
Я ела беш на ВДНХ в Казахстанском павильоне. Цена немалая, по вкусу неплохо, но не так как дома однозначно.

Еще был случай. Была в дальние советские времена в Алма-Ате на курсах повышения квалификации. Поехали на экскурсию по всяко разным местам, в группе были работники торговли и общепита из разных городов. Обед в ресторане национальной кухни. Поели. Офигели. Попросили пригласить повара и технолога ресторана. Технолог из Павлодара такую взбучку им устроила. Говорит: ну ладно в столовках так себе еда, но в столице, в ресторане национальной кухни почему такой позор? Блюдо еле теплое, тесто толсто раскатанное, лук переваренный, мясо с жилами.
Они там мямлили в ответ про то, что в каждом регионе беш готовят по разному и тому подобную чушь.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 27 дек 2025 в 11:51
ЯLisa 27 дек 2025 в 11:49
0
Цитата (MitVold @ 27.12.2025 - 11:31)
Я так понимаю, что в Киргизию хотят ехать те, кто там никогда не был или их родственники там не жили никогда. Скажу кратко. Нехуй там делать вообще. Нахуй киргизов и их родину после 90-х годов.

Я там жила в советское время, дважды была в 90-е и у меня в Бишкеке две племянницы по сей день живут. И?
MajorM 27 дек 2025 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Из Красноярска в Бишкек лететь то еще удовольствие. На внутренних рейсах бизнес есть, кафешек полно. На международных и бизнес, и дьютик. А в Киргизию и Казахстан только скотонакопитель. ЕАЭС, хуле. Один раз пришлось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх