Сильно ли важны для вас современные опции в авто?

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
нептица 20 ноя 2025 в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не сильно. Некоторые совсем не важны, типа гидроусилителя кнопки электростеклоподъёмника cool.gif

И таки да, в каждой шутки есть доля шутки. Сосед полгорода объехал, чтобы решить проблему: сдох моторчик привода открытия лючка бензобака ( ну вот нахера нужен этот привод?), а вручную открыть нельзя.

Это сообщение отредактировал нептица - 20 ноя 2025 в 09:35
КБ408 20 ноя 2025 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (UlcerMordor @ 18.11.2025 - 13:16)
Вот эти вот, которые "вообще не включаю и не выключаю фары", заебали.
Во дворе они заводятся и светят в окна, проезжающим, пешеходам.
На дороге у них "китайский датчик не точный" и переключает дальний на ближний только в упор.
ПДД никто не отменял, не работает датчик как надо - руками управляй своей шушлайкой.

А разница?
На всех современных автомобилях сейчас стоят ДХО,которые независимо от водителя включаются.
Так они в тёмное время суток, ещё больше в глаза слепят пешеходам.
lexshadow 20 ноя 2025 в 09:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 18.11.2025 - 12:47)
ну теперь прокатись на бнв 25 года, которая валит и имеет в придачу все свистоперделки - вообще охуеешь, особенно от цены

говорят там свистоперделки по подписке dont.gif Особенно поворотники gigi.gif
mishgansp 20 ноя 2025 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Blacker @ 18.11.2025 - 12:54)
Почти все современные опции авто с удовольствием юзаю. Исключение разве что старт стоп. Хотел бы я посмотреть как бы ты на бнв без кондея летом бы катался. А если тачка для удовольствия как 3 машина на 10 минут дать угла и поставить в гараж, то там вообще все можно выкинуть, даже сидушки лишние.

ваще кондей не люблю, только в сильный дождь включаю, чтобы окна не потели, да и то редко. Проще окошко открыть - воздух более приятный.
Что ещё не нужно - люк. Зачем он? Раз в год открою, да и то не каждый.
Адаптивный круиз хорош, но я засыпаю, когда с ним еду. крайне редко юзаю, обычно, когда еду очень далеко.
Лимиттер скорости - хз, юзал из интереса пару раз.
Автопарковщик - смешная штука, зачем она? Да и чот очкую доверять тачку автопарковщику.

А я люблю в авто мощность, полный привод, управляемость, универсальность. Чтобы можно было и по просёлку проехать, и по трассе с семьёй на отдых поехать, и чтобы всё быстро, безопасно, с хорошими тормозами и надёжностью.

Но я таки хочу машину-гаджет. Мечтаю о Модел Х. Но с нашими утилями, боюсь, шансов купить её практически нет
Dennn007 20 ноя 2025 в 09:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
ну беха 94ого года, я считаю, для того чтобы выплеснуть адреналин, для разовых поездок, машина выходного дня, так сказать))
Для длинных поездок, особенно юга летом, функции дополнительные, опять же для меня, важны! Климат нужен, вентиляция сидений - охуенная вещь, планшет спереди - тоже вещь (меня хоть в дороге никто не заёбывает cool.gif , смотрят спокойны фильмы, а потом дрыхнут)) Розетка в багажнике...прикупил холодильник, теперь тоже не страшно, что кто-то отравится и обосрется! Ну и всякие попогрейки, обогревы стёкл, камеры 360 и т.д.
Вообщем, как итог, без этих функций-опций прожить можно, но с ними лучше намного! cool.gif
UlcerMordor 20 ноя 2025 в 09:45
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (КБ408 @ 20.11.2025 - 09:33)
На дороге у них "китайский датчик не точный" и переключает дальний на ближний только в упор.
ПДД никто не отменял, не работает датчик как надо - руками управляй своей шушлайкой.

А разница?
На всех современных автомобилях сейчас стоят ДХО,которые независимо от водителя включаются.

А в руководстве по эксплуатации что написано?
В обсуждениях нашел краткое изложения госта и правил ЕЭК ООН:
Цитата
Для владельца так:
ДХО должны быть включены днём и выключены при включении любых других фар.
Выключены любым способом, хоть вручную.
Santo062 20 ноя 2025 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вообще пофиг на все современные свисто-перделки, я слаще морковки ничего не видел и не имел.
mishgansp 20 ноя 2025 в 09:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Tacho 20 ноя 2025 в 09:52
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dennn007 @ 20.11.2025 - 09:45)
ну беха 94ого года, я считаю, для того чтобы выплеснуть адреналин, для разовых поездок, машина выходного дня, так сказать))
Для длинных поездок, особенно юга летом, функции дополнительные, опять же для меня, важны! Климат нужен, вентиляция сидений - охуенная вещь, планшет спереди - тоже вещь (меня хоть в дороге никто не заёбывает cool.gif , смотрят спокойны фильмы, а потом дрыхнут)) Розетка в багажнике...прикупил холодильник, теперь тоже не страшно, что кто-то отравится и обосрется! Ну и всякие попогрейки, обогревы стёкл, камеры 360 и т.д.
Вообщем, как итог, без этих функций-опций прожить можно, но с ними лучше намного! cool.gif

Если бы Z4, тогда да, а 34 кузов корыто корытом.
Doumat69 20 ноя 2025 в 09:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Обогрев зеркал и заднего стекла,жопогреи передние сиденья,кондиционер.
Остальное нахуй.
В газельке сухой фен и мокрый котел,кондишен,больше не надо ничего.
Я наверное динозавр.
ПерЧег 20 ноя 2025 в 09:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (cosmopolit @ 18.11.2025 - 11:52)
Цитата (lexaXOT @ 18.11.2025 - 12:47)
ну теперь прокатись на бнв 25 года, которая валит и имеет в придачу все свистоперделки - вообще охуеешь, особенно от цены

Что-то новое на автомобильном рынке! Новая марка - БНВ! Налетай, народ! gigi.gif

Хотя хочется moderator.gif . Заебали безграмотные!

По сабжу. ГУР (ЭУР), кондей, АБС с ЕСП, электрорегулировка зеркал, парктроники - не роскошь. Планшеты на пол-машины и подобные навороты - нахрен не нужны.

БНВ - это ироничное намеренное насмехательное искаженное название этой марки, ты просто пердун и не понимаешь
шумасброд 20 ноя 2025 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Santo062 @ 20.11.2025 - 09:48)
Вообще пофиг на все современные свисто-перделки, я слаще морковки ничего не видел и не имел.

Тоже пофиг. Для меня вообще чем проще машина- тем меньше там будет ломаться и проще ремонтировать. Гидроусилитель,АБС,есп,круиз-контроли нафиг не нужны. Даже попогрейкой за 15 лет ни разу не пользовался. Из необходимого мне надо только электостеклоподъёмники да обогрев зеркал. Ну и инжектор само собой. Карб устанешь зимой прогревать
AndreyNik 20 ноя 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да, нужны большинство современных свестопредлелок созданных для удобства . Нет ни малейшего желания возвратится 35 лет назад к оснащению своего ТАзика 2106.
Skarface 20 ноя 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (КБ408 @ 20.11.2025 - 09:33)

А разница?

Можно же в ручную переключить в режим габаритных огней. Положение между AUTO и ближним светом. Тогда и подсветка в салоне светит и ходовые огни не так ярко светят, как днём и в режиме чисто дхо.
Но водители и водительницы либо не в курсе, что так можно, либо им просто похуй на окружающих.

Сильно ли важны для вас современные опции в авто?

Это сообщение отредактировал Skarface - 20 ноя 2025 в 10:05
hime 20 ноя 2025 в 10:05
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
с удовольствием можно ходить и пешком, от машины не зависит.
и для здоровья пользительно.
Skarface 20 ноя 2025 в 10:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А по теме опций не страдаю. Главное удобство, надёжность и ремонтопригодность.
Был автомобиль с множеством опций, вплоть до автопарковки. Потом поменял на более спартанский, но спортивный. Сейчас, помимо родстера, в семье внедорожник и кроссовер. Из опций обязательны, как по мне, беспроводное подключение телефона для громкой связи и музыки, кондиционер, автозапуск, абс. Остальное уже свистелки-перделки и страховка от самоубийства не умеющих ездить и втыкающих в телефон водятлов.
ИМХО.
MajorM 20 ноя 2025 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (legalas64 @ 18.11.2025 - 12:49)
Мне в принципе нужен только кондей или климат, усилитель руля и удобная посадка за рулем.

Электростеклоподьемники не нужны?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх