чОйта??! Свалить - легко! Вот выжить после этого - совсем другой вопрос.
Ты думаешь? Маск будет тщательно отбирать людей для сваливания
Блин! Да там уже очередь на десятилетия вперёд! Но с условием возврата! И, в частности, возврата за медицинской помощью!!!
Это сообщение отредактировал murla - 26 июл 2026 в 21:22
Вы вообще понимаете, что такое "Гагарин в один конец"???!!1
Вероятность преждевременной смерти из-за технической ошибки/просчёта - 101%!!! И даже если выживешь, назад - хуй! Там и сдохнешь.
Это сообщение отредактировал murla - 26 июл 2026 в 21:21
Чёрт! Я уже много раз приводил расчёты (я честно считал, trust mе): долететь до ближайших звёзд - раз плюнуть! - расстояние (в световых годах) умножаем на 3. Сообразительных пугает то, какой фарш долетит в финальную точку маршрута!
Фигня какая-то... Похоже на реферат старшеклассника или смесь нескольких ответов ИИ. Я не про ТСа, а про автора текста. Почему всё время про "АльфаЦентавру"? Откуда инфа о наличии там разумной жизни? И разнобой в аргументах: то "Одно только преодоление гравитации представляет собой практически непреодолимое препятствие. Для ракет потребовалось бы больше топлива, чем содержится во всей наблюдаемой Вселенной."
И потом: "Двигатель на антивеществе теоретически является наиболее эффективным вариантом. При столкновении антивещества с обычной материей происходит их взаимная аннигиляция, и 100 % их суммарной массы преобразуется в энергию.
Это позволяет достичь той же крейсерской скорости - одной десятой скорости света - при том, что на топливо приходится менее четверти общей массы корабля." А для термоядерного двигателя - "всего" 150 раз больше, чем сам корабль. Но тоже никак не "топлива не хватит". Массо-габариты и вообще ТТХ "кораблика" тоже непонятны, как и размеры инопланетян - могут ли впадать в анабиоз, длительность жизни, возить промеж звёзд, условно говоря, организмы размером с мышь или со слона - очень большая разница... Обязательно они должны "лично" прилетать? Я б на из месте автомат послал сначала... А рассуждения об эффективности АВ-двигателей, термоядерных и лазерных - сразу переводят направленность текста из "технической" в "разговорную". Странно, что об "червоточинах", "телепортации" и "подпространстве" в таком случае не зашла - рассуждать - так рассуждать... Это сообщение отредактировал akmaks - 26 июл 2026 в 21:38
akmaks Про антивещество - вообще звиздёж! Массогабариты: да кому они нужны!
Ну вот я посчитал - уже сейчас возможно долететь до планет у "ближайших звёзд". Но НИКОМУ НЕ НАДО!
Это сообщение отредактировал murla - 26 июл 2026 в 21:58
Разочарую оптимистов: всё что касается "чистой энергии" - невозможно!!! Нет такого "зеркала", которое выдержит энергию разгонного импульса. Силовые поля? Возможно. Но сейчас они, "силовые поля", жрут на порядки больше чем "отражают"!
Расскажу самый секретный секрет: недавно УЧЁНЫЕ смогли выйти на "реакция ... дала энергии больше чем было затрачено". Теперь вспоминаем что ядерный синтез происходит при сотнях МИЛЛИОНАХ градусов. КАК улавливать выделяемое тепло? Как поддерживать конструкции в рабочем состоянии??? На сегодня единственный выход - магнитные ловушки. Но какова эффективность - никто не говорит! Публикуют только "мы смогли"!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)