Сильно ли важны для вас современные опции в авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leretbor
18.11.2025 - 13:57
1
Статус: Offline

Юморист

А сильно нам нужны смартфоны? Пейджером же можно пользоваться - сообщения приходят, всё ок!

[^]
Сарказмыч
18.11.2025 - 14:09
0

Ярила

На ниве ездю. Магнитолу выкинул, её не слышно один хер. Больше свистоперделок нет. Главное печка греет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sareng75
18.11.2025 - 14:15
1

Балагур

Мне важен тип кузова и трансформация салона. Последний седан я юзал году так в 2005м.После микробусов и минивэнов на все остальные кузова просто не стоит. Высокий потолок это весчь....Ну и АКПП или вариатор, полный привод ходя бы на одном авто (у меня два поджопника) , климат контроль, физические кнопки.... Подогревы сидух мне не важны, т.к. есть автозапуск и климат в авто, завел за 8 минут до выхода, сел в теплую и подогретую.

[^]
SturgeonRU
18.11.2025 - 14:16
0

Ярила

Лично для меня самое главное свойство машины это возможность отремонтировать ее в гараже. В разумных пределах, естественно. Новые автомобили для этого в большинстве непригодны.

[^]
Jujaro
18.11.2025 - 14:17
1

Насяльника

Чудак человек. Если это нормальная 34ка 540я, то там есть почти все, электросидения, климат, подушки, датчики дождя и света, гур, автомат, складная задняя шторка и так далее. Это был, в свое время, флагманский автомобиль, нечто среднее по опциям между е32 и е38. То есть опции семёрок обкатывались изначально на пятёрке. Эх ты....

[^]
Urgat
18.11.2025 - 14:20
0

Ярила

Я согласен с автором. Бывает достанет все, сядешь прокатиться в свой Duesenberg ssj. Да, машина старая, без этого бездушного новья, но по комфорту гораздо приятнее новых бюджетных авто. Конечно пришлось вложиться, читбч довести ее до идеального состояния...

[^]
Makiavelly
18.11.2025 - 14:22
-1

Юморист

Моя старушка оснащена получше многих современных, на последние не смотрю даже

[^]
Serhio82
18.11.2025 - 14:44
0

Весельчак

RAV4 17год - ничего лишнего и больше ничего не нужно: подогрев зеркал, лобового и заднего стекол, руля и передних сидений - очень приятные опции. Климат двухзонный, электрозеркала, камера заднего вида, автодворники и автосвет. Круиз есть ещё, но я им почти не пользуюсь. Хотелось бы только свет получше.

[^]
pico
18.11.2025 - 14:55
0

Ярила

Как житель Сибири ответственно заявляю - подогрев руля необходим!

[^]
SALIH
18.11.2025 - 15:03
2

Ярила

Клиренс. Чтоб, когда паркуешься задом, не упереться глушителем в бордюр и, проезжая лужи-ямы, не шкрябать дном. Приемистый двигатель, чтоб обгон без проблем. Хорошая музыка с сабом, просто потому, что нравится. АБС и система стабилизации. Полный привод. Климат-контроль. Ёмкий багажник и рейлинги на крыше. Остальное не так важно. Про удобную посадку ещё забыл - водительское сиденье с поясничным подпором.

[^]
ledchik74
18.11.2025 - 15:45
0

Ярила

Цитата (vasser @ 18.11.2025 - 13:42)
Нафига всё это, если все равно сам руль крутишь ? )) Уж если комфорт, то и автопилот должен быть, а ты тупо садишься и голосом говоришь "включи 22 градуса и избранную музыку", а сам спать.

Ну это надо попробовать. Вот если ограничить, то без поворотного светодиодного света я точно не могу. Не вижу нихуя ночью. Даже на автомобиле супруги не могу ночью ехать нормально, у нее не поворачиваются фары.

[^]
kashnia
18.11.2025 - 15:46
0

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 18.11.2025 - 12:53)
А круговые зачем? Мне задних вполне хватает. Но в целом поймал себя на мысли, что когда начинал водить машину парковался только по зеркалам. И отлично парковался. Сейчас без парктроника тяжеловато, отвык.
Кстати, по АКПП забыл написать. В наших пробках нужная вещь

В городе иногда сложно втиснуться, у нас, наверное, как и у вас маловато места бывает

[^]
ledchik74
18.11.2025 - 15:46
0

Ярила

Цитата (pico @ 18.11.2025 - 14:55)
Как житель Сибири ответственно заявляю - подогрев руля необходим!

Я самое главное чтоб он включался сам взависимости от температуры окружающей среды, это высший каЕф

[^]
Blaster84
18.11.2025 - 15:50
1

Ярила

Для меня важны парковочные ассистенты - чем их больше тем лучше. На пятом десятке стал за собой замечать, что и внимание стало хуже и зрение, головой уже резко и весело не покрутишь, а если еще и в темное время суток вся эта парковальня происходит да в каком нибудь густонаселенном спальном районе - каждый раз стресс, так что я за вот эти все камеры, которые со всех сторон смотрят, системы автопарковки и прочее колдовство и магия.

[^]
kaa84
18.11.2025 - 15:54
0

Ярила

ну погоняешь несколько раз на таком автомобиле, а ежедневно ездить со всеми свистоперделками - гораздо комфортнее. Вот взял смартфон в руки и через приложение машина сама греется, греет руль, стекла, сидушки какие хочешь, или в жару - наоборот. Паркуешься - вообще пофиг, можешь разглядеть все до мелочей со всех сторон, или вообще наблюдать как машина сама паркуется, всякие андроид-авто/карплей и прочее. И да, вчера свидетелем был - поворачивал авто, а там ребенок бежит, авто резко оттормозился, тк есть тоже есть системы безопасности, типа экстренного торможения. Пересмотрел видео - все хорошо, ребенка не задело, а вот водила обосрался у тут же припарковался. Если бы не современные системы, то хз что было бы...

[^]
rimskiiy
18.11.2025 - 15:59
0

Юморист

Проблема в том, что без систем безопасности никак. Идиотов-суицидников стало слишком много. Так что ночное видение и систему аварийного торможения хотелось бы, чтобы не сидеть потом за дебила.

[^]
DimTer
18.11.2025 - 15:59
0

Шутник

Цитата (mad94 @ 18.11.2025 - 12:56)
Если предложат выбрать: с кондеем, но без АБС или с АБС, но без кондея. Что возьмете?

Без АБС. На старых авто езжу осторожно, абс и не помню, когда срабатывал, а вот кондей пользую всегда.

[^]
Тяж
18.11.2025 - 16:03
0

Юморист

Цитата (igan8 @ 18.11.2025 - 12:45)
Недавно довелось покататься на старушке БМВ 540 Е34 94 года. Автомобиль который лишен современных систем безопасности, лишен плюшек в виде вентиляции, всяких датчиков, подогревов всего чего можно, мультимедии...
Но даже при их отсутствии я реально кайфанул. То как она валит и звучит не передать, она гораздо интересней бюджетных новых авто в которые напихали китайских планшетов, датчиков света/дождя/шин без которых свободно можно обойтись, роботизированных КПП с кучей проблем.
Но сразу скажу что машина у хозяина полностью доведена до ума максимально в сток без колхоза. Понятное дело что эксплуатация такой старой техники требует внимания и финансовых средств. Но все это я веду к тому что даже без современных опций можно получать удовольствие от езды и смело с этим жить
Сейчас не делают уже ничего подобного навязывая нам платить за современный гаджет на колесах

А сильно ли для вас важны эти современные опции? Сильно ли они для вас делают комфортней езду за рулем?

Ведь можно было бы автопроизводителю упаковать машину только функциями влияющими на безопасность не навязывая подогревы руля, дотяжки дверей и багажника, вентиляции и т.д. При этом что бы там стоял мощный мотор, идеальная настройка ходовой части, отличная эргономика в салоне... Я бы с большим желанием купил такое авто

Что то да, что то нет. Если б можно было отказаться от опций типа люка, удобной посадки, вентиляции и прочего, взамен уменьшив цену, я бы отказался. Но от вещей типа климата, подогрева жопы-лобаша или карпеля или камер, которые помгают парковаться не поцарапав диски или чужое имущество, отказываться не хочу, очень нравятся.

Это сообщение отредактировал Тяж - 18.11.2025 - 16:04

[^]
Anker74
18.11.2025 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 18.11.2025 - 12:48)
Климат-контроль обязателен, я в Краснодаре живу.
АБС, подушки, ЭУР или ГУР обязательны, подогрев сидений желателен
Круиз-контроль для загорода прекрасная вещь
Да, датчики света -эт о здорово. Вообще не включаю и не выключаю фары

Круиз то зачем нужен? Ехать 80км/ч за фурами? Трассы с 2 полосами в одну сторону есть в единичных регионах.

[^]
Yopt
18.11.2025 - 16:09
0

модераторъ уголка падонка

Про подушки безопасности, системы безопасности типа абс - даже не говорю - мастхэв. Активный круизконтроль - за городом очень удобная штука, как и удержание в полосе. Подогрев руля, сидений - пользуюсь зимой, да уже сейчас - постоянно, вентиляция летом на черной коже - просто спасает, кондей или климат - мне пох, но что-то из этого должно быть. Но более изъебские и дорогие опции типа - массаж жопы, присоски, электрорегулировки сидений(лучше механические, но чтобы были) - это уже опции от нехуй делать, примеоно в эту же топку люк и панорама, и выезжающие подножки.

[^]
Anker74
18.11.2025 - 16:10
-1

Ярила

По сути нужны системы 15летней давности + современные подушки. Все эти люки, камеры, планшеты и прочее нахрен не нужны. Прекрасно себя чувствую в машине 2012 года выпуска, есть все необходимое в ней.

[^]
kirkyk
18.11.2025 - 16:12
0

Ярила

ХЗ, ехал как-то ночью по трассе М-7, из Мск. до Чебоксары, авто девятка! Влетел в яму после НН! До НН дорога нормуль была тогда, потом жопа! Правое переднее колесо сразу сдохло! Диск повело! Почесал репу! Потом снял колесо, благо в багажнике был такой нормальный молоток - отбил по кругу! Накачал ручным насосом, щас мало кто помнит об этом! И вуаля! Дальше доехал без проблем)))

[^]
Anker74
18.11.2025 - 16:12
-2

Ярила

Цитата (Yopt @ 18.11.2025 - 16:09)
Про подушки безопасности, системы безопасности типа абс - даже не говорю - мастхэв. Активный круизконтроль - за городом очень удобная штука, как и удержание в полосе. Подогрев руля, сидений - пользуюсь зимой, да уже сейчас - постоянно, вентиляция летом на черной коже - просто спасает, кондей или климат - мне пох, но что-то из этого должно быть. Но более изъебские и дорогие опции типа - массаж жопы, присоски, электрорегулировки сидений(лучше механические, но чтобы были) - это уже опции от нехуй делать, примеоно в эту же топку люк и панорама, и выезжающие подножки.

Где с круизом вы все за городом то катаетесь? 15 км от города отьехал, кончились 2 полосы в одну сторону и дальше что? За фурами ехать на круизе? В любом случае будешь на обгоны выходить всю дорогу.
В Че 4 полоска есть 200км до Ебурга и в сторону Уфы 100км из 450, все.

[^]
alex1i
18.11.2025 - 16:14
0

Ярила

Считаю очень важными функциями- ограничитель скорости (так как камер очень много стало и удобно установить 80 ограничение в городе). Также автохолд, чттбы не держать ногу на тормозе на светофорах. Также климат-контроль и камера заднего вида. Остальное не критично. А еще нравится, когда с кнопки запуск+ручник включается+акпп на паркинг переходит. Одно нажатие кнопки и запаркован, удобно.

[^]
hedtrik
18.11.2025 - 16:22
0

хэдтрик

Цитата (igan8 @ 18.11.2025 - 12:45)
А сильно ли для вас важны эти современные опции? Сильно ли они для вас делают комфортней езду за рулем?

Мне только нужно:
- Датчики слепых зон, все можно собрать с разборок.
- Датчики в шинах, блоки с разборки, датчики новые.
- Навигатор в головном устройстве, есть на Алишечке

Все остальное не обязательно, не сильно пользовался на машинах с полным фаршем, где были все современные свистоперделки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5611
1 Пользователей: Karaban
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх