Онищенко: желание иметь детей заложено у женщины в генах

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karapuzx 24 мар 2026 в 07:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (subb26 @ 23.03.2026 - 13:18)
Цитата (matkuzmy @ 23.03.2026 - 14:53)
Ученый - а в полностью расшифрованном геноме человека ты бы не хотел показать нам какая именно последовательность отвечает за это встроенное желание - тогда и анализ бы проводить можно было?

Псхолог нужен вам, тюремный, всем.

ну,если уж вдаваться в детали,то раздвигание ног,это всегда попытка зачать новую жизнь.это мы из неё забаву для кайфа придумали.мало кто в природе трахается ради удовольствия

дельфины для удовольствия
MikeBruer 24 мар 2026 в 07:36
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (genika @ 24.03.2026 - 07:04)
Цитата (MikeBruer @ 24.03.2026 - 06:58)
По своему горькому опыту скажу: рожать у них желание есть, вот дальше заботиться и воспитывать как-то не очень…

а у вас есть это желание? cool.gif

товарищи мужчины ! боритесь с чурками как нибудь сами, а не за счет женщин disgust.gif

женщины рожать не хотят потому что нет мужчин ответсвенных, на которых можно положиться пока находишься в уязвимом положении
а самостоятельно боятся что не справятся

У меня от двух браков пятеро детей, в первом один, во втором четверо. Два сына и три дочери. В последнее время двух младших воспитываю один. Старшие уже подросли, не самостоятельные в полном смысле, но все же. Вот такие вот дела. С женой осталось только развестись, у нее давно своя отдельная жизнь.
Етить 24 мар 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (genika @ 24.03.2026 - 07:00)
нету! инстинктов! нету! люди не животные!
все "инстинкты" которые вы таковыми называете управляются мозгами с определеного возраста и уровня развития

но как вижу на вашем примере ,не у всех это происходит

как не животные?
а кто?
а чем люди от животных отличаются, очень интересно мне!

дак и у животных "управляются мозгами с определенного возраста" cool.gif

ну уровень дискуссии у вас так себе конечно...
Етить 24 мар 2026 в 07:44
1
Цитата (Киси @ 24.03.2026 - 07:03)
Женщина, если она адекватная, рожает только тогда, когда готова к этому САМА. Морально и что более важно, материально.

э-э-э....
а можно критерий адекватности женщин (ибо совсем вот прямо адекватных видел я мало..)
и под слово "готова" вы что понимаете?
готова физически? психически? суциально? духовно?
какие так сказать стадии готовности у женщин? cool.gif
litalva 24 мар 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всем врать, запрещать в угоду конъюнктуры, присмыкаться в генах онищенковых?
Izotop38 24 мар 2026 в 07:53
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
0
Правительство вас ни о чем не просит - вы это все сами, своими генами...
Pappas 24 мар 2026 в 08:07
0
Цитата (PaSquirrel @ 23.03.2026 - 12:52)
а он в курсе, что даже животные, которые живут в основном инстинктами, в стрессовых ситуациях и с херовой кормовой базой - не размножаются?)

Все они в курсе. Даже если не хватает образования, могут ютубчик посмотреть, там всякие учёные выкладывают знания. Но цель у них просто усидеть на тёплой месте как можно дольше. И поэтому просто имитируют бурную деятельность. Или правда россиян нужно всего 15 млн или у нас сломан механизм саморазвития, ведь эти люди вышли из нас, не из гейропы к нам присланы
genika 24 мар 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Етить @ 24.03.2026 - 07:44)
Цитата (Киси @ 24.03.2026 - 07:03)
Женщина, если она адекватная, рожает только тогда, когда готова к этому САМА. Морально и что более важно, материально.

э-э-э....
а можно критерий адекватности женщин (ибо совсем вот прямо адекватных видел я мало..)
и под слово "готова" вы что понимаете?
готова физически? психически? суциально? духовно?
какие так сказать стадии готовности у женщин? cool.gif

ну ваш уровень вообще далек от уровня адекватного обсуждения генетики и инстинктов людей и животных faceoff.gif прям как у Онищенко lol.gif

вы считаете женщин животными? faceoff.gif

по вашим комментам можно наглядно видеть эффект Даннига-Крюгера lol.gif

как говорят феминистки таким как вы - "нет матки- нет мнения!"

Это сообщение отредактировал genika - 24 мар 2026 в 08:12
Бойцоваямышь 24 мар 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Параслов @ 23.03.2026 - 12:45)
У женщины инстинкт материнства заложен в генах, утверждает зампрезидента Российской академии образования Геннадий Онищенко.

Онищенко школу прогуливал? У людей нет инстинктов.
step30 24 мар 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Laryx @ 23.03.2026 - 18:52)
Цитата (step30 @ 23.03.2026 - 15:37)
Чем развитей человек, тем меньше он хочет жить в более херовых условиях.
И "развитые страны", это далеко не "щастья полные штаны".
Чтоб хорошо жить, надо дохера работать.
А это "дохера" чёт не выводит на качественно иной уровень.
И те кто приезжают, в следующем уже поколении так же понимают что с детьми, мягко говоря уровень жизни не тот, и прекращают рожать  больше 1, 2, а то и совсем.

Дык я и не против, что приезжающие мигранты в третьем поколении и дальше - не плодятся. ведь они "пропитываются духом" современной жизни. Жизни, где дети - не являются большой ценностью.

Если бы у чуркобесов дети не являлись бы ценностью - чуркобесы тоже не слишком бы сильно плодились. Однако, любой чуркобес знает, что если у тебя нет нескольких сыновей - то ты "неполноценен".

Вот ЭТО важно. А не эти твои "...херовые условия". dont.gif

Я вот, уже не раз говорил - здоровье потерял в 27, и в результате мы с женой и маленьким сыном более года жили на $50 (без коммунальных, у нас были льготы). И вполне нормально прожили. И я вижу, было бы желание - мы и троих на те же деньги смогли бы поднять.

Так что это бред, что "уровень жизни не тот". У меня сейчас пенсия менее 17тр, но я даже работать не хочу - как раз потому, что у меня уровень жизни вполне неплох, и тратить время на то, чтобы на кого-то батрачить - я не вижу необходимости.

То другое дело, что у тебя, и у многих других "мозги набекрень", и ты умираешь, если раз в год не съездишь в круиз, если ты не купишь себе ведро с болтами за несколько миллионов, если ты не будешь ежедневно съедать по 2кг лучшего мяса на завтрак, кастрюлю борща и 5кг мяса на обед, и ещё 2кг на ужин.
Ясное дело, что с такими охеренными запросами - тебе приходится много работать...

Но у меня запросы горааааздо меньше. Если ты научишься так жить - сразу увидишь, что трое детей не сильно уменьшают твой "уровень жизни". А не заводишь ты их вовсе не поэтому. А потому, что дети требуют обычных физических сил и терпения... Но ты лучше направишь все это на работу на дядю, чем на собственных детей...

old.gif

old.gif

"Я вот, уже не раз говорил - здоровье потерял в 27, и в результате мы с женой и маленьким сыном более года жили на $50 (без коммунальных, у нас были льготы). И вполне нормально прожили. И я вижу, было бы желание - мы и троих на те же деньги смогли бы поднять"

А зачем?)))
Чтоб они тоже жили на 50 долларов?
Что сакрального в этом продолжении рода?
Да и очень сомнительно что именно на 50$ Даже если это 5000 рублей, можно прожить. Элементарно оплата квартиры, коммуналки, и то не хватит зимой.

Свой дом, сад огород, живность? Не каждому это хочется. При понимании что можно жить иначе. И ваше навязывание "а так вполне нормально", ничем не лучше желания "жить нормально", но без детей.

"Но у меня запросы горааааздо меньше. Если ты научишься так жить - сразу увидишь, что трое детей не сильно уменьшают твой "уровень жизни". А не заводишь ты их вовсе не поэтому. А потому, что дети требуют обычных физических сил и терпения... Но ты лучше направишь все это на работу на дядю, чем на собственных детей... "

Вы же не знаете про мои запросы, откуда уверенность что ваши меньше?)))
Но для продолжения рода надо чтоб ваши запросы совпали с запросами жены, женщины -матери ваших детей.
А потом ещё и чтоб дети приняли аскетизм.
И помимо "обычных физических сил и терпения", так я вам скажу и этого мало.
Например перспективы у детей какие? В Лондон уехать? Или Россию будущего построить? Судя по ситуации, вероятней что жить на 50$, ну ладно, на 500, с неиллюзорной возможностью уехать на сами знаете куда.

Да, человек может и слаб духом, но помимо инстинктов у него разум есть, и он понимает что жизнь одна, и мало того что сам нихера не поживёт, так ещё и детей родит терпеть.
А зачем?

з.ы.
у меня двое если чё.
genika 24 мар 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (MikeBruer @ 24.03.2026 - 07:36)
Цитата (genika @ 24.03.2026 - 07:04)
Цитата (MikeBruer @ 24.03.2026 - 06:58)
По своему горькому опыту скажу: рожать у них желание есть, вот дальше заботиться и воспитывать как-то не очень…

а у вас есть это желание? cool.gif

товарищи мужчины ! боритесь с чурками как нибудь сами, а не за счет женщин disgust.gif

женщины рожать не хотят потому что нет мужчин ответсвенных, на которых можно положиться пока находишься в уязвимом положении
а самостоятельно боятся что не справятся

У меня от двух браков пятеро детей, в первом один, во втором четверо. Два сына и три дочери. В последнее время двух младших воспитываю один. Старшие уже подросли, не самостоятельные в полном смысле, но все же. Вот такие вот дела. С женой осталось только развестись, у нее давно своя отдельная жизнь.

и что? а у меня один сын и один муж с которым мы вместе 25 лет, а в браке из них 20

тем не менее "оглядываясь"
я вижу что мужчины спокойно бросают своих жен с детьми потому что они оказались не готовы!
а Бж тянули этих детей как могли, а это даже с алиментами не легко одной растить ребенка

но нынешние женщины молодые на это насмотревшись , в тч на своих мам, на такое уже не согласны!

Это сообщение отредактировал genika - 24 мар 2026 в 08:52
AlDianochka 24 мар 2026 в 09:46
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Laryx @ 24.03.2026 - 06:42)
Нет. Не понял, я тупой.

Сам говоришь - "не помогает", хотя травят. Попробуй "потравить чуркобесов" - тебе быстро укажут, что ты не прав. На многих форумах уже за само слово "чуркобес" тебя могут банить.

Так что единственное, чем можно бороться с чуркобесами - это высокой рождаемостью, не меньше, чем у них. К сожалению, результаты рождаемости проявляются не сразу, а минимум, лет через двадцать. Вот, большинство и скидывает проблемы "назавтра". А чуркобесов тем временем - все больше и больше...

Так банить то как раз надо тебя, я культурно написала. Но до тебя не доходит ничерта, как до валенка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PaSquirrel 24 мар 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Laryx @ 24.03.2026 - 06:49)
Цитата (PaSquirrel @ 23.03.2026 - 21:49)
Дружище, ну не все хотят жить в 10-м в 1шке-2шке, не все хотят купаться в речке и донашивать за кем-то вещи. Понимаешь? оно ради чего? Ну вот ради чего мне от всего надо отказаться? Какой-то сумасшедшей биологической потребности - нет, та что есть - легко заменяется кошечками/собачками/рыбками. Дальше - ради чего? Соревноваться, кто быстрее - я детей нарожаю, или чинуши завезут таджиков  и индусов? гиблое дело. Ради государства? ну, тоже - такое себе удовольствие. Не, если у тебя прям потребность в большой и дружной семье и чтоб 7-ро по лавкам - флаг тебе в руки, просто не проецируй свои потребности на других.

Дык ведь не все хотят и работать за копейки... но очень многим приходится.

Моя мысль вовсе не противоречит твоим утверждениям. У меня у самого - только один сын. Хотя, я уже говорил - вполне мог бы иметь и трех детей, несмотря на очень скромные доходы на момент его рождения и младенчества.

Я просто говорю о том, что не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не Онищенко виноват в том, что народ не хочет размножаться. И не Путен Ужасный. И даже не "нищета" (которую я в упор не вижу, глядя на количество вёдер с болтами на дорогах, многие из которых взяты вкредит, то есть ещё и с переплатой).

Вот где "собака порылась" !!!
И меня раздражает, когда люди, не желающие иметь детей именно по тем причинам, что ты сам указал, начинают говорить, что виноват Онищенко или "нищета"... Да не при чём тут они! Главное - в твоих словах "ну ради чего?". Зачем растить детей, если есть гораааааздо более интересные занятия?

why.gif

ну так работать приходится, что бы не сдохнуть, а дети для этого , пока, не обязательное условие. cool.gif

Да, да, конечно , государству как обычно достался плохой народ, они им и налоги повысили и войну устроили, а народишко все плодится не хочет....
Етить 24 мар 2026 в 10:31
0
Цитата (genika @ 24.03.2026 - 08:07)
вы считаете женщин  животными?    faceoff.gif

по вашим комментам  можно наглядно  видеть эффект Даннига-Крюгера  lol.gif   

как говорят  феминистки  таким как  вы  - "нет матки- нет мнения!"

да, и мужчин тоже, а что, у вас другая таксономия?

про эффект - есть такая штука - проекция называется,
тем более, что у вас нет биологического образования...

феминистки могут говорить все что угодно это маргинальная группа, не заслуживающая внимания

и вы кстати на мои вопроса так и не ответили...ну про то, что у вас человек - не животное... растение видимо или гриб? cool.gif

Это сообщение отредактировал Етить - 24 мар 2026 в 10:58
Етить 24 мар 2026 в 10:33
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 24.03.2026 - 08:11)
Цитата (Параслов @ 23.03.2026 - 12:45)
У женщины инстинкт материнства заложен в генах, утверждает зампрезидента Российской академии образования Геннадий Онищенко.

Онищенко школу прогуливал? У людей нет инстинктов.

у людей, как у всех животных есть инстинкты, а также рефлексы (условные и безусловные) и потребности...
pplexa 24 мар 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Етить @ 24.03.2026 - 04:53)
Цитата (pplexa @ 23.03.2026 - 18:44)
Разум, в моем понимание - это способность к абстрактному мышлению, планированию, рефлексии и т.д., выходящей за рамки врожденных программ (инстинктов) в отличие от животных. У орангутанов кстати есть зачатки разума.

Но ваше определение иснтинкта так себе, натянутое. Вы хитро в определение инстинкта воткнула и рефлексы. И теперь пойди разберись где тут инстинкт, а где рефлекс?

Вот даже поглядите на инстинкты птиц - их ни кто не обучал как строить гнездо. Никто. Просто в определенный момент они строят гнездо. А теперь к человеку: где этот мега человек, который в определенный момент, выпив кружку пива, бросает все свои дела и начинает строить домину и заметьте, точно достраивает в нужный срок.

Или это пресловутое размножение. Где эти люди, которые при определенных условиях, бросают чертить чертеж и начинают сношаться с кем не попадя? Не вижу.

На всякий случай: если бы у человека был инстинкт самосохранения, а по вашему безусловный рефлекс, то он в принципе не смог бы перейти улицу, спрыгнуть с парашютом, совершить подвиг и т.д. Так как любая опасность вызывала бы неконтролируемую рефлекторную реакцию, подавляющую разумные действия.

тогда вы смешиваете разум с процессами мышления, а зачем плодить сущности без необходимости?
и да и мышление и разум в таком понимании есть у животных, не только у орангутангов

я не втыкал, они похожи, давайте разведу так: инстинкт - цепочка действия, алгоритм; рефлекс - одно действие; рефлексы и образуют цепочку инстинкта

этот человек называется женщина cool.gif

таких человеков вы можете увидеть вечером в любом ресторане, кафе...

вы просили привести пример, я привел, а дальше вы путаете обычную ситуацию с ситуацией повышенной реальной опасности, это разные вещи, я вам предлагаю лично это заценитьь - постоять например на перроне в полу-метре перед проходящим поездом или на краю крыши с 9 этажа... вы сразу поймете разницу...

насчет подвига - приведите конкретные пример, его и разберем... ибо я полагаю, что в том, что вы называете подвигом сидит тот же инстинкт...

Разум и процессы мышления (абстракции, планирование, рефлексия) - это очень и еще раз очень сложно. Возможно я тут плаваю, лучше обратится к когнитивным психологам. Они хоть и в начале пути по изучения мышления, но все же чуть поболее нас знают. Там караул как все сложно.

Я очень рад, что вы более четко описали инстинкт. Но все равно пока не работает. Инстинкт, например у всех животных, запускается без обучения, одинаково и у всех представителей вида. А человек, как мы знаем ваааще ничего не умеет делать, пока его не обучат (размножение - я проедставления не имел куда и чего сувать, пока мне не объяснили, самосохранение - удивительно, что я вообще остался жив: абсолютное не понимания источников опасности, собаки, змеи, насекомы, вода, огонь, сложные приборы, машины, поезда и т.д. и т.п.).

И про зазмножение, опять таки, если бы это был инстинкт, то как вы объясните, что прямо сейчас, прямо тут на форуме есть множество людей, которым нафиг не сдались дети, с удвольствием сношаются по нескольок раз в неделю, но дети нафиг не нужны? А толпа людей, которые сознательно отказались от детей?
Вы можете конечно возразить: мол они его подавили, у них отклонение и прочие. Но с точки зрения психологии у них все нормально и даже хорошо, а если они его умеют подавлять то тут два варианта: или они супермены (умеют силой мысли упралять геномом) или инстинктов у человека все таки нет.

Про строительство домов, тоже мимо: строительство домов, шалашей, землянок и прочего, (кстати почему женщинами? :) ) - это традиция, а не инстинкт. Если бы это был инстинкт - у нас бы не было бы бездомных. Им бы инстинкт не разрешал жить без дома, но они прекрасно себя чувствуют и без дома.

Про крышу/платформу и подвиги. Когда я был ребенком, юношей - подойти близко к платформе - это была просто моя цель жизни! На сколько близко я подойду к платформе, а что будет если очень близко и т.д.? Надо непременно проверить! За что от взрослых все время получал подзатыльники. Со временм я понял - не надо подходить к краю платформы - опасно. Тоесть меня обучили, инстинкта врожденного - что там опасноть у меня не было.
Солдаты сознательно идут умирать при наличие другого варинта, кто-то очевидно идет на смерть, пусть будет Александр Матросов, где у него инстинкт самосохранения? Где инстинкт самосохранения у солдат, которые идут в атаку?

Это сообщение отредактировал pplexa - 24 мар 2026 в 13:11
Laryx 24 мар 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 24.03.2026 - 10:15)
ну так работать приходится, что бы не сдохнуть, а дети для этого , пока, не обязательное условие. cool.gif

Да лааадно... "Работать"... Самому-то не смешно?

Вон, выше очень неглупый и "рукастый" ЯПовец, изображающий из себя бабу - и думаешь, он получает деньги за то, что делает руками или головой??? Думаешь, за работу?

Хрен! Он присваивает то, что создали другие! При этом, повторю - и сам может создавать весьма полезные и нужные вещи... Но, ему не надо - он лучше будет получать то, что заработали другие.

А ты говоришь "работать"... gigi.gif
Laryx 24 мар 2026 в 14:33
1
Цитата (Етить @ 24.03.2026 - 10:33)
у людей, как у всех животных есть инстинкты, а также рефлексы (условные и безусловные) и потребности...

Рефлексы - легко можно проверить, привести признаки, определить наличие или отсутствие.

Как это предлагаешь сделать для эфемерных "инстинктов"??? why.gif

Вот что такое "инстинкт", какие у него признаки? spy.gif
501ver 24 мар 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А в генах Единороссов не заложено обеспечить граждан жильём и зарплатой?
mars16 24 мар 2026 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Гешу, заложенного в рукав, раньше чаще доставали...
SBrute 24 мар 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Параслов @ 23.03.2026 - 14:45)
Если девчонка закончила в 18 лет школу, поступила в институт или в техникум, ей нужно 5 лет учиться, и кто же будет за нее зачеты сдавать, если она будет рожать ребенка?

Ну вот! Замоташки за нее нарожают россиян, сколько надо.
Условия... Нужна хоть какая-то уверенность в том, что твои дети смогут жить, а не быть пресмыкающимися.
Нужны жилье, работа и уверенность в завтрашнем дне.
А не влачить жалкую жизнь в долгах перед банками.
furcifull 24 мар 2026 в 14:43
1
Ему закусывать надо.

КраеведС 24 мар 2026 в 15:48
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (Laryx @ 23.03.2026 - 13:37)
А по существу возразить есть что?

Во ВСЕХ развитых странах кризис рождаемости! В той же Скандинавии, на которую все здесь дрочат - что-то не слишком высокая рождаемость.

У меня знакомая уже лет двадцать, как в Швецию уехала, и там вышла замуж за... следи за руками - пакистанца!!!

Это стоило же переезжать в Швецию, чтобы попасть в лапы к одичалому! Ну, это такой тип женщин- чернильница называется

AlDianochka 24 мар 2026 в 16:09
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (КраеведС @ 24.03.2026 - 15:48)
Это стоило же переезжать в Швецию, чтобы попасть в лапы к одичалому! Ну, это такой тип женщин- чернильница называется

Одичать можно, если раньше был нормальным, но в силу каких то обстоятельств одичал. А он просто изначально дикарь.

Етить 24 мар 2026 в 16:11
2
Цитата (pplexa @ 24.03.2026 - 13:09)
Разум и процессы мышления (абстракции, планирование, рефлексия) - это очень и еще раз очень сложно. Возможно я тут плаваю, лучше обратится к когнитивным психологам. Они хоть и в начале пути по изучения мышления, но все же чуть поболее нас знают.

Инстинкт, например у всех животных, запускается без обучения, одинаково и у всех представителей вида.

А человек, как мы знаем ваааще ничего не умеет делать, пока его не обучат

И про зазмножение, опять таки, если бы это был инстинкт, то как вы объясните, что прямо сейчас, прямо тут на форуме есть множество людей, которым нафиг не сдались дети, с удвольствием сношаются по нескольок раз в неделю, но дети нафиг не нужны? А толпа людей, которые сознательно отказались от детей?

Вы можете конечно возразить: мол они его подавили, у них отклонение и прочие. Но с точки зрения психологии у них все нормально и даже хорошо, а если они его умеют подавлять т

Про строительство домов, тоже мимо: строительство домов, шалашей, землянок и прочего, (кстати почему женщинами? :) ) - это традиция,  а не инстинкт. Если бы это был инстинкт - у нас бы не было бы бездомных.

Про крышу/платформу и подвиги. Когда я был ребенком, юношей - подойти близко к платформе - это была просто моя цель жизни!

Солдаты сознательно идут умирать при наличие другого варинта, кто-то очевидно идет на смерть, пусть будет Александр Матросов, где у него инстинкт самосохранения? Где инстинкт самосохранения у солдат, которые идут в атаку?

есть 3 понятия об одном и том же: разум, интеллект, мышление. и все это есть у животных

да, без обучения, но нет не одинаково - например половой инстинкт разный у полов и по возрасту проявляется по разному

умеет много чего и вы смешиваете действие со способностью к нему, а это разные вещи например речь и способность к речи (я про маугли - способность то была, а речи после 6 лет - нет)

про позиции тут:
а) всегда есть браковванные особи,
б) считать, говорить и делать - разные вещи,
в) да просто конформизм - например тут на ЯПЕ не принято иметь душу, быть религиозным и хорошо относиться к женщинам...

народ тут допускает ошибку считая, что инстинкт на 100% определяет поведение, нет, есть поло-возрастные вещи, темпераментные свойства, средовые факторы, индивидуальное научение и др.
близко к 100% - это у насекомых, у млекопитающих далеко не на 100% инстинкты определяют поведение

вы знаете, и инстинкты и даже безусловные рефлексы можно притормаживать (даже скажу как - забивая другими рефлексами и инстинктами)

про дома - традиция? хм, назвать оборонительный инстинкт традицией - это круто! тогда я так скажу - у кошек тоже есть традиция - залазить в коробки а у медведей традиция залазить в берлогу cool.gif
у бездомных есть "дом", просто он другой...

про платформу - это были ваши детские игры со смертью просто

кошки тоже "сознательно" уходят умирать и что? инстинкт у солдат на месте, просто есть более значимые мотивы, например сохранение статуса, еще раз - нет 100% детерминации инстинктов у млекопитающих, но это не значит что нет инстинктов!

Это сообщение отредактировал Етить - 24 мар 2026 в 16:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх