Онищенко: желание иметь детей заложено у женщины в генах

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 23 мар 2026 в 21:33
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Laryx @ 23.03.2026 - 20:58)
Цитата (Отоми @ 23.03.2026 - 19:02)
А вы у этих "трёх детей" споосите- какого им? Жрать суп из лебеды и крапивы, ходить в одежде из секонда и летом купаться в местной речке- вонючке???
Спорсите- и эти дети вас нахуй пошлют, да ещё ногами отпинают.
А ваше любовь и внимание - ЭТО БЕСПЛАТНЫЕ СОПЛИ!!!!

А чуркобесы-то и не знают!

Тепляковы - вовсе не питаются лебедой.

Вещи из сэконда и купание в речке - я вобще не пойму что тут плохого.

У тех же чуркобесов дети никогда не посылают и не пинают родителей.
Мой сын также мне благодарен за всё что я ему дал.

Так что не стоит искать причины малого количества детей в бедности. Куда разумнее ещё раз поглядеть на то как воспринимаются Тепляковы в обществе.

dont.gif

Тараканы, мыши, клопы тоже отлично плодятся. Их травят, а не помогает... Намек понял?
PaSquirrel 23 мар 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Laryx @ 23.03.2026 - 20:58)
Цитата (Отоми @ 23.03.2026 - 19:02)
А вы у этих "трёх детей" споосите- какого им? Жрать суп из лебеды и крапивы, ходить в одежде из секонда и летом купаться в местной речке- вонючке???
Спорсите- и эти дети вас нахуй пошлют, да ещё ногами отпинают.
А ваше любовь и внимание - ЭТО БЕСПЛАТНЫЕ СОПЛИ!!!!

А чуркобесы-то и не знают!

Тепляковы - вовсе не питаются лебедой.

Вещи из сэконда и купание в речке - я вобще не пойму что тут плохого.

У тех же чуркобесов дети никогда не посылают и не пинают родителей.
Мой сын также мне благодарен за всё что я ему дал.

Так что не стоит искать причины малого количества детей в бедности. Куда разумнее ещё раз поглядеть на то как воспринимаются Тепляковы в обществе.

dont.gif

Дружище, ну не все хотят жить в 10-м в 1шке-2шке, не все хотят купаться в речке и донашивать за кем-то вещи. Понимаешь? оно ради чего? Ну вот ради чего мне от всего надо отказаться? Какой-то сумасшедшей биологической потребности - нет, та что есть - легко заменяется кошечками/собачками/рыбками. Дальше - ради чего? Соревноваться, кто быстрее - я детей нарожаю, или чинуши завезут таджиков и индусов? гиблое дело. Ради государства? ну, тоже - такое себе удовольствие. Не, если у тебя прям потребность в большой и дружной семье и чтоб 7-ро по лавкам - флаг тебе в руки, просто не проецируй свои потребности на других.
ainais 23 мар 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Человек умеющий думать и размышлять, в первую очередь пользуется именно этим, своими мыслями, а не инстинктами и установками, которые вдалбливают манипуляторы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dedmazay79 23 мар 2026 в 21:58
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Когда ты понимаешь что тебе никто не верит но нужно с серьезное харей говорить что так правильно. Хотя сам наверное понимает
sten30 24 мар 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Академик не знает, что у человека нет инстинктов. И инстинкта материнства тоже нет.
Етить 24 мар 2026 в 04:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (pplexa @ 23.03.2026 - 18:44)
Разум, в моем понимание - это способность к абстрактному мышлению, планированию, рефлексии и т.д., выходящей за рамки врожденных программ (инстинктов) в отличие от животных. У орангутанов кстати есть зачатки разума.

Но ваше определение иснтинкта так себе, натянутое. Вы хитро в определение инстинкта воткнула и рефлексы. И теперь пойди разберись где тут инстинкт, а где рефлекс?

Вот даже поглядите на инстинкты птиц - их ни кто не обучал как строить гнездо. Никто. Просто в определенный момент они строят гнездо. А теперь к человеку: где этот мега человек, который в определенный момент, выпив кружку пива, бросает все свои дела и начинает строить домину и заметьте, точно достраивает в нужный срок.

Или это пресловутое размножение. Где эти люди, которые при определенных условиях, бросают чертить чертеж и начинают сношаться с кем не попадя? Не вижу.

На всякий случай: если бы у человека был инстинкт самосохранения, а по вашему безусловный рефлекс, то он в принципе не смог бы перейти улицу, спрыгнуть с парашютом, совершить подвиг и т.д. Так как любая опасность вызывала бы неконтролируемую рефлекторную реакцию, подавляющую разумные действия.

тогда вы смешиваете разум с процессами мышления, а зачем плодить сущности без необходимости?
и да и мышление и разум в таком понимании есть у животных, не только у орангутангов

я не втыкал, они похожи, давайте разведу так: инстинкт - цепочка действия, алгоритм; рефлекс - одно действие; рефлексы и образуют цепочку инстинкта

этот человек называется женщина cool.gif

таких человеков вы можете увидеть вечером в любом ресторане, кафе...

вы просили привести пример, я привел, а дальше вы путаете обычную ситуацию с ситуацией повышенной реальной опасности, это разные вещи, я вам предлагаю лично это заценитьь - постоять например на перроне в полу-метре перед проходящим поездом или на краю крыши с 9 этажа... вы сразу поймете разницу...

насчет подвига - приведите конкретные пример, его и разберем... ибо я полагаю, что в том, что вы называете подвигом сидит тот же инстинкт...
Етить 24 мар 2026 в 04:56
1
Цитата (Laryx @ 23.03.2026 - 18:54)
К сожалению, этот самый "инстинкт" сейчас многие пихают везде, где можно и нельзя... Хотя, в большинстве случаев все легко объясняется разумным поведением и научением.

занудно дак научение и есть рефлекс!
только безусловный (по бихевиоризму)
так что опять выходим на инстинкты-рефлексы... cool.gif
Етить 24 мар 2026 в 05:01
1
Цитата (ainais @ 23.03.2026 - 21:54)
Человек умеющий думать и размышлять, в первую очередь пользуется именно этим, своими мыслями, а не инстинктами и установками, которые вдалбливают манипуляторы.

1) еще раз: давайте у вас выключим все институты и рефлексы... как долго вы проживете? я думаю минут 5 cool.gif

2) сколько раз за день у вас включается этот самый "разум"?

3) ну хоть кто-то про установки еще вспомнил... так и до аттитюдов дойдем....
genika 24 мар 2026 в 05:02
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
у всех людей желание выжить заложено в генах!
а женщине не человек?
не понимает что с детьми выживать придется в буквальном смысле в нищете и голоде?

даже рыбки не плодятся если нет условий в аквариуме !

Это сообщение отредактировал genika - 24 мар 2026 в 05:11
Етить 24 мар 2026 в 05:07
0
Цитата (sten30 @ 24.03.2026 - 00:16)
Академик не знает, что у человека нет инстинктов. И инстинкта материнства тоже нет.

вы ученый каких наук?
не читайте википедию и прочую хрень...

вот про инстинкты у человека с примерами: https://yandex.ru/q/question/est_li_u_chelo...inkty_025b61c3/

от себя - каждая рождавшая женщина видела комплекс оживления у младенца, это сложная врожденная программа ряда действия - и есть инстинкт.

Это сообщение отредактировал Етить - 24 мар 2026 в 05:17
zima2022 24 мар 2026 в 05:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
здоровье первично ну и для рождение детей необходимы 2 человека мужчина и женщина и они как минимум должны друг другу быть симпатичны, а еще женщины от одних хотят детей а от других не хотят за 50 лет моей жизни было всего два мужчины от которых я хотела детей один первая настоящая любовь в 18 лет, другой муж с которым и поженились когда мне было 28 ....и то считаю мне повезло, не встретила бы мужа от абы кого рожать точно не стала, лучше племянникам помогала

Это сообщение отредактировал zima2022 - 24 мар 2026 в 05:16
Етить 24 мар 2026 в 05:16
2
Цитата (genika @ 24.03.2026 - 05:02)
у всех людей желание выжить заложено в генах!
а женщине не человек?
не понимает что с детьми выживать придется в буквальном смысле в нищете и голоде?

а, таки инстинкт стало быть, раз в генах!

а как до 21 века человека выживали? у нас что вселенское изобилие и счастье было? у всех то трехкомнатной квартире, машине (лошади) и счет в банке?
одни войны, голод и эпидемии были - и рождали как-то... и сейчас около миллиарда так и живут и рожают...
oxid 24 мар 2026 в 05:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Никакой жизни от этих академиков...

genika 24 мар 2026 в 06:13
2
Цитата (Етить @ 24.03.2026 - 05:16)
Цитата (genika @ 24.03.2026 - 05:02)
у всех людей  желание выжить заложено в генах! 
   а женщине не человек? 
не понимает что с детьми выживать придется  в буквальном смысле  в нищете и голоде?   

а, таки инстинкт стало быть, раз в генах!

а как до 21 века человека выживали? у нас что вселенское изобилие и счастье было? у всех то трехкомнатной квартире, машине (лошади) и счет в банке?
одни войны, голод и эпидемии были - и рождали как-то... и сейчас около миллиарда так и живут и рожают...

единственный "инстинкт", который есть у человека это выжить, как у любого существа dont.gif и то у людей это не инстинкт, а "врождённые элементы поведения"
К ним относят реакцию на угрозу, чувствительность к плачу младенца, поиск пищи и воды, регулирование насыщения и голода. Эти системы не являются инстинктами в строгом биологическом смысле, но они врождённые, универсальные и связаны с эволюционными задачами выживания и заботы о потомстве
И самоубицы этот "инстинкт выживания" отлично подавляют

А вот инстинкта размножения у людей нету в базовом понимании как у животных brake.gif

так что не надо всю в кучу валить

как-то рожали? серьезно? опять будем выяснять как рожали до 20го века? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал genika - 24 мар 2026 в 06:22
Етить 24 мар 2026 в 06:31
0
Цитата (genika @ 24.03.2026 - 06:13)
единственный "инстинкт", который есть у человека это выжить, как у любого существа dont.gif и то у людей это не инстинкт, а "врождённые элементы поведения"

простите, а чем "врожденные элементы поведения " отличаются от "инстинкта"?

а пищевого инстинкта у вас тоже нет? тогда зачем вы на работу ходите?

речь не о том, что что-то подавляется, а о том есть это али нет....
Laryx 24 мар 2026 в 06:42
-2
Цитата (AlDianochka @ 23.03.2026 - 21:33)
Тараканы, мыши, клопы тоже отлично плодятся. Их травят, а не помогает... Намек понял?

Нет. Не понял, я тупой. gigi.gif

Сам говоришь - "не помогает", хотя травят. Попробуй "потравить чуркобесов" - тебе быстро укажут, что ты не прав. На многих форумах уже за само слово "чуркобес" тебя могут банить.

Так что единственное, чем можно бороться с чуркобесами - это высокой рождаемостью, не меньше, чем у них. К сожалению, результаты рождаемости проявляются не сразу, а минимум, лет через двадцать. Вот, большинство и скидывает проблемы "назавтра". А чуркобесов тем временем - все больше и больше...

why.gif
Laryx 24 мар 2026 в 06:49
0
Цитата (PaSquirrel @ 23.03.2026 - 21:49)
Дружище, ну не все хотят жить в 10-м в 1шке-2шке, не все хотят купаться в речке и донашивать за кем-то вещи. Понимаешь? оно ради чего? Ну вот ради чего мне от всего надо отказаться? Какой-то сумасшедшей биологической потребности - нет, та что есть - легко заменяется кошечками/собачками/рыбками. Дальше - ради чего? Соревноваться, кто быстрее - я детей нарожаю, или чинуши завезут таджиков и индусов? гиблое дело. Ради государства? ну, тоже - такое себе удовольствие. Не, если у тебя прям потребность в большой и дружной семье и чтоб 7-ро по лавкам - флаг тебе в руки, просто не проецируй свои потребности на других.

Дык ведь не все хотят и работать за копейки... но очень многим приходится.

Моя мысль вовсе не противоречит твоим утверждениям. У меня у самого - только один сын. Хотя, я уже говорил - вполне мог бы иметь и трех детей, несмотря на очень скромные доходы на момент его рождения и младенчества.

Я просто говорю о том, что не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не Онищенко виноват в том, что народ не хочет размножаться. И не Путен Ужасный. И даже не "нищета" (которую я в упор не вижу, глядя на количество вёдер с болтами на дорогах, многие из которых взяты вкредит, то есть ещё и с переплатой).

Вот где "собака порылась" !!!
И меня раздражает, когда люди, не желающие иметь детей именно по тем причинам, что ты сам указал, начинают говорить, что виноват Онищенко или "нищета"... Да не при чём тут они! Главное - в твоих словах "ну ради чего?". Зачем растить детей, если есть гораааааздо более интересные занятия?

why.gif

ЖАЛО 24 мар 2026 в 06:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Каждой школьнице по коляске

PiterPetrov 24 мар 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ну про "Ген" он спиздел конечно ...

Serega174174 24 мар 2026 в 06:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (jobalex74 @ 23.03.2026 - 15:01)
Цитата
Академик считает, что помочь с повышением рождаемости в России может нереализованная потребность в детях у граждан в возрасте от 30 до 40 лет. Геннадий Онищенко согласен, что женщинам, которые не хотят иметь детей, нужен психолог, который «снимет какие-то тревоги, разъяснит что-то».

Любое живое существо, в том числе и человек, размножается в том случае, если ему созданы/подходят условия жизни в его текущей среде обитания.
Текущая власть в лице ЕР эти условия с каждым годом ужесточает и ухудшает. При этом делает это показательно и никого не стесняясь.
Вместе с этим параллельно регулярно из говорящих голов в эфир поступает информация о необходимости улучшения демографической ситуации. Вина при этом опосредовано возлагается на самих граждан, которые почему то не стремятся размножаться в промышленных масшатабах. А скорее наоборот.
Человек существо разумное и большая часть общества принимает решение обзавестись потомством исходя из разумных соображений. А не природных "весенних" инстинктов.
Онищенко, как и любая похожая говорящая голова - несет чушь.
А значит слушать и обращать на него внимание - не стоит.

Странная логика. А как раньше люди размножались, когда условия были гораздо хуже, чем сейчас? Про свободу ваще молчу. Как крепостные крестьяне размножались?. Как сейчас в нищих странах Африки размножаются, которые коровьей ссакой умываются по утрам, и еще и по десять детей на рыло? А когда люди в пещерах жили и чем бох пошлёт питались, как они тогда размножались? Ведь интернетов не было, магазинов не было, пенсий, даже минимальных, тоже. Как?
MikeBruer 24 мар 2026 в 06:58
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
По своему горькому опыту скажу: рожать у них желание есть, вот дальше заботиться и воспитывать как-то не очень…
genika 24 мар 2026 в 07:00
1
Цитата (Етить @ 24.03.2026 - 06:31)
Цитата (genika @ 24.03.2026 - 06:13)
единственный "инстинкт", который есть у человека  это выжить, как у любого существа  dont.gif  и то у людей это не инстинкт,  а "врождённые элементы поведения"

простите, а чем "врожденные элементы поведения " отличаются от "инстинкта"?

а пищевого инстинкта у вас тоже нет? тогда зачем вы на работу ходите?

речь не о том, что что-то подавляется, а о том есть это али нет....

нету! инстинктов! нету! люди не животные!
все "инстинкты" которые вы таковыми называете управляются мозгами с определеного возраста и уровня развития

но как вижу на вашем примере ,не у всех это происходит
genika 24 мар 2026 в 07:03
1
Цитата (Serega174174 @ 24.03.2026 - 06:54)
Цитата (jobalex74 @ 23.03.2026 - 15:01)
Цитата
Академик считает, что помочь с повышением рождаемости в России может нереализованная потребность в детях у граждан в возрасте от 30 до 40 лет. Геннадий Онищенко согласен, что женщинам, которые не хотят иметь детей, нужен психолог, который «снимет какие-то тревоги, разъяснит что-то».

Любое живое существо, в том числе и человек, размножается в том случае, если ему созданы/подходят условия жизни в его текущей среде обитания.
Текущая власть в лице ЕР эти условия с каждым годом ужесточает и ухудшает. При этом делает это показательно и никого не стесняясь.
Вместе с этим параллельно регулярно из говорящих голов в эфир поступает информация о необходимости улучшения демографической ситуации. Вина при этом опосредовано возлагается на самих граждан, которые почему то не стремятся размножаться в промышленных масшатабах. А скорее наоборот.
Человек существо разумное и большая часть общества принимает решение обзавестись потомством исходя из разумных соображений. А не природных "весенних" инстинктов.
Онищенко, как и любая похожая говорящая голова - несет чушь.
А значит слушать и обращать на него внимание - не стоит.

Странная логика. А как раньше люди размножались, когда условия были гораздо хуже, чем сейчас? Про свободу ваще молчу. Как крепостные крестьяне размножались?. Как сейчас в нищих странах Африки размножаются, которые коровьей ссакой умываются по утрам, и еще и по десять детей на рыло? А когда люди в пещерах жили и чем бох пошлёт питались, как они тогда размножались? Ведь интернетов не было, магазинов не было, пенсий, даже минимальных, тоже. Как?

а вы не путаете размножение как билогический процесс и именно желание размножаться ? lol.gif
как только женщины выяснили как сделать так чтоб случился выкидыш - это стало одним из способов регулирования этого процесса! с древних времен!

Это сообщение отредактировал genika - 24 мар 2026 в 07:04
Киси 24 мар 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Херня это всё. Ничего не заложено. Это скорее давление на женщину со всех сторон во времена наших мам (надо скорее детей рожаааать!) и отсутствие контрацептивов во времена бабушек.
Женщина, если она адекватная, рожает только тогда, когда готова к этому САМА. Морально и что более важно, материально.
genika 24 мар 2026 в 07:04
1
Цитата (MikeBruer @ 24.03.2026 - 06:58)
По своему горькому опыту скажу: рожать у них желание есть, вот дальше заботиться и воспитывать как-то не очень…

а у вас есть это желание? cool.gif

товарищи мужчины ! боритесь с чурками как нибудь сами, а не за счет женщин disgust.gif

женщины рожать не хотят потому что нет мужчин ответсвенных, на которых можно положиться пока находишься в уязвимом положении
а самостоятельно боятся что не справятся

Это сообщение отредактировал genika - 24 мар 2026 в 07:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх