Как я бросил курить

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
barbeerboss 26 июл 2026 в 21:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
19
Через 7,5 лет начал, дурак, но пост о том, как)
В те далекте времена друзья бросали по разному, пластыри, споры на ящик коньяка, кто первым сорвётся, какие-то таблетки из аптеки, но кто-то по книжке Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Вот она меня и заинтересовала.
Слушал аудио версию, говорилось о том, сколько вы тратите на сигареты и сколько, когда бростье, денег будет сэкономлено. Путем недолгих размышлений, с учетом менталитеа, возможно, способ был признан отстойным и неработающим, сэкономленные деньги потратятся на что-то другое и резкого утолщения кошелька не ощутится.
И я, взяв описанное им жмотство как основу, придумал свой. Тогда за пачку сигарет я отдавал 100 рублей и решил именно купюрами, в отдельный кармашек, деньги и откладывать.
Курить хотелось наплывами, примерно год. Морально помогал подсчёт отложенных наличных денег (пример: резкле желание закурить и следом мысль "уже 49 дней, 4900 лежит, еще потерплю, ребенку на велик), помогло, в итоге велик, квадрик, ещё велик.
Три года назад зачем-то закурил и сегодня опять бросил (теперь день по 200😅), отсюда и пост. Сорян за многословность, но вдруг мой жмотский способ кому-то поможет)

Как я бросил курить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Welderr 26 июл 2026 в 21:29
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Хороший подход, так можно накопить на что то стоящее.
Зачем начинал обратно курить, по пьяни?
Pjgipigipig 26 июл 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Года три наверное не курю, желания закурить нет , но не зарекаюсь.

ni1982ck 26 июл 2026 в 21:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Мне папа когда узнал только и сказал что когда-нибудь решишь бросить и так пожалеешь.

Вот лучше бы он меня лопатой уебал)))
kolobets 26 июл 2026 в 21:31
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
1
Я вчера тоже бросил - учень уж плохо было на отходняках...
vicktorsmol 26 июл 2026 в 21:31
Всё будет хорошо  •  На сайте 2 года
1
Бросил и не курю 10 лет. Про деньги даже мысли не было. Думал только о здоровье. Может, кому поможет.
aley75 26 июл 2026 в 21:32
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Я курю только тогда, когда выпью. Поэтому многие ошибочно считают что я курю. Довлатов

Geologist 26 июл 2026 в 21:33
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vicktorsmol @ 26.07.2026 - 21:31)
Бросил и не курю 10 лет. Про деньги даже мысли не было. Думал только о здоровье. Может, кому поможет.

Тоже 10 лет назад бросил. Вообще не думал ни о чем. Просто бросил и всё.

Периндоприл 26 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
4 августа будет 10 лет, как бросил.
Просто бросил.
Сегодня кстати лазил в шкатулку, где всякие мои бумажки и значки содержатся. Там же и недокуренная последняя пачка сигарет лежит. Взял в руки, открыл, понюхал ( уже почти ничем не пахнет - самую малость буквально ), сунул одну сигарету в рот, протянул воздух через неё - ничего не отозвалось. )))
Хотя "курю" во сне частенько. Но вот проснёшься - и никакого желания фантомного из сна не переползает.
ra9ofv 26 июл 2026 в 21:35
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (aley75 @ 26.07.2026 - 21:32)
Я курю только тогда, когда выпью. Поэтому многие ошибочно считают что я курю. Довлатов

— Ваш сын курит, курит, курит!
— Что, так много курит?
— Нет, только когда выпьет.
— Он что, еще и пьет?
— Нет, только когда в карты проиграет.

BruceMinus 26 июл 2026 в 21:35
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
1
Курил с одним полуторогодовым перерывом с 17 до 49 лет. Бросил очень легко. Гипертонический криз здорово мотивирует. Ни малейшего желания закурить вот уже почти два года. :)
shura22 26 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Арифметический подход...подсчитал сколько потрачу денег за год на сигареты...и купил на всю шляпу себе инструментов...Курил по две пачки в день...в основном Честер...Инструмент особо не пригодился...но курить бросил...)

DiMNorilsk 26 июл 2026 в 21:36
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
-1
К кузнецу сходи чтоб закодировал.

Свояк 26 июл 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (barbeerboss @ 26 июл 2026 в 21:27)
Три года назад зачем-то закурил и сегодня опять бросил

Да я сто раз бросал.
Правда так и не докинул.
ra9988f 26 июл 2026 в 21:37
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
1
Курил, курю и буду курить. Мне нравится, это уже часть моей жизни.

sergolk 26 июл 2026 в 21:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Пообещал дочери, сказал сделал, 20 лет как не курю.
Что мне это стоило, не пожелаю никому, два года просыпался, а пальцы на руке как будто сигарету держат. Труднее всего зависимость психологическую преодолеть, она у меня года три еще была.
toliatti 26 июл 2026 в 21:37
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ni1982ck @ 26.07.2026 - 21:31)
Мне папа когда узнал только и сказал что когда-нибудь решишь бросить и так пожалеешь.

Вот лучше бы он меня лопатой уебал)))

По любому бы не бросил ))))

Периндоприл 26 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Почему запомнилось про 4 августа и 10 лет?
Потому что жена прочитала где-то, что бросать курить надо в четверг, четвёртого. Типа бросится легко и без ломок. И потом не начнёшь. Вот и запомнилось число.
Ну, а год - потому что аккурат 6 августа, два дня спустя, праздновали полтинник моему однокашнику и другу.
bolderaja 26 июл 2026 в 21:37
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Курю с 16 лет много пачек , очень много пачек ,за всю жизнь -фура пачек , блоков , коробок, ничего в карман не откладывал , просто старался побольше зарабатывать , что бы на курево хватало . Уже почти 54 и ни каких раков легких , горла и тд не поймал
borov73 26 июл 2026 в 21:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Чувак, кури. Хочется - кури, пей, еби гусей. Конечно минусов на хватаю, да пох..
KolanONB 26 июл 2026 в 21:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
38 лет стажа курения. Максимальный перерыв 6 мес. Хочу уменьшить до 5 сигарет в день.

maik2 26 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если действительно сам хочешь бросить курить, то такой способ. Сосать кофе в зёрнах жареное.
Совсем невмоготу раскусываешь.
Проверенный способ. Забыл, когда бросил.
1. С детства человек приучен сосать с соски начиная и сиси.
2. Отвлекает вроде сигарета во рту.
3. Горечь дает, как у сигарет.
4. Кофеин по мозгам бьет немного.
KolanONB 26 июл 2026 в 21:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bolderaja @ 26.07.2026 - 21:37)
Курю с 16 лет много пачек , очень много пачек ,за всю жизнь -фура пачек , блоков , коробок, ничего в карман не откладывал , просто старался побольше зарабатывать , что бы на курево хватало . Уже почти 54 и ни каких раков легких , горла и тд не поймал

Тоже самое, ценник растет, определяешь, для себя , будет дороже 100 рублей, брошу. И, тут, поднимают зарплату!

AHDPEiiKA 26 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
мне с похмела эффект ненравился, башка болит, перегаром прёт, покуришь начинаешь кашлять что пиздец башка ещё больше болеть начинает и этой жижей сигаретной с лёгких харкаешь как уёбок, воды попьёшь какбудто сигарету намочил и сьел на вкус - поэтому и бросил и чёт как вспомню, что курил только одно отвращение к сигаретам

kosmoncha 26 июл 2026 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Никого из бросивших не тянет курить , но точное количество лет, месяцев и дней все помнят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 285
13 Пользователей: Gerrman66, dt15, trickedout, chugundra, Kudesnik, wowan67, Sumkin31337, Nemovern, vicktorsmol, Slava917, derungangy, egomegosan, Riverplate
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх