Давным-давно, лет 15 тому назад повёз я маму с дачи в местный магазин строительно- хозяйственных товаров за какой- то мелочью.
Грустный и мокрый от дождика мужик на скамейке возле входа с надеждой поднял глаза на редких посетителей (конец сентября, дачники все в городе уже) и изрёк на знакомом диалекте: Може шось треба сбудуваты? Шесть лет службы в Прикарпатье, не хрен собачий, машинально сбавил шаг и с интересом посмотрел на собеседника.
Через пять минут я знал: бригада мастеровитых ребят с Ровенщины за каким- то неведомым бесом приехала на заработки в Ленобласть. Без заказов, без связей, вот так, "на ура". Да ещё и время выбрали крайне неудачное, как я уже писал. Осень. Народа минимум, дожди. Что делать- не знают. Пара мелких заказов- вот и всё на сегодняшний день. И перспектив- никаких.
Ну что ж, думаю, сарайчик мне давно хотелось воздвигнуть в уголке участка. Дал адрес, телефон, заезжайте вечерком, поговорим.
Вечером, с бригадиром Петром обсуждая детали строительства вожделенного сарайчика, как- то незаметно сговорились на домик. Бывает и так. Он озвучил цену, Пошептались с мамой, а ведь вытягиваем, осилим. Ударили по рукам.
Опущу процес самого строительства. Обычный каркасник, 3х6, с хорошей печкой и погребом, утепление 100 мм, обшитый вагонкой, без отделки, обошёлся ниже нижнего предела, учитывая обстоятельства. Ребята старались, сделали хорошо, да и работать они умели, не отнять.
Через пару- троку лет парни обросли заказами настолько, что уже выбирали самые "жирные", завели постоянных клиентов и стали весьма востребованы в нашем районе. Вместо одной бригады непрерывно пахали целых три. А начиналось всё с того самого моего домика, "шесть на три".
С тех пор перестраивали моё зимнее жилище три раза, не считая мелкого улучшайзинга. Собрал все фотки из разных лет воедино, выложу в этом посте, может кому и интересно будет.
Но год назад ощутил знакомое томление: душа просила очередной перестройки любимого домика. По понятным причинам украинских бригад не было пришлось нанимать... ээээ... ну вы понял. Бетонные работы+ каркас и кровля, отделка и всё прочее- моё. Начали
Снимаем все фасады МДФ, с помощью промышленного фена стягиваем плёнку, шкурим, шпаклюем, грунтуем, шлифуем, красим. Сверху- лак из баллончика. Фурнитура под замену: руки, петли с доводчиками. плиту меняем на варочную панель Ханса, с газконтролем и поджигом, задник из закалённого стекла. Кусок столешницы нашёл в сарае.
Ах- да. Погреб... Вот тут есть что рассказать и показать. Главная идея моих новшеств- вплотную довести небольшой длачный тёплый домик до уровня комфорта однокомнатной квартиры. Чтобы приехал- и сразу вода из крана, а через полчаса- и горячая. Погребу в этих прожектах отводилось достойное место.
Водоснабжение- автономное. Колодец не замерзает. В погребе автоматика подлдерживает влажность и температуру, ёмкость с водой наполняется тоже автоматически, небольшая насосная станция, гидробак на 50 литров и бойлер.
Зимой бегать в уличный сортир? Нет, увольте... Весной специально обученная бригада устанавливает биостанцию. Хотел обычный септик, уболтали... Обратите внимание, какой грунт у меня на участке. Чистый песок. Грунтовые воды на 5 метров вниз. Строй- не хочу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)